Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Я узнавала вообще про паспорт с которым дети могут выехать, мне подсказали вот такую информацию. Я думаю бюлетин детям не делается т.к. в нем нет необходимости. Бюлетин, что дает, то что и наш внутрений паспорт, у них функции похожи, а у детей для этого есть СОР румынское.
Но это только ИМХО.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Кстати немного о жилье. Будучи ещё в украине я был уверен что во всей скандинавии везде пластиковые стеклопакеты стоят. Я был очень удивлён не найдя хотя бы одного пластикового окна. Все окна в финляндии везде деревянные. Однокомнатную квартиру снимать стоит около 400 500 еуро. Двушку 500 700. Просто приехать в страну с планом быстро снять квартиру физически не получится потому что даже в агенствах в анкете нужно указать ваш персональный код. А вы его получаете только после регистрации в магистрате. Одним словом когда вклинился в систему уже хорошо но вклинится очень и очень сложно. или денег много надо иметь. Сами посчитайте. Один день в гостинице стоит ну если надолго то может и по 100 дадут. У нас с момента приезда до получения кода с которым можно идти работать ушло полных 2 месяца это при достаточно благоприятных обстоятельствах. Многих будет интересовать вопрос какими подьёмными средствами мы располагали. Отвечаю. Нам хватило 2000 евро на семью при том что дорога была вся куплена ещё в киеве и при том что таки нашлись добрые люди и сдали нам комнату пока не обживёмся за 320 евро в месяц.
Самому работу найти нереально. Только через знакомых и через отправку резюме на мыло и если вам отзвонятся то вам повезло. У них тут все поцессы текут медленно поэтому на мнгновенный результат расчитывать не приходится. Долго вобщем.
Финские парни здесь очень даже симпатичные спокойные с юмором и достаточно рослые. Средний рост здесь 180. 170 это маленький. Так что я маленький.)))
Здравствуйте, форумчане. Кто владеет точной инфой сколько человек подалось за последние четыре года (поочередно за каждый год) или может кто-нибудь скинуть ссылку где есть эти данные?
Да, без ВНЖ она бы здесь была со странным статусом, как бы легально, но не совсем. Закон предусматривает необходимость зарегистрировать супруга/супругу до окончания пребывания по действующей визе или срока разрешенного безвизовым режимом. Она бы нарушила правила пребывания в Румынии, на тот момент она безвыездно была здесь с ноября,(т.е. около 160 дней) а Молдавский безвиз подразумевает 90 дней.
Ирландцы бы послали в миграционную полицию.
Если есть основание этого срока (90 дней) более чем достаточно для получения ВНЖ.
[MOD]
Социальные закладки