Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 73 из 419 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 8364
  1. Вверх #1441
    Частый гость Аватар для inis
    Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    На выходных проехался поездами Одесса-Днепропетровск и Днепропетровск - Одесса. К моему удивлению, в обоих направлениях постельные белье выдавалась не в целлофановом запаянном пакете, а в чехле из старых простыней (сначала подумал, что наволочка, но размеры его меньше). Это новшество УЗ, проблемы с пакетами или промысел проводников? Может, кто знает))) Кстати, толково объяснить они такую упаковку не смогли...
    Вложение 9561220Вложение 9561221
    Я ехала этим же поездом в феврале и белье выдавали также.На оф сайте уз написали,что это нормально "тимчасово".

2. Вверх #1442
    User banned
    Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    На выходных проехался поездами Одесса-Днепропетровск и Днепропетровск - Одесса. К моему удивлению, в обоих направлениях постельные белье выдавалась не в целлофановом запаянном пакете, а в чехле из старых простыней (сначала подумал, что наволочка, но размеры его меньше). Это новшество УЗ, проблемы с пакетами или промысел проводников? Может, кто знает))) Кстати, толково объяснить они такую упаковку не смогли...
    ... ...
    Сразу вспомнилось совковое (из сферы советской "торговли" и "услуг"): "А какая разница?", "Не нравится -- не бери". Весь будет ответ.

3. Вверх #1443
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    а со своими простынями нельзя. слышал как-то проводники ругались. хотя это не запрещено в правилах для пассажиров
    может просто злые были что им бизнес по выдаче постельных комплектов подрубают
    помню как-то обьявил что не буду брать постель, так проводница у меня и матрац и подушку забрала - нефиг лежать раз постель не берешь!
    если в башне дребедень....

4. Вверх #1444
    User banned
    Где-то нужно поднять документы и инструкции, в каких-то бумагах указывалось, что матрас и подушка входят в платный комплект белья. То есть со своим бельём -- зась! (Не "заясь", как в мультфильме про Волка, а именно "зась"! ). Но предлагается своего рода "компромисс": Если очень хочется своё бельё, то бери казённое, стели его сначала, а потом сверху можешь и своё. Такой вариант не возбранялся и при совдепии, когда постель ст0ила один советский рубЕль ().

5. Вверх #1445
    Постоялец форума
    В Кишиневе и сейчас и 15 лет назад выход из здания вокзала на перрон по билетам.
    Да далеко ходить не надо- в Раздельной тоже по билетам.

6. Вверх #1446
    User banned
    В Раздельной только на пригородные поезда. Так же и в Одессе на две специализированные пригородные платформы (номер 2 и 5, комплекс короткой платформы 6 для посадки на пригород не используется -- только на молдавский бомбей) пропускной режим только по пригородным билетам. И в Котовске тоже, но немного по-слабее, чем в Раздельной. А в славном городе Кишинэу на вокзале, на сколько помню, сплошной перронный режим и перронные билеты (если нет на поезд), предлагаемые купить за несколько "бануций" (сейчас -- не знаю за сколько). Но у меня бесплатный проезд, да и захожу в Раздельной на перрон по привычке минуя вокзал сбоку, где на меня иной раз даже никто и не глянет. А на нашем одесском Вокзале при надобности можно легко обойти этот контроль по параллельной платформе с переходом в горловине на нужную платформу в голову поезда, где тоже на тебя никто и не глянет.

7. Вверх #1447
    User banned
    Только что в Сети нашёл историческое фото Раздельной.

rozdilna.info
    В старину первая береговая платформа была высокой? Чего не было, по крайней мере, в послевоенное время.
    Ещё с того же сайта:

rozdilna.info
    Вот он, родной дизель (на третьем снимке снизу), и станция без проводов электротяги!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2015 в 10:41.

8. Вверх #1448
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а со своими простынями нельзя. слышал как-то проводники ругались. хотя это не запрещено в правилах для пассажиров
    может просто злые были что им бизнес по выдаче постельных комплектов подрубают
    помню как-то обьявил что не буду брать постель, так проводница у меня и матрац и подушку забрала - нефиг лежать раз постель не берешь!
    И правильно сделала.В комплект постель, входят принадлежности и подушка с матрасом. Если проводнику без разницы, дает матрац и подушку. А по правилам так. И вообще за постель платится в кассе, она входит в стоимость билета(но можно и в кассе отказаться)

9. Вверх #1449
    User banned
    Если не оплатил в кассе, то можно и проводнику. Возможны варианты.

10. Вверх #1450
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    ПЧ, что слышно про Интерсити, врезавшийся в камни стены Поездной? Он реально повредился?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #1451
    User banned
    Я, честно признаться, тоже не очень владею подробностями, но прошло сообщение, что часть стены Краяна, которая грозилась упасть, все-таки упала ("Она всё-таки упала [люстра]") (с) ("Карлсон, который ..."). Но в этот момент поезда не было, слава богу. Но через несколько минут должен был проехать поезд (Интерсити говорите? Вполне возможно). Но, вовремя заметили и обошлось без тяжёлых последствий. (И всё-таки, он врезался). ))))))).

otkat.od.ua
    http://otkat.od.ua/stena-vetxogo-zda...-passazhirami/
    Если судить по фото, то это не Поездная, самая есть ещё Одесса Малая.
    Интерсити, всё-таки "немножко поцарапался" ))))). Если Интерсити прибывал, то это случилось поздно вечером, когда темно. А электропоезд из Одессы был в это время не рейсовый, а отгон состава в депо на Одессу Заставу 1.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 22:15.

12. Вверх #1452
    ну, да ,это я читала. Непонятно:
    В то же время, прибывающий по соседнему пути на вокзал пассажирский поезд «Интерсити» влетел в завал камней. Машинист не заметил препятствия, в результате был поврежден кузов и ходовая часть электровоза.
    типа поцарапало...? иначе фиХ бы он доехал...

13. Вверх #1453
    User banned
    Да, типа "поцарапало", мной было сказано с сарказмом и иронией. Обычно такие фразы берутся в "кавычки". Я тоже, разумеется, прочитал заметку. А не заметил машинист, бо было уже темно, да и подустал трохи под конец рейса с самого Киева (предстоит короткий отдых ночью и опять рано утром в рейс додому). К сожалению, сам подробностей не знаю.

... еще в 2013 году комиссия предприятия во главе с главным ревизором по безопасности движения поездов и автотранспорта Рудольфом Мелкумяном выявила значительные отклонения опорных стен здания завода в направлении пути, а также трещины и многочисленные элементы разрушения.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 20:33.

14. Вверх #1454
    Дорога мУльЁн раз обращалась к властям, у тех руки не доходили... Вот не дай бог,было б серьёзнее, опять бы дорога была виновата!
    Может, теперь разберут или хоть финансово поучаствуют.

15. Вверх #1455
    User banned
    Не совсем дорога. В приведённой мной выше цитате указано, что наше начальство неоднократно предупреждало власти и администрацию мёртвого завода. Дело в том, что эта стена -- не парафия железной дороги. С нашей стороны было сделано всё возможное. Поездам ехать-то надо и в глубине души ВСЕ надеялись, что выстоит та стенка. Ведь опасный участок не только здесь. Ещё чуть далее около бывшего большого пешеходного моста около Конного переезда, там стенка действительно тоже на ладан дышит. Её попирают чем только можно. (Я по-началу думал, что именно она упала).

16. Вверх #1456
    Так и я ж об этом!! Это не наши здания,а гор.власти ничего не предпринимают!

17. Вверх #1457
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Если не оплатил в кассе, то можно и проводнику. Возможны варианты.
    Да, сейчас можно. А первоначально, проводники не продавали. Если не секрет, где Вы работаете на железке. А, что работаете, это точно. Вижу по Вашим постам.

18. Вверх #1458
    User banned
    ))))). Вот работаю и всё тут. )))))
    В сфере управления и технической организации движения поездов.
    Пассажирская сфера -- не совсем моя парафия, но работаем в одной связке )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.03.2015 в 22:21.

19. Вверх #1459
    Посетитель Аватар для 4toss
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Да, сейчас можно. А первоначально, проводники не продавали. Если не секрет, где Вы работаете на железке. А, что работаете, это точно. Вижу по Вашим постам.
    Это на 100% достоверная инфа о возможности покупки белья у проводников? Теперь все проводники стали честными? Недавно соседка по купе решила прикупить белье у проводника, но он замялся и внятного ответа на запрос не дал... Потом пригласил к себе в купе обсудить сию сделку))) Вернулась соседка с бельем, а я был уверен, что не все "по инструкции" прошло))

20. Вверх #1460
    User banned
    Сегодня поехал на город (на Одессу) электропоездом 6413 Помошная -- Одесса и проехал мимо места обрушенного Краяна. По-началу, когда получил первое сообщение о данной неприятности, то подумал, что упала вот эта стенка, которая около Конного переезда, который был под бывшим большим пешеходным мостом, по которому когда-то можно было попасть прямиком с Ближних Мельниц на Молдованку.
    Вложение 9578118
    Вложение 9578117
    Так как именно эта стенка здесь была готова упасть на путЯ (), да и это место ближе к Поездной, так как в сообщении фигурировало "в районе Поездной".
    А оказалось, упала стенка здания цеха, что вплотную примыкала к путям сразу после Одессы Малой прямо напротив длинной стены Второго Кладбища вдоль десятого трамвая.
    Вложение 9578119
    Место обрушения расчищено, но движение поездов осуществляется до сих пор только по одному пути, дальнему от места события. Поезда на Одессу едут по своему правильному пути, а часть поездов из Одессы едут по нечётному пути, то есть по левой колее, навстречу. А другая часть поездов из Одессы пропускается через Одессу Товарную. На Одессе Малой на высокой посадочной платформе закрыли ворота около кассы и прицепили бумажку с объявлением, что посадка на пригородные поезда из Одессы производится на другой низкой платформе, на которой поезда обычно на Одессу.

«Одесская железная дорога закрывает для движения всех поездов парный путь с 1507 по 1508 км в пределах станции Одесса-Главная на участке между посадочными пассажирскими платформами Одесса-Малая и Одесса-Поездная», – сказано в сообщении.
    В тексте чувствуется перевод с украинского языка, так как путь считается чётным и участок до Горбатого Моста считается территорией станции Одесса Главная, а Одессе Малая и Одесса Поездная -- не станции, а остановочные платформы, которые находятся в пределах станции Одесса Главная.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.03.2015 в 20:37.

Ответить в теме
Страница 73 из 419 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права