Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 918 из 1249 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18341
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Возможно в темке был рецепт от Изюминки кулича по Похлебкину адаптированный под хлебопечку тогда удалю.
    Да в темке чего-только не было))
    Конечно, был и Похлебкин.

    Чтобы не искать рецепты по 1000страниц, для этого есть База:
    Рецепты нашего форума , а в ней разделы, в т.ч.
    Рождественская и Пасхальная выпечка

    Там же и отчеты по годам.


  3. Вверх #18342
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, Масляный-то есть, ничего)
    Не расстраивайтесь, можно еще на проводы что-нибудь попробовать.
    PS На фотках оригинала они тоже не гиганты.
    Спасибо! Расстраиваться не буду, поставила еще один замес на Масляный, время еще есть)))) А из этих сделаю вкусные сухарики))))

  4. Вверх #18343
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Эти ньюансы уже зависят от духовки.
    Общие рекомендации такие: 160*10мин верх-низ, 180*10-15мин верх-низ, 180* 15-20 (до готовности) низ.

    В моей духовке (Бошик) так получается, конвекцией почти не пользуюсь.
    Тыкаю лучинкой, как верх (1/3) чуть пропеклась, переключаю режим "низ"
    Если по каким-то причинам верхи недостаточно подрумянились, тогда включаю конвекцию, в самом конце, на пару минут.
    Спасибо, у меня тоже бошик))) буду пробывать. Кстати, львовские дрожжи в этом году никакие. Так что, повезло тем, кто купил криворожские... Нанервничалась, еще и сухие подмешивала перед замесом. Мясоедовский на 1 кг, опара за 9 часов едва 5 литров, в духовке... Вот так.

  5. Вверх #18344
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Спасибо, у меня тоже бошик))) буду пробывать. Кстати, львовские дрожжи в этом году никакие. Так что, повезло тем, кто купил криворожские... Нанервничалась, еще и сухие подмешивала перед замесом. Мясоедовский на 1 кг, опара за 9 часов едва 5 литров, в духовке... Вот так.
    Во, у меня то же самое - вчера на львовских пек, чувствую - ну что-то не то!
    Сегодня 1 опару с ночи поставил на Криворожских, уже на выпечке.
    Посмотрим... они тоже не так, как в прошлом году себя ведут.
    Шапка была большая и быстро, но какая-то без бульков почти.

  6. Вверх #18345
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    криворожскими всегда пользовалась, люксом, обычно ржаные хлеба выпекаю.
    Один раз львовскими обожглась, дрожжевым ароматом неприятным впечатление подпортили. а через тройку-дней тааакой букет на брикете разыгрался буро-малиновый...
    А перед праздником только львовские и были, результатом уже похвастала.
    Ну что про них сказать..., видать, нет у них постоянства в качестве.
    С криворожскими у меня сюрпризов небывало.


    а вот еще..., последнюю партию пекла на маслянке, жалко вылить было такое добро.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  7. Вверх #18346
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ритровату знаю, где-то была ссылка... А! Вот:
    Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata - последняя на странице.
    Да, там таки процесс! Собственно, как и во всех итальянских рецептах.
    Расскажите подробнее, на какой муке пекли, что получилось?

    А 2й рецепт? И хорошо бы их сравнение (не сегодня))
    Вот 2-й рецепт, пекла полпорции... делала всё как написано, слегка на яйцах сэкономила на пару штук меньше кинула, заменила тем же количеством молока, дрожжи одесские свежие (других не было возможности купить). Сделала опару, отправила её и всё остальное в хлебопечку для замеса, после вытащила всё в огромную кастрюлю, подходило шикарно, могло бы ещё расти если бы была кастрюля побольше, потом распределила по формочкам и тут они опять начали расти очень ровненькие и красивые, с идеальными шапочками, плита у меня обычная электро без наворотов, поставила на 180, через мин.5-10 накрыла сверху куском фальги и сбавила температуроу до 150-160, чтобы шапки не пригорели:

    Пасхальный кулич
    Для приготовления нам понадобится:

    3 кг муки;
    1 литр молока;
    800 г сахара;
    350 г сливочного масла;
    200 г изюма;
    50 г смальца;
    15 яичных желтков;
    25 г сухих дрожжей;
    цедра лимона;
    соль, ванильный сахар;

    1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.

    Для приготовления опары 500 г молока подогреть до температуры 35 - 39 градусов. В подогретом молоке развести дрожжи, 1 стакан сахара и 3 - 4 стакана муки. Размешать и оставить на 1.5 часа для брожения.

    Желтки взбиваем с остальным сахаром.

    Добавляем мягкое сливочное масло со смальцем.

    Добавляем цедру лимона, ванильный сахар, соль и остальное молоко. Все перемешиваем и добавляем в подошедшую опару. Все ингредиенты должны быть теплыми, температурой 30 градусов.

    Мешаем и подсыпаем муку. Когда вся мука добавлена в тесто, начинаем интенсивно вымешать тесто руками смазанными в подсолнечном масле. Вымешиваем примерно 1.5 часа пока тесто не начнет отставать от стенок посуды в которой вымешиваем.

    В самом конце добавляем изюм, который предварительно был вымочен в теплой воде.

    Вмешиваем изюм в тесто и оставляем его в тепле для подъема.

    Даем тесту хорошенько подняться.

    Подошедшее тесто раскладываем по формам, наполняя 1\3 формы.

    Даем подойти тесту и отправляем в духовку нагретую до 150-180 градусов. Выпекать 50-60 минут до красивого золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать.

    Для белковой шапочки нужно взбить 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры.

    Украсить по вашему вкусу и желанию.

    Из всей нормы получаеться 15 средних куличиков.

    Приятного аппетита!




    Относительно КОЛОМБЫ:
    Финансы не позволяют покупать дорогую муку типа манитобы, поэтому всё сделано на обычной кулиндоровской, после пирожков оставалось 50 гр. дрожжей львовских, они и пошли сюда, вместо рома поставила коньяк (стоит уже дома несколько лет). Всё делала по рецепту, не заморачивалась с влажностью и температурой воздуха, просто когда подходило или опара стояла закутала в одеяло и всё ( и то с учётом что у нас отопление отключили и в квартире холодно), Молоко использовала пополам с водой. вымешивала и кух. комбайном и миксером и руками, сложновато, но всё под силу. когда смешала оба теста в итоговой огромной кастрюле, оно у меня так подошло (1:5) что прилично поползло вниз. Тесто у меня вышло жидковатым. поэтому потом в кастрюле его немного подмешала и оттуда жменьками (руки в масле) брала и раскладывала по формочкам. Как говорила, что дома холодно, но не смотря на это они в формочках подошли прилично (тут главное дать им время на это), + в духовке ещё подросли. Пекла при такой же температуре как и верхний рецепт.

    Итог: потрачен был день, получились оба варианта на славу. на вкус сложно понять было пробовала ещё тёплыми, уехала на работу... завтра приеду домой напишу что к чему по вкусам на каждый рецепт. А в целом я довольна...

  8. Вверх #18347
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А можно ли свежие дрожжи в морозилке держать?и как долго?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #18348
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Итог: потрачен был день, получились оба варианта на славу. на вкус сложно понять было пробовала ещё тёплыми, уехала на работу... завтра приеду домой напишу что к чему по вкусам на каждый рецепт. А в целом я довольна...
    Спасибо за такой подробный отчет, пойдет в Базу отдельно)
    С наступающими, Бог вас храни!

  10. Вверх #18349
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А можно ли свежие дрожжи в морозилке держать?и как долго?
    Да можно, до проводов - точно. Были случаи склероза, так и почти год лежали)
    Только, понятно что они там лучше не становятся. Потом проверка при активации, если что - добавить.

  11. Вверх #18350
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да можно, до проводов - точно. Были случаи склероза, так и почти год лежали)
    Только, понятно что они там лучше не становятся. Потом проверка при активации, если что - добавить.
    Спасибо.И вопрос на засыпку-можно ли подсохшим паскам вернуть мягкость?еще не украшала.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  12. Вверх #18351
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Пол
    Женский
    Сообщений
    901
    Репутация
    677
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.И вопрос на засыпку-можно ли подсохшим паскам вернуть мягкость?еще не украшала.
    Сбрызнуть водой и на несколько минут в духовку или в микроволновку.
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

  13. Вверх #18352
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.И вопрос на засыпку-можно ли подсохшим паскам вернуть мягкость?еще не украшала.
    Вот не знаю, к сожалению...
    Укутайте их плотно, и полностью в кулек, может, замокнут?
    Какая-то влага там еще ж осталась

  14. Вверх #18353
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вот не знаю, к сожалению...
    Укутайте их плотно, и полностью в кулек, может, замокнут?
    Какая-то влага там еще ж осталась
    Говорят , что если яблоко положить , то долго не сохнет .
    Можно попробовать в кулек с яблоком ))

  15. Вверх #18354
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2015 в 22:48.

  16. Вверх #18355
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Говорят , что если яблоко положить , то долго не сохнет .
    Можно попробовать в кулек с яблоком ))
    Только яблоко порезать надо, наверно?
    Шкурку им воском натирают, для сохранности. И влага ни туда ни сюда.

  17. Вверх #18356
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Только яблоко порезать надо, наверно?
    Шкурку им воском натирают, для сохранности. И влага ни туда ни сюда.
    Да , скорее всего нарезать ))
    А мне все попадались без воска , такие простенькие - с Винницкой области с картошкой привезенные
    они постоят и морщатся )

    А насчет куличей - Спасибо , Юстас - в прошлом году были более правильными , в этом я купила широкие и невысокие формы .
    Не очень нра , лучше узкие и высокие , тесто пасочное как-то более располагает к подъему имхо
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2015 в 16:55.

  18. Вверх #18357
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Один существенный для меня минус обнаружился - масло сливочное тм Волошкове поле (по моим вкусовым)
    оказалось с ароматизатором - молочным или сливочным .
    Хорошо хоть через сутки исчез этот запах ((
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2015 в 17:01.

  19. Вверх #18358
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Хоть я уже напекла свои куличики, а вот все никак не определюсь, в чем лучше? Вот запариваются они у меня, хоть тресни, и в бумажных формах и в металических. Из бумажных вообще не вынимают, из металических- вынешь горячие- не стоят, не лежат))) заминаются и бока и низ. Оставишь там остывать- мокрые... Я люблю пасочку воздушную, тесто полужидкое делаю, но она после выпечки, как живая. Поделитесь своим опытом, друзья. Вариант с подушками не особо помогает...

  20. Вверх #18359
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    В коричневых бумажных не запариваются , уже много лет только в них пеку .
    Когда еще теплые , то вообще , можно вытряхнуть кулич из них и печь следующий .))
    когда остынут , могут чуть присохнуть , слегка

  21. Вверх #18360
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Стоят в кульке плотно замотанные.сейчас украшать буду и в духовку ставить.может миску с кипятком вниз кинуть?вариант с яблоками не подходит.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 918 из 1249 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения