У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Такс, пампухи пекутся (фото выложу), а ХП простаивает)) Ткните, плиз, на рецепт кекса, но именно для ХП, а то большая часть рецептов такова, что в ХП только выпекаешь, все остальное в комбайне - взбиваешь, мешаешь...Нужен рецепт для ленивых, чтоб яйца взбить, а все остальное пусть ХП делает)))
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Я не к тому))
Тесто на кекс (в правильном понимании этого термина) очень жидкое, как на оладьи.
Хлебопечки же, как правило, имеют пониженную скорость вращения лопатки, расчитанную на дрожжевое (плотное) тесто.
Поэтому, хорошо размешать жидкую смесь в ведерке не получится.
Для этого и нужен миксер (или комбайн), а печка тут только выпекалка.
А по масляному куличу для 2511, я так поняла выбирается средняя корка,размер L и программа 3,а сам рецепт какой выбрать- с хлебопечки ру и выложенный здесь,как доработанный?
Первый раз хотим ленивый способ( на пробу), чтобы весь процесс делала ХП?
И яйца сбивать или нет? Я правильно поняла 4 желтка?
Спасибо за быстрые ответы( ромашка уже вот-вот на подходе))
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Ustas я очень люблю рецепт Фуксии ,вы случайно не пересчитывали его для LG
А вот и наш обед. Несмотря на нестандартный подход, изложенный в Вашем посте, все получилось очень вкусно. Причем в следующий раз, ввиду кризиса в стране и цен на электричество, попробую вымесить на режиме "Пельмени", дам подойти часа полтора, еще раз обомну и в духовку. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов.
![]()
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Все понятно, но в себестоимости хлеба электричество - на последнем месте))
Расчет себестоимости хлеба - это давний расчет, цены уже не те, но пропорции остались.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Можно попробовать на 400гр муки:
Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 30-40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.
*При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток
Можно взять сухие дрожжи, грамм 13-15.
Также прошу учесть, что за сам результат я не отвечаю. Только за пересчет.
Если не хотите рисковать (нагрузка все-таки большая), то сначала сделайте на пробу:
Мука 350гр / сл.масло 140гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 140гр / дрожжи свежие 25-35гр / молоко 175гр / изюм - до 100гр / соль 0,3чл
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 19:38.
А пожалуйста:
Мука 500гр / сл.масло 200гр / желтки 5шт или 92гр* / сахар 200гр / дрожжи свежие 50гр / молоко 250гр / изюм - баальшая жменька / соль 0,5чл /
--------------
Да, я там не писал - но вы ж сами знаете, ванилька еще, цедру можно потереть и тд.
И соль - соль надо, совсем немного. Сейчас допишу.
Последний раз редактировалось Ustas; 30.03.2015 в 18:53.
Социальные закладки