Вы пытаетесь сами без учителя за три дня выучить китайский язык ))
|
Вы пытаетесь сами без учителя за три дня выучить китайский язык ))
Я свой первый купил как раз б/у. Именно из-за полной белой зарплаты в грн![]()
За пару месяцев осознал, чего мне хочется. Добавил одно, поменял другое.. А через полгода таки купил новый GT Outpost в том самом драйвспорте. И продолжил изменять уже его - вилку, тормоза, резину, руль.. А уж потом снова-таки купил б/у раму GT Avalanche и собрал на её основе вел, который хотелось на тот момент. Сейчас мне хочется большего, почему и решил продать их оба - и купить следующий. Тоже б/у, увы. Именно по самой первой причине. И продолжить уже там доводить до желаемого![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Сварная-то сварная. Вот взгляни на 2 фото. Есть ощущение при взгляде на фото, что задний треугольник одной рамы будет мягче другой, если, допустим, сидя в седле, спрыгнуть с какого-нибудь бордюра?
Вот еще видео показательное, хоть и не про алюминиевую раму. А вот и про алюминиевую. Только здесь показана "жесткость" заднего треугольника не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Хорошо шевелятся?
Последний раз редактировалось aleyer; 16.03.2015 в 23:00.
Сварная упругая или "мягкая" рама может "играть" - тем самым гасит часть движения сама. Нужного, или ненужного - она не разбирает.
К примеру - в крутой подъём я на упругой раме встану на ноги и буду "ломить". Или резко ускориться попытаюсь на ровном месте. Так вот - изрядная часть моей энергии уйдёт на упругие изгибы рамы - рама будет терять эту самую энергию внутри себя. Вроде как минус. динамика разгона хуже.
у "жёсткой" же этих потерь нет - вся энергия уйдёт в педалирование. Вроде как плюс. Разгон лучше.
Смотрим с другой стороны - брусчатка или разбитая плитка, встречаясь с колесом - лупят по оному колесу. В случае жёсткой рамы - влетая в глубокую ямку задним колесом (предположим, в обоих случаях вилка отработает нормально) оное заднее колесо знатно подбросит. И за счёт жёсткости рамы - вся энергия удара снизу благополучно прилетит в пятую точку. Вроде как минус. Ибо задница-то своя, родная.
На упругой раме изрядная часть энергии этого удара останется в задних перьях, которые его самортизируют. Вроде как плюс.
Из личного - я уже где-то писал - порой с коллегой на Speciailized Rockhopper вместе возвращаемся домой. Далеко не всегда по дорогам, бывает и дворами, чигирями, парком.. Так вот - разгоняюсь я быстрее за те же пару нажатий на педаль. Накат вроде как тоже у меня повеселее. Зато на тех грунтовых кочках, где я привстаю или хотя бы подпружиниваю ноги - он едет спокойно. Пару раз специально ехал по его следу, с той же скоростью. Он сидит, меня ощутимо толкает в зад. По его словам, его тоже толкает, но его это не так беспокоит, чтоб он привстал с седла.
В случае спокойного катания по парку-дороге-тз особой разницы заметить не удастся. Разве что у "мягкой" рамы будет небольшой плюс в комфорте.
Да. Я так понял, Вы где-то на Черёмушках обитаете? Я там работаю. Как вариант - можно после работы встретиться, попробуете, что такое жёсткая рама Аваланча и как она себя ведётКружок-другой по парку вполне может показать - а сравнив этот опыт с поведением Мангуста - вполне сможете для себя сделать вывод.
aleyer, у RCZ зверски завалено седло. Ещё сэг добавит - тока останется руками упираться, чтоб на руль пузом не упасть![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Все велосипедные рамы при конструировании рассчитываются на изгиб, скручивание и тд. Как вы наверное заметили, рамы GT визуально отличаются от рам других производителей местом соединения верзней трубы, подседельной трубы и верхних перьев заднего треугольника. В месте стыковки образуется малый треугольник. Часто верхняя труба просверлена и в нее вставлена и обварена подседельная. В итоге, все велосипедные рамы имеют 2, а GT 3 треугольника. К тому же у рамы GT чуть сильнее завалена назад подседельная труба и подседел обычно 2-х болтовой без смещения назад, для компенсации большего угла. Изгибы перьев заднего треугольника рассчитаны на деформацию для гашения вибраций, а также играют роль незначительных пружинных элементов помогая гонщику при езде. Это заметно сказывается на жесткости рамы. Перья заднего треугольника у GT ровные, без изгибов. К тому же рамы GT считаются короткими: расстояние между подседельной трубой и рулевым стаканом немного меньше чем принято. Это благоприятно сказывается на маневренности- велосипед как бы юркий. Кому то это нравится, кому-то нет. В общем стихия МТБ от GT это бездорожье. Для асфальтных поездок, он конечно сгодится, но тогда уж лучше подыскать гибрид или кроссовый велосипед. А вообще вам же не рекорды ставить, а кататься, поэтому не заморачивайтесь это все от лукавого и менеджеров по продажам.
Если собираешься кататься в основном по асфальту, то не заморачивайся. Я катаю на Каракораме, ничего особо криминального не замечаю, на крупных неровностях просто слегка приподнимаю зад и все.
Вот садился на друга Спеш, который стоит в два раза дороже, так он мне показался просто телегой, я даже немного в шоке был, как мне на нем неудобно оказалось....
Характер скверный, женат.
Знатоки,подскажите ,аллюминиевая рама с двойным баттингом,что это значит?
То когда трубу подвергают баттингу дважды. Получаются более толстые стенки там где места сварки или нагруженные места и более тонкие там, где нагрузка меньше - для уменьшения веса.
Вот так как-то..
У двойного - две толщины (по краям и в серединке), у тройного - три, как бы ступеньками.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Подскажите, а у велов с тормозами v-brake проблематично снимать переднее колесо? (чтоб в машину закидывать, т.е. процедура частая)
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Процедура занимает на 2 секунды дольше чем с дисковыми.
настройка не сбивается просто вытаскиваеш рубашку троса из скобы, разводишь плечи тормозов и снимаешь колесо нет ни чего сложного
https://www.youtube.com/watch?v=YDjfvYqr-N8
Последний раз редактировалось Glob; 17.03.2015 в 16:57.
Социальные закладки