Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 81 из 139 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2779
  1. Вверх #1601
    Частый гость Аватар для mauser2010
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    а на сайте написано, что 9800 и 10500.
    врут чтоли на сайте?
    на сайте за один глаз, а у меня их два
    и мне предложили ласик и фемпто ласик
    зато сразу дали скидочную на 5 процентов, только смысла с нее при такой цене

2. Вверх #1602
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Я рожала с большим минусом, минус 8 и сама, два года назад. Где-то на 4-5мес.беременности из ЖК меня направляли в Филатово, чтоб они вынесли вердикт ЕР или КС. Там проверли и несмотря на минус, сетчатка нормальная, очень незначительная атрофия и написали 'к естественному родоразрешению противопоказаний нет.' Родила сама без проблем, но зрение упало еще больше(((
    Пару мес.назад была в Эксимере, диагностика показала, что есть атрофия, отслойки нету, но типа может быть из-за большого минуса. Предложили Фемтоласик и коагуляцию. Коагуляцию сделала. Фемтоласик не хочу, да и денег нет.
    У меня тоже большой минус. Но с сетчаткой не все хорошо. Поэтому в таком состоянии "как есть" самой рожать точно не разрешат. Хочу просто до беременности все вопросы прояснить и по максиму подготовить организм, включая глаза.

3. Вверх #1603
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Solne4naya_zaya Посмотреть сообщение
    Кто-то знает чем Эксимер от Таруса отличается? Пока только увидела разницу в цене.
    Тем же чем Таврия от Сельпо

4. Вверх #1604
    Новичок Аватар для Panacejja
    Кто-нибудь записывался на диагностику онлайн?
    Дала заявку в пятницу, до сих пор не перезвонили.

5. Вверх #1605
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Цитата Сообщение от Panacejja Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь записывался на диагностику онлайн?
    Дала заявку в пятницу, до сих пор не перезвонили.
    я сама позвонила записалась, а потом спросила за скидку за запись он-лайн и мне так сделали скидку, но попросили все же оформиться через интернет)) короче после оформления на сайте мне презвонили на след день. наверно загрузка большая

6. Вверх #1606
    Новичок Аватар для Panacejja
    Цитата Сообщение от Latikashara Посмотреть сообщение
    я сама позвонила записалась, а потом спросила за скидку за запись он-лайн и мне так сделали скидку, но попросили все же оформиться через интернет)) короче после оформления на сайте мне презвонили на след день. наверно загрузка большая
    Позвонила сама, сказали, что еще рано на такую дату записываться
    Билет еще брать, не известно когда.
    Последний раз редактировалось Panacejja; 17.03.2015 в 11:52.

7. Вверх #1607
    Постоялец форума Аватар для Триоая
    7 месяцев назад сделала коррекцию в Тарусе, до этого много лет линзы (лет 17), дома для телевизора очки.
    Надоело очень, конечно.
    Думала и раньше, но мама нагнетала обстановку - "ты хочешь вообще потерять зрение если что пойдёт не так, никогда не увидеть своего ребёнка", ещё добавляли врачи из Филатова, которые при обследовании, когда спрашивали их мнение, говорили "своему бы ребёнку я не сделал".
    Короче спустя много лет решилась.
    Такие восторженные отзывы от многих, что всё очень легко и безболезненно и жалеют что не сделали раньше.
    У меня всё прошло не так безоблачно.
    Во-первых отношение. От медсестричек и девочек на ресепшене - все доброжелательно.
    Но от всех 4 врачей, с которыми я имела дело, я столкнулась в той или иной мере с хамством!!!
    Это очень добавило стресса.
    И сама процедура - увы, у меня не было безболезненно, совсем наоборот.
    Мне вообще не могли вставить эти расширители в глаза, расковыряли всё, потом делали без них, держали, и мне было ОЧЕНЬ больно, хотя говорят что от анестезии ничего не чувствуешь и всё супер. Увы, у меня не сработало. Ещё он сказал что у меня много сосудов в глазу и он их вручную перебирает.
    И после операции.
    До позднего вечера боль такая что хочется выть и лезть на стенку.
    Это было ТЯЖЕЛО.
    Но только этот день, потом боли не было.
    Зрение сразу, у меня получилось 85%, это столько сколько у меня было в линзах (в очках было больше), и для меня это хороший результат, то есть я воспринимаю так что всё вижу. По сравнению с 10% без линз до операции... Кстати минус был маленький, -1,5-2, но % зрения очень низкий.
    Теперь, конечно, прекрасно, не снимать-надевать линзы, не терпеть те периоды когда линзы уже натирают и т.д.
    Дочки-цветочки...

8. Вверх #1608
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Ну и я отпишусь
    Сделала ЛК вчера (ТАРУС), в понедельник - 16 марта и теперь, скорей всего буду считать этот день одним из самых счастливых дней моей жизни.

Перед тем, как делать операцию нам всем (6 девушек от 19 и до 40) провели полное повторное обследование и прочитали лекцию:
    о коррекции, о том как она будет проходить, о том, как нужно себя вести, о психологии близорукости, о самочувствии, о спокойствии и т.д.
    Хочу сказать, что тётя, которая читала лекцию, делала это ОЧЕНЬ позитивно. Я уже была давно настроена на ЛК, мне было страшно и боязно
    совсем чуть-чуть, но все же эта тётя-лектор вселила в меня уверенность, которой мне не хватало....Предложили выпить валерьянки, я отказалась, т.к. у меня своя американская ядерная...
    Вообщем прочитали нам лекцию и отпустили домой, кто уехал, кто ждал, кто как....
    Я поехала домой, покушала и мне позвонили, сказали приезжайте к такому-то времени. Приехала, пришлось подождать, не помню сколько....
    Позвали на лк....завели в темную комнату, там одели шапочку, халат, бахиллы. Обработали лицо спиртиком (пахло дюже смачно) и сидим ждем.
    Потом пришла медсестра и забрала меня в операционную, там положили на стол, стол удобный, всё подробно объяснили (ещё раз), настроили аппарат,
    за пару секунд легко и просто вставили векорасширитель (неприятно, немного больно когда их вставили и как бы открывают, но привыкаешь через 5 секунд), опять все настроили и начали операцию.
    Операцию вели: хирург Щипун и доктор Оксана Николаевна. Все спокойно, четко, нежно....Было немного сложно сконцетрироваться на зеленой точке, особенно левым (вторым глазом), но врач успокаивал, и снова настраивал аппарат. Вся операция проходила около 15-20 минут, т.е. по 10 минут (а может меньше) на каждый глаз. Второй глаз у меня немного туже пошел, может быть сказалось напряжение (я читала, что девочки писали уже о таком)...но всё хорошо.
    Потом меня подняли, повели в соседнюю темную комнату, там я немного посидела, анастезия начала отходить и стало не очень приятно, медсестра зашла, я сказала о своих ощущениях и она закапала капельки и стало полегче,
    она дала мне их с собой. Затем отвела обратно в операционную, там врач
    посмотрел на аппарате, сказал, что все нормально, дал указания, чтобы не жмурились, не чухались и не давили на глаза, а затем отпустил домой

После ЛК были неприятные ощущения: сухость, как буд-то что-то мешает и т.д. Мешал свет....но к вечеру немного наладилось, закапала капли и легла спать. Утром поехала на обследование - посмотрела меня врач Оксана Николаевна, ответила подробно на все, интересующие меня вопросы и отпустила домой. Сегодня я уже вела почти полноценный образ жизни, во всяком случае кушать готовила, посуду мыла, детей кормила и.т.д.

Мне делали методом тонкого лоскута, я сама выбрала, хотя роговица у меня ОЧЕНЬ толстая. Стоимость за 2 глаза = 14700 грн (с 1 апреля все цены поднимутся).

Если меня спросят, больно ли мне было, я отвечу: терпимо (при том, что я боли очень боюсь).
    Если меня спросят, страшно ли мне было, я отвечу: да, страшновато.
    Если меня спросят, отказалась бы я от операции, если бы знала как она проходит, я отвечу однозначно: НЕТ!
    Если меня спросят, пойдешь ли ты ещё на такую операцию, если будет нужно, я отвечу однозначно: ДА!

Моё мнение такое: все зависит от настроя. Я была настроена только на позитив, я была уверена в положительном результате, я была уверена, что мне не будет больно, я ХОТЕЛА видеть хорошо уже с 6 лет (у меня было -7).

Если у Вас есть возможность, то делайте, делайте и ещё раз делайте и НИЧЕГО не БОЙТЕСЬ!!!

9. Вверх #1609
    Моё мнение такое: все зависит от настроя. Я была настроена только на позитив, я была уверена в положительном результате, я была уверена, что мне не будет больно, я ХОТЕЛА видеть хорошо уже с 6 лет (у меня было -7).
    Не нужно так огульно. Я тоже была УВЕРЕНА что мне не будет больно, ведь я читала такие отзывы. Это было неожиданностью.
    Дочки-цветочки...

10. Вверх #1610
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Не нужно так огульно. Я тоже была УВЕРЕНА что мне не будет больно, ведь я читала такие отзывы. Это было неожиданностью.
    Видимо не до конца был позитив. Из 6-ти человек, которых вчера прооперировали, ровно шесть человек сказали - нет,
    нам не было больно и расширители оделись легко. Мы довольны и счастливы.
    А пока мы ждали операцию там сидело пару человек, которые сделали операцию полгода назад, их ответы были аналогичными
    Мои обе знакомые, которые уговаривали меня....их ответы тоже были однозначны - Да, делать! Нет, не больно!
    После вчерашнего я могу рассуждать и огульно
    Я настроена на позитив, и была настроена на позитив, это мне помогло, и всем вчера помогло.
    И надеюсь, что мой пост поможет многим решиться и пройти эту операцию быстро и безболезненно.

Вообщем приглашаю всех в клуб бывших кротов

зы. кстати у меня была также ситуация с отговорками дома и с врачами в Филатова.

11. Вверх #1611
    Частый гость Аватар для Enigmay
    Скажите, кто-то делал коррекцию зрения по методике OptiLASEK? Чем отличается от OptiLASIK? Имеет ли право пациент выбирать сам метод коррекции? Объясняют ли доктора разницу между методами перед коррекцией?

12. Вверх #1612
    Видимо не до конца был позитив. Из 6-ти человек, которых вчера прооперировали, ровно шесть человек сказали - нет,
    нам не было больно и расширители оделись легко. Мы довольны и счастливы.
    А пока мы ждали операцию там сидело пару человек, которые сделали операцию полгода назад, их ответы были аналогичными
    Мои обе знакомые, которые уговаривали меня....их ответы тоже были однозначны - Да, делать! Нет, не больно!
    После вчерашнего я могу рассуждать и огульно
    Я настроена на позитив, и была настроена на позитив, это мне помогло, и всем вчера помогло.
    И надеюсь, что мой пост поможет многим решиться и пройти эту операцию быстро и безболезненно.

Вообщем приглашаю всех в клуб бывших кротов

зы. кстати у меня была также ситуация с отговорками дома и с врачами в Филатова.
    Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
    Ваша выборка из десятка человек настолько скудна, что никак о всех не может говорить.
    Не всё зависит от позитива, тем более в медицине.
    Дочки-цветочки...

13. Вверх #1613
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
    Ваша выборка из десятка человек настолько скудна, что никак о всех не может говорить.
    А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
    Важно знать, что может быть и так. Потому что каждый организм индивидуален и подобные процедуры переносит по-своему.

Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение!

14. Вверх #1614
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
    Важно знать, что может быть и так. Потому что каждый организм индивидуален и подобные процедуры переносит по-своему.

Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение!
    Да, Вы правы, главное хороший результат , и это таки кусочек счастья после всех лет не маяться очками-линзами, и видеть сразу после просыпания.
    Но это был очень тяжёлый день, хотя я читала исключительно хорошие отзывы перед этим, и была уверена что и у меня всё будет легко.
    Дочки-цветочки...

15. Вверх #1615
    Частый гость Аватар для Latikashara
    в моей группе был парень у него высокое надбровье , вроде так назвали) короче глаза глубоко почажеы ,а брови как бы "козырьком" над глазами . его сразу предупредили что будет сложно. наверно у вас тоже маленький разрез глаз или еще какие то особенности что расширитель не получилось поставить. у меня круглые бошькие глаза и мне абсолютно не мешало

16. Вверх #1616
    Посетитель Аватар для Willis
    Подскажите, это Вы пишете о коррекции или о диагностике? - "два дня до назначенной даты".
    Спасибо.

По поводу линз вот что прочитала на сайте: перед проведением обследования не носить мягкие контактные линзы в течение недели, твердые — в течение 2 недель - это памятка для тех, кто готовится к ЛК.
    В Тарусе озвучили 5 дней до диагностики.
    Последний раз редактировалось Willis; 18.03.2015 в 08:37.

17. Вверх #1617
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение

ну а коагуляция по сравнению с коррекцией, все равно как сравнить укол и поглаживание

18. Вверх #1618
    а я думаю, что таких отзывов, как мой, должно быть как можно больше, тогда люди не будут бояться, и получат хорошее зрение практически безболезненно
    положительные эмоции - это главное. ИМХО.

Кстати к моей выборке из 10ти человек можно прибавить ещё все положительные отзывы на форуме, на других форумах, касающихся ЛК, а также на сайте таруса и эксимера

И я конечно согласна с Вами, что не всем всё так легко....но я это писала, для того, чтобы людям было легко решиться,
    ничем не хотела обидеть Вас или обвинить в малом наличии оптимизма....но такие отзывы, они ведь только больше напугают тех, кто
    и так боится, а ведь в результате у Вас хорошее зрение - вот что является главным фактором. имхо.

19. Вверх #1619
    Новичок Аватар для markiza2682
    Ну и я отпишусь
    Сделала ЛК вчера (ТАРУС), в понедельник - 16 марта и теперь, скорей всего буду считать этот день одним из самых счастливых дней моей жизни.

Перед тем, как делать операцию нам всем (6 девушек от 19 и до 40) провели полное повторное обследование и прочитали лекцию:
    о коррекции, о том как она будет проходить, о том, как нужно себя вести, о психологии близорукости, о самочувствии, о спокойствии и т.д.
    Хочу сказать, что тётя, которая читала лекцию, делала это ОЧЕНЬ позитивно. Я уже была давно настроена на ЛК, мне было страшно и боязно
    совсем чуть-чуть, но все же эта тётя-лектор вселила в меня уверенность, которой мне не хватало....Предложили выпить валерьянки, я отказалась, т.к. у меня своя американская ядерная...
    Вообщем прочитали нам лекцию и отпустили домой, кто уехал, кто ждал, кто как....
    Я поехала домой, покушала и мне позвонили, сказали приезжайте к такому-то времени. Приехала, пришлось подождать, не помню сколько....
    Позвали на лк....завели в темную комнату, там одели шапочку, халат, бахиллы. Обработали лицо спиртиком (пахло дюже смачно) и сидим ждем.
    Потом пришла медсестра и забрала меня в операционную, там положили на стол, стол удобный, всё подробно объяснили (ещё раз), настроили аппарат,
    за пару секунд легко и просто вставили векорасширитель (неприятно, немного больно когда их вставили и как бы открывают, но привыкаешь через 5 секунд), опять все настроили и начали операцию.
    Операцию вели: хирург Щипун и доктор Оксана Николаевна. Все спокойно, четко, нежно....Было немного сложно сконцетрироваться на зеленой точке, особенно левым (вторым глазом), но врач успокаивал, и снова настраивал аппарат. Вся операция проходила около 15-20 минут, т.е. по 10 минут (а может меньше) на каждый глаз. Второй глаз у меня немного туже пошел, может быть сказалось напряжение (я читала, что девочки писали уже о таком)...но всё хорошо.
    Потом меня подняли, повели в соседнюю темную комнату, там я немного посидела, анастезия начала отходить и стало не очень приятно, медсестра зашла, я сказала о своих ощущениях и она закапала капельки и стало полегче,
    она дала мне их с собой. Затем отвела обратно в операционную, там врач
    посмотрел на аппарате, сказал, что все нормально, дал указания, чтобы не жмурились, не чухались и не давили на глаза, а затем отпустил домой

После ЛК были неприятные ощущения: сухость, как буд-то что-то мешает и т.д. Мешал свет....но к вечеру немного наладилось, закапала капли и легла спать. Утром поехала на обследование - посмотрела меня врач Оксана Николаевна, ответила подробно на все, интересующие меня вопросы и отпустила домой. Сегодня я уже вела почти полноценный образ жизни, во всяком случае кушать готовила, посуду мыла, детей кормила и.т.д.

Мне делали методом тонкого лоскута, я сама выбрала, хотя роговица у меня ОЧЕНЬ толстая. Стоимость за 2 глаза = 14700 грн (с 1 апреля все цены поднимутся).

Если меня спросят, больно ли мне было, я отвечу: терпимо (при том, что я боли очень боюсь).
    Если меня спросят, страшно ли мне было, я отвечу: да, страшновато.
    Если меня спросят, отказалась бы я от операции, если бы знала как она проходит, я отвечу однозначно: НЕТ!
    Если меня спросят, пойдешь ли ты ещё на такую операцию, если будет нужно, я отвечу однозначно: ДА!

Если у Вас есть возможность, то делайте, делайте и ещё раз делайте и НИЧЕГО не БОЙТЕСЬ!!!
    Полностью с Вами соглашусь по поводу положительного отзыва,я одна из тех 6-ти человек, которые сделали в понедельник коррекцию, для меня это действительно чудо - как говорили раньше в институте 10 минут позора и ты - специалист))), так и здесь 20 минут дискомфорта - и ты прекрасно и чётко всё видишь, для меня это как по волшебству волшебной палочки! Пол жизни хреново видела - а тут за 20 минут всё восстанавливается!!!! P.S. у меня дискомфорт в глазах чувствовался ( очень слизились глаза после операции)где-то до 21 00, после операции я пришла домой закапала глаза и легла спать, в 21 00 проснулась и уже ничего не слезилось не пекло, зрение чёткое и с каждым часом становилось всё чётче, мне даже не хотелось ложиться спать. а хотелось больше убедиться в том что это не сон и я прекрасно вижу. На утро я спокойно села за руль и удивлялась тому насколько всё ярко и красочно, чётко видно, и радиус, который я могу охватить зрением))) Добралась до Таруса, мне проверили зрение и сказали что у меня зрение 0,90% при прогнозе на 0,80% и сказали что это очень и очень хороший показатель на следующий день! А вот от внутрненнего настроя и состояния человека действительно много зависит!!! Когда человек полностью спокоен он расслаблен и спокойно слушает и делает то что говорит врач. как только в груди возникает беспокойство и страх - всё начинает идти не так - всё напрягается. глаз закатывается и всё операция штопорится!!! Поэтому спокойствие только спокойствие, расслабление и позитив!!!

20. Вверх #1620
    ну а коагуляция по сравнению с коррекцией, все равно как сравнить укол и поглаживание
    А что является уколом?
    Делала коагуляцию в прошлом многократно - никаких проблем, ни со вставкой в глаза, ни с болью, хотя ведь при коагуляции не обезболивают.
    Дочки-цветочки...

Ответить в теме
Страница 81 из 139 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права