У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Показать скрытый текст
...
ps мне плиту чинили когда-то мастера с нашего газового участка , вроде ничего и знаешь где искать,если что .
гарантия на работы - год , квитанцию давали
Последний раз редактировалось a33; 11.04.2015 в 22:50.
Вот мои Вложение 9695472Вложение 9695473 красавицы. Помогали дочки 7 и 3 лет )))))
Ура! Я тоже свои украсила)надеюсь,Юстас меня простит за плагиат.фото чуть позже-яйца еще не покрасили.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Вот мой - по рецепту Масляного кулича. Первый раз в жизни идеальное тесто: подошло как нужно, корочка гладенькая, кулич - вкусный!
Христос Воскрес!!! Всех благ всем Семьям!!!
Гладкие шапки - творожный кулич
Шапки с ёжиками и цукатами - масляный.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Показать скрытый текст
Специально для Лены
Последний раз редактировалось Ustas; 12.04.2015 в 13:55.
красавцы!!!
а Вы его лысым обзывали - очень даже не лысый)))
ухи какие, ухи - у кишки то)))
Всех с праздником!
а мне сегодня на удивление понравился масляный из ХП... я туда изюма положила который 4 дня в коньяке настаивался - так даже нужный запах у куличей))
эти ленивые куличи из ХП повкуснее будут некоторых "не ленивых", которые мне доводилось пробовать с жизни)))
с покупными вообще не сравнить - лучше печь в ХП ,чем покупать.
единственный их недостаток - они "квадратные" - но я уже привыкла.
до троицы же можно паски печь??
испеку еще... надеюсь научусь делать текущую глазурь - она бы ооочень облагородила их вид)))
ну и то ,что они очень "нежные" пока горячие. второй остужала в ХП постепенно - сначала приоткрыла крышку - предложив спичечный коробок. потом выше приоткрыла - коробок поставила. потом просто открыла. потом достала ведро. так он почти не помялся и не "сдулся"первый доставала почти сразу - у него крыша немного сдулась и бока помялись)))
Последний раз редактировалось _Elena_; 12.04.2015 в 14:44.
Лена, я ж много раз говорил - что в него положить, то и будет))
Какой-то год вымачивал изюм, в разных напитках - всякие там виски, коньяк, ром,
а одну порцию замочил в Амаретто ди Саронно (косточковый ликер).
Так Масляный с Амаретто такой запах давал, шо соседи в дверь ломились))
До Троицы печь можно. Обычно, мы ж на проводы печем то, что не успели на Пасху.
PS На выставке кунов в 2010г нас назвали "Ухи Украины" )
Всех с праздником Пасхи!!!! Мира, добра и благополучия!!!!
А у меня в этом году все прошло на удивление легко и просто. Дочка болеет, так особенно выпечкой заниматься было некогда. Делала Масленый. Замес в ХП, а выпечка в духовке. Куличики получились просто отличные, ровненькие, хорошей плотности, ароматные (добавляла маленькие лимончики). Уже третий год нашей ХП Панасику, а мы все нарадоваться не можем )))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Древний Мулик 5002 и пошлая Дельфа справились не хуже. Делал Мясоедовский и Масляный, мука Аро, дрожжи львовские сухие. Получились оба, у Мясоедовского понравилось тесто- очень нежное, атласное, и структура мякиша- рвется полосками, как хлеб из ставропольской муки. Опара поднималась невысоко, раза в 3, но этого хватило. Стояла в обычной кастрюле с крышкой просто на столе, никаких танцев с термометром)). Масляный- вообще ненапряжный, только пришлось в начале замеса помочь Мулику справиться с килограммом муки.
Пек в духовке, единственная приятная новость на 15 году работы- отлично печет при невысокой температуре)). Деления ниже 5 (Горенье) раньше вообще не использовал, а в этот раз на 3 спеклось отлично, хотя и несколько долго.
С праздником да бывают .
Всех со светлым праздником Пасхи!
В этом году все получилось отлично. Масленые пасочки. Замес ХП. Выпечка - духовка.
Спасибо сторожилам темки за множество информации)))
Показать скрытый текст
Фото
Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2015 в 15:01. Причина: Спойлер )
Меня тут просили разрез на этой итальянской муке показать, но мне кажется, что разрез не будет таким ярко-показательным, как разлом. Правда уже 5-й день после выпечки, но тем не менее всё достаточно понятно - волокна и нет крошек совсем
Выпечены в среду вечером, сфотографированы пол-часа назад
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, офигеть...
супер!
эххх. ну почему в нашей житнице такой муки нету...
Социальные закладки