Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 891 из 1249 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,801 по 17,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17801
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2992
    Такс, пампухи пекутся (фото выложу), а ХП простаивает)) Ткните, плиз, на рецепт кекса, но именно для ХП, а то большая часть рецептов такова, что в ХП только выпекаешь, все остальное в комбайне - взбиваешь, мешаешь...Нужен рецепт для ленивых, чтоб яйца взбить, а все остальное пусть ХП делает)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!


  3. Вверх #17802
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Такс, пампухи пекутся (фото выложу), а ХП простаивает)) Ткните, плиз, на рецепт кекса, но именно для ХП, а то большая часть рецептов такова, что в ХП только выпекаешь, все остальное в комбайне - взбиваешь, мешаешь...Нужен для рецепт ленивых, чтоб яйца взбить, а все остальное пусть ХП делает)))
    Что Вы называете кексом?
    Бездрожжевое тесто на соде/разрыхлителе или дрожжевую сдобу?

  4. Вверх #17803
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что Вы называете кексом?
    Бездрожжевое тесто на соде/разрыхлителе или дрожжевую сдобу?
    Я обычно пекла с разрыхлителем. Но рассмотрю варианты, если вкусно.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  5. Вверх #17804
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Я обычно пекла с разрыхлителем. Но рассмотрю варианты, если вкусно.
    Я не к тому))
    Тесто на кекс (в правильном понимании этого термина) очень жидкое, как на оладьи.
    Хлебопечки же, как правило, имеют пониженную скорость вращения лопатки, расчитанную на дрожжевое (плотное) тесто.
    Поэтому, хорошо размешать жидкую смесь в ведерке не получится.
    Для этого и нужен миксер (или комбайн), а печка тут только выпекалка.

  6. Вверх #17805
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    769
    Репутация
    460
    А по масляному куличу для 2511, я так поняла выбирается средняя корка,размер L и программа 3,а сам рецепт какой выбрать- с хлебопечки ру и выложенный здесь,как доработанный?
    Первый раз хотим ленивый способ( на пробу), чтобы весь процесс делала ХП?
    И яйца сбивать или нет? Я правильно поняла 4 желтка?
    Спасибо за быстрые ответы( ромашка уже вот-вот на подходе))

  7. Вверх #17806
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Такс, пампухи пекутся (фото выложу), а ХП простаивает)) Ткните, плиз, на рецепт кекса, но именно для ХП, а то большая часть рецептов такова, что в ХП только выпекаешь, все остальное в комбайне - взбиваешь, мешаешь...Нужен рецепт для ленивых, чтоб яйца взбить, а все остальное пусть ХП делает)))
    В инструкции все про кексы написано.и бумагой желательно дно выстилать,и тесто вручную делать.
    у меня вопрос по френчу-никогда не пекла.посмотрела рецепт-там сухое молоко.его нет,в каких пропорциях заменить на обычное?и можно ли?
    Заранее спасибо.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #17807
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я не к тому))
    Тесто на кекс (в правильном понимании этого термина) очень жидкое, как на оладьи.
    Хлебопечки же, как правило, имеют пониженную скорость вращения лопатки, расчитанную на дрожжевое (плотное) тесто.
    Поэтому, хорошо размешать жидкую смесь в ведерке не получится.
    Для этого и нужен миксер (или комбайн), а печка тут только выпекалка.
    Отож и я про это))) Про выпекалку.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  9. Вверх #17808
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    А по масляному куличу для 2511, я так поняла выбирается средняя корка,размер L и программа 3,а сам рецепт какой выбрать- с хлебопечки ру и выложенный здесь,как доработанный?
    А какой хотите, доработки там незначительные.

    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    И яйца сбивать или нет? Я правильно поняла 4 желтка?
    Нет, взбивать не обязательно.
    Если по доработанному рецепту - там указан вес молочно-яичной смеси, на него и ориентируйтесь.
    Сколько это будет желтков или белков+желтков, не важно.

  10. Вверх #17809
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Ustas я очень люблю рецепт Фуксии ,вы случайно не пересчитывали его для LG

  11. Вверх #17810
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Ustas я очень люблю рецепт Фуксии ,вы случайно не пересчитывали его для LG
    Я - нет. Но пересчитаю, без проблем.
    Скажите Вашу модель LG, чтобы я знал макс. размер сдобы.


    -----------------------------------------
    А, вспомнил - 3001я. Минутку...
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.03.2015 в 15:56.

  12. Вверх #17811
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да. Более того, с 13й по 18ю, 21я и 22я - это все программы Дрожжевого теста.
    Пицца тут не подходит, там три коротких замеса через паузу 2-3мин, без подъемов, всего 45 мин.

    Если уже поставили на пиццу, пусть работает - будем считать это первым замесом.
    После него должен быть подъем 45-50мин.
    Затем обминка (просто включить мешалки на той же пицце или пельменях 2-3мин)
    Потом уже лепите.
    А вот и наш обед. Несмотря на нестандартный подход, изложенный в Вашем посте, все получилось очень вкусно. Причем в следующий раз, ввиду кризиса в стране и цен на электричество, попробую вымесить на режиме "Пельмени", дам подойти часа полтора, еще раз обомну и в духовку. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NdICmswNF70.jpg
Просмотров: 35
Размер:	77.4 Кб
ID:	9632195
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  13. Вверх #17812
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    В инструкции все про кексы написано.и бумагой желательно дно выстилать,и тесто вручную делать.
    у меня вопрос по френчу-никогда не пекла.посмотрела рецепт-там сухое молоко.его нет,в каких пропорциях заменить на обычное?и можно ли?
    Заранее спасибо.
    Можно. Налейте обычное молоко, 280гр.

    Обращаю внимание, что когда вместо воды мы используем другую жидкость,
    к примеру, молоко или кефир (особенно кефир), то лучше их взвешивать.

  14. Вверх #17813
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Причем в следующий раз, ввиду кризиса в стране и цен на электричество, попробую вымесить на режиме "Пельмени", дам подойти часа полтора, еще раз обомну и в духовку.
    Все понятно, но в себестоимости хлеба электричество - на последнем месте))
    Расчет себестоимости хлеба - это давний расчет, цены уже не те, но пропорции остались.

  15. Вверх #17814
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    769
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А какой хотите, доработки там незначительные.


    Нет, взбивать не обязательно.
    Если по доработанному рецепту - там указан вес молочно-яичной смеси, на него и ориентируйтесь.
    Сколько это будет желтков или белков+желтков, не важно.
    Я не знаю какой хочу ,ТК вообще его не делала )), посоветуйте по какому лучше получается,я поняла ,что с опарой лучше, ну этот способ пойдет после ленивого.

  16. Вверх #17815
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2992
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Все понятно, но в себестоимости хлеба электричество - на последнем месте))
    Расчет себестоимости хлеба - это давний расчет, цены уже не те, но пропорции остались.
    Это ясно, но к муке определенной каждый уже привык и ХП уже купил, а в данном конкретном случае, если такого же результата можно добиться при работе ХП 30 минут, то зачем, чтоб она работала 2 ч 30 минут. ИМХО. Еще раз спасибо за советы.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  17. Вверх #17816
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Ustas я очень люблю рецепт Фуксии ,вы случайно не пересчитывали его для LG
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я - нет. Но пересчитаю, без проблем.
    Скажите Вашу модель LG, чтобы я знал макс. размер сдобы.

    -----------------------------------------
    А, вспомнил - 3001я. Минутку...

    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 30-40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.

    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток


    Можно взять сухие дрожжи, грамм 13-15.

    Также прошу учесть, что за сам результат я не отвечаю. Только за пересчет.

    Если не хотите рисковать (нагрузка все-таки большая), то сначала сделайте на пробу:
    Мука 350гр / сл.масло 140гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 140гр / дрожжи свежие 25-35гр / молоко 175гр / изюм - до 100гр / соль 0,3чл
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 19:38.

  18. Вверх #17817
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Это ясно, но к муке определенной каждый уже привык и ХП уже купил, а в данном конкретном случае, если такого же результата можно добиться при работе ХП 30 минут, то зачем, чтоб она работала 2 ч 30 минут. ИМХО. Еще раз спасибо за советы.
    Она ж не все 2ч30мин электроэнергию берет.
    А вообще-то затем, чтобы хлебопечкоюзер мог эти 2ч30минут не стоять рядом))

  19. Вверх #17818
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.

    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток


    Можно взять сухие дрожжи, грамм 13-15.

    Также прошу учесть, что за сам результат я не отвечаю. Только за пересчет.

    Если не хотите рисковать (нагрузка все-таки большая), то сначала сделайте на пробу:
    Мука 300гр / сл.масло 120гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 120гр / дрожжи свежие 30гр / молоко 150гр / изюм - 100гр / соль 0,3чл
    Юстас,спасибо за помощь с молоком в френче)поняла.
    а можно ли эти же пропорции для Панасоника?(только замес)
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.03.2015 в 18:54.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  20. Вверх #17819
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно попробовать на 400гр муки:
    Мука 400гр / сл.масло 160гр / желтки 4шт или 73гр* / сахар 160гр / дрожжи свежие 40гр / молоко 200гр / изюм - сколько не жалко / соль 0,5чл.
    В сумме получится чуть больше килограмма, надеюсь, что печка справится.

    *При расчетах беру средний вес яйца = 55гр. Если яйца крупные (или мелкие) воспользуйтесь весами.
    Вес 1го яйца = 2/3 белок + 1/3 желток


    Можно взять сухие дрожжи, грамм 13-15.

    Также прошу учесть, что за сам результат я не отвечаю. Только за пересчет.

    Если не хотите рисковать (нагрузка все-таки большая), то сначала сделайте на пробу:
    Мука 300гр / сл.масло 120гр / желтки 3шт или 55гр* / сахар 120гр / дрожжи свежие 30гр / молоко 150гр / изюм - 100гр / соль 0,3 чл
    ну ВЫ... ну ВЫ....Спасибо огромнешее.
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.03.2015 в 18:54.

  21. Вверх #17820
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Юстас,спасибо за помощь с молоком в френче)поняла.
    а можно ли эти же пропорции для Панасоника?(только замес)
    А пожалуйста:
    Мука 500гр / сл.масло 200гр / желтки 5шт или 92гр* / сахар 200гр / дрожжи свежие 50гр / молоко 250гр / изюм - баальшая жменька / соль 0,5чл /

    --------------
    Да, я там не писал - но вы ж сами знаете, ванилька еще, цедру можно потереть и тд.
    И соль - соль надо, совсем немного. Сейчас допишу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 30.03.2015 в 18:53.


Ответить в теме
Страница 891 из 1249 ПерваяПервая ... 391 791 841 881 889 890 891 892 893 901 941 991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения