У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так, понятно. Пойдем другим путем)
Тут она есть?
А вот мои пасочки.... Получилось много, все даже не сфоткала.
Пекла в этом году по двум рецептам:
1. Коломба вновь обретённая (подогнала под себя с обычными ингредиентами)
2. Пасхальный кулич от Светланы Шевчук. (в прошлом году нашла в сети, сделала и он мне понравился, тем более хлебопечка замешивала)
Хозяюшки,подскажите пожалуйста рецепт вкусной паски в хлебопечке,
Подарили хлебопечку,очень хочется пасочку)
доця Дашенька)))))
Все, что Вам нужно - тут:
Рецепты нашего форума
Рождественская и Пасхальная выпечка
Какая у Вас модель хлебопечки? Имеете опыт работы со сдобным тестом?
Пасочку хотите ленивую в виде кирпича, ленивую в духовке или настоящую?
Ритровату знаю, где-то была ссылка... А! Вот:
Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata - последняя на странице.
Да, там таки процесс! Собственно, как и во всех итальянских рецептах.
Расскажите подробнее, на какой муке пекли, что получилось?
А 2й рецепт? И хорошо бы их сравнение (не сегодня))
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
я в прошлом году пекла именно по этим трем рецептам. больше всего второй понравился.
в прошлом году где-то здесь писала - не могу найти.
найду - добавлю сюда ссыль
вот мой прошлогодний опыт по этим трем рецептам.
а завтра ждет меня ленивый масляный в ХП)))
Последний раз редактировалось _Elena_; 10.04.2015 в 22:06.
Да что ж такое сегодня)
Не производитель печки, а модель (название, номер)
Орионы бывают разные, надо подобрать правильный размер кулича (пересчитать рецепт).
Ага, 6002й
Насколько понимаю, там есть программа №17, аналогичная Панасиковским пельменям, т.е. просто крутилка мешалки.
Вот ею можно просто замешивать, так как я писал для Панасоников.
Мулик Ваш большего размера, чем Панас, в нем можно замесить порцию теста из расчета 600-700гр муки.
А кстати, Вы говорили про 2кг - а как вы это будете делать?
У Вас есть тара 20-25литров? Там для опары меньше не получится.
Можно до 160ти. И все равно, это не спасает)
Есть более поздняя модернизация - Лимонно-масляный. Там уже сладость и кислость зашкаливают.
И последняя - Масляный на короткой опаре + Продолжение
В этом году хотел продолжить движение - сделать на долгой опаре,
добавить радикально сахара и дрожжей, пересчитать чуть жиры и все такое...
Александрийский рецепт меня убил. Там это все, что я написал - уже есть.
Готовое, ничего придумывать не надо.
Получается, вместо экспериментов надо было в инете ковыряться...
Ээх, все давно придумано до нас (с)
И я с отчетом))
Второй замес меня сегодня, на всех этапах ждал больше чем нужно.....но при этом получился выше вчерашнего)) И так мои 14 пасочек по рецепту Мясоедовский.
Спасибо Ustas всем остальным хлебопекам, которые всегда поддержат советом...в любую трудную минуту!))
Всем вкусного и счастливого Праздника!!!!!!!!!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
разъясните мне пожалуйста..
я делаю на ночь опару, кладу ее в теплое место. утром ее 3 раза вмешиваю в ХП с расстойкой и потом по формочкам, еще раз расстаиыаю и в духовку, верно??))
Социальные закладки