Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 763 из 1261 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,241 по 15,260 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #15241
    Посетитель Аватар для seselena
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Позвоните в собес, узнайте, получилась ли у вас малообеспеченность. Вы посчитали все доходы? Льготы на ЖКХ, хлебные.
    Доходы посчитала все, а дозвониться к ним пробовала и раньше, но было безрезультатно, но после Вашего совета, решила, все, сегодня я их голос услышу, и о, чудо)))
    правда сказали база сегодня закрыта, звонить во вторник, спасибо!!!
    Душа исцеляется рядом с детьми.

3. Вверх #15242
    Живёт на форуме Аватар для @TaTKa@
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, вижу многие получают,что должно произойти дальше или мне уже не надеяться, почти пол апреля прошло, тихо... Может сходить надо к ним в Управление или ждать чего-то?
    я оформила в ноябре, справку о м/о выдали аж в феврале....
    Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
    Два сына 1999/2006 и дочка 2013)

4. Вверх #15243
    Посетитель Аватар для rus_lana
    Цитата Сообщение от seselena Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что да, прож. минимум на семью 3850, а доходы на семью 3200, как-то так)))
    Советую, хотя бы позвонить.
    Тоже сидела ждала, хорошо ,что позвонила. Оказалось, что они якобы отправили запрос в мой жэк по льготам, а жэк не ответил. Вобщем подняла хипиш, и прийдя в жэк, узнала, что запрос только прислали и бухгалтер при мне отправила ответ.
    [MOD]

5. Вверх #15244
    Посетитель Аватар для Zvarovski
    Скажите пожалуйста, хлебные в этом году уже выплачивали кому-то?

6. Вверх #15245
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Девули, при расчёте ГСП тоже?
    Или только тем, кто проходит по старым цифрам добавляют на деток.
    Просто мы в этот раз не прошли, не хватило 200 грн(((
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

7. Вверх #15246
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от rus_lana Посмотреть сообщение
    Советую, хотя бы позвонить.
    Тоже сидела ждала, хорошо ,что позвонила. Оказалось, что они якобы отправили запрос в мой жэк по льготам, а жэк не ответил. Вобщем подняла хипиш, и прийдя в жэк, узнала, что запрос только прислали и бухгалтер при мне отправила ответ.
    я по коммуналке льготы все справки беру сама и приношу в собес, они сами запрос делают только в налоговую. сдала доки в феврале, получила МО марте за февраль-март.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

8. Вверх #15247
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Вот нашла статью. Очень все стремно. http://uarp.org/ru/news/1428653708#.VSy_0lAs3cv
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

9. Вверх #15248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Вот нашла статью. Очень все стремно. http://uarp.org/ru/news/1428653708#.VSy_0lAs3cv
    А что конкретно стрёмного? Все сведения о ЗП, о квартирах, машинах, счетах в банках и т.п. и так есть у государства. То, что субсидия даётся только в рамках нор потребления - тоже известно. Я не увидела в этой статье ничего такого, чем автор усиленно пытался напугать.
    Суть субсидии в том, что её получат только те, кто в ней нуждаются. Если есть параллельный источник доходов, зарплата в конверте, вторая квартира, которая сдатся и т.п., то субсидию оформлять таки стрёмно, потому как если узнают (а узнают с большой вероятностью - и в статье об этом говорится), то придётся вернуть сумму вдвойне (типа "скупой платит дважды").

10. Вверх #15249
    Посетитель Аватар для Dara2011
    Подскажите,пожалуйста,что с хлебными?

11. Вверх #15250
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У меня только вззяли 2 недели назад договор с банком, причем очень торопили А когда я после Пахи позвонила узнать на Толстого на счёт денег, то ответили, что их еще не начисляли
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

12. Вверх #15251
    Посетитель Аватар для Dara2011
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    У меня только вззяли 2 недели назад договор с банком, причем очень торопили А когда я после Пахи позвонила узнать на Толстого на счёт денег, то ответили, что их еще не начисляли
    А кто брал договор с банком?У меня в териториальном центре только заявление потребовали!

13. Вверх #15252
    Постоялец форума Аватар для Париж
    я получила. В этом месяце мне не пришла от банка смс-ка. Я Сама позвонила в банк и узнала о начислении, правда это было аж 10 апреля
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

14. Вверх #15253
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    я получила. В этом месяце мне не пришла от банка смс-ка. Я Сама позвонила в банк и узнала о начислении, правда это было аж 10 апреля
    какой район?
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

15. Вверх #15254
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Добрый день. Вопрос по поводу оплаты за питание в дет. садике. Наконец-то мы пошли в ясли и выдали нам квитанцию по полной оплате. Что нужно чтоб начислили льготу 50%???

и вопрос по взносам на хоз нужды сада и группы, сколько платите - 100%

16. Вверх #15255
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос по поводу оплаты за питание в дет. садике. Наконец-то мы пошли в ясли и выдали нам квитанцию по полной оплате. Что нужно чтоб начислили льготу 50%???

и вопрос по взносам на хоз нужды сада и группы, сколько платите - 100%
    ХН и в Группу платила и плачу 100%, но Вы решайте этот вовпрос с родительским комитетом или как они в саду называются, а для 50% льготы, Заявление в саду, свидетельства о рождении всех детей, удостоверение многодетных!

девочки, имеет смысл подавать на субсидии при льготах? или только после 1 июня(ля) когда их отменят?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #15256
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ХН и в Группу платила и плачу 100%, но Вы решайте этот вовпрос с родительским комитетом или как они в саду называются, а для 50% льготы, Заявление в саду, свидетельства о рождении всех детей, удостоверение многодетных!

девочки, имеет смысл подавать на субсидии при льготах? или только после 1 июня(ля) когда их отменят?
    надо посчитать получается или нет, у меня и после 50% 300 грн субсидии получалось...я подала, результата не знаю, но на 1 июля записалась на прием-узнаю назначили или нет и что с льготой..мне посоветовали отказать от льготі и оформить субсидию, если она получается-покрівает она больше чем 50% и назначется на год, а не на полгода. как многодетнім

18. Вверх #15257
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

Заведуща я сказала, что оплата на питание 50% на детей только с 3 лет действует. Так ли это?

19. Вверх #15258
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    надо посчитать получается или нет, у меня и после 50% 300 грн субсидии получалось...я подала, результата не знаю, но на 1 июля записалась на прием-узнаю назначили или нет и что с льготой..мне посоветовали отказать от льготі и оформить субсидию, если она получается-покрівает она больше чем 50% и назначется на год, а не на полгода. как многодетнім
    спасибо, надо попробовать записаться наприем к инспектору, а то без поллитры не разберешься...
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Заведуща я сказала, что оплата на питание 50% на детей только с 3 лет действует. Так ли это?
    сказать не могу, мы пошли в три и два месяца, если она имеет в виду, что Вы сидите дома и получаете по уходу(отмененные 130 грн) то можете смело сказать ей, что вы денег не получаете и имеете право на 50%)

но это мое видиние, глубоко не копалась, потому как мне без надобности
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

20. Вверх #15259
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    вот мне очень хочется как-то сесть и пересчитать сколько денег реально государство заплатит за нас на коммуналку.ведь платят только исходя из норм потребления. если расходуешь больше - доплачиваешь сам

скажите, может, кто-то считал?если допустить, что не выходишь за пределы нормы?

-------------------
    у меня за счет отопления, которое тянет аж на 1370, а обязательный платеж мой 355 грн государство будет оплачивать(если назначат конечно) больше чем две трети

то есть в эти 355 должны влезть по нормам э,э, вода. газ, квартплата и отопление пропорционально(мой обязательный платеж), все что свыше в пределах норм-субсидия, все что свыше за пределами норм-моя оплата
    http://forumodua.com/showthread.php?t=16358&p=55579831#post55579831

http://www.mlsp.gov.ua/labour/contro...1#post55579831
    Последний раз редактировалось _guess_; 17.04.2015 в 12:37.

21. Вверх #15260
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Узнала в собесе, что это мне добавили за деньги к МО. С 1 апреля добавляют 250 на ребенка до 3-х лет.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

Ответить в теме
Страница 763 из 1261 ПерваяПервая ... 263 663 713 753 761 762 763 764 765 773 813 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права