Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 643 из 774 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 15465
  1. Вверх #12841
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Вы пытаетесь сами без учителя за три дня выучить китайский язык ))

2. Вверх #12842
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я свой первый купил как раз б/у. Именно из-за полной белой зарплаты в грн
    За пару месяцев осознал, чего мне хочется. Добавил одно, поменял другое.. А через полгода таки купил новый GT Outpost в том самом драйвспорте. И продолжил изменять уже его - вилку, тормоза, резину, руль.. А уж потом снова-таки купил б/у раму GT Avalanche и собрал на её основе вел, который хотелось на тот момент. Сейчас мне хочется большего, почему и решил продать их оба - и купить следующий. Тоже б/у, увы. Именно по самой первой причине. И продолжить уже там доводить до желаемого
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

3. Вверх #12843
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Я свой первый купил как раз б/у. Именно из-за полной белой зарплаты в грн
    За пару месяцев осознал, чего мне хочется. Добавил одно, поменял другое.. А через полгода таки купил новый GT Outpost в том самом драйвспорте. И продолжил изменять уже его - вилку, тормоза, резину, руль.. А уж потом снова-таки купил б/у раму GT Avalanche и собрал на её основе вел, который хотелось на тот момент. Сейчас мне хочется большего, почему и решил продать их оба - и купить следующий. Тоже б/у, увы. Именно по самой первой причине. И продолжить уже там доводить до желаемого
    Раз вы владелец 2ух ГТ, объясните, пожалуйста, что значит ЖЕСТКАЯ рама??? Ну не понимаю этого выражения. Ход у вилки 50 или 100, жестче и мягче я понимаю. А что в сваренной раме может быть мягкого или жесткого??
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

4. Вверх #12844
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Раз вы владелец 2ух ГТ, объясните, пожалуйста, что значит ЖЕСТКАЯ рама??? Ну не понимаю этого выражения. Ход у вилки 50 или 100, жестче и мягче я понимаю. А что в сваренной раме может быть мягкого или жесткого??
    Сварная-то сварная. Вот взгляни на 2 фото. Есть ощущение при взгляде на фото, что задний треугольник одной рамы будет мягче другой, если, допустим, сидя в седле, спрыгнуть с какого-нибудь бордюра?

Вот еще видео показательное, хоть и не про алюминиевую раму. А вот и про алюминиевую. Только здесь показана "жесткость" заднего треугольника не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Хорошо шевелятся?
    Последний раз редактировалось aleyer; 16.03.2015 в 23:00.

5. Вверх #12845
    Сварная упругая или "мягкая" рама может "играть" - тем самым гасит часть движения сама. Нужного, или ненужного - она не разбирает.
    К примеру - в крутой подъём я на упругой раме встану на ноги и буду "ломить". Или резко ускориться попытаюсь на ровном месте. Так вот - изрядная часть моей энергии уйдёт на упругие изгибы рамы - рама будет терять эту самую энергию внутри себя. Вроде как минус. динамика разгона хуже.
    у "жёсткой" же этих потерь нет - вся энергия уйдёт в педалирование. Вроде как плюс. Разгон лучше.
    Смотрим с другой стороны - брусчатка или разбитая плитка, встречаясь с колесом - лупят по оному колесу. В случае жёсткой рамы - влетая в глубокую ямку задним колесом (предположим, в обоих случаях вилка отработает нормально) оное заднее колесо знатно подбросит. И за счёт жёсткости рамы - вся энергия удара снизу благополучно прилетит в пятую точку. Вроде как минус. Ибо задница-то своя, родная.
    На упругой раме изрядная часть энергии этого удара останется в задних перьях, которые его самортизируют. Вроде как плюс.

Из личного - я уже где-то писал - порой с коллегой на Speciailized Rockhopper вместе возвращаемся домой. Далеко не всегда по дорогам, бывает и дворами, чигирями, парком.. Так вот - разгоняюсь я быстрее за те же пару нажатий на педаль. Накат вроде как тоже у меня повеселее. Зато на тех грунтовых кочках, где я привстаю или хотя бы подпружиниваю ноги - он едет спокойно. Пару раз специально ехал по его следу, с той же скоростью. Он сидит, меня ощутимо толкает в зад. По его словам, его тоже толкает, но его это не так беспокоит, чтоб он привстал с седла.

В случае спокойного катания по парку-дороге-тз особой разницы заметить не удастся. Разве что у "мягкой" рамы будет небольшой плюс в комфорте.

Да. Я так понял, Вы где-то на Черёмушках обитаете? Я там работаю. Как вариант - можно после работы встретиться, попробуете, что такое жёсткая рама Аваланча и как она себя ведёт Кружок-другой по парку вполне может показать - а сравнив этот опыт с поведением Мангуста - вполне сможете для себя сделать вывод.

aleyer, у RCZ зверски завалено седло. Ещё сэг добавит - тока останется руками упираться, чтоб на руль пузом не упасть

6. Вверх #12846
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    aleyer, у RCZ зверски завалено седло. Ещё сэг добавит - тока останется руками упираться, чтоб на руль пузом не упасть
    Так мопед не мой. Для примера кинул фото первой пришедшей в голову рамы, у которой верхние перья характерной формы.

7. Вверх #12847
    Постоялец форума
    Все велосипедные рамы при конструировании рассчитываются на изгиб, скручивание и тд. Как вы наверное заметили, рамы GT визуально отличаются от рам других производителей местом соединения верзней трубы, подседельной трубы и верхних перьев заднего треугольника. В месте стыковки образуется малый треугольник. Часто верхняя труба просверлена и в нее вставлена и обварена подседельная. В итоге, все велосипедные рамы имеют 2, а GT 3 треугольника. К тому же у рамы GT чуть сильнее завалена назад подседельная труба и подседел обычно 2-х болтовой без смещения назад, для компенсации большего угла. Изгибы перьев заднего треугольника рассчитаны на деформацию для гашения вибраций, а также играют роль незначительных пружинных элементов помогая гонщику при езде. Это заметно сказывается на жесткости рамы. Перья заднего треугольника у GT ровные, без изгибов. К тому же рамы GT считаются короткими: расстояние между подседельной трубой и рулевым стаканом немного меньше чем принято. Это благоприятно сказывается на маневренности- велосипед как бы юркий. Кому то это нравится, кому-то нет. В общем стихия МТБ от GT это бездорожье. Для асфальтных поездок, он конечно сгодится, но тогда уж лучше подыскать гибрид или кроссовый велосипед. А вообще вам же не рекорды ставить, а кататься, поэтому не заморачивайтесь это все от лукавого и менеджеров по продажам.

8. Вверх #12848
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Если собираешься кататься в основном по асфальту, то не заморачивайся. Я катаю на Каракораме, ничего особо криминального не замечаю, на крупных неровностях просто слегка приподнимаю зад и все.
    Вот садился на друга Спеш, который стоит в два раза дороже, так он мне показался просто телегой, я даже немного в шоке был, как мне на нем неудобно оказалось....
    Характер скверный, женат.

9. Вверх #12849
    Новичок
    Знатоки,подскажите ,аллюминиевая рама с двойным баттингом,что это значит?

10. Вверх #12850
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Вот садился на друга Спеш, который стоит в два раза дороже, так он мне показался просто телегой, я даже немного в шоке был, как мне на нем неудобно оказалось....
    Обычное дело, на чужих велосипедах как правило неудобно)

11. Вверх #12851
    Постоялец форума Аватар для Sheriff
    Цитата Сообщение от IgorMy Посмотреть сообщение
    Знатоки,подскажите ,аллюминиевая рама с двойным баттингом,что это значит?
    http://velowiki.org/wiki/Баттинг

12. Вверх #12852
    То когда трубу подвергают баттингу дважды. Получаются более толстые стенки там где места сварки или нагруженные места и более тонкие там, где нагрузка меньше - для уменьшения веса.

Вот так как-то..
    У двойного - две толщины (по краям и в серединке), у тройного - три, как бы ступеньками.

13. Вверх #12853
    Подскажите, а у велов с тормозами v-brake проблематично снимать переднее колесо? (чтоб в машину закидывать, т.е. процедура частая)

14. Вверх #12854
    Процедура занимает на 2 секунды дольше чем с дисковыми.

15. Вверх #12855
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Подскажите, а у велов с тормозами v-brake проблематично снимать переднее колесо? (чтоб в машину закидывать, т.е. процедура частая)
    проще простого!
    жизнь разносилась как туфля...

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Процедура занимает на 2 секунды дольше чем с дисковыми.
    А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?

17. Вверх #12857
    Посетитель Аватар для Glob
    А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?
    настройка не сбивается просто вытаскиваеш рубашку троса из скобы, разводишь плечи тормозов и снимаешь колесо нет ни чего сложного

https://www.youtube.com/watch?v=YDjfvYqr-N8
    Последний раз редактировалось Glob; 17.03.2015 в 16:57.

18. Вверх #12858
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Та нет, все становится как было. С дисковыми тоже не всегда гладко, может подтирать если колесо немного по-другому стало.

19. Вверх #12859
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Та нет, все становится как было. С дисковыми тоже не всегда гладко, может подтирать если колесо немного по-другому стало.
    Это от втулки зависит. Я Новатек ставлю и он как влитой, будто монолитом там всегда стоял, а до это стоковые Кэнондейловские С4 стояли и калипер нужно было почти после каждой установки настраивать ибо втулка криво садилась.

20. Вверх #12860
    Посетитель Аватар для BoB4ick
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Это от втулки зависит. Я Новатек ставлю и он как влитой, будто монолитом там всегда стоял, а до это стоковые Кэнондейловские С4 стояли и калипер нужно было почти после каждой установки настраивать ибо втулка криво садилась.
    Ну да, я обобщил. У меня и на Новатеке такая фигня была (может руки кривые, а может ротор 185мм). Сейчас тоже Новатек, но на оси 15мм и проблем нет.

Ответить в теме
Страница 643 из 774 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права