|
Да, лучше перед заливкой как следует колесо накачать, тогда герметик сразу попадет под рабочее давление, его летучесть естественно тангенциально перераспределится и он будет равномерно покрывать площадь поверхности!!!
Arrive ее guilpourra
Вопрос по герметикам:
1. Hi-Gear кроме того что в цене поднялся так еще и редкость, автохимия забита "Манолом". Пробовал кто такой?
2. после зимовки герметик свои свойства не утрачивает, можно дальше использовать эту камеру?
Последний раз редактировалось Respectable; 19.04.2015 в 13:35.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
По поводу проезда - могу поглядеть на регистраторе, если ещё есть - выложить видео обратного проезда. Я ехал как раз со стороны 16 на ТЗ - упёрся таки в стройку, через яхтклуб тож не пустили. Поднимался по лесенке пешком у спорткомплекса универа - и потом брал языка, чтоб меньше петлять по частному сектору - показали быстро и понятно. Подтвердили, что проехать через стройку с яхтклубом уже не выйдет. Разве что пешком аккуратно вдоль обрыва - но опасно.
По герметикам - вариантов много и разных. Можно лить авто. Можно вело. Можно готовые камеры купить с герметиком. Можно вообще - вон, магазин Велолюкс пишет - мол, приезжай в магазин, за 70 грн зальём сами, ручки не испачкаешь.
К зиме некоторые рекомендуют слегка разбавить незамерзайкой для омывателей. Свойств не утрачивает. Есть небольшой нюанс, с которым я столкнулся - вел более полугода висел на застеклённом, но неутеплённом балконе - после того, как снял, сел да поехал - первые километров 50 не мог понять, что происходит - чуть разгонюсь больше 15-18 км/ч, начинается тряска с дисбалансом. Постепенно прошло. Пришёл к выводу, что герметик сгустился в одном положении и эта "гуля" давала дисбаланс. Постепенно размялся и раскатился по колесу- проблема и ушла.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Если не лень - выкладывайте видео, посмотрим
С герметиком ясно, можно лить. Осталось найти по норм.цене, но все таки постараюсь ХГ купить.
Купил вайт спирит для мойки цепи, выжимку и замки, остался вопрос за маслом. Прочитал тему на байк.од.юа и вот не могу понять - народ пишет про ресурс их смазок в среднем 50-100 км., после чего начинаются скрипы и т.д. Я уже накрутил около 400 км. на заводской смазке и никаких скрипов. Напрягает только вид налипшей пыли/песка. Интересно чем это таким заводы смазывают цепи, что столько проехал и хоть бы хны... у них что особое масло какое то??
(ter, спасибо за ответы)
Последний раз редактировалось Respectable; 19.04.2015 в 15:23.
Я на заводской консервационной тож ехал довольно долго. Хотя и не 400 км. Что-то около 200-250.
Ехать-то можно и дальше - но шелест, скрип и скрежет цепи слегка надоедают. Да и цепь с абразивом песчаным знатно ресурс теряет.
Видео к вечеру доберусь - скину на комп, солью в файлик и выложу. Должно было остаться - пары недель не прошло ещё![]()
Имелось в виду, что через 50-100 км на цепь налипает грязь, которая ускоряет износ. Т.е. необходимо протирать цепь и снова смазывать её.
Согласна с ter-ом, шелест и скрипы неведомого происхождения бесят неимоверно. А на тихо шуршащем резиной велосипеде да под треск собачек ехать так приятно. Эххх...
Позавчера на ТЗ проехал мимо чувак на жутко скрипящем веле, цепь и кассета аж коричневые от ржавчины. Жуть жуткая.
Беда.. Видать, много наездил. Записи с 10 числа уже нет![]()
Как-то быстро заканчиваться стали 16 гигов..
Собственно - вот трек, где можно посмотреть путь с 10 до Аркадии. Сегодня записал. Запишу лестницы... тропинки и тоже выложу если кому надо.
Спасибо. Лесенка куда короче выходит, в самом деле.![]()
Не смог отредактировать. Надо поучиться, видимо. От 10 станции через пляж по бездорожью маршрут рисовать отказывается до подъёма к Маристелле
Приехал с работы и решил снять цепи и замочить уайтспиритом. Пока крутил выжимку все думал - ну почему китаезы не придумают какой то кожух на эти цепи...
Социальные закладки