а некоторые дают по шее и спускают с этой лестницы
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
а некоторые дают по шее и спускают с этой лестницы
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Еще тема: строители (те что ремонт квартир делают)!
Дело давненько было, 10 лет назад, но, думаю и сейчас такое происходит.
Делал ремонт своей квартиры. Полный, со сносом старых перегородок, заменой перекрытий и т.д. (дом 30-х годов, перегородки и потолок еще из дранки!)
На начальном этапе обсуждаем цены с бугром этих "терминаторов"
на снос: сбить штукатурку со стен - столько-то, с потолков - столько-то, снос перегородок - столько-то и т.п. После "погрома" - расчет. Смотрю метраж и балдею от цифр, такое впечатление что они на всем этаже штукатурку сбивали ! Начинаем разбираться - бугор мне: вот тут была перегородка, на ней с двух сторон - штукатурка, теперь нет ни перегородки ни штукатурки !!! Я пытаюсь возражать: вы-ж перегородку ломали вместе со штукатуркой ! В ответ: ничего не знаем, штукатурки нет ? - платить надо ! Ругались с ними дольше чем они работали, шо-то я им заплатил, уже точно не помню, время поджимало...
С этими, понятно, я попращался, и спасибо им: научили!
Со следующими я уже каждый шаг оговаривал, и они мне всю технологию работ с расценками на бумаге расписывали.
Я так же со строителями и ремонтниками делаю, даже стены до начала работ вместе с ними перемеряю..мне их "потом договоримся" может боком вылезти...
Да стены-то перемеряли до начала работ, я-ж и предположить не мог тогда что они потом посчитают снос перегородок как две отдельные работы: снос перегородок и обивку штукатурки на этих перегородках ! Еще раз уточнюсь, что перегородки были из досок+дранки (давно все сгнившее)!
А они вам снос стены 2 раза не посчитали?
Ну вроде как сняли половину стены с одной стороны, а потом с другой.
Прям как в анекдоте: «бригада еврейских маляров с одной стороны и администрация завода с другой стороны обязуется покрасить пароход...»
Надо было им сказать, что штукатурка для вас ценности не представляет, и пусть ломают стену не обращая внимания на штукатурку.
Правильный подход, как по мне — до начала работ составить и утвердить смету. Заодно уточняя входит ли вынос мусора в стоимость работ, т.к. был неописуемый случай...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Последний раз редактировалось Liza_Za; 03.06.2009 в 22:11.
а антену? по 45 коп в месяц, где она вообще есть эта антена
Пришло письмо:
вчера меня научили как пополнять телефон. Вобщем SМS на номер 6*0*ноль*8 #24622 отправляешь и тебе зачисляют 150р только больше 7 смс в день нельзя у меня уже 2500 рублей на счету никому ток не говори то мне знакомый из сот связи расказал по секрету.
что то не отправляется, лохотрон стопроцентный, как в поле номер ввести решетку
Социальные закладки