Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 912 из 1249 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,221 по 18,240 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18221
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    У меня вот еще такой вопрос назрел, по тому же Масляному, допустим... Написано, что можно использовать либо программу "Основная", либо "Сладкий хлеб". Но ведь они отличаются, на какой всё же лучше делать? Или супер большой и ощутимой разницы не будет?


  3. Вверх #18222
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    У меня вот еще такой вопрос назрел, по тому же Масляному, допустим... Написано, что можно использовать либо программу "Основная", либо "Сладкий хлеб". Но ведь они отличаются, на какой всё же лучше делать? Или супер большой и ощутимой разницы не будет?
    Напомните модель печки. Надо посмотреть подробное расписание циклов.
    Дело в том, что в разных печках программа Сладкий хлеб отличается.
    А так, Масляный без проблем получается на основной, зачем менять то, что работает? ))

  4. Вверх #18223
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Напомните модель печки. Надо посмотреть подробное расписание циклов.
    Дело в том, что в разных печках программа Сладкий хлеб отличается.
    А так, Масляный без проблем получается на основной, зачем менять то, что работает? ))
    Модель Филипс, инструкция. В принципе, разница только в количестве замесов. На "основном" больше по кол-ву, но меньше по продолжительности. На сладком один на 33 минуты. Вчера делала на программе "Сладости" Масляный. В субботу еще хочу "Венский" попробовать.

  5. Вверх #18224
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    В принципе, разница только в количестве замесов.
    Дык это и есть та самая разница, которых две и больших))
    Сдоба должна иметь 2 замеса 2 подъема минимум.


    -----------------------------------
    Минутку... Так там есть 3 замеса 3 подъема, почему один?

    замес31мин-подъем31мин-обминка15сек-подъем30-обминка15сек-подъем50мин
    Очень даже норм.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2015 в 11:44.

  6. Вверх #18225
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Подскажите, пожалуйста
    Собираюсь печь по рецепту Изюминки кулич Мясоедовский.
    Если заменять свежие дрожжи на сухие ( из расчета на 1 кг муки Богумиловской) - сколько сухих надо?
    Если я правильно поняла, опара должна выстояться до тех пор, пока не начнет сама опускаться. И вот это тот момент, когда нужно тесто замешивать?
    Прошу прощения за "тупые" вопросы - я совсем не спец
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  7. Вверх #18226
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Собираюсь печь по рецепту Изюминки кулич Мясоедовский.
    Если заменять свежие дрожжи на сухие ( из расчета на 1 кг муки Богумиловской) - сколько сухих надо?
    Если я правильно поняла, опара должна выстояться до тех пор, пока не начнет сама опускаться. И вот это тот момент, когда нужно тесто замешивать?
    Прошу прощения за "тупые" вопросы - я совсем не спец
    Маша, на хлебопечке.ру есть примеры выпечки на сухих.

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.msg103465#msg103465
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.msg103807#msg103807

    и дальше, там 100 страниц, периодически люди пробуют. Иногда получается, иногда нет.

    Вот мнение автора:
    Фирма ответственности за куличи на сухих дрожжах не несет. Тесто с дрожжами бродит на протяжении всей ночи, а потом еще два раза подниматься должно. Совсем не уверена, что сухие дрожжи готовы к такому испытанию.
    Богумила + сухие дрожжи не лучший вариант для длительной опары.
    Попробовать Вы конечно, можете. Пропорция сух/мокр 1:3, значит Вам надо 20гр сухих.
    Какие сухие у Вас есть?


    По опаре:
    Да. Она упала, ЖЕЛАТЕЛЬНО сразу надо месить.
    Если проспали, ничего, не страшно. Главное, чтобы она опять не поперла.

  8. Вверх #18227
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Минутку... Так там есть 3 замеса 3 подъема, почему один?

    замес31мин-подъем31мин-обминка15сек-подъем30-обминка15сек-подъем50мин
    Очень даже норм.
    Спасибо Я просто обминки не считала, как замесы Значит буду и дальше на сладком печь.

  9. Вверх #18228
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маша, на хлебопечке.ру есть примеры выпечки на сухих.

    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.msg103465#msg103465
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.msg103807#msg103807

    и дальше, там 100 страниц, периодически люди пробуют. Иногда получается, иногда нет.

    Вот мнение автора:


    Богумила + сухие дрожжи не лучший вариант для длительной опары.
    Попробовать Вы конечно, можете. Пропорция сух/мокр 1:3, значит Вам надо 20гр сухих.
    Какие сухие у Вас есть?


    По опаре:
    Да. Она упала, ЖЕЛАТЕЛЬНО сразу надо месить.
    Если проспали, ничего, не страшно. Главное, чтобы она опять не поперла.
    Ustas, поняла, тогда только свежие дрожжи.
    Вот я тесто замесила. Ему нужно дать второй раз подняться в большой кастрюле, а потом в формочки, и в них уже третий подъем? Или после заместа теста сразу в формочки и дать подниматься уже там? Как правильно?

    И вот бабуля моя делала так: когда опара подходила к верху ведра, руками слегка его "опускала", потом давала подняться второй раз, потом также его слегка приминала, чтоб тесто осело. И только в третий раз замешивала тесто. Для чего она так делала? Получается другое тесто?

    Спасибо за разъяснения! доходчиво объясняете, что даже мне все понятно
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  10. Вверх #18229
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Ustas, поняла, тогда только свежие дрожжи.
    Вот я тесто замесила. Ему нужно дать второй раз подняться в большой кастрюле, а потом в формочки, и в них уже третий подъем? Или после заместа теста сразу в формочки и дать подниматься уже там? Как правильно?

    И вот бабуля моя делала так: когда опара подходила к верху ведра, руками слегка его "опускала", потом давала подняться второй раз, потом также его слегка приминала, чтоб тесто осело. И только в третий раз замешивала тесто. Для чего она так делала? Получается другое тесто?

    Спасибо за разъяснения! доходчиво объясняете, что даже мне все понятно
    Cейчас Вам будет еще понятнее:
    Мясоедовский в комбайне Kenwood KM010


    Смотрите, рецепты пасхальных куличей достаточно похожи:

    Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
    Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%
    Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
    От способа подготовки теста зависят многие будущие характеристики, мякиш, вкус и тд.
    Мясоедовский можно и не готовить на венской опаре, просто все перемешать.
    Тогда в него надо ароматизаторы добавлять, цедру, коньяк, и тд.

    Манипулируя количеством белка-желтка (не меняя общей суммы) можем получить более рыхлый и мокрый мякиш (+желтки) или более сухой и воздушный (+белки).

    И т.д.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2015 в 12:46.

  11. Вверх #18230
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, Вы в этом году тоже все-все руками?
    Мне кажется, что жир в последнюю очередь - это не про наши куличи.
    А в опару - да, только надо муку порционно добавлять, чтобы опара всегда жидкая была, и без комков
    Я делаю так:
    - сначала желтки-белки, 1/3муки, молочно-дрожжевая смесь. мешаю. жидкая
    - 1/3 муки. мешаю. гуще чуть
    - 1/3 муки + масло. комков нет.
    Дорогой мэтр, большое спасибо за методику!

    Пишуть, шо жир в самую последнюю очередь, т.к. не даёт нормально развиться клейковине в процессе замеса. Фиг знает сколько прочитал источников с этим аргументом. Буду думать... в прошлый год испортил мякиш.
    В этом сезоне хочу испечь без белков, на чистых желтках - так покойная прабабушка делала. Затарился свежими коричневыми яйцами от "Ясеньсвіт" сорт "боргатыр" - должны быть гуд.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #18231
    Вот и мои красавцы! Это не все в кадре, сколько поместилось, чуть меньше половины где-то.
    Мука - сказка, мякиш на ней просто фантастический!


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #18232
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    6,505
    Репутация
    8893
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1428662889853.jpg
Просмотров: 32
Размер:	51.2 Кб
ID:	9689982Я тоже похвастаюсь, если разрешите. Паски по бабушкиному рецепту. В субботу попробую Масляный или Мясоедовский (посмотрим на настроение малыша-помощника)
    [MOD]

  14. Вверх #18233
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cейчас Вам будет еще понятнее:
    [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=28340258&viewfull=1#post 28340258]Мясоедовский в комбайне Kenwood
    ох, мамадарагая))))). Я с Вас в шоке в хорошем смысле)))))). Буду сегодня пробовать по этому рецепту, еще раз спасибо за такой подробный ответ.
    Калачи вы ( вся темка) меня уже печь научили, теперь дело за пасочками. ))))))))))))

    У меня комбайна нет - справлюсь сама?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  15. Вверх #18234
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Дорогой мэтр, большое спасибо за методику!


    В этом сезоне хочу испечь без белков, на чистых желтках - так покойная прабабушка делала. Затарился свежими коричневыми яйцами от "Ясеньсвіт" сорт "боргатыр" - должны быть гуд.
    Однажды угощала нас хозяйка квартиры, которую мы снимали, восхитительными пасками, вкуснее которых мы никогда не ели. Но рецепт я у нее не взяла - тогда мне было не интересно тестом заниматься. Так вот она в тесто ложила только желтки в количестве 30 штук ( не знаю на какое кол-во муки и дрожжей)))))). Это очень сложный рецепт? Не для начинающих?
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 10.04.2015 в 13:54.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  16. Вверх #18235
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    У меня комбайна нет - справлюсь сама?
    Все руками будете месить? Тяжело, но можно конечно. Как-то ж наши бабушки справлялись))

  17. Вверх #18236
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Однажды угощала нас хозяйка квартиры, которую мы снимали, восхитительными пасками, вкуснее которых мы никогда не ели. Но рецепт я у нее не взяла - тогда мне было не интересно тестом заниматься. Так вот она в тесто ложила только желтки в количестве 30 штук ( не знаю на какое кол-во муки и дрожжей)))))). Это очень сложный рецепт? Не для начинающих?
    Тут не в количестве желтков дело.
    Мы вот с Еленой каждый год в непонятке - она говорит, Мясоедовский самый никакой, а я специально пеку Маслянный, бо мне тот тяжелый.
    В конце концов разобрались - Лене где сахара и жира больше, тот и лучший, а мне с точностью наоборот. Фломастеры, мда.

    Вы сладкоежка? Тогда выбирайте рецепт, где сахара больше.
    А опарный метод при этом добавит правильных свойств мякишу, лучший подъем и аромат.

  18. Вверх #18237
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    UPD: собственно, с очередностью определился - буду добавлять в финале, в готовое тесто, по чуть-чуть. Вопрос второй: добавлять растопленным или сильно размягчённым? Обычно добавлял растопленным - имел проблемы со структурой теста. Может неправильно добавлял или слишком быстро?
    Мама когда-то добавляла под конец в готовое тесто , так как вымешивала только руками .Вернее даже так - поливала руки растительным и брала маленькими кусочками сливочное и вмешивала в тесто . И рецепт у нее был половина - сливочное масло , половина - растительное .

    А я ,из самых первых своих ручных замесов на кулич , именно добавлением масла при ручном замесе исправила неправильное тесто (передала муки )) , так как не обратила внимание что в рецепте мука значилась уже просеянная)

  19. Вверх #18238
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В этом сезоне хочу испечь без белков, на чистых желтках - так покойная прабабушка делала. Затарился свежими коричневыми яйцами от "Ясеньсвіт" сорт "боргатыр" - должны быть гуд.
    Маэстро, желтки - это хорошо.
    Только насчет бабушек и прабабушек, подумаете вот о чем:
    Вы в состоянии взбить вилкой 20 белков не просто в пену, а до пиков?
    Ведь потом еще ж месить надо. А у них миксеров-то не было...

  20. Вверх #18239
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    UPD:беззаперечний авторитет развеяла мои сомнения - буду, таки, вымешивать тесто, потом добавлять растопленное масло

    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Мама когда-то добавляла под конец в готовое тесто , так как вымешивала только руками .Вернее даже так - поливала руки растительным и брала маленькими кусочками сливочное и вмешивала в тесто . И рецепт у нее был половина - сливочное масло , половина - растительное .

    А я ,из самых первых своих ручных замесов на кулич , именно добавлением масла при ручном замесе исправила неправильное тесто (передала муки )) , так как не обратила внимание что в рецепте мука значилась уже просеянная)
    Мама тоже паски пекла с добавлением растительного. Ещё, они от прабабушки до мамы - добавляли качественную жирную сметану. Но, я упростил до хорошего сливочного масла 70+ жирности, которое прекрасно готовит мой многолетний поставщик с Привоза - Ольга из николаевской области.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Маэстро, желтки - это хорошо.
    Только насчет бабушек и прабабушек, подумаете вот о чем:
    Вы в состоянии взбить вилкой 20 белков не просто в пену, а до пиков?
    Ведь потом еще ж месить надо. А у них миксеров-то не было...
    Миксер есть белки можно было бы взбить. Но, в этот заход хочу без белков попробовать - чисто на желтках. Попробовать хочу. К тестомесу - пока не готов.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #18240
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Разочаровалась я и в масляном и в творожном.засохли за ночь.стояли в кастрюле переложенные бумагой и сверху х/б полотенечком накрыты были.
    из духовки были,как пух.а сегодня-сухари сухарями.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!


Ответить в теме
Страница 912 из 1249 ПерваяПервая ... 412 812 862 902 910 911 912 913 914 922 962 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения