Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 902 из 1249 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18021
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    какую муку гривен до 35 сейчас можно брать ?
    В обжоре только что видел Макфу желтую по 29грн.

    Искал фото весов своих и как раз с котиками нашел
    Кстати и для этой цели тоже использовались )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #18022
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну, покажемся и мы (пока не заругали за офтоп)

    Это на 8е марта фотки, хозяин и хозяйка:

  4. Вверх #18023
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    506
    Репутация
    1420
    Доброго времени суток)))
    Примите в свои ряды свежеиспеченного хлебопека, стаж хлебопечения 2 недели, хлебопечка Панасоник 2512.
    Хлебушек пока пеку в основном из мурзилки (основной, французский, яичный, с ржаной мукой) все получались отлично.
    Это фото самого первого (основной, размер М) испеченного в день покупки печки:
    А это уже кулич масляный (совсем маленький на 300 гр. муки) Елены Бо, пробный вариант, получился отличный, вкуснючий))) это все, что успела запечатлеть)))


    А вот теперь вопрос к профессионалам.
    Купили в Сильпо муку пшеничную цельнозерновую, решила попробовать что же это такое цельнозерновой хлеб. Пекла по мурзилке строго по рецепту программа Диетический размер М
    400 гр. только ц/з мука
    1 ч.л. соли
    1 ст. л. сахара
    1 ст. л. раст. масла
    260 мл воды
    1ч.л. дрожжей (Саф момент)
    По вкусу получился вкусный, нам понравился)))
    То, что хлеб только из ц/з муки особо не поднимется я знала, но вот меня смущает его цвет, он такой темный должен быть? И на вкус немного с кислинкой, чем-то мне Дарницкий напомнил.
    На фото мука, сам хлебушек и он же в разрезе и для сравнения цвета (т.к. фото с тел.) с белым и темным магазинными:
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

  5. Вверх #18024
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от *Anett* Посмотреть сообщение
    То, что хлеб только из ц/з муки особо не поднимется я знала, но вот меня смущает его цвет, он такой темный должен быть? И на вкус немного с кислинкой, чем-то мне Дарницкий напомнил.
    Приветствую!

    Нет, он таким не должен быть. Что-то с этой мукой не так.
    Цельнозерновой хлеб 50/50 - тут не целиком ц/з, но цвет примерно такой, чуть-чуть желтовато-серый.
    А у Вас на фото, такое впечатление, что с солодом. Такой цвет ни ржаная, ни ц/з мука дать не могут.

  6. Вверх #18025
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    506
    Репутация
    1420
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую!

    Нет, он таким не должен быть. Что-то с этой мукой не так.
    Цельнозерновой хлеб 50/50 - тут не целиком ц/з, но цвет примерно такой, чуть-чуть желтовато-серый.
    А у Вас на фото, такое впечатление, что с солодом. Такой цвет ни ржаная, ни ц/з мука дать не могут.
    Вот и я сразу подумала что не так))) Но этот хлеб точно из того пакета что на фото.
    Может на производстве пакеты перепутали и вместо ц/з насыпали ржаную или еще какую-нибудь)))


    И из полностью ржаной не может? Что же тогда в этом пакете?
    Последний раз редактировалось *Anett*; 07.04.2015 в 23:23.
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

  7. Вверх #18026
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Уважаемые коллеги.
    У меня никак не получается дружба со сдобой. Перевел продуктов столько, что боюсь об этом написать правду, чтобы не поколотили.
    После многих неудачных попыток, наконец решился.
    Мои друзья из славного города Винница из года в год выпекают Александрийский пасхальный кулич.

    http://forum.say7.info/topic73414.html

    Хочу отметить, что осечки у них никогда не было.
    Рецепт подкупает своей простотой. По отзывам моих друзей, очень вкусный, не сухой и очень воздушный.
    Прошу всех вас либо поддержать мою решимость, либо отговорить меня от этой идеи.
    Велик риск получить по шее от супруги, если опять продукты на помойку
    Вот сам рецепт:

    Александрийский пасхальный кулич

    Опара:
    *сахар 0,5 кг
    *сливочное масло 250 гр.
    *яйца 5 шт
    *желтки 2 шт.
    *свежие дрожжи 75 гр. (или 25 г сухих)
    *топленое молоко 0,5 л

    Тесто:
    *вся опара
    *ванильный сахар 15 гр.
    *цукаты 100 гр.
    *мука 1,5 кг
    *коньяк 2 ст.л.
    *соль 0,5 ч.л.
    *изюм 100 гр. Всего теста получится 2400 гр.

    Приготовление:

    ВЕЧЕРОМ
    1.Яйца слегка взбить с сахаром.
    2. Масло порезать кусочками (можно слегка подтопить в микроволновке).
    3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
    (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
    4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).

    НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
    5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
    6.После того, как опара поднимется (через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
    7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. тесто разделить на 9 ровных частей.
    8. Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы (смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
    у меня формы бумажные
    9. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. вот как подошло за 1 час и 15 мин
    Можно воткнуть в середину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подниматься, а после выпечки ее изъять.
    10. Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
    11. Сверху покрыть белковой глазурью. и поставила в теплую духовку до остывания- глазурь как раз.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  8. Вверх #18027
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от *Anett* Посмотреть сообщение
    И из полностью ржаной не может? Что же тогда в этом пакете?
    Ржаная мука не дает такой цвет, она просто чуть-чуть серенькая.
    К примеру, пшеничная 2го сорта - темне, чем ржаная.
    В черных хлебах цвет - это солод, а вкус - это солод и кориандр.

    Самая НЕхлебопекарная ц/з мука, которую пробовал - это Жменька.
    Тоже темный хлеб получался, но не такой, и у нее другой оттенок, она какбы серо-коричневая.

  9. Вверх #18028
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Radio HAM Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги.
    У меня никак не получается дружба со сдобой. Перевел продуктов столько, что боюсь об этом написать правду, чтобы не поколотили.
    После многих неудачных попыток, наконец решился.
    Мои друзья из славного города Винница из года в год выпекают Александрийский пасхальный кулич.

    http://forum.say7.info/topic73414.html

    Хочу отметить, что осечки у них никогда не было.
    Рецепт подкупает своей простотой. По отзывам моих друзей, очень вкусный, не сухой и очень воздушный.
    Прошу всех вас либо поддержать мою решимость, либо отговорить меня от этой идеи.
    Вот он на хлебопечке.ру:
    http://hlebopechka.ru/?option=com_smf&Itemid=126&topic=123413.0
    Кстати, вот сам недавно смотрел на него.


    Давайте его сравним с другими:
    Масляный от Елены Бо: Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 14%, Дрожжи 4%
    Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
    Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
    Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10%
    Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
    Масло 16.67%, Молоко 33.33%, Белки 12.22%, Желтки 8.56%, Сахар 34.33%, Дрожжи 5%

    Мммм... Ну, он явно ближе к Масляному. Увеличенные белки за счет молока.
    Дополнительная жирность - топленое молоко. И вкус тоже от него особенный.
    Наверняка, воздушный, особенно, если белки отдельно взбить в пики.


    200гр изюма+цукатов - это да, сильно! Если буду делать, то всуну туда килограмм))

    А вот что дает опара на яйцах, но без муки - сказать трудно, надо пробовать.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2015 в 17:16.

  10. Вверх #18029
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    То Ustas

    Огромное спасибо!
    Решение принято. Буду стараться и не подвести.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  11. Вверх #18030
    Частый гость Аватар для *Anett*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    506
    Репутация
    1420
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ржаная мука не дает такой цвет, она просто чуть-чуть серенькая.
    К примеру, пшеничная 2го сорта - темне, чем ржаная.
    В черных хлебах цвет - это солод, а вкус - это солод и кориандр.

    Самая НЕхлебопекарная ц/з мука, которую пробовал - это Жменька.
    Тоже темный хлеб получался, но не такой, и у нее другой оттенок, она какбы серо-коричневая.
    Пошла сравнила с ржаной обдирной Добродия, ржаная по цвету имеет явный серый оттенок, а эта ц/з да серо-коричневая. Пощупала, понюхала, попробовала на вкус, даже намочила (ржаная мокрая явно выраженный серый цвет, а ц/з бежево-коричневатый), фиг знает шо то за мука)))

      Показать скрытый текст


    Попробую из нее испечь Ваш Цельнозерновой хлеб 50/50, только сразу вопрос: жидкости мне надо взять не 400 мл, а 360-370 мл, т.к. печка хоть и Панасоник, но мука не Макфа, а Богумила и ц/з не совсем нормальная))), правильно?
    Одна голова хорошо -
    а с мозгами лучше...

  12. Вверх #18031
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Правильно)

  13. Вверх #18032
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Продолжаю свои эксперименты - испекла обычный по программе 01, размер XL, с тёмной корочкой, всё по мурзилке. Сравнила по вкусу с ускоренным обычный м и нашла разницу в том, что в 01 тесто более воздушное, корочка тоньше, но почему трудно откусывается (не хрупкая), а тягучая что ли ( даже не знаю как описать). Взвесила, готовый вес 998 г. Что следующее посоветуете испечь?)))
    Последний раз редактировалось __liliana__; 08.04.2015 в 08:41.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  14. Вверх #18033
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Продолжаю свои эксперименты - испекла обычный по программе 01, размер XL, с тёмной корочкой, всё по мурзилке. Сравнила по вкусу с ускоренным обычный м и нашла разницу в том, что в 01 тесто более воздушное, корочка тоньше, но почему трудно откусывается (не хрупкая), а тягучая что ли ( даже не знаю как описать). Взвесила, готовый вес 888 г. Что следующее посоветуете испечь?)))
    Какой-то он у вас маленький по весу получился.у меня обычно 1020гр.минимум был 996гр.но я всегда пеку на средней корочке.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #18034
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Какой-то он у вас маленький по весу получился.у меня обычно 1020гр.минимум был 996гр.но я всегда пеку на средней корочке.
    Ой, я не то написала! 998 грамм надо.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  16. Вверх #18035
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    А вот что дает опара на яйцах, но без муки - сказать трудно, надо пробовать.
    Опара на яйцах без муки, это как вариант венского теста.
    На той же ХП,ру есть такой кулич тут.
    Сама его дела не раз. Сравнивать с другими вариантами не буду, но моим всем нравиться. И мне удобно - утром поставила опару, вечером после работы все остальное.
    Но согласна, что все надо пробовать, у всех фломастеры разные

  17. Вверх #18036
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Да ну его в ... этот Привоз! Давка непонятно за чем.

    Ну, купил таки масло, и узбеки как обычно, радуют - клюква, сухлимоны, изюм, цукаты.
    Дрожжи есть везде, свежайшие, но только Криворожские по 100гр. А шо делать, купил.
    На вопрос - а де Львовские? - а машина не пришла. Есть еще Харьковские, не рискнул.

  18. Вверх #18037
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3713
    Львовские в Сильпо на 6 фонтана покупала за 4грн с копейками.
    Все пройдет и это тоже...

  19. Вверх #18038
    Посетитель Аватар для usa1985
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    460
    Репутация
    315
    Добрый день! Собралась печь пасочку по рецепту Елены Бо в хлебопечке Panasonic 2511. В основном рецепте вес готового кулича составляет 1220! Я так понимаю, что для моей хлебопечки это слишком большой объем?! вот этот рецепт подойдет?

    Перерасчёт кулича на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
    1,75 ч л дрожжей
    340 гр муки
    60 гр сахара (0,3 ст)
    1 пакетик ванильного сахара
    0,5 ч л соли.
    50 гр сливочного масла, порезать кусочками
    3 желтка = примерно 45 гр
    170 мл молока, подогреть до 40С
    Изюм - много в диспенсер или по сигналу
    Программа для Panasonic - Основная с изюмом, размер М, корочка светлая.

  20. Вверх #18039
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да ну его в ... этот Привоз! Давка непонятно за чем.

    Ну, купил таки масло, и узбеки как обычно, радуют - клюква, сухлимоны, изюм, цукаты.
    Дрожжи есть везде, свежайшие, но только Криворожские по 100гр. А шо делать, купил.
    На вопрос - а де Львовские? - а машина не пришла. Есть еще Харьковские, не рискнул.
    В ненавистном Хлебопеке- львовские по 100г в старой и по 500г- в новой упаковке))

  21. Вверх #18040
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    7592
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В ненавистном Хлебопеке- львовские по 100г в старой и по 500г- в новой упаковке))
    Маленькие свежие вчера были с датой до 14.04.2015 будьте внимательны!


Ответить в теме
Страница 902 из 1249 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения