Сообщение от
Fankoni
Народ, посоветуйте, какой шлем смотреть и где сегодня это дело дешевле можно взять !?
Показать скрытый текст ШЛЕМЫ
Драйвспорт (KED, Mango, TSG) - среди первых двух брендов есть весьма неплохие удобные модели, про TSG ничего не слышал.
Цены внушают страх и ужас, но на прошлогодние модели - "скидка" 55% по карте.
Во многих одесских магазинах есть шлемы BBB (если не изменяет память, Фрирайд, Адреналин, Байкершоп), Келлис (Байкершоп, Фрирайд (кажется), и не только).
ExtremeStyle (те же TSG по другим ценам, Specialized, Uvex)
В БайкПрайде есть неизвестные мне Tempish и Cratoni, думаю, стоит глянуть. Судя по фотографиям, некоторые модели Cratoni очень похожи на шлемы Mango (не знаю, кто делает лучше, но Cratoni - дороже)
По пути в Адреналин с Фрирайдом стоит заглянуть в Веломанию (переехали на Базарную 45). Сайт, естественно, не работает (как и у других одесских магазинов), но, судя по их вконтакту, там много интересного: Bell, Rudy Project, MET, Limar, Cratoni, Spelli. Но фотки витрины - двухлетней давности.
Посмотреть шлемы в Одессе, примерить (обязательно!), запомнить подошедшую модель и размер, перезвонить магазины (и/или интернет-магазины) - и найти, "где дешевле". Сейчас разброс цен на одну и ту же вещь очень большой.
А "какой выбрать" - спросить у гугла. Полно статей по выбору шлема.
- должен удобно и "плотно" сидеть (не болтаться, но и не давить(в статьях говорится, сколько там пальцев должно проходить между черепушкой и шлемом))) )
Задача шлема - защита. Если шлем болтается, то при ударе об асфальт он не распределит точку удара на большую площадь, а просто передаст его черепу (как-то так)
Из мелочей:
- должны быть удобные, хорошо продуманные ремешки/застежки/клипсы (не должны никак ограничивать и мешать)
- если речь об MTB, советую шлем со съемным пластиковым козырьком (удобно: для вечерней езды козырек не нужен - без него шлем смотрится аккуратней, зато на солнцепеке он может пригодиться), хотя это дело вкуса
- в некоторых шлемах есть всякие навороты вроде встроенного габаритного фонаря (который еле светит) и т.п. - это не должно быть определяющим фактором при покупке.
Социальные закладки