|
Кто-нибудь записывался на диагностику онлайн?
Дала заявку в пятницу, до сих пор не перезвонили.
7 месяцев назад сделала коррекцию в Тарусе, до этого много лет линзы (лет 17), дома для телевизора очки.
Надоело очень, конечно.
Думала и раньше, но мама нагнетала обстановку - "ты хочешь вообще потерять зрение если что пойдёт не так, никогда не увидеть своего ребёнка", ещё добавляли врачи из Филатова, которые при обследовании, когда спрашивали их мнение, говорили "своему бы ребёнку я не сделал".
Короче спустя много лет решилась.
Такие восторженные отзывы от многих, что всё очень легко и безболезненно и жалеют что не сделали раньше.
У меня всё прошло не так безоблачно.
Во-первых отношение. От медсестричек и девочек на ресепшене - все доброжелательно.
Но от всех 4 врачей, с которыми я имела дело, я столкнулась в той или иной мере с хамством!!!
Это очень добавило стресса.
И сама процедура - увы, у меня не было безболезненно, совсем наоборот.
Мне вообще не могли вставить эти расширители в глаза, расковыряли всё, потом делали без них, держали, и мне было ОЧЕНЬ больно, хотя говорят что от анестезии ничего не чувствуешь и всё супер. Увы, у меня не сработало. Ещё он сказал что у меня много сосудов в глазу и он их вручную перебирает.
И после операции.
До позднего вечера боль такая что хочется выть и лезть на стенку.
Это было ТЯЖЕЛО.
Но только этот день, потом боли не было.
Зрение сразу, у меня получилось 85%, это столько сколько у меня было в линзах (в очках было больше), и для меня это хороший результат, то есть я воспринимаю так что всё вижу. По сравнению с 10% без линз до операции... Кстати минус был маленький, -1,5-2, но % зрения очень низкий.
Теперь, конечно, прекрасно, не снимать-надевать линзы, не терпеть те периоды когда линзы уже натирают и т.д.
Дочки-цветочки...
Ну и я отпишусь
Сделала ЛК вчера (ТАРУС), в понедельник - 16 марта и теперь, скорей всего буду считать этот день одним из самых счастливых дней моей жизни.
Перед тем, как делать операцию нам всем (6 девушек от 19 и до 40) провели полное повторное обследование и прочитали лекцию:
о коррекции, о том как она будет проходить, о том, как нужно себя вести, о психологии близорукости, о самочувствии, о спокойствии и т.д.
Хочу сказать, что тётя, которая читала лекцию, делала это ОЧЕНЬ позитивно. Я уже была давно настроена на ЛК, мне было страшно и боязно
совсем чуть-чуть, но все же эта тётя-лектор вселила в меня уверенность, которой мне не хватало....Предложили выпить валерьянки, я отказалась, т.к. у меня своя американская ядерная...
Вообщем прочитали нам лекцию и отпустили домой, кто уехал, кто ждал, кто как....
Я поехала домой, покушала и мне позвонили, сказали приезжайте к такому-то времени. Приехала, пришлось подождать, не помню сколько....
Позвали на лк....завели в темную комнату, там одели шапочку, халат, бахиллы. Обработали лицо спиртиком (пахло дюже смачно) и сидим ждем.
Потом пришла медсестра и забрала меня в операционную, там положили на стол, стол удобный, всё подробно объяснили (ещё раз), настроили аппарат,
за пару секунд легко и просто вставили векорасширитель (неприятно, немного больно когда их вставили и как бы открывают, но привыкаешь через 5 секунд), опять все настроили и начали операцию.
Операцию вели: хирург Щипун и доктор Оксана Николаевна. Все спокойно, четко, нежно....Было немного сложно сконцетрироваться на зеленой точке, особенно левым (вторым глазом), но врач успокаивал, и снова настраивал аппарат. Вся операция проходила около 15-20 минут, т.е. по 10 минут (а может меньше) на каждый глаз. Второй глаз у меня немного туже пошел, может быть сказалось напряжение (я читала, что девочки писали уже о таком)...но всё хорошо.
Потом меня подняли, повели в соседнюю темную комнату, там я немного посидела, анастезия начала отходить и стало не очень приятно, медсестра зашла, я сказала о своих ощущениях и она закапала капельки и стало полегче,
она дала мне их с собой. Затем отвела обратно в операционную, там врач
посмотрел на аппарате, сказал, что все нормально, дал указания, чтобы не жмурились, не чухались и не давили на глаза, а затем отпустил домой
После ЛК были неприятные ощущения: сухость, как буд-то что-то мешает и т.д. Мешал свет....но к вечеру немного наладилось, закапала капли и легла спать. Утром поехала на обследование - посмотрела меня врач Оксана Николаевна, ответила подробно на все, интересующие меня вопросы и отпустила домой. Сегодня я уже вела почти полноценный образ жизни, во всяком случае кушать готовила, посуду мыла, детей кормила и.т.д.
Мне делали методом тонкого лоскута, я сама выбрала, хотя роговица у меня ОЧЕНЬ толстая. Стоимость за 2 глаза = 14700 грн (с 1 апреля все цены поднимутся).
Если меня спросят, больно ли мне было, я отвечу: терпимо (при том, что я боли очень боюсь).
Если меня спросят, страшно ли мне было, я отвечу: да, страшновато.
Если меня спросят, отказалась бы я от операции, если бы знала как она проходит, я отвечу однозначно: НЕТ!
Если меня спросят, пойдешь ли ты ещё на такую операцию, если будет нужно, я отвечу однозначно: ДА!
Моё мнение такое: все зависит от настроя. Я была настроена только на позитив, я была уверена в положительном результате, я была уверена, что мне не будет больно, я ХОТЕЛА видеть хорошо уже с 6 лет (у меня было -7).
Если у Вас есть возможность, то делайте, делайте и ещё раз делайте и НИЧЕГО не БОЙТЕСЬ!!!
Видимо не до конца был позитив. Из 6-ти человек, которых вчера прооперировали, ровно шесть человек сказали - нет,
нам не было больно и расширители оделись легко. Мы довольны и счастливы.
А пока мы ждали операцию там сидело пару человек, которые сделали операцию полгода назад, их ответы были аналогичными
Мои обе знакомые, которые уговаривали меня....их ответы тоже были однозначны - Да, делать! Нет, не больно!
После вчерашнего я могу рассуждать и огульно![]()
Я настроена на позитив, и была настроена на позитив, это мне помогло, и всем вчера помогло.
И надеюсь, что мой пост поможет многим решиться и пройти эту операцию быстро и безболезненно.
Вообщем приглашаю всех в клуб бывших кротов
зы. кстати у меня была также ситуация с отговорками дома и с врачами в Филатова.
Скажите, кто-то делал коррекцию зрения по методике OptiLASEK? Чем отличается от OptiLASIK? Имеет ли право пациент выбирать сам метод коррекции? Объясняют ли доктора разницу между методами перед коррекцией?
Послушайте, ну этот камень в мой огород даже обидно, не говоря о том что вы не объективны. Я спустя время решилась таки поделиться неприятностями, через которые пришлось пройти, и тут сразу же на тебе - позитива у тебя было мало, сама виновата.
Ваша выборка из десятка человек настолько скудна, что никак о всех не может говорить.
Не всё зависит от позитива, тем более в медицине.
Дочки-цветочки...
А я хочу поблагодарить Вас за отзыв! Я пока на коррекцию не решилась, я даже на коагуляцию созреть не могу - страшно мне, что будут что-то в глаза пихать. Учитывая, что со своей чувствительностью с трудом выдерживаю обследование.
Важно знать, что может быть и так. Потому что каждый организм индивидуален и подобные процедуры переносит по-своему.
Самое главное, что все прошло благополучно! Я, как человек, который без очков пока своей жизни не представляет, уверена, что жизнь без модных унитазиков для глаз (как когда-то очки обозвал Норбеков) дорогого стоит! Тихонечко белой завистью завидую решительности и смелости тех, кто идет на ЛК и восстанавливает свое зрение!
Дочки-цветочки...
в моей группе был парень у него высокое надбровье , вроде так назвали) короче глаза глубоко почажеы ,а брови как бы "козырьком" над глазами . его сразу предупредили что будет сложно. наверно у вас тоже маленький разрез глаз или еще какие то особенности что расширитель не получилось поставить. у меня круглые бошькие глаза и мне абсолютно не мешало
а я думаю, что таких отзывов, как мой, должно быть как можно больше, тогда люди не будут бояться, и получат хорошее зрение практически безболезненно
положительные эмоции - это главное. ИМХО.
Кстати к моей выборке из 10ти человек можно прибавить ещё все положительные отзывы на форуме, на других форумах, касающихся ЛК, а также на сайте таруса и эксимера
И я конечно согласна с Вами, что не всем всё так легко....но я это писала, для того, чтобы людям было легко решиться,
ничем не хотела обидеть Вас или обвинить в малом наличии оптимизма....но такие отзывы, они ведь только больше напугают тех, кто
и так боится, а ведь в результате у Вас хорошее зрение - вот что является главным фактором. имхо.
Полностью с Вами соглашусь по поводу положительного отзыва,я одна из тех 6-ти человек, которые сделали в понедельник коррекцию, для меня это действительно чудо - как говорили раньше в институте 10 минут позора и ты - специалист))), так и здесь 20 минут дискомфорта - и ты прекрасно и чётко всё видишь, для меня это как по волшебству волшебной палочки! Пол жизни хреново видела - а тут за 20 минут всё восстанавливается!!!! P.S. у меня дискомфорт в глазах чувствовался ( очень слизились глаза после операции)где-то до 21 00, после операции я пришла домой закапала глаза и легла спать, в 21 00 проснулась и уже ничего не слезилось не пекло, зрение чёткое и с каждым часом становилось всё чётче, мне даже не хотелось ложиться спать. а хотелось больше убедиться в том что это не сон и я прекрасно вижу. На утро я спокойно села за руль и удивлялась тому насколько всё ярко и красочно, чётко видно, и радиус, который я могу охватить зрением))) Добралась до Таруса, мне проверили зрение и сказали что у меня зрение 0,90% при прогнозе на 0,80% и сказали что это очень и очень хороший показатель на следующий день! А вот от внутрненнего настроя и состояния человека действительно много зависит!!! Когда человек полностью спокоен он расслаблен и спокойно слушает и делает то что говорит врач. как только в груди возникает беспокойство и страх - всё начинает идти не так - всё напрягается. глаз закатывается и всё операция штопорится!!! Поэтому спокойствие только спокойствие, расслабление и позитив!!!
Социальные закладки