Тема: Участок и маленькие дети

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 85
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    У Кумы дача под Южным. Так они на тренировки (гимнастика,бассейн,рисование) туда летом ездят. Там это практически бесплатно и тренера очень хорошие. А мы рядышком, так что ездим в город ежедневно.
    В Южном вообще все в порядке и со спортом и с садом и с авторской школой)))

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ой, девчонки, постепенно эта тема стала филиалом темы многодетных))))
    Не совсем ) Многодетных есть кому разбавить ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    В Южном вообще все в порядке и со спортом и с садом и с авторской школой)))
    И вообще там красота... Муж съездил по делам - вернулся очарованный... Несколько дней рассказывал, что для него удивительно.
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для М & Ш
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Не на шутку загорелась таким вот огородом. Минимум места, минимум хлопот, никакого "ракодрома", детки не затопчут такой огород!
    главное чтобы бита деткам в руки не попалась
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Хорошо, где нас нет...))
    И Южный, и Ильичевск, и Южноукраинск, и др.небольшие города-спутники крупных промышленных предприятий могут похвастаться своей инфраструктурой, жить там классно и относительно недорого по нашим городским меркам и зарплаты хорошие, но иметь такого соседа...ну его на фиг! Понимаю, что если не дай Бог, то "хорошо" будет всем, но тем не менее...
    Не соглашусь. В Иличевске цены как в Одессе, А работы в Южноукраинске в последнее время немного, и з.п. не высокие. Южный да город-загадка. Но там в основном стараються вначале "своих" устроить.
    А начаться где угодно может, и последсвия разные.

Вернусь в тему детского досуга в огороде. Песок нас не воодушевил, можно с тем-же успехом в земле ковыряться. Качелька и бассейн - наши все. Т.к. басейн за 15 минут превращаеться в филиал болота, лучше иметь маленький, воду в котором можно безболезненно менять раз в день.
    Очень нравились ягоды любые, отовсюду.
    Цветы, очень нравилось нюхать. И рвать лепесточки с бабушкиных фирменных роз, и делать цветной дождик.
    Поливать из лейки и шланга, цветы, собак,кошек.
    Из необходимого. 20 штук труселей "шоб убить" и аптечка, на случай съели, упали, ушибли,укусили. Ну и четкий алгоритм действий в таких случаях.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 19.03.2015 в 21:13.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для ЗД
    А я только бройлеров суточных домой привезла и обустроила. В этот раз 60 шт.
    Ну и о детях: утром приходу к кроликам, а у девочек пух по всей клетке. Смотрю - Ариша гнездо строит. Так что мой мелкий селекционер уже устроил рождение вожделенных крольчат. А я уже неделю пытаюсь её забеременеть от кроля, а она убегает. так что, вот, чем дети занимаются.
    По поводу бассейна - у нас 0,5 куба пластиковый пруд, в котором рыбок, наверное, не будет никогда. В холодное время он там все топит, это любимое занятие в принципе. А с мая по сентябрь - купается. С июля по август ставим 7 кубовый бассейн, лестницу,горку надувную. Т.к. к нам начинают ходить множество каких-то детей. Я даже не всегда знаю, кто это. меняю воду 1 раз в 5-6 дней,т.к. зацветает. Раньше вручную, в прошлом году купили насос и поливаем огород через него, а последний куб вручную. Моем и опять. Работа тяжёлая, минимум 2 человека нужно. Но дети счастливы!
    Врач-педиатр.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для Oxana_
    Добрый вечер всем! Девочки, помогите советом пожалуйста. У нас возле дома небольшой участок, но сильно разросся сорняк, удаляли раз в неделю, все без толку, за неделю снова разрастается еще сильнее, особенно после дождичка. Сынок подрос, 2 годика, как раз возраст все через рот познавать), среди сорняков ведь и ядовитых хватает, и травить землю не хочется химикатами. Может опытные садоводы подскажут, как можно быстро вывести сорняки без особого вреда для земли ?

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ядовитых у нас мало. А подавляет рост сорняков очень хорошо ячмень. Просто разбросать по траве, граблями пройтись и он взойдет. И Ре понравится такой коврик и польза земельке от зелёного удобрения. А если смешать с горчицей и фацелией, то будет вкуснота и красота.
    Врач-педиатр.

9. Вверх #49
    Ой, спасибо! Для нас это идеальный вариант будет! Ре и два наших кота думаю будут довольны). А я буду любоваться красотой. Я огородницей стала недавно, о таком способе избавления от сорняков и не знала. Все, завтра же пойду искать семена, и срочно высеивать, пока сорняк не разросся..

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Ядовитых у нас мало. А подавляет рост сорняков очень хорошо ячмень. Просто разбросать по траве, граблями пройтись и он взойдет. И Ре понравится такой коврик и польза земельке от зелёного удобрения. А если смешать с горчицей и фацелией, то будет вкуснота и красота.
    с горчицей аккуратно надо,о нее потом блошки)а ячмень хорошо,как газончик получается)

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Oxana_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Девочки, помогите советом пожалуйста. У нас возле дома небольшой участок, но сильно разросся сорняк, удаляли раз в неделю, все без толку, за неделю снова разрастается еще сильнее, особенно после дождичка. Сынок подрос, 2 годика, как раз возраст все через рот познавать), среди сорняков ведь и ядовитых хватает, и травить землю не хочется химикатами. Может опытные садоводы подскажут, как можно быстро вывести сорняки без особого вреда для земли ?
    Я последовала совету Курдюмова: не давать разрастаться сорняку, скашивать его тримером (в идеале газонокосилкой). При регулярном скашивании любая травка (сорняк) превращаются в маленькое растение, украшающее газон. И да можно досеять ячменем. Сама наблюдала, как тот же одуванчик, подорожник и прочая неизвестность мне становились малюсеньким, карликовыми и жесткие стволики у них просто не успевают наростать. А на с чет ядовитых мне даже в голову не приходило. Мои двое младших с рождения все лето целыми днями босиком по даче. Зеленые ягоды вынимала изо рта, а вот сорняки не приходилось.
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые сталкиваюсь чтобы сорняки мешали ребенку)))
    А идея с ячменем нравится! Где у нас его берут?
    Наверное на привозе. Я газонную траву сеяла, не заморачиваясь удалять сорняки. Газонокосилка все выравнивает.

12. Вверх #52
    Изучаю сорняки нашего огорода, пару штук ядовитых насчитала.. Про дурман я знала давно, его и удалять относительно легко с огорода, паслен черный разросся, считается ядовитым, как раз-то он с ягодками красивыми, незрелые особо опасны.Оказывается и лютик ядовитый, у него такие нежные цветы, люблю его с детства, про ядовитость не знала. А вот про то, что это растение сильно ядовито не знала! Клещевина это. Он такой яркий , эффектный, листья у него просто шикарны. Его сажают для декоративности, смотрится очень красиво и ухода никакого не требует. Оно мне очень нравится, хотела как-то посадить возле дома. Употребление двух-трех семян смертельно для детей, ужас-ужас... Ну и ландыши любимые туда же..
    Про методы Курдюмова слышу не первый раз, надо будет поизучать на досуге.
    Иду за семенами для газончика.
    Последний раз редактировалось Oxana_; 03.04.2015 в 09:47.

13. Вверх #53
    Это-то понятно, что объяснять ребенку надо и "каки " много вокруг в этом мире, от всего ребенка не уберечь. Но все-таки, я считаю, что береженого Бог бережет. То, что в моих силах свой участок сделать безопасным, красивым и приятным для всех, то почему бы этого не сделать. Это же совсем не сложно.

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Я последовала совету Курдюмова: не давать разрастаться сорняку, скашивать его тримером (в идеале газонокосилкой). При регулярном скашивании любая травка (сорняк) превращаются в маленькое растение, украшающее газон. И да можно досеять ячменем. Сама наблюдала, как тот же одуванчик, подорожник и прочая неизвестность мне становились малюсеньким, карликовыми и жесткие стволики у них просто не успевают наростать. А на с чет ядовитых мне даже в голову не приходило. Мои двое младших с рождения все лето целыми днями босиком по даче. Зеленые ягоды вынимала изо рта, а вот сорняки не приходилось.

Наверное на привозе. Я газонную траву сеяла, не заморачиваясь удалять сорняки. Газонокосилка все выравнивает.
    соглашусь - оптимально - косить и грязи меньше и досеять если сильно хочется либо газонной травой, либо теми же ячменями и тд, что уже предлагали... чтоб полностью посеять из ячменя газон - это ж надо все перепахать вначале (хотя не знаю, может и есть другие методы....) плюс в середине лета он заколосится и все по новой?

еще хочу добавить... про свое детство.. росли с сестрой очень свободно на даче на участке высокой травы не было особо, но мы ж лазили везде..пару раз (один раз мама рассказывала) в возрасте лет 5, другой раз в 8 (это я уже на всю жизнь запомнила), меня кусал этот паук... оса - отдыхает))

здесь на фото почти в натуральную величину
    - агриопа, тарантулы не кусали, но их у нас тоже много водится.. агриопу у себя видела 2 года назад,она плетет паутину в траве, если знать как выглядит - можно заметить, она яркая, как оса, но чуть ее крупнее, у тарантулов круглые дырки в земле, а мелкие оочень любят в дырочки что-то засовывать.. поэтому время от времени обсматриваю свои владения))
    ландыш - ягоды обрезала, дурмана паслена нет, больше особо ядовитого и нет, и вообще, в основном сорняки горькие)), а вот ягоды зеленые, улитки и тп
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 03.04.2015 в 12:27.

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    задам вопрос про бассейн - хочу купить каркасный Интекс, диаметром 3,5 м, глубина ок 60 см, идея с горкой понравилась очень
    мне надо, чтоб интересно было и младшему - 2 годика и старшей- 10 лет, и наверное, еще лягушатничек для мелкого отдельно..
    подскажите, какой насос Вы докупали к бассейну 7 кубов (там же вроде в наборе идет обычно??)

а, да, паутина у агриопы очень узнаваемая

с такой светлой полосой
    Последний раз редактировалось Ludmilaya; 03.04.2015 в 12:30.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Вот спасибо про агриопу расписали!
    ...А еще нужная вещь к июню - ломик для клещей (в зоомагазине муж купил).
    У нас участок граничит с посадкой...
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    задам вопрос про бассейн - хочу купить каркасный Интекс, диаметром 3,5 м, глубина ок 60 см, идея с горкой понравилась очень
    мне надо, чтоб интересно было и младшему - 2 годика и старшей- 10 лет, и наверное, еще лягушатничек для мелкого отдельно..
    подскажите, какой насос Вы докупали к бассейну 7 кубов (там же вроде в наборе идет обычно??)
    О-оо, бассейн летом это наше все. С прошлого года отменили лягушатник. Старый протерся, купили новый, но дети попробовав плавать во взрослом с кругами, жилетками, напрочь отказались от детского. Так детский новехонький и пролежал все лето. Буду продавать. Взрослый у нас каркасный 4500 х 127см, фильтр и прочие премудрости шли в комплекте.
    http://youtu.be/26yNFCKTzQE
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    какие молодцы! подумаю еще над размером) Ваш на 7 кубов?
    мой малый любит нырять и в конце лета даже уже пробовал плыть, ему глубина тоже нравится

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    какие молодцы! подумаю еще над размером) Ваш на 7 кубов?
    мой малый любит нырять и в конце лета даже уже пробовал плыть, ему глубина тоже нравится
    Арифметика говорит, что там все 20 кубов и много не кажется.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Уважаемые любительницы растить ребенка "на земле"! После уик-энда на даче со снегом, дождем, градом и посадочными работами вперемешку, у меня возник бытовой вопрос: а во что вы обуваете своих детей в грязное межсезонье?! У меня запас отданной нам обуви (чтобы нежалко было выбросить) подходит к концу. А по полдня проводить в резиновых сапогах - гигиенично ли, допустим, четырехлетке?..
    Поделитесь плиз опытом - какую берете обувь для копания на грядках?..
    Кстати для себя я решила вопрос - в одном из СП здесь купила на сайте Хозсклада сапоги Украинского производителя Dreamstan. Они дешевые и неуклюжие , зато с литой калошей и на меху. Я довольна.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права