Тема: Кому опиум для народа?:) Зы ну или серверную ДДР2)

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для butters stotch

По умолчанию Кому опиум для народа?:) Зы ну или серверную ДДР2)

Естя такие зверьки, как kvr667d2d8f5/1g
    Выглядят отак

В Одессе мужик на Сланде продает по 250 грн за 1 штуку или 600 за все, но мы то щирі одесити, тому народна ціна - 700 грн за всі!
    І хай Правий сектор надає по сідницям тій падлюці, що тявкне "Дорого!"
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Setup
    не будем далеко ходить...
    это так без обид...
    Последний раз редактировалось Setup; 20.03.2015 в 18:00.
    Все от бога...

3. Вверх #3
    Ок, война цен, продам за 400 грн все плашки!

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 19:03 ----------

зы ціни навпіл!)

4. Вверх #4
    User banned
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    тому народна ціна - 700 грн за всі!
    А щедрый pahaniche на эти деньги отгружает вдвое больше

5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для ttodessa100
    по ссылкам вроде не регистровая
    в АМД засовывал?

6. Вверх #6
    дык я ж написал, шо за 400 отдам, не отрезайте яйки ценой в 400 за 8 гиг только, они мне еще нужны (яйки всмысле)))

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 19:22 ----------

Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    в АМД засовывал?
    не, засовывать никуды не засовывал, слава богу, она с супермикр скорее всего, ориентировочно с того корпусяки шо продавал, думаю мать интеловая была все же

7. Вверх #7
    User banned
    дык я ж написал, шо за 400 отдам, не отрезайте яйки ценой в 400 за 8 гиг только, они мне еще нужны (яйки всмысле)))[COLOR="Silver"]
    Упс... Не помитыв, що цина навпил...

Ну реально, butters, сколько должно быть слотов в маме, чтобы сервак соответсвовал современным задачам с гиговыми плашками?
    Хотя могу подсказать где приобресть подобную мать)

8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Alex224
    Цитата Сообщение от ttodessa100 Посмотреть сообщение
    в АМД засовывал?
    Лобзиком вторую прорезь сделать чтоб запихнуть?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Softoed Посмотреть сообщение
    Ну реально, butters, сколько должно быть слотов в маме, чтобы сервак соответсвовал современным задачам с гиговыми плашками?
    Ну....мое "недосерверо" имеет 4 гига и вполне себе крутит 4к видео, некоторые игрушко и прочую хрень. От назови мне любую плату из такого типа который ты показал выше которая будет стоить в комплекте до 100 баксов, жрать до 25 вт, и тпд...
    Мораль такова что нынешние цены на электроэнергию поставят, простите, раком домоседцев, которые собирают себе нечто на двухпроцессорных материнках с зачастую прожорливыми проциками. Я уже молчу об том что для "домашнего" списка задач той железяки что у меня есть хватит с головой, а все шо выше требует либо...какой-то "отдачи" в денежном эквиваленте (платный сервер какой-то игрушки?), либо собирается "дляпосмотреть".

Хоть убей, не видел из нашего окружения (тот же ТТОдесса примкнувший к рядам "серверо...э...умельцев", Кролик, "бодя") человека, который дома держит типу сервер на серверной материнке с двумя проциками жрущими от 40-60 вт и выше, на памяти ДДР2 в объеме этак 8-16 гб и у которого это реально работает 24/7. Если даже, допустим, такая железка есть у тебя, перечисли реальные задачи, которыми она нагружена. Вот я могу привести в пример что у меня в орге стоит некий пролиант 5-го то ли 6-го поколения с двумя ксеонами, э...4 гигами оперативки (кажись даже 3гб, мне оно до фени пока работает) и...15-20 подключенными тонкими клиентами. Это тот уровень, который требует такого железа. Я не представляю, что должен делать человек дома, чтобы такая железка была реально занята.

Вердикт: для домашнего "позадротничать" в т.ч. с виртуалкой по моим меркам хватит и 4 гб, для чего-то более серьезного, лично я (читай ИМХО), брал бы железо посвежее. Т.е. с моей точки зрения на ДДР2 брать больше памяти особо смысла нет. Даже когда у тебя 775 сокет, проц некая КУшка, и ты хочешь выжать "все соки". Я вот сейчас обновляю одну железку (видимо на продажу) и...посмотрел что там максимум можно поставить Пентиум Д960. Он собственно жрет 130 вт и по производительности на уровне современного нетбука. Смысл человеку брать за 1.5-2к грн железяку которая будет работать как утюг, жрать как слон, и выдавать работу половины китайца. Примерно так я вижу старенькие сервера на ДДР2

10. Вверх #10
    User banned
    От назови мне любую плату из такого типа который ты показал выше которая будет стоить в комплекте до 100 баксов, жрать до 25 вт, и тпд...
    Не знаю такую чтобы твои планки поддерживала. Только сам FBмодуль потребляет 3-5w(в зависимости от нагузки) ибо на каждом модуле распаян прожорливый процессор.

Хоть убей, не видел из нашего окружения (тот же ТТОдесса примкнувший к рядам "серверо...э...умельцев", Кролик, "бодя") человека, который дома держит типу сервер на серверной материнке с двумя проциками жрущими от 40-60 вт и выше, на памяти ДДР2 в объеме этак 8-16 гб и у которого это реально работает 24/7. Если даже, допустим, такая железка есть у тебя, перечисли реальные задачи
    Ну для перечисленных персонажей это хобби) Я знаю достаточно людей (в т.ч. с форума) у кого дома стоят мультипроцовые серваки. Многие я сам и собирал. На сколько загружены - х.з. но понты в Одессе дороже денег, возможно ты в кугсе.

Домашний мой сервак односокетный c двушкой DDR2 и на 420ом селероне (да и то придушенном). Правда восемь гигабитных портов)
    Потребляет не много. Полностью пассивное охлаждение.
    Реальные задачи - кеширующий прокси + фаервол + NAS + качалка + загрузка по сетке

Я вот сейчас обновляю одну железку (видимо на продажу) и...посмотрел что там максимум можно поставить Пентиум Д960. Он собственно жрет 130 вт и по производительности на уровне современного нетбука. Смысл человеку брать за 1.5-2к грн железяку которая будет работать как утюг, жрать как слон, и выдавать работу половины китайца
    Чтобы не было адской печки - бери в него камень последнего степпинга с пятеркой в конце. Например Pentium D 945 SL9QQ
    PS Показатель TDP на сайте Intel всегда относится к первому степпингу.

11. Вверх #11
    Реальные задачи - кеширующий прокси + фаервол + NAS + качалка + загрузка по сетке
    нутьк об этом и писал. Сейчас внезапно открыл для себя что Атлон жрущий 25 вт немногим слабее Коря3 урезанного (35вт), и в моей реальности вовсе все перевернулос))

Не знаю такую чтобы твои планки поддерживала. Только сам FBмодуль потребляет 3-5w
    дык она и по вольтам там 1.6 что ли. Т.е. первая память на которой написано что могно общечси)))

Чтобы не было адской печки - бери в него камень последнего степпинга с пятеркой в конце
    будем реалистами. 95 вт прожорливости это много и бестолково. Могу ошибаться, но навскидку можно продать эти мать/проц, на вырученные деньги купить железку на Атоме которая будет если не такой же, то не сильно уступать

12. Вверх #12
    User banned
    - Атом для упомянутых задач вполне подошел бы но нужны были серверные сетевухи, поэтому и заюзал мать на 775 сокете со слотами PCI-X)
    - FB-DIMM бывает на 1.8V и на 1.5V. Последняя память редкая и обычно дороже стоит. Оба варианта требуют активного охлаждения, иначе им капут. Троттлинг присутствует, но не всегда помогает) Для пассивного охлаждения в домашних сервачках я ставлю на них допиленные радиаторы от модулей с MacPro(512мб обычно сливают за копейки)

- 95W не касается последнего степпинга, я уже писал об этом. Могу сделать тесты, если хочешь - как раз под рукой подобная железяка есть.
    Железка на Атоме за эти деньги будет сильно уступать в производительности, особенно это будет сказываться на сайтах созданных криворукими скриптофилами.
    Если мутить просто FullHD плеер, то да, атома вполне хватит, но потребуется дорогая видяшка

13. Вверх #13
    95W не касается последнего степпинга
    все равно ведь все упирается в слабую производительность. Ежели верить сайту кпубенчмарк
    https://cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+D+950+%40+3.40GHz&id=1129 950 моделька набирает 751 балл выжирая дочертиков энергии, тот же е-350 https://cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+E-350&id=249 жрет в несколько раз меньше, при этом имеет на борту средней паршивости видик.
    И если верить этим сухим тестам, то смысла в древнем процике даже с последним степпингом будет не особо много
    Поправь если не прав

Если мутить просто FullHD плеер, то да, атома вполне хватит, но потребуется дорогая видяшка
    в данном направлении всегда (начиная с тех же е350, ежели не ошибаюсь) АМД были актуальнее т.к. на борту несли все, шо вполнесебе тянет в т.ч. 3Д видео. Я почему и брал "странненький" АМ1 сокет. Хотя в другой теме мне писали что и БайТрейлы жрут 4к видео, но конкретно в данном случае мне АМД ближе

14. Вверх #14
    а память-то есть исчо!)

15. Вверх #15
    апы

16. Вверх #16
    апапа