Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1059 из 1333 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21161
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Буду краток (с). Дочитал две книги Захара Прилепина.

"Война"

15 новелл о человеке.... 15 новелл о войне.... 15 новелл о войне и человеке... Здесь и Проспер Мериме, и Хэмингуэй... Не буду ничего говорить, просто рекомендую почитать...

"Обитель"

Более семисот страниц отличного текста. Прочитал запоем... Отличный роман - почти Шаламов, но не Солженицын...... ИМХО, одна из лучших книг прошлого года...

3. Вверх #21162
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Леденцовые туфельки - продолжение Шоколада.
    Сам Шоколад не читала, после его невероятнейшей экранизации чего-то такого же хотелось и от книги-продолжения. Но вот как-то не то, вороде бы и интересно, захватывает- но в то же время нудно и тяжело. Дочитывала только чтобы узнать, чем же все закончится.

4. Вверх #21163
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Призрак оперы" автор Гастон Леру.

Аннотация: Будучи заядлым театралом, Леру не мог не написать роман об этой своей страсти.
    Со свойственной ему скрупулезностью он собрал материал об Опере, побывал в ней, изучил ее, разговаривал с архитектором. Некоторые источники утверждают, что архитектор мог рассказать кое-что интересное писателю, но, к сожалению, их разговор остался в тайне. Действие романа почти все время происходит в стенах Оперы. Mожно смело утверждать, что Опера от нижних этажей своих подвалов до скульптуры на крыше стала не просто местом действия, но и настоящим персонажем романа. О чем же сам роман? В нем много пластов и много смыслов. Для кого-то это детективная история, для кого-то роман о любви. Кому-то покажется, что это просто страшилка в готическом стиле. А кто-то найдет в нем притчу о красоте и уродстве. Во многом эта история напоминает сказку о Красавице и Чудовище. Только при ближайшем рассмотрении так ли прекрасна Красавица и так ли ужасно Чудовище?

Иногда быть "как все" сложнее, чем кажется. Стало быть нашего главного героя, Призрака оперы, будем жалеть, а не ругать ))).
    Захотелось мне (в плане литературы) отдохнуть за прочтением какой-нибудь изысканной приключенческой болтовни с налетом патины и готики. Вот мой выбор и пал на данное чтиво .
    К слову, роман печатался по частям в газете "Ле-Голуа" с 23 сентября 1909 года по 8 января 1910 года, а позже был издан отдельным романом.

Показать скрытый текст
    +3 обложки других изданий

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #21164
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Подскажите пожалуйста, на каком сайте можно скачать "50 оттенков серого"?

6. Вверх #21165
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала "Заводной апельсин" Энтони Бёрджесс. Оочень тяжело пошла, однозначно не моё, ничего шедевреального в ней не увидела.Начала "Над кукушкиным гнездом" Пока нравится, завлек сюжет

7. Вверх #21166
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Габриэль Гарсиа Маркес "Проклятое время" Хм, давно его не читал (не считая "Глаза голубой собаки") с наслаждением прочитал, так и представляю себе жителей Макондо охваченных страхом и гневом из-за листовок, которые загадочно появляются на стенах домов...
    Давно хочу почитать что-то этого автора.С чего бы вы посоветовали начать знакомство с его творчеством?)

8. Вверх #21167
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Давно хочу почитать что-то этого автора.С чего бы вы посоветовали начать знакомство с его творчеством?)
    Я начала знакомство "Сто лет одиночества"... им же и закончила(( не мое, какое то отвращение все время присутствовало при прочтении. Но это так, у всех вкусы разные, кому то и 50 оттенков шедевром кажутся

9. Вверх #21168
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Я начала знакомство "Сто лет одиночества"... им же и закончила(( не мое, какое то отвращение все время присутствовало при прочтении. Но это так, у всех вкусы разные, кому то и 50 оттенков шедевром кажутся
    ФУууу не надо об оттенках)))Неужели у людей совсем вкуса нет?Или это супер пиар сделал свое "доброе" дело)

10. Вверх #21169
    Постоялец форума Аватар для di72
    Сто лет... Любовь во время холеры, Вспоминая моих грустных шлюх- мои любимые...
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

11. Вверх #21170
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Море и яд" автор Эндо Сюсаку.

Написана в 1958 г.

Аннотация: о вивисекторских опытах японских врачей над пленным американским летчиком.

Как всегда - талантливая проза писателя-реалиста о преступности милитаризма. Глубокая, но в меру грузящая повесть. Вот только момент с вырезанной печенью американского военнопленного - действительно кошмарен и НЕ укладывается в голове ((((.
    Если и когда приступите к чтению - пролистайте\пробегите глазами мимо предисловие к книге, оно было написано всего лишь спустя полгода после выхода повести, совеЦким человеком, и от всех этих правильных, но излишне пропагандистских строк, вам может показаться, что вы на обязательном для того времени школьном уроке по политинформации, не дай Боже, испортите совковым претенциозным патриотизмом талантливую прозу Сюсаку-cан.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #21171
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    ФУууу не надо об оттенках)))Неужели у людей совсем вкуса нет?Или это супер пиар сделал свое "доброе" дело)
    Просто все, кто читал , так рекомендуют, что стало интересно...

13. Вверх #21172
    Посетитель Аватар для gori
    Я читал - не рекомендую !
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

14. Вверх #21173
    User banned
    Фенни Флегг - автор "Жареных зеленых помидор...", прочитала ее "Рай где-то рядом". Славно она пишет , читать приятно. "Рай где-то рядом" не такое сильное произведение как "Жареные помидоры...", но тоже хорошо, особенно в пасхальные праздники: Создатель, потусторонний мир.

15. Вверх #21174
    Цитата Сообщение от НАТАЛЯ:) Посмотреть сообщение
    Погуглите он-лайн, почитайте пару глав и поймете ваше это или нет.На вкус и цвет как говорится...

16. Вверх #21175
    Новичок Аватар для М.Мак
    Перечитываю с удовольствием Теккерея "Ярмарка тщеславия"

17. Вверх #21176
    Мисс Одесский Форум
    Рабичев -"Война все спишет" - грязно и пронзительно. Шевелятся даже эпилированные волосы.
    стомАТОлог

18. Вверх #21177
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джон Максвелл Кутзее "Бесчестье"
    Герой книги, университетский профессор, из-за скандальной истории со студенткой лишается буквально всего — и работы, и благорасположения общества...
    О многом задумался... есть над чем... концовка странная, есть чувство незавершенности... но в общем книга понравилась.

19. Вверх #21178
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Читаю Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений".

20. Вверх #21179
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Майкл Ондатже "Кошкин стол"
    Трехнедельное плавание с Цейлона в Европу на лайнере «Оронсей» перевернуло всю жизнь нашего героя, прозванного Майной (говорящий скворец)...
    Повествование ведётся от 30-ти летнего Майкла, вспоминающего своё путешествие в возрасте 11 лет...(в общем не буду описывать сюжет). Книга читается легко, на одном дыхании и на первый взгляд может показаться совсем простенькой, но... Мне очень понравилась.

21. Вверх #21180
    Новичок Аватар для ma_ya
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Читаю Сергея Лукьяненко "Лабиринт отражений".
    Очень понравилась эта трилогия, но читала её давно, надо будет освежить воспоминания)

Ответить в теме
Страница 1059 из 1333 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права