|
а со своими простынями нельзя. слышал как-то проводники ругались. хотя это не запрещено в правилах для пассажиров
может просто злые были что им бизнес по выдаче постельных комплектов подрубают
помню как-то обьявил что не буду брать постель, так проводница у меня и матрац и подушку забрала - нефиг лежать раз постель не берешь!
если в башне дребедень....
Где-то нужно поднять документы и инструкции, в каких-то бумагах указывалось, что матрас и подушка входят в платный комплект белья. То есть со своим бельём -- зась! (Не "заясь", как в мультфильме про Волка, а именно "зась"!). Но предлагается своего рода "компромисс": Если очень хочется своё бельё, то бери казённое, стели его сначала, а потом сверху можешь и своё. Такой вариант не возбранялся и при совдепии, когда постель ст0ила один советский рубЕль (
).
В Кишиневе и сейчас и 15 лет назад выход из здания вокзала на перрон по билетам.
Да далеко ходить не надо- в Раздельной тоже по билетам.
В Раздельной только на пригородные поезда. Так же и в Одессе на две специализированные пригородные платформы (номер 2 и 5, комплекс короткой платформы 6 для посадки на пригород не используется -- только на молдавский бомбей) пропускной режим только по пригородным билетам. И в Котовске тоже, но немного по-слабее, чем в Раздельной. А в славном городе Кишинэу на вокзале, на сколько помню, сплошной перронный режим и перронные билеты (если нет на поезд), предлагаемые купить за несколько "бануций" (сейчас -- не знаю за сколько). Но у меня бесплатный проезд, да и захожу в Раздельной на перрон по привычке минуя вокзал сбоку, где на меня иной раз даже никто и не глянет. А на нашем одесском Вокзале при надобности можно легко обойти этот контроль по параллельной платформе с переходом в горловине на нужную платформу в голову поезда, где тоже на тебя никто и не глянет.
Только что в Сети нашёл историческое фото Раздельной.
rozdilna.info
В старину первая береговая платформа была высокой? Чего не было, по крайней мере, в послевоенное время.
Ещё с того же сайта:
rozdilna.info
Вот он, родной дизель (на третьем снимке снизу), и станция без проводов электротяги!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2015 в 10:41.
Если не оплатил в кассе, то можно и проводнику. Возможны варианты.
ПЧ, что слышно про Интерсити, врезавшийся в камни стены Поездной? Он реально повредился?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я, честно признаться, тоже не очень владею подробностями, но прошло сообщение, что часть стены Краяна, которая грозилась упасть, все-таки упала ("Она всё-таки упала [люстра]") (с) ("Карлсон, который ..."). Но в этот момент поезда не было, слава богу. Но через несколько минут должен был проехать поезд (Интерсити говорите? Вполне возможно). Но, вовремя заметили и обошлось без тяжёлых последствий. (И всё-таки, он врезался). ))))))).
otkat.od.ua
http://otkat.od.ua/stena-vetxogo-zda...-passazhirami/
Если судить по фото, то это не Поездная, самая есть ещё Одесса Малая.
Интерсити, всё-таки "немножко поцарапался" ))))). Если Интерсити прибывал, то это случилось поздно вечером, когда темно. А электропоезд из Одессы был в это время не рейсовый, а отгон состава в депо на Одессу Заставу 1.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 22:15.
ну, да ,это я читала. Непонятно:
типа поцарапало...? иначе фиХ бы он доехал...В то же время, прибывающий по соседнему пути на вокзал пассажирский поезд «Интерсити» влетел в завал камней. Машинист не заметил препятствия, в результате был поврежден кузов и ходовая часть электровоза.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Да, типа "поцарапало", мной было сказано с сарказмом и иронией. Обычно такие фразы берутся в "кавычки". Я тоже, разумеется, прочитал заметку. А не заметил машинист, бо было уже темно, да и подустал трохи под конец рейса с самого Киева (предстоит короткий отдых ночью и опять рано утром в рейс додому). К сожалению, сам подробностей не знаю.
... еще в 2013 году комиссия предприятия во главе с главным ревизором по безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном выявила значительные отклонения опорных стен здания завода в направлении пути, а также трещины и многочисленные элементы разрушения.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 20:33.
Дорога мУльЁн раз обращалась к властям, у тех руки не доходили... Вот не дай бог,было б серьёзнее, опять бы дорога была виновата!
Может, теперь разберут или хоть финансово поучаствуют.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Не совсем дорога. В приведённой мной выше цитате указано, что наше начальство неоднократно предупреждало власти и администрацию мёртвого завода. Дело в том, что эта стена -- не парафия железной дороги. С нашей стороны было сделано всё возможное. Поездам ехать-то надо и в глубине души ВСЕ надеялись, что выстоит та стенка. Ведь опасный участок не только здесь. Ещё чуть далее около бывшего большого пешеходного моста около Конного переезда, там стенка действительно тоже на ладан дышит. Её попирают чем только можно. (Я по-началу думал, что именно она упала).
Так и я ж об этом!! Это не наши здания,а гор.власти ничего не предпринимают!
...Мы жили тогда на планете другой((((
))))). Вот работаю и всё тут. )))))
В сфере управления и технической организации движения поездов.
Пассажирская сфера -- не совсем моя парафия, но работаем в одной связке )))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 22:21.
Это на 100% достоверная инфа о возможности покупки белья у проводников? Теперь все проводники стали честными? Недавно соседка по купе решила прикупить белье у проводника, но он замялся и внятного ответа на запрос не дал... Потом пригласил к себе в купе обсудить сию сделку))) Вернулась соседка с бельем, а я был уверен, что не все "по инструкции" прошло))
Сегодня поехал на город (на Одессу) электропоездом 6413 Помошная -- Одесса и проехал мимо места обрушенного Краяна. По-началу, когда получил первое сообщение о данной неприятности, то подумал, что упала вот эта стенка, которая около Конного переезда, который был под бывшим большим пешеходным мостом, по которому когда-то можно было попасть прямиком с Ближних Мельниц на Молдованку.
Вложение 9578118
Вложение 9578117
Так как именно эта стенка здесь была готова упасть на путЯ (), да и это место ближе к Поездной, так как в сообщении фигурировало "в районе Поездной".
А оказалось, упала стенка здания цеха, что вплотную примыкала к путям сразу после Одессы Малой прямо напротив длинной стены Второго Кладбища вдоль десятого трамвая.
Вложение 9578119
Место обрушения расчищено, но движение поездов осуществляется до сих пор только по одному пути, дальнему от места события. Поезда на Одессу едут по своему правильному пути, а часть поездов из Одессы едут по нечётному пути, то есть по левой колее, навстречу. А другая часть поездов из Одессы пропускается через Одессу Товарную. На Одессе Малой на высокой посадочной платформе закрыли ворота около кассы и прицепили бумажку с объявлением, что посадка на пригородные поезда из Одессы производится на другой низкой платформе, на которой поезда обычно на Одессу.
В тексте чувствуется перевод с украинского языка, так как путь считается чётным и участок до Горбатого Моста считается территорией станции Одесса Главная, а Одессе Малая и Одесса Поездная -- не станции, а остановочные платформы, которые находятся в пределах станции Одесса Главная.«Одесская железная дорога закрывает для движения всех поездов парный путь с 1507 по 1508 км в пределах станции Одесса-Главная на участке между посадочными пассажирскими платформами Одесса-Малая и Одесса-Поездная», – сказано в сообщении.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2015 в 20:37.
Социальные закладки