Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1058 из 1334 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,141 по 21,160 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21141
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    С огромным удовольствием прочитала книгу Валери Тонг Куонг "Провидение" Очень позитивный и жизнеутверждающий роман, несмотря на то, что там присутствует и предательство, и суицид, и смертельный диагноз... Не буду раскрывать сюжет, скажу только что судьба очень чуднО тасует карты Роман по объему небольшой, читается быстро и легко, потому что сам себя подганяешь "Ну что же там дальше? Чем все закончится?"
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

3. Вверх #21142
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка" (перевод: Наталья Леонидовна Трауберг).
    Прелестная, достаточно сентиментальная и весьма трогательная повесть. Во вполне английском стиле, несмотря на то, что писательница американка (внучатая племянница Марка Твена).
    С хорошим языком и приятным юмором. В эпистолярном стиле.
    Для чтения в плохую погоду около камина с чашечкой кофе и взбитыми сливкам... Мохнатый клетчатый плед - обязательно.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #21143
    Скорая помощь форума
    Прочитала, прожила, прочувствовала с болью и слезами Евгению Гинзбург. Крутой маршрут
    Страшная автобиография, судьба женщины в жерновах безжалостной и кровавой эпохи, где жизнь человека не стоит ничего, где кажется невозможно выжить и не сойти с ума. А такие люди как Гинзбург, пройдя через тюрьмы, этапы, лагеря, голод, потерю близких, смерть ребенка- выживали, и главное, сохраняли в себе человека - в бесчеловечном мире.
    Очень сильно.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #21144
    Новичок Аватар для М.Мак
    "Игра Эндера", Орсон Скотт Кард
    о межзвездной войне, в которой земляне таки победили, но какой ценой
    весьма и весьма, рекомендую к прочтению

6. Вверх #21145
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Прочитала, прожила, прочувствовала с болью и слезами Евгению Гинзбург. Крутой маршрут
    Страшная автобиография, судьба женщины в жерновах безжалостной и кровавой эпохи, где жизнь человека не стоит ничего, где кажется невозможно выжить и не сойти с ума. А такие люди как Гинзбург, пройдя через тюрьмы, этапы, лагеря, голод, потерю близких, смерть ребенка- выживали, и главное, сохраняли в себе человека - в бесчеловечном мире.
    Очень сильно.

Я читала эту книгу около пяти лет назад. Так и написала: СТРАШНАЯ книга (мой пост с рецензией 9022).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #21146
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Лоскутный мандарин" автор Гаетан Суси.

Год издания: 2008

Аннотация: ”Лоскутный мандарин” – новая книга канадского писателя Гаетана Суси, одного из лучших мастеров психологического романа. Нью-Йорк 20-х годов. Ксавье Мортанс, молодой эмигрант из Венгрии, работает подмастерьем в Гильдии Разрушителей и мечтает вернуться на родину, к любимой сестре Жюстин. Но однажды в его руки попадает загадочный ларец, который станет началом множества фантастических, немыслимых событий, встреч и превращений.

Жанр - контркультура. Читается очень и очень непросто: словно поднять подняли, а разбудить забыли ))). Образы мечутся, как ошпаренные кипятком кошки. Есть глубина. Кажется, что сама Фея разрушителей благословила каждого персонажа этого романа (((. Идеально подобранно название для книги.
    Интригующее, но морально сложное и весьма пессимистичное повествование.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

8. Вверх #21147
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Белое сердце" автор Мариас Хавьер.

Год издания: 2002

Аннотация: великолепный стилист Хавьер Мариас создает паутину повествования, напоминающую прозу М. Пруста. Но герои его – наши современники, а значит, и события более жестоки. Главный герой случайно узнает о страшном прошлом своего отца. Готов ли он простить, имеет ли право порицать?…

Европейские критики уверены, что единственный, с кем можно сравнить испанца Хавьера Мариаса, - это Габриель Гарсиа Маркес.

Самый известный немецкий критик Марсель Райх-Раницкий просил Нобелевский комитет номинировать "Белое сердце" на эту престижную премию. Он рассказывал, что уже больше двадцати лет не читал ничего, столь же волнующего и гипнотического, как книги Мариаса.

В 1994-м писателю был вручен приз за "Лучший испаноязычный роман последних лет". Спустя три года - немецкая "Литературная премия". Эту награду многие склонны расценивать как ступеньку, ведущую к Нобелевской премии.

Интересные замечания, тонко подмеченные нюансы, но боже ж ты мой, сколько ВОДЫ, ВСЕЛЕНСКИЙ ПОТОП из слов, абсолютно всё настолько ПРОСТРАННО изложено, что изрядно утомляет и "вода" доходит буквально до подбородка, ещё минута и читатель захлебнется ))). Пока доберешься до сути, выматываешься из сил ))). На моем и-ридере вышло 445 страниц, сократить бы страниц до 150 (максимум!) и можно было бы получить удовольствие от книги, а так...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

9. Вверх #21148
    User banned
    Мери Стюарт "Терновая обитель" - женское чтиво. По атмосфере мне напомнило "Садовые чары". Девушка получает в наследство от тети домик в деревне...ну, и без нежных чувств никак. Под чаек с лимончиком и дождиком за окном - самое то! Подобные произведения для... накопления тихого счастья.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 05.04.2015 в 18:46.

10. Вверх #21149
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Андрей Горюнов "Контакт первой степени тяжести" Жанр - не определен. В указателе написано социально-психологическая фантастика, но это не фантастика. Я бы отнесла это к жанру послеперестроечной литературы. Но не о прошлом, а о настоящем на тот момент. Ну, большинство довольно хорошо помнит и представляет себе, о чем идет речь. Действие происходит во времена Ельцина, вероятно и книга была написана тогда же.

Книга мне напомнила "Гипсовый трубач" Полякова. Я не имею в виду идею или сюжет, а некую атмосферность, свойственную вообще литературе того периода. Имхо. Время одно, среда приблизительно одинаковая, богемная (там писатели, здесь художники), герои и второстепенные персонажи не стесняясь кроют матом при необходимости.. Некая разухабистость и авантюрность, так характерная для 90-х и 00-х.
    Та книга (Полякова) полегче, попроще и заметно посмешнее. Я, помницца, очень хихикала, когда читала первую часть. (вторую по техническим причинам не читала, да и не очень хотелось)
    Эта - не то чтобы серьезнее.. просто там, в сущности, был сборник анекдотов, а это вполне цельная вещь несущая вполне определенную идею. Нельзя сказать, чтобы я была от этой идеи в восторге, но, к счастью, автор уделяет ей немного времени... И не назойливо, да...
    Весьма приличное качество текста, очень тщательно прописаны все персонажи, вплоть до самых мимолетных, динамичный, авантюрный сюжет, замечательные зарисовки отдельных событий, переходящие местами в гротеск.
    Атмосфера времени передана великолепно...

11. Вверх #21150
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Алистер Маклин «Крейсер его величества „Улисс“»

Роман повествует о судьбе англо-американского конвоя FR-77, совершающего во время второй мировой войны переход в Мурманск с грузом военной помощи СССР. Это не только книга о войне, о море, штормах и кораблях. Это книга о мужестве, о самоотверженности, о людях, достигших предела человеческих сил, на грани крайнего напряжения противостоящих силам природы и врагу.

Это вторая книга Маклина, которую я прочла. Не менее интересная вещь для меня.
    Военно-морскую тематику в книгах я очень люблю, но думаю, что данное произведение все-же больше по достоинству оценит мужская аудитория.
    Отвага, мужество, героизм в достаточной мере присущи данной книге. И в атмосферу того и времени и той ситуации погружает сполна.
    Мне понравилось.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

12. Вверх #21151
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фруде Грюттен "Плывущий медведь"
    норвежский писатель и журналист Фруде Грюттен — лауреат многочисленных престижных национальных наград, в том числе Премии норвежских издателей и Премии Совета по норвежскому языку. В “Плывущем медведе” он впервые пробует себя в жанре триллера, и попытка оказывается более чем успешной: Грюттен был удостоен “Золотого револьвера” за лучший детектив года.
    Хмммм, очень странная книга как по мне. Что-то в ней коечно же есть, но не захватывает (как должно быть в триллере)... Впечатление двоякое.

13. Вверх #21152
    Патрик Модиано "Августовские воскресенья" - восхитително! В центре повествования загадочное исчезновение девушки и очень редкого бриллианта... Очень понравилось.

14. Вверх #21153
    Новичок Аватар для ROSHENKA1
    Люблю романы и познавательное))
    последние книги, которые я прочла написала Монинг Карен Мари "Тайна рукописи" Серия Лихорадка...
    и Вадим Зеланд "Трансерфинг Реальности"

15. Вверх #21154
    "Тэза с нашего двора" Александр Каневский-перечитывала 2 раза. Роджер Желязны, Роберт Шекли "История рыжего демона"...прочитала на одном дыхании.
    Когда личность не агрессивна, она непобедима.

16. Вверх #21155
    User banned
    Очень люблю русскую классику - Чехов, Достоевский, Гоголь. Но больше всего люблю творчество Булгакова. Уж очень нравится мне его сатира) Прочитал практически все его романы. Сейчас в очередной раз перечитываю "Иван Васильевич меняет профессию".

17. Вверх #21156
    Вella bambina
    Цитата Сообщение от ilati Посмотреть сообщение
    Понравился роман В.Пикуля «Ступай и не греши» – короткий роман, в основу которого положено нашумевшее в 1890-е годы дело об убийстве симферопольской мещанкой Ольгой Палем своего любовника. Очень интересны, люблю все смотреть и читать про Одессу)))
    +1. Только героиня бесила на протяжении всей книги))))
    You can never be too much you

18. Вверх #21157
    Новичок Аватар для М.Мак
    "Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи
    Вчера дочитал... Это произведение либо вызовет неприязнь и отвращение, либо станет одной из любимых в домашней библиотеке. Во время и после прочтения - буря эмоций и мыслей.

19. Вверх #21158
    Мамина шлемочка
    Сейчас читаю Жоржа Сименона - "Признания Мегрэ", пока очень нравится!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

20. Вверх #21159
    Габриэль Гарсиа Маркес "Проклятое время" Хм, давно его не читал (не считая "Глаза голубой собаки") с наслаждением прочитал, так и представляю себе жителей Макондо охваченных страхом и гневом из-за листовок, которые загадочно появляются на стенах домов...

21. Вверх #21160
    Новичок Аватар для oksan84
    Обожаю антиутопии: О дивный новый мир, 1984, Гимн, Конец вечности

Ответить в теме
Страница 1058 из 1334 ПерваяПервая ... 58 558 958 1008 1048 1056 1057 1058 1059 1060 1068 1108 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права