Тема: Допоможіть.Шахрай на 7-ому км

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Допоможіть.Шахрай на 7-ому км

Здрастуйте, Одесити. Прошу допомоги,хто не байдужий((
    6,04,2015 року в Понеділок в інтернет-магазині http://k-shop.com.ua/ я придбав для своєї дівчинки на її перший день народження Велосипед трехколесный Combi Trike після того як переказав 1710 грн які ледве зібрав, СПД Кононенко вимкнув телефон(( ось від понеділка він не відповідає, його координати ------- Одесса, Промышленный Рынок 7 км Харьковская площадка (Офис Выдачи и Склад товара)
    Допоможіть, будь ласка, хоч контакти знайдіть. дякую ВАМ
    мій №097 71 81 137 Андрій

2. Вверх #2
    Новичок Аватар для Happy End
    Знайти його реєстраціні дані можна через пошук в ЄДР, там є адреса реєстрації та телефон.
    Хоча те, що на сайті не вказаний номер складу-магазину вже повинно натякати на щось. Якщо у Вас зберіглися документи, що підтверджують грошовий переказ, можна спробувати звернутися до банку для повернення помилково перерахованих коштів.

P.S. Хм, похоже это просто спамер.
    Последний раз редактировалось Happy End; 09.04.2015 в 15:09.

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    С чего Вы взяли, что мошенник действительно является СПД и что у него склад находится на 7 км? Я так понимаю, что деньги Вы переводили непосредственно на карту физического лица, а не оплачивали, например, счет-фактуру? И на этом складе на 7 км Вы были, или только прочли о нем на сайте (которого, кстати, по-моему, уже не существует - во всяком случае, у меня указанная Вами ссылка не открывается)?
    Выложите хоть какие-то реальные данные - например номер карты, тогда можно будет кого-то искать (владельца карты), а так - кого и где можно искать по вымышленным данным?
    В Одессе есть СПД Кононенко на Малиновском рынке, но там торгуют совсем не велосипедами.

4. Вверх #4
    Из реальных данных здесь только телефон автора поста, по которому ясно, что он Андрей Юрьевич К-ец из Хмельницкого.

5. Вверх #5
    Новичок
    1) Оплатить заказ Вы можете по следующим реквизитам:

Обязательно в назначении платежа указывайте номер заказа.

Частный Предприниматель Кононенко Юрий Олегович

Расчетный Счет 26006052203807 ЕДРПУ 3042828815 МФО 352479

Одесса Промышленный Рынок 7км. Харьковская площадка №1074

(048) 7386975 (067) 8431058 (095) 7132766

2) Вы можете оплатить заказ

на карту приватбанка 5169 3305 0033 0318 Кононенко Ю.О.

При оплате на карту сообщите точную сумму и время оплаты.

6. Вверх #6
    Номера 7386975 в Одессе не существует. Подозреваю, что и реквизиты расчетного счета тоже несуществующие. Кононенко Юрий Олегович, 1970г.р., судя по всему, живет в Прилуках Черниговской области (хотя, конечно, нельзя исключать тот вариант, что это просто полный тезка). А объявлений у него куча на разных сайтах, и «торгует» он больше телевизорами, вот, например
    http://www.ria.com/Domestic-technique/TV-sets-washing-machines/3d_tv/
    http://k-shop.ria.com/
    Так что, мобильные телефоны, возможно, еще включатся, он же продолжает искать потенциальных жертв.
    Кстати, не факт, что мошенник непосредственно сам владелец карты – могли использовать карту подставного человека, либо, если владелец карты действительно занимается предпринимательством, использовать реквизиты его карты для оплаты, а товар или услуги получил мошенник.
    А контакты – вот он в Одноклассниках
    http://ok.ru/profile/479049000041
    http://ok.ru/profile/350133491929
    Домашний телефон 04637 -3-08-87, телефон зарегистрирован на фамилию Мотузка Евдокия Филипповна (это бабушка 1921 г.р., может, ее уже и нет в живых), телефон рабочий, не знаю только живет ли и сейчас там Кононенко, во всяком случае раньше точно жил.

7. Вверх #7
    И еще совет - обратитесь в Приватбанк с вопросом о том, в какой области выдана карта 5169 3305 0033 0318 - это не такая уж секретная информация, обычно, всем отвечают. Если карта выдана в Черниговской области - то 99% что это тот самый Кононенко из Прилук.

8. Вверх #8
    Новичок
    Згідно закону України про надання інформації, правил Пбанку. інших нормативних актів, Надання особистої інформаціїї третім лицям надається за запитом правохоронних органів.
    Я працюю юристом..трохи знаю..

9. Вверх #9
    Тогда очень странно, что Вы стали жертвой мошенничества. Я тоже юрист, и могу Вам сказать больше - банковскую тайну можно раскрыть не просто по запросу правоохранительных органов, а только с санкции суда. И регламентируется это Законом о банках и банковской деятельности и Уголовным процессуальным кодексом (странно, что Вы об этом не упомянули). Вам же никто не предлагает официально обращаться в банк за получением информации. Нужно просто попросить кого-то из сотрудников, естественно, если Вы будете спрашивать адрес или телефон владельца карты, то Вам никто не скажет, а, если спросите только область, где выдана карта (без привязки данных к конкретному лицу), то запросто могут ответить. Я неоднократно была свидетелем того, как сотрудники сообщали такую информацию. Да просто почитайте форумы о мошенничестве - область люди узнают без проблем, вот, если Вы что-то больше захотите - тогда, конечно, не скажут.
    Впрочем, Ваше дело, не подходит - пожалуйста, можете на 7 км искать кого-то, кого там никогда не было и нет. Раз Вы сами юрист - то Вам виднее, как правильно поступать. Видимо, я вообще зря ввязалась в эту тему и стала для Вас искать информацию.

10. Вверх #10
    Для юриста Летичівської селищної ради.
    З'ясувала я таку суперсекретну інформацію щодо Кононенка - він мешканець міста Херсон, і рахунки на його ім'я відкриті у Херсоні.
    Визнаю, щодо Прилук помилялася - вірогідно то його тезка.
    Далі втручатися не буду, лише хотіла довести, що дізнатися регіон, де видана карта, можно просто, не встаючи з дивану.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права