Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 602 из 985 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 19695
  1. Вверх #12021
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам! Все понятно. К сожалению, человеческий фактор и людская жадность никогда не дадут нам возможность получить достоверную инфо. Так как никто не смог рекомендовать лабораторию, где можно сдать анализ и получить достоверный результат, то еще раз убеждаюсь, что верить врачам надо, но не до конца.
    Анализы лучше всего сдавать там где их делают(считают) вручную.Но т.к. у нас в вет.клиниках такого нет,то многие договариваются и сдают в человеческих.
    Мы в мае сдавали в Айболите кровь общий и биохимию результат был даже не мертвой собаки,а наверно не существующего животного....Пришлось искать лаборанта который посчитает вручную.В итоге собака абсолютно здоровая была.Я спросила у вет.врача почему так вышло с 1ми анализами на что он мне ответил что помимо того что лаборант должен делать все по инструкции так еще и оборудование на котором делают анализы должно проходить каждый год"тех.осмотр",что вряд ли у нас в вет.клиниках делают т.к. это стоит денег.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #12022
    Нервовий згусток

Кто сдавал анализы в клинике Непейводы и какое мнение о их достоверности? Хочу перед прививкой сделать обследование и думаю где лучше сдать все анализы?
    Буду признательна за рекомендации!
    В клинике Ромадана на Высоцкого вроде отдают человеческому лаборанту. Мы там сдавали анализ мочи после другой клиники - так в другой нашли большой белок, а на Высоцкого показало что все в норме (вроде отдают в лабораторию при поликлинике).

3. Вверх #12023
    Постоялец форума
    Как делают анализы в Эксвете:
    1. Клинический анализ крови - делают вручную и на автоматическом анализаторе. Анализатор выдает результат через 3-5 минут и незаменим, если результат нужен срочный. Анализатор калибруется фирменными специализированными реактивами 1 раз в неделю. Подсчет вручную занимает времени гораздо больше. Присутствует человеческий фактор, результаты подсчета могут варьировать даже у очень опытного лаборанта. Если возникает потребность узнать формулу крови, то она считается только вручную, никакие анализаторы ее не считают. Любой анализ в сомнительных случаях лаборант переделывает вручную.
    2. Биохимия. Есть 2 варианта. 1 - полностью автоматический метод "сухих слайдов". человеческий фактор полностью отсутствует, методика очень простая, при любых ошибках в технике анализа анализатор просто выдает ошибку. Идеально подходит для экстренных случаев, результат готов через 10 минут.Анализ может сделать каждый врач, лаборант не обязателен. Второй вариант - полуавтоматический анализатор. Для работы требуется опытный лаборант. Для каждого анализа используют определенный реактив. Готовятся анализы дольше по времени.
    Биохимические анализаторы проходят калибровку с каждой новой партией реактивов, обычно 1 раз в 1-2 недели.
    Каждый анализатор проходит тестирование/техобслуживание/поверку согласно установленным срокам, проводят такое обслуживание инженеры компаний, поставляющих это оборудование.
    Своя большая лаборатория имеет смысл быть в клинике с большим потоком пациентов. Маленьким клиникам разумнее отдавать анализы в человеческие лаборатории.

4. Вверх #12024
    Посетитель Аватар для Арина34
    Есть ли возможность вызвать службу отлова собак, чтобы обследовать собаку и где ее можно обследовать, которая укусила человека, который просто шел на работу и был ею укушен и в связи с отсутствием лекарств в городе не может принять необходимые лекарства.

5. Вверх #12025
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Этим вопросом занимается ветслужба - точнее, травмопункт дает информацию в сэс и ветслужбу, а уж они далее решают как быть. Самим лично трогать кого-либо укусившего человека, например, трогать не стоит. Равно как и вызывать кого-то, кто бы собаку подозрительную по бешенству, вылавливал и карантинировал - эти полномочия у соответствующих структур.

6. Вверх #12026
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность вызвать службу отлова собак, чтобы обследовать собаку и где ее можно обследовать, которая укусила человека, который просто шел на работу и был ею укушен и в связи с отсутствием лекарств в городе не может принять необходимые лекарства.
    Надо вызвать службу отлова собак.У нас в городе их две есть.Они приедут заберут собаку,обследуют,стерелезуют,сделают прививки и если собака не проявит у них агрессию вернут на место обитания.
    Какие лекарства вы собираетесь принимать?И зачем?Вам надо обратиться в ближайший травм.пункт или районную поликлинику где Вам окажут всю необходимую помощь.
    Сами дома рану промойте хоз.мылом,обработайте йодом и в поликлинику.
    Я все это проходила в январе,маме собака дворовая разорвала ногу.

7. Вверх #12027
    Новичок
    Помогите, Подскажите! у собаки 11 лет, мастопатия, консультация у ветеринара в парке Горького = надо делать операцию, онкология, стоимость 600 грн, есть ли хоть какая то гарантия, что собака моя выживет, и будет ходить? или тут как конвейер - разрезали, деньги взяли, а потом как карта ляжет? если кто то уже сталкивался в такой ситуацией, подскажите ветеринаров профессионалов. которые скажут правду, делать операцию или не мучать собаку, пусть доживает сколько ей отведено. Муську мы взяли в приюте, молодой, не стерилизованной в 2004 году, живет на диване и кресле. митис , кто то породистый пробегал - порода корги точно, жду что скажут добрые люди, спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось гунька; 03.04.2015 в 21:06.

8. Вверх #12028
    Большое сердце
    Позвоните в Немецкий приют по тел. 787 44 27 и договоритесь о консультации с главврачом НП Валерием Евгеньевичем Знамеровским - он лучший хирург-онколог.
    Собаку брали в каком приюте?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #12029
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Этим вопросом занимается ветслужба - точнее, травмопункт дает информацию в сэс и ветслужбу, а уж они далее решают как быть. Самим лично трогать кого-либо укусившего человека, например, трогать не стоит. Равно как и вызывать кого-то, кто бы собаку подозрительную по бешенству, вылавливал и карантинировал - эти полномочия у соответствующих структур.
    Никто ничего делать не будет, проверено личным опытом. Летом ребенка укусила собака, уколы делали бесплатно в травм пункте, они там есть. Нам предложили или колоть ребенка или идти и самим вылавливать собаку и держать ее под контролем - если не сдохнет, вакцины не надо колоть. Я выбрала колоть вакцины. Гос. службы этим заниматься не будут, мне прямо сказали.

10. Вверх #12030
    Большое сердце
    Вы не правы. Для форс-мажорных обстоятельств (укус) есть спецбригада муниципальной службы отлова, которую снимают с любого района и присылают на место ЧП. Они забирают собаку в приют и наблюдают за ней 10 дней.
    Кстати, сейчас в большинстве своём городские собаки привиты от бешенства, поэтому лучше всё-таки убедиться в этом, прежде чем колоть уколы от бешенства.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #12031
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Никто ничего делать не будет, проверено личным опытом. Летом ребенка укусила собака, уколы делали бесплатно в травм пункте, они там есть. Нам предложили или колоть ребенка или идти и самим вылавливать собаку и держать ее под контролем - если не сдохнет, вакцины не надо колоть. Я выбрала колоть вакцины. Гос. службы этим заниматься не будут, мне прямо сказали.
    А Вы что хотели чтобы врачи с травмпункта шли собаку ловить ?
    Я тоже говорю из личного опыта 2 мес назад двор.собака разорвала маме ногу.Я вызвала службу отлова собак.Они согласились сразу,без разговоров приехали и забрали собаку причем совершенно бесплатно.А смысл колоть уколы от бешенства если вы не уверены больна ли собака?!

12. Вверх #12032
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    А Вы что хотели чтобы врачи с травмпункта шли собаку ловить ?
    Я тоже говорю из личного опыта 2 мес назад двор.собака разорвала маме ногу.Я вызвала службу отлова собак.Они согласились сразу,без разговоров приехали и забрали собаку причем совершенно бесплатно.А смысл колоть уколы от бешенства если вы не уверены больна ли собака?!
    Это было в области, на платном пляже. Мне взять собаку к себе домой надо было или поселиться там на 10 дней? Сидеть и ждать что будет с ребенком? Мне спокойнее было сделать вакцинацию, все прошло хорошо.
    Я не к врачам с травмпункта обращалась по собаке, а с вет. службами - они ясно дали понять что этим они заниматься не будут, а собака на следующий день исчезла оттуда, возможно хозяева убрали, чтобы не было скандала. Нет собаки - нет проблем.

13. Вверх #12033
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Я не к врачам с травмпункта обращалась по собаке, а с вет. службами.
    - Вы и не имеете, в принципе, полномочий, чтобы к ним обращаться по этому поводу. Вы обращаетесь в травмпункт, а уж они сообщают в СЭС и ветслужбу, и далее они обеспечивают необходимые процедуры. Если кто-то из них не сделает свою часть работы - то будут проблемы, притом серьезные.
    Если же Вы не можете точно указать, что за собака укусила, и куда она после этого делась - то да, ездить по разным улицам и искать - нет ли там собаки, которая, возможно, кого-то укусила - никто не станет. И тогда лучше не искать и не ждать, а сразу проходить курс антирабической иммунизации.

14. Вверх #12034
    Посетитель Аватар для Natali.55
    В клинике Ромадана на Высоцкого вроде отдают человеческому лаборанту. Мы там сдавали анализ мочи после другой клиники - так в другой нашли большой белок, а на Высоцкого показало что все в норме (вроде отдают в лабораторию при поликлинике).
    Сегодня была у Рамадана на Высоцкого, хотела сдать кал на развернутый анализ и мне сказали, что все анализы возят в Смартлаб. Пришлось принесенный кал проверить только на глисты, т.к. это они могут сделать самостоятельно.
    Сказали самостоятельно сдать кал на развернутый анализ в Смартлаб и прийти с результатом.

15. Вверх #12035
    Нервовий згусток

Сегодня была у Рамадана на Высоцкого, хотела сдать кал на развернутый анализ и мне сказали, что все анализы возят в Смартлаб. Пришлось принесенный кал проверить только на глисты, т.к. это они могут сделать самостоятельно.
    Сказали самостоятельно сдать кал на развернутый анализ в Смартлаб и прийти с результатом.
    Попробуйте подойти или позвонить в Ветлазарет, там Лазарев принимает и он что-то делает на месте, что-то делает на 7-Пересыпской из анализов. В Смартлабе очень дорого.

16. Вверх #12036
    Постоялец форума Аватар для marana
    подскажите пожалуйста хорошего дерматолога.раньше ходили к албеско,но в айболите он уже не работает(((может кто то знает где он сейчас принимает?
    Последний раз редактировалось marana; 06.04.2015 в 14:00.

17. Вверх #12037
    Посетитель
    Добрый день, у кошки поднялась температура, горячий нос да и всё тело горячее обычного, ведет себя в принципе как обычно, только мяукает чаще. Не знаю с чем может быть связано. 2 недели назад делали стерилизацию. Подскажите - стоит ли или везти в ветклинику или как?

18. Вверх #12038
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от happyOd Посмотреть сообщение
    Добрый день, у кошки поднялась температура, горячий нос да и всё тело горячее обычного, ведет себя в принципе как обычно, только мяукает чаще. Не знаю с чем может быть связано. 2 недели назад делали стерилизацию. Подскажите - стоит ли или везти в ветклинику или как?
    бежать надо в клинику
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

19. Вверх #12039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста хорошего дерматолога.раньше ходили к албеско,но в айболите он уже не работает(((может кто то знает где он сейчас принимает?
    уехал Албеско в Питер, попробуйте на Варненскую, 20 к Кристине Николаевне записаться

__________________________________________________ _______________________________

Цена жизни - 10000 грн! Помогите спасти Люси!

Показать скрытый текст
    просим помощь очень-очень!

20. Вверх #12040
    Посетитель Аватар для svetlanika
    Подскажите пожалуйста хорошего врача по питанию кощке, шотландская вислоухая, обитает на Среднефонтанской.

Ответить в теме
Страница 602 из 985 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права