Фаршированная рыба-украшение любого стола. В теме не нашла ни одного рецепта (поиском тоже пользовалась). Поделитесь рецептами, пожалуйста!
|
Фаршированная рыба-украшение любого стола. В теме не нашла ни одного рецепта (поиском тоже пользовалась). Поделитесь рецептами, пожалуйста!
https://forumodua.com/showthread.php?t=73623
в этой теме несколько раз фаршировали
Рецепт этой фаршированной рыбы пришёл ко мне от бабушки,мамы.
Ничего страшно тяжёлого в приготовлении фаршированной рыбы нет.
Немного терпения и желания.Удовольствие домашних и гостей стоит того.
нам нужно
1 карп-2,5 кг
6 яйц
5 луковиц средних
1стакан подсолнечного масла(или олвкового)
3 стакана крошек чёрствого белого хлеба
соль,свежемолотый чёрный перец,приправа для рыбы
1/2 ч.л. соды
Мелко нарезать лук.
В посуду с толстым дном или чугунок высыпать лук,добавить масло,1/2 ч.л.соды.Залить водой на 2-3 пальца выше лука.
Тушить лук до получения однородной кащеобразной массы.При необходимости добавлять воду.
Острым ножом сделать надрез с 2-х сторон вдоль позвоночника рыбы.
Рукой осторожно вынуть мякоть рыбы.Если нужно,можно небольшом ножом помочь себе.
У хвоста и головы надрезать позвоночник и вытащить его.Осторожно очистить рыбу от оставшейся мякоти.
Итак,у нас осталась голова,хвост и неповреждённая шкурка рыбы.
Отделяем всю мякоть рыбы от костей.
В чашу кухонного комбайна кладём всю мякоть и перемалываем до получения фарша.Добавляем тущенный лук,снова перемалываем.
Яйца добавляем по одному и взбиваем.
Перекладываем полученную массу в большую посуду,добавляем хлебные крошки,специи.
В приготовленную заранее рыбную шкуру закладываем фарш. Рыба принимает свою рыбную форму.
Запекаем в духовом шкафу-15-20 минут при темп.200 гр.
Обычно остаётся немного фарша.Добавляем в него ещё немного хлебных крошек.Тушим лук на оливковом масле,добавляем специи,формируем котлетки и вывариваем в полученном соусе.
При желании варёные котлетки можно ещё прожарить.
Рыба-фишнациональный старинный рецепт
Карпа 2 шт, не менее 1 кг каждый, чистим чешую, отрезаем голову, вычищаем внутренности, не разрезая живот, из головы вынимаем жабры. Режем рыбу на порционные куски, маленьким острым ножом вырезаем из кусков мякоть. Для измельчения фарша я пользуюсь блендером, но можно и мясорубкой. прокрутить желательно 2 раза.
В фарш идет вырезанная мякоть, одна большая или 2 мал. репчатых луковицы, 2 хороших куска черствого батона, и 100 гр. куриного жира, но где сейчас те куры, и какой у них жир, моя находчивая бабушка успешно заменяла на 100 гр. свиного сала, 50-70 гр. плавленого сырка. Соль,перец, одно большое или 2 маленьких сырых яйца. Всё перекручиваем в блендере.
Режем кружочками морковь , свёклу, лук большими кольцами, застилаем овощами дно протвиня с высокими бортами.Овощи солим, перчим. Начиняем фаршем куски рыбы, аккуратно укладываем на овощи, сверзу кладем на каждый кусочек морковь и свёклу. Поливаем растительным маслом(я люблю нерафинированное, с запахом),масла 150-200мл, кладем перец горошком, лавровый лист. Аккуратно заливаем кипятком так, чтобы доходило до половины рыбных кусочков. И в духовку, градусов 180-190, часто поливаем кусочки жидкостью. Если жидкость испаряется - чуть-чуть водички подливаем. Через час, полтора - убавляем жар в духовке до 170 и держим еще часок. В общей сложности около 3 часов. Поливать не забываем.
Потом достаем, остужаем - и кушаем с удовольствием!
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Подскажите хороший рецепт фаршированной щуки
Я щуку не фаршировала чистую, она суховата и не получается такой сочной, сладковатой, как мы любим. Ее хорошо мешать с тем же карпом 1:1. А шкуру использовала именно щучью. Тогда получалось и вкусно и очень красиво.
Если интересен рецепт, могу написать позже.
Последний раз редактировалось DivaIrina; 28.08.2009 в 08:24. Причина: Дополнение
Буду благодарна
Я фарширую только щуку, у меня муж может есть ее....и только ее.
Я голову не отрезаю, окуратно перерезаю хребетик, выворачиваю как носок и тащу вниз, получается кожа держится на брюшке.
На мясорубке мелется филе щуки, пару кусков хлеба вымоченого в молоке, кусочек сала (оно делает ее очень сочной- главное не переусердствовать), лук и морковь (обжареные на сливочном масле). В готовый фарш добавляется 1-2 яйца, зелень петрушки, соль, перец и све очень хорощо взбивается руками.
Щуку наполнить, сделать иглой дырочки (что-бы не лопнула при выпекании) и обмазать майонезом. В духовку на 40-50 мин. при темп. 180.
Все кто ее пробывал были очень довольны
У меня такой же рецепт ,как у Ольги,это просто супер!Совсем она не сухая(после булки с молоком и сала!),нежнейшая.Да и вид королевский!Сидит сейчас у меня такая красавица в духовке!Потом в пасть ветку петрухи(я голову всегда рядом запекаю,для красоты подачи) и на стол!
Я готовлю фаршированную рыбу по вот этому рецепту. Очень нравиться!
а я никогда не фаршировала, надо попробовать
Я всякую рыбу фарширую. Карп конечно супер фаршированный. Самый простой рецепт - фаршированная скумбрия, луком, морковью. Немного перца, соли и сок лимона. И в микроволновку на "Гриль". Через 20 минут готово.
Социальные закладки