Вымыла кухню, вас почитала, можно теперь спать.
Я так тему оживила вчерашними откровениями и измышлениями!!!
|
Вымыла кухню, вас почитала, можно теперь спать.
Я так тему оживила вчерашними откровениями и измышлениями!!!
Да,темы конечно...
Аня,не поверишь,даже с учетом моего хобби,я хочу ним заниматься вне дома!И прошу манны небесной в виде мешка денег,чтоб снять себе помещение,я люблю работать,люблю свободу от быта и общение,его мне как раз сейчас ой как не хватает...
В садик Боню планирую отдать в два,НО,я надеюсь что моя работа позволит,его туда водить не каждый день ну или забирать намного раньше...и тут дело не в том,что я боюсь сада,просто хочу и считаю что Боне это тоже нужно проводить с ним много времени)))))))
В школу отдам ровно в 7,никаких шесть или пять,я пошла в семь и ничего не потеряла.
Насчет прожиточного минимума,даже не знаю,какой доход нам считать,который без квартиры или с квартирой,тк каждый месяц 4000 уходит на оплату квартиры...А после пересчета коммунальных,эта сумма перевалит за 5000.Что сказать,наверное каждый прав по своему,кто как привык жить,тот так и живет,мы с мужем еще много лет назад договаривались,сначала родные стены потом все остальное.К этому и стремимся.Тут уже у кого,что болит.Сказать,что мы плохо живем не могу,сказать что шикуем,тоже,хватает на то,что нужно именно для нашего комфорта.А он у каждого свой)))
Почти так же,как у нас.
Только я не парюсь.Потому что знаю,что всему свое время.
Старший у меня уже ходил без опасений в 9,5 мес,начал говорить первые простые слова,типа папа,мама,дай,сыр,пока,на и тд,уже в 1,2 года,а в 1,7 говорил простыми предложениями...
Ваня абсолютно другой.
Пошел в 11 месяцев,и до сейчас говорит на своем марсианском,ни одного слова,как ты говоришь "нормального".Бу - это мультик,ка - это танк,машина,велосипед,мотоцикл и др.вид транспорта.И тооооо,это прогресс последних пары дней.
Объяснить что он хочет,он может,я его пониманию.
Все остальное прийдет.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Всем доброе утро.
Мамочки, что вы сейчас читаете?
Если читаете![]()
19.08.2013 - сыночек.
Если детям, то Тима единственное что любит - это Муха-Цокотуха. Все остальное просто терпит, а когда я читаю ему эту сказку, то забирается ко мне на колени и рассматривает картинки. Остальные книжки он разрывает на куски и ест((
А я читаю... хмммм. Какое-то фентези читала, цикл 7 книжек, автора даже не помню. Перед этим Ирину Млодик - очередную книжку из ее прекрасной коллекции детской психологии, но это про детей постарше, поэтому не всем будет интересно. А вообще - гениальный автор, года через 1,5 всем рекомендую))) Теперь буду читать "после 3 уже поздно" Ибуки Масару, мне Вика Sun-Flower посоветовала. Я вообще увлекательно читаю, пару дней для отдыха, пару дней для мозгов. Хобби у меня такое)
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Ева обожает Мойдодыр, Муха цокотуха, Айболит, Белоснежка...та ей все равно) Книги очень любит!
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
Себе почитать уже пару месяцев не успевают, а нща сон грядущий смотрю Вечность. А вы что смотрите?
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Я не читаю ничего, иногда аж самой стыдно... Днем нет времени, а перед сном не могу, перевозбуждаюсь и не могу уснуть...
Тиша пока что любит только смотреть картинки. Вот так у него с 6 месяцев. Книг много, но только по картинкам рассказывать, рассматривать. Можно у него спрашивать и он все показывает. Начинаешь читать - закрывает книгу или уходит.
Сейчас у нас хит - аппликации и рисование пальчиковыми красками.
Пошла я мыть окна. Тиша в саду до 12, нужно успеть.
Я вот посмотреть ничего не успеваю)))))) только почитать
А про вопрос "приучить" к сказкам я уже просто потеряла надежду. Думаю, однажды Тиму просто перемкнет и он не будет мешать ему читать. Муху же он полюбил! Может, выбор книг не тот... я пробую в разное время, и читать и наизусть рассказывать, но если видит в руках книгу - сразу выкидывает, или рвет, или ест. И стихи вообще не слушает, просто занят своим делом и все.
Даша книги любит. Но больше рассматривать картинки. Я сначала сама по памяти ей стихи и Чуковского рассказывала, сейчас иногда может прослушать одну две сказки. Приучала постепенно
Сейчас так смешно она ходить начала с открытой книгой, приложив прямо к глазам - только на пол поглядывает)))
Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)
Итак! Мы были у врача. Врач назначила Магне Б6 (это я ожидала) 1 месяц и когнум 2 месяца. Препарат легкий, почитала в инене - как раз такую пару когнум+магне назначают при легкой форме ЗРР. Сказала врач, что этот препарат будет гасить наш эпиочаг, до 3-х лет обязательно надо от него избавится.
У Тимы в карте записано, что он пережил 8 часов гипоксии при родах. Врач как раз сказала, что очаг мог появится вследствие этой гипоксии, что он затормаживает речевое развитие, что не хватает у мозга ресурсов решать много задач сразу, поэтому надо разобраться с речью и... горшком(((((
Ахаха, я имела в виду вас, а не деток
Миша очень любит книжки... Читаем стихи самые разные, любит не все - желательно, чтоб покороче были. У Чуковского половину проглатываю, читаем начало и конец почти во всех длинных сказках)
А короткую прозу рассказываю сама: типа Колобок, Репка, Маша и Медведь, Курочка Ряба.
А стихи - наоборот, только надо с книжкой вместе читать, если сама рассказываю, ему неинтересно: картинки подавай.
Ира, может, еще не время. А, может, она просто не любитель чтения, а любитель чего-то другого... Меняй книжки, содержание и свой стиль повествования![]()
19.08.2013 - сыночек.
Я сама в шоке) Видит книжку и кричит "Патай, патай" типа Читай))) иногда прячем, а то достает со своими сказками))) лежит и внимательно слушает, бывает и рвет страницы, ругаю!
а мальчикам сказки были до одного места)))!
Каждому свое)))
Мне суток не хватает( Никак не могу начать с дочкой что то лепить, рисовать, клеить! У нас в теме такие талантливые дети с мамами)))
Вера,Надежда,Любовь-творят чудеса!)
Два сына 1999/2006 и дочка 2013)
Социальные закладки