Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 637 из 774 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 15465
  1. Вверх #12721
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я на роторы на промаксах тоже грешил. То и дело затирали. А сменил калиперы и на тех же роторах ездил. А на гидравлике вообще два аллигатора 160/140 стоят. Более чем хватает. Даже в грязи и воде. Выли только вчера, никакого эйрзаунда не надо :-D
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #12722
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от BoB4ick Посмотреть сообщение
    Таки наверное пиратские диски. Если так - то с гидравликой еще больше проблем было бы, там фиг зазоры отрегулируешь как на ББ7.
    А вот не помню... Роторы я тоже поменял, но не помню, до покупки гидравлики (значит замена роторов не помогло мне остаться на авидах), или после (значит просто так поменял, так как на гидравлике проблем с затиранием роторов не было). Первый вариант как-то более правдоподобен, но не помню...

3. Вверх #12723
    Бывалый
    а у меня самая простая гидра Avid Elixir 1 и роторы самые простые Avid HS1 кажется. С 2012 года не нарадуюсь на них, знай только колодки меняй вовремя и профилактическую прокачку у Сережи раз в год

4. Вверх #12724
    Кстати, оказалось, что на чайнике распродажа старой гидравлики. Пара эликсиров - 1750 грн, пара магуры, как у меня, - 2150 грн где-то. С доставкой. Правда передние эликсиры закончились, придется укорачивать. Есть другие, но тоже может понадобиться укорачивать.

5. Вверх #12725
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Кстати, и правда, от цепи что черное что белое станет одинаково грустным
    Пока рисовал на ГТ линии присмотрелся, что на ГТ вокруг звезды нет защиты, т.е. будет неприятно цеплять одежду + форма сидушки такая, что 5 точка при ее виде как то сжалась))) Что то я уже склоняюсь к монгусу и фиг с той гидравликой, раньше вообще педали назад и никаких проблем.
    Уже 2000км накатал на седле стоковом gt но опа так и не привыкла почти после 20км начинает неметь и болеть)Поменял на такую она чуть мягче и ширеПлюсов у гидравлики в разы больше чем у вибрейков и дисковой механики.На перо возьмите такую защиту

6. Вверх #12726
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Уже 2000км накатал на седле стоковом gt но опа так и не привыкла почти после 20км начинает неметь и болеть)Поменял на такую она чуть мягче и ширеПлюсов у гидравлики в разы больше чем у вибрейков и дисковой механики.На перо возьмите такую защиту
    Капец, я уже вроде как опоределился с монгусом и тут снова тапки в мех.мех.тормоза((
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

7. Вверх #12727
    Постоялец форума Аватар для ter
    Вернусь к своему посту о колючках
    Воспользовался ж вчерашним дождём, чтоб вел полуразобрать да вымыть.
    Выходил на балкон, сообразил, что колесо чистое, на нём хорошо обломки шипов видно. Щёлкнул.
    А счас карту достал, смотреть.. Ан на открытой дырке сымал, большая часть ушла в туман, но увидеть можно. Среди ночи щёлкать и моргать вспышкой как-то не хочется, так что уж выложу как есть

Картинка кликабельна - но там полноразмер - то бишь осторожно, трафик!

Никаких тапок! Преимуществ у гидравлических тормозов больше, да - но нравиться-то должен весь остальной велосипед - то бишь, рама в первую очередь. А [s]усы и подделать можно[/s] тормоза и заменить потом со временем можно.
    Последний раз редактировалось ter; 12.03.2015 в 23:29.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #12728
    Посетитель Аватар для Glob
    Капец, я уже вроде как опоределился с монгусом и тут снова тапки в мех.мех.тормоза((
    определился бери если нет, заедь в магазин попробуй, жо__ой сядь в седло одного и другого и купи, защиту на перо неопреновую поставь и будет тебе счастье я себе купил недели две назад цена таких как на фото 20 грн. захочешь дам номер. И как написали выше Выбирать нужно велосипед в целом, ты же покупаешь Велосипед а не тормоза, ты когда покупал автомобиль в первую очередь смотре не на тормоза а на весь автомобиль в целом смотрел какие плюсы и минусы а про тормоза небось вообще не задумывался.
    Последний раз редактировалось Glob; 13.03.2015 в 07:54.

9. Вверх #12729
    Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    определился бери если нет, заедь в магазин попробуй, жо__ой сядь в седло одного и другого и купи, защиту на перо неопреновую поставь и будет тебе счастье я себе купил недели две назад цена таких как на фото 20 грн. захочешь дам номер. И как написали выше Выбирать нужно велосипед в целом, ты же покупаешь Велосипед а не тормоза, ты когда покупал автомобиль в первую очередь смотре не на тормоза а на весь автомобиль в целом смотрел какие плюсы и минусы а про тормоза небось вообще не задумывался.
    Так и сделал - взял монгуса

Только вот теперь куча вопросов появилось:
    - вручили 1 лист гарантии и 0,5 листа инструкции как пользоваться коробкой передач, где выделен текст "НИЗЯ трогать левый 3 и правый 1". На кой тогда было делать эти передачи, если их низя включать
    - 176 см. и М четко уперлась, решил на месте брать S. Посмотрел дома нормативы - и таки для моих 176 должна быть М, на которой мне было совсем не комфортно... как то обидно. В чем прикол этих размеров, если разница в длине рам оказалась в 2 см.??? не понимаю, каково челу на С было бы при 160 см роста...
    - из-за погоды прокатился внутри помещения, и реально резина показалась мягкой, как будто зимняя на авто. Это нормально для велов?
    - шлем минимум 1600 грн. Где можно поискать?
    - что с собою лучше взять если далеко от дома собираюсь отъехать??? (может есть какие то универсальные рем комплекты, чтоб хотя бы домой можно было добраться после пробитого колеса)
    - сидушка.... сидушка... не, это скорее кол в жопе. В драйве от 400, где можно найти отдельно сидушку по адекватной цене???
    - жена попробовала сесть, не понравилось и в драйве не было ни одного со скошенной рамой. Где можно ей найти вел и какой марки??? (я так понял в разных магазинах разные бренды продают)

10. Вверх #12730
    Бывалый
    по последнему
    вот список магазинов города http://bike.od.ua/shops/, ищите - и обрящете

11. Вверх #12731
    - вручили 1 лист гарантии и 0,5 листа инструкции как пользоваться коробкой передач, где выделен текст "НИЗЯ трогать левый 3 и правый 1". На кой тогда было делать эти передачи, если их низя включать
    Включать можно все, вопрос в комбинациях. Включить большую звезду спереди и самую большую сзади - плохая мысль, например. Читайте.
    - 176 см. и М четко уперлась, решил на месте брать S. Посмотрел дома нормативы - и таки для моих 176 должна быть М, на которой мне было совсем не комфортно... как то обидно. В чем прикол этих размеров, если разница в длине рам оказалась в 2 см.??? не понимаю, каково челу на С было бы при 160 см роста...
    Уперлась - в смысле в пах? Бывает... Выбор размера - это индивидуально, люди все разные. Длина рук, ног, туловища - от этого зависит как будет сидеться на том или ином веле. Да и отрегулирован он должен быть (седло, подседел как минимум). Вот тут про это есть, но вообще тема обширнее.
    - что с собою лучше взять если далеко от дома собираюсь отъехать??? (может есть какие то универсальные рем комплекты, чтоб хотя бы домой можно было добраться после пробитого колеса)
    Набор заплаток, могут понадобиться бортировки, если руками покрышку снять с обода сложно. Насос, само собой, на какой денег не жалко. Для регулировки и настройки всего и вся - набор шестигранных ключей и пару обычных отверточных шлицев. Я себе такую байду купил и набор шестигранных бит. Большинство, как понимаю, возит с собой специальный мультиинструмент типа такого. Я не понимаю такое извращение.
    - сидушка.... сидушка... не, это скорее кол в жопе. В драйве от 400, где можно найти отдельно сидушку по адекватной цене???
    Говорили же уже, надо не менее недели отъездить, прежде чем делать выводы о седле. Сначала от любого будет жопа болеть. Кстати, регулировка положения тоже весьма важна.
    Последний раз редактировалось aleyer; 13.03.2015 в 19:34.

12. Вверх #12732
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    по последнему
    вот список магазинов города http://bike.od.ua/shops/, ищите - и обрящете
    Спасибо
    Только в команче нашел, но у него к сожалению вебрейки Остается только восход, жуть как не люблю это серое место.

13. Вверх #12733
    Спасибо
    Только в команче нашел, но у него к сожалению вебрейки Остается только восход, жуть как не люблю это серое место.
    А под заказ попросить привезти? Еще ж и дешевле может быть, чем витринный. Только с размером определиться надо.
    И... почему к сожалению? Какие-нибудь шимановские вибрейки с хорошими колодками тормозят только так, если в болота не заезжать. Но на болоте тормоза особо и не нужны.

14. Вверх #12734
    Мамина шлемочка
    Спасибо
    Место конечно сырое, но там есть один дед, очень хорошо настраивает велы!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #12735
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    а по сидушкам - я как раз продаю целый диван со своего круизера, поставил вместо него, считайте, ортопедический водяной матрас, если так можно выразиться про пружинное седло. теперь кайфую. но на МТБ оно конечно смотреться не будет, зато для городского - самое оно.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

16. Вверх #12736
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    а по сидушкам - я как раз продаю целый диван со своего круизера, поставил вместо него, считайте, ортопедический водяной матрас, если так можно выразиться про пружинное седло. теперь кайфую. но на МТБ оно конечно смотреться не будет, зато для городского - самое оно.
    У тебя кажись круизер... Дай посмотреть)

17. Вверх #12737
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    на кого? на седло или вел?
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

18. Вверх #12738
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    на кого? на седло или вел?
    Вел

19. Вверх #12739
    Посетитель Аватар для Glob
    Так и сделал - взял монгуса

Только вот теперь куча вопросов появилось:
    - из-за погоды прокатился внутри помещения, и реально резина показалась мягкой, как будто зимняя на авто. Это нормально для велов?
    - шлем минимум 1600 грн. Где можно поискать?
    - жена попробовала сесть, не понравилось и в драйве не было ни одного со скошенной рамой. Где можно ей найти вел и какой марки??? (я так понял в разных магазинах разные бренды продают)
    из инструмента не вожу с собой абсолютно ничего, вожу только заплатки, клей, наждачки кусочек, и насос. Также флягу с водой в флягодержателе. Резина дейстыительно мягкая хотя у меня накачано 4,5 бар по этому мягкости не ощущаю, если расчитываешь катать только в городе и по асфальту рекомендую поменять резину на полуслик, у меня 50%город 50% грунт выкатываю стоковую резю закончится буду подбирать что то, а и еще поздравляю с покупкой пусть вел ралует, и как говорится в нашем полку прибыло.

20. Вверх #12740
    Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    из инструмента не вожу с собой абсолютно ничего, вожу только заплатки, клей, наждачки кусочек, и насос. Также флягу с водой в флягодержателе. Резина дейстыительно мягкая хотя у меня накачано 4,5 бар по этому мягкости не ощущаю, если расчитываешь катать только в городе и по асфальту рекомендую поменять резину на полуслик, у меня 50%город 50% грунт выкатываю стоковую резю закончится буду подбирать что то, а и еще поздравляю с покупкой пусть вел ралует, и как говорится в нашем полку прибыло.
    Так что реально за заплатками сходить, так часто пробивает?? Просто сколько не катал в детстве по всей Одессе, ни разу не доводилось.
    Ну пока в хлам не выкатаю эту, менять точно не буду. А можно ссылку на этот "полуслик", а то я пока не в теме всей терминологии.

Дай бог чтоб прибыло, если не найду жене в ближайшие дни вел - придушит меня и станет -1 ))

Ответить в теме
Страница 637 из 774 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права