Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 864
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мацерати Посмотреть сообщение
    просто вы бежите к удовольствиям от не удобностей, а не как спортсмен к преградам...
    Вы сделали ошибочный вывод. Я начинаю крутить ему дули и злиться ... и брать барьеры, вместо того, чтобы делать так, чтобы мне открывалась дорога.

Кстати, считаю это ошибкой. Преодоление препятствий - моя специальность. Но есть и другие способы движения вперед.

Я не против обменяться мнениями, но то, что Вы написали, не пойму, откуда взялось.

Вам не ближе ли свой опыт, чем оценка моего при полном отсутствии информации?
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может у меня переломный период? Как только я начинаю принимать мир таким, каков он есть, он начинает меня воспитывать. Опять начинаю дули ему крутить и злиться.
    а может ты хочешь чтобы тебя по-воспитывали (подсознательно)
    а злится не выход)))

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Мацерати
    ага, ремнем ;DDD

4. Вверх #284
    User banned
    Может у меня переломный период? Как только я начинаю принимать мир таким, каков он есть, он начинает меня воспитывать. Опять начинаю дули ему крутить и злиться.
    А зачем принимать мир ?..вообще странное какое то предложение, что оно значит?

5. Вверх #285
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    принимать мир полезно... по три капли за полчаса до еды )))

а Вы предлагаете отвернуться от мира?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #286
    почему странно, ты ведь с ним взаимодействуешь...
    а позитивный результат общения зависит только от тебя..

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Мацерати Посмотреть сообщение
    ага, ремнем ;DDD
    ремень это крайности... для мазохистов)))
    найдутся и более тонкие методы воздействия..
    ну а если кто и так не поймет..тому кирпич на голову))) (образно говоря)...получите распишитесь..

8. Вверх #288
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    принимать мир полезно... по три капли за полчаса до еды )))

а Вы предлагаете отвернуться от мира?
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    почему странно, ты ведь с ним взаимодействуешь...
    а позитивный результат общения зависит только от тебя..
    Взаимодействую конечно, а результат разный бывает...
    Мне непонятно что люди вкладывают в это словосочитание. Принять мир, скажем иначе - как можно не принимать мир?
    Может имеется ввиду принять пассивную роль?

9. Вверх #289
    Взаимодействую конечно, а результат разный бывает...
    Мне непонятно что люди вкладывают в это словосочитание. Принять мир, скажем иначе - как можно не принимать мир?
    Может имеется ввиду принять пассивную роль?
    Принять - значит перестать бороться с ним. Но это не пассивная роль.

10. Вверх #290
    Пассивная роль - это уход от реальности.
    Активная роль - ломать мир под себя.

11. Вверх #291
    User banned
    Принять - значит перестать бороться с ним. Но это не пассивная роль.
    Это красиво звучит, а реальный пример есть какой то?
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Пассивная роль - это уход от реальности.
    Активная роль - ломать мир под себя.
    Пассивная - это ведомый ,активная - ведущий. Если ты не то не другое, то кто же ты?

12. Вверх #292

Пассивная - это ведомый ,активная - ведущий. Если ты не то не другое, то кто же ты?
    я по-середине)))))
    мои действия не входят в конфликт с миром..
    может, это можно назвать ведомый миром..
    ..но это не значит, что я жду манны небесной и вообще не шевелюсь))

13. Вверх #293
    Есть. Только не знаю, как его привести: он отлучился ненадолго ))

а вообще, когда перестаешь оценивать мир, хотеть его изменить, и видишь его совершенным - считай, борьба прекратилась

14. Вверх #294
    Умница
    Средний путь - Дао. Ты ни у одного берега, ни у другого, не пытаешься карабкаться по скользким обрывам, если продолжить аналогию. Ты плывешь в потоке, доверившись ему, и не прилагая усилий. Поток всегда несет тебя туда, где тебе оптимально, иначе и быть не может - это же твой поток, а не чей-то. Но вообще-то описывать это - неблагодарное дело, ибо, как гласит эпиграф к "Философским темам" Одесского форума, "Дао, выраженное словами, не есть истинное дао"
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #295
    User banned
    а вообще, когда перестаешь оценивать мир, хотеть его изменить, и видишь его совершенным - считай, борьба прекратилась
    Не могу себе этого представить, ..буквально это значит - ничего не хотеть, и со всем соглашаться. Таких людей не бывает.

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Средний путь - Дао. Ты ни у одного берега, ни у другого, не пытаешься карабкаться по скользким обрывам, если продолжить аналогию. Ты плывешь в потоке, доверившись ему, и не прилагая усилий. Поток всегда несет тебя туда, где тебе оптимально, иначе и быть не может - это же твой поток, а не чей-то. Но вообще-то описывать это - неблагодарное дело, ибо, как гласит эпиграф к "Философским темам" Одесского форума, "Дао, выраженное словами, не есть истинное дао"
    А почему обрывы обязательно скользкие, может рядом с речкой скоростное шоссе проходит, вы будете плыть неизвестно куда, а какой нибудь Вася, выйдет из реки и поедет туда куда он хочет.

16. Вверх #296
    Умница
    А почему обрывы обязательно скользкие, может рядом с речкой скоростное шоссе проходит, вы будете плыть неизвестно куда, а какой нибудь Вася, выйдет из реки и поедет туда куда он хочет.
    Ну, я надеюсь, всем понятно, что мы говорим аналогиями, да? Тогда продолжим. Поток - это твоя жизнь, как хочешь назови - карма, судьба, неважно. Выбраться ты не можешь по условиям игры, ну вот как в квестах - варианты есть, но поле строго очерчено. И как квестовый человечек, скажем, Марио - он самый древний и его большая часть знает, не может стать орком в Воркрафте (вот где пригодились подслушанные разговоры моего сына с его друзьями ), так и ты не можешь выбраться из потока. А стараться, конечно, можешь, и можешь положить на это все отпущенное тебе время. Поэтому чем раньше человек осознает, что поток надо Принять (об этом и говорили здесь), тем больше он облегчит себе задачу. Это не значит совсем ничего не делать (даосы меня оспорили бы ), это значит довериться, и не пытаться делать глупости. Не знаю, удалось ли мне объяснить , чувствую, что нет, но я старалась, чесслово.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #297
    Философ форума

Трудно коротко ответить. Вы с каким настроением утром обычно просыпаетесь?
    Меня раньше утром муж боялся. Я просыпалась такая злющая, ууу!
    Сейчас обычно утром я радуюсь. И как день начинается, так обычно и проходит. Не всегда. Но в основном. И жить приятнее.

Еще пример - это ситуация, когда тебя атакуют. Не важно как именно. Или что-то не ладится, новости по телевизору, бытовые или производственные неприятные моменты. Если подключаешься к этому, то ты сам попадаешь в круговорот этих отрицательных событий и впечатлений.

Хорошо, когда можно не включаться и не "рвать себе сердце" а по принципу айкидо дать волне пройти мимо и помочь ей унести с собой баламута, который её поднял..

Но я чувствую, что пока полное спокойствие мне не интересно, самой развести бурление и кипение хочется иногда. Стараюсь без злобы и ненависти. Хоть остываю быстрее, чем раньше.

В общем, пардон за сумбур, Но принимать мир - это хорошо. В войнушки тоже хочется поиграть, но уже реже.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #298
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ну, я надеюсь, всем понятно, что мы говорим аналогиями, да? Тогда продолжим. Поток - это твоя жизнь, как хочешь назови - карма, судьба, неважно. Выбраться ты не можешь по условиям игры, ну вот как в квестах - варианты есть, но поле строго очерчено. И как квестовый человечек, скажем, Марио - он самый древний и его большая часть знает, не может стать орком в Воркрафте (вот где пригодились подслушанные разговоры моего сына с его друзьями ), так и ты не можешь выбраться из потока. А стараться, конечно, можешь, и можешь положить на это все отпущенное тебе время. Поэтому чем раньше человек осознает, что поток надо Принять (об этом и говорили здесь), тем больше он облегчит себе задачу. Это не значит совсем ничего не делать (даосы меня оспорили бы ), это значит довериться, и не пытаться делать глупости. Не знаю, удалось ли мне объяснить , чувствую, что нет, но я старалась, чесслово.
    Лучше приведите пример поведения двух людей в одной проблемной ситуации, - один решает её, образно говоря"карабкаясь на скользкий берег", другой "плывет по течению".

19. Вверх #299
    User banned
    В общем, пардон за сумбур, Но принимать мир - это хорошо. В войнушки тоже хочется поиграть, но уже реже.
    У вас развилась психологическая устойчивость ,что говорит о том что вы как раз перестали принимать мир, у вас появился ваш собственный.

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для JimJams
    AlexL
    Ты же философ. ) Бытие определяет сознание.
    Дело не в том, чтоб "плыть по течению" или "карабкаться", а в том, чтоб понять, что ты - не что иное, как часть потока, всего мира, интегрирован. С кем или чем тогда бороться? ) С самим собой "в лице" окружающей среды? =)
    Собственный мир - ил-лю-зи-я, отражение внешнего, общего. )
    – Откуда музыка приходит в душу к нам?
    – Из музыки, только из музыки!
    – А поэтическое слово?
    – Из поэзии и только из нее.
    – А мысли? Как рождаются наши мысли?
    – Только от мысли других и собственной.
    – А наши волнения, страсти, страдания?
    – Это отклик души на счастье и трагизм нашего общения с другими людьми, а следовательно, на наши и чужие мысли, на наши и чужие волнения, страдания и страсти, на музыку и поэзию.

Ответить в теме
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права