Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3184 из 9786 ПерваяПервая ... 2184 2684 3084 3134 3174 3182 3183 3184 3185 3186 3194 3234 3284 3684 4184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 63,661 по 63,680 из 195717
  1. Вверх #63661
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от СамостоятельнаМяу Посмотреть сообщение
    Простите, не удержалась.

При нынешних ценах корм стерилизованных кошек резко стал 370(был 100-150). И есть 1 пенсионер с 1 кошкой...пенсия около 1200 грн. плоховато, но хватало на 2х. Теперь или корм для кошки (которая без него попадает под капельницы) или пенсионера...даже не знаю к какую тему писать - государство, пенсионеры или корм для животных.

Хотя чувствую, скоро придется помогать им 2- м...
    Я своей все время покупала Роял Канин для стерилизованных кошек, но когда цена его перевалила за 67 грн за 0.5 кг, я стала покупать Роял повседневный (Fit или как-то так) за 50 кг за 0.5 кг. Так что кошка пенсионера может обходиться намного дешевле...

2. Вверх #63662
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Я своей все время покупала Роял Канин для стерилизованных кошек, но когда цена его перевалила за 67 грн за 0.5 кг, я стала покупать Роял повседневный (Fit или как-то так) за 50 кг за 0.5 кг. Так что кошка пенсионера может обходиться намного дешевле...
    Может, особенно если сдохнет. Вообще затрат не надо.
    Моя, к примеру, сухой корм есть только дорогущий, и еду не всякую. И не надо рассказывать как приучать к другим кормам. За 17 лет много раз пробовала. Она тупо голодает, протест свой выражает, нагадив на кровать.
    У одиноких пенсионеров животные - единственная радость в жизни. И зачастую животные тоже старенькие и прихотливые в еде.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

3. Вверх #63663
    Серый кардинал
    Кстати, про роял канин, возможно, кому-то пригодится. Прислал мне мой инет-магазин вот такое письмо сегодня утром

важаемые клиенты!
    Спешим Вас уведомить, что в связи с нестабильностью курса с понедельника поставщики поднимают цены на корма
    - Royal Canin на 19%
    - ACANA и ORIJEN на 7%

Успейте приобрести питание для Ваших любимцев по нынешней цене. Вы можете сделать свой заказа сегодня (26.02) или в пятницу.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #63664
    Частый гость Аватар для JUchara
    Так все поднимают , работаю на производителе Сока , хотели апнуть на 50% не договорились с конкурентом , пока только на 20 , но это до того как подорожает свет и газ.
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

5. Вверх #63665
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    а мы делаем вот такие чипсы
    хрустящие
    чипсы
    вкусно)))

6. Вверх #63666
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    а мы делаем вот такие чипсы
    хрустящие
    чипсы
    вкусно)))
    Прикольно. кстати - можно и специями прикупиться, т.к. они тоже импортные и цена "мелкая" на пачке, поэтому будут крутить на мелочевке, где 1-2 грн не сильно чувствуется. Кто скажет, где лучше на развес брать? в Таврии или Пряной хате? (перец красный горошком, душистый, кари и др?

7. Вверх #63667
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А как раньше, когда кормов не было, кошки у людей жили, и вообще, в природе выживали?
    Как почитаю вас)), то не едят, это не едят, все насквозь больные те кошки,
    Кошка в доме, это особый вид мазозизма, да?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #63668
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А как раньше, когда кормов не было, кошки у людей жили, и вообще, в природе выживали?

ну, конкретно одна из моих хвостатых - больная и в природе бы не выжила. А так скачет бодрячком себе и радуется колбаской

9. Вверх #63669
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я из детства помню - когда одна исчезала, мы брали следующую.

А сейчас хоть коты в Европе, им срок жизни и условия улучшают.

10. Вверх #63670
    User banned
    Да, чипсы из лаваша- интересная тема. Пробовал, но сам не делал.

11. Вверх #63671
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Может, особенно если сдохнет. Вообще затрат не надо.
    Моя, к примеру, сухой корм есть только дорогущий, и еду не всякую. И не надо рассказывать как приучать к другим кормам. За 17 лет много раз пробовала. Она тупо голодает, протест свой выражает, нагадив на кровать.
    У одиноких пенсионеров животные - единственная радость в жизни. И зачастую животные тоже старенькие и прихотливые в еде.
    Значит, вы изначально ее с детства приучили к дорогому корму. Моя, кроме Рояла, других кормов в глаза не видела)). И я не считаю, что это плохой или дешевый корм. И если вы уж покупаете "сухой дорогущий корм", то зачем кормите еще обычной едой? Вопрос риторический. Ладно, тема не об этом.

12. Вверх #63672
    User banned
    Прикольно. кстати - можно и специями прикупиться, т.к. они тоже импортные и цена "мелкая" на пачке, поэтому будут крутить на мелочевке, где 1-2 грн не сильно чувствуется. Кто скажет, где лучше на развес брать? в Таврии или Пряной хате? (перец красный горошком, душистый, кари и др?
    А в таврии есть специи на развес?
    В пряной хате получается дешевле, чем на лотках у кавказцев, но у меня много специй, давно запасы не пополнял сейчас раскладку по ценам не знаю.
    Могу сказать (вчера в теме про суперы писал) что на базаре стаканами из мешков много чего совсем за смешные деньги выходит. Кориандр,тмин, сушёный укроп, сушёный чабрец, кунжут, льняное семя, ещё пару позиций, уже не помню. Жаль, зиры у них нет, у меня она со свистом расходится.
    Лавровый лист осеню на базарах букетами продают. Я его обрываю, подсушиваю и по банкам раскладываю. Опять же специи (я не смеси имею ввиду) разных ТМ очень сильно по цене отличаются за один и тот же вес. Но и размером/ качеством тоже. Мне, например чёрный и белый перец горошком безразлично, какого размера, душистый желательно покрупнее.

13. Вверх #63673
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А в таврии есть специи на развес?
    В пряной хате получается дешевле, чем на лотках у кавказцев, но у меня много специй, давно запасы не пополнял сейчас раскладку по ценам не знаю.
    Могу сказать (вчера в теме про суперы писал) что на базаре стаканами из мешков много чего совсем за смешные деньги выходит. Кориандр,тмин, сушёный укроп, сушёный чабрец, кунжут, льняное семя, ещё пару позиций, уже не помню. Жаль, зиры у них нет, у меня она со свистом расходится.
    Лавровый лист осеню на базарах букетами продают. Я его обрываю, подсушиваю и по банкам раскладываю. Опять же специи (я не смеси имею ввиду) разных ТМ очень сильно по цене отличаются за один и тот же вес. Но и размером/ качеством тоже. Мне, например чёрный и белый перец горошком безразлично, какого размера, душистый желательно покрупнее.
    В крупных Тавриях есть, но цена одинаковая как на дорогие так и на дешевые, надо разбираться, а не хватает терпения и смысла. Ладно. Доверимся тогда базару и Пряной хате - хочется разнообразия во вкусовых оттенках, а если будут импорт прикрывать - первым под рубку пойдет "разнообразие", либо взлетит в цене.

К слову - брали смеси трав (итальянская и т.д) на развес в Ривьере, будь то с полу подмели или с вершками и корешками рубили.

14. Вверх #63674
    Серый кардинал
    я черный молотый перец люблю только камис.. остальные тм не такие

15. Вверх #63675
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    я черный молотый перец люблю только камис.. остальные тм не такие
    Уже молотый в пачке, или горошком, тобой молотый перед употреблением?
    А вообще, Камис да, не плохие приправы, но дороговаты.

16. Вверх #63676
    Серый кардинал
    молотый в пачке, черный) Но он у меня быстро уходит, очень люблю перец и острое, он даже не успевает выдыхаться.

У нас его еще можно купить в районе 7 гривен за пачку. Хотя в метро уже около 8 с копейками

17. Вверх #63677
    Постоялец форума
    Не ну я не понимаю. Вроде сахар, мука, соль, макароны. Это ж не импортные продукты. Зачем набирать в панике, при этом цена моментально взлетает просто потому что спрос огромен, а не потому что она экономически обоснована. Это ж не импортные товары, чем можно обосновать взлет цен на эти продукты за сутки в два раза? Только очередным тупизмом граждан, и желанием реализаторов наживится. А цены ж теперь никто снижать и не будет.

18. Вверх #63678
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    молотый в пачке, черный) Но он у меня быстро уходит, очень люблю перец и острое, он даже не успевает выдыхаться.

У нас его еще можно купить в районе 7 гривен за пачку. Хотя в метро уже около 8 с копейками
    мы перешли на мельнички, в них все практически целиком, можно дольше хранить. Ну и как пользуешься, запах сразу раскрывается. Взяли много мельничек - и все что попадается в различных комбинациях в них засыпаем. Разве что душистый перец эта учесть обошла - не влазит.

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Не ну я не понимаю. Вроде сахар, мука, соль, макароны. Это ж не импортные продукты. Зачем набирать в панике, при этом цена моментально взлетает просто потому что спрос огромен, а не потому что она экономически обоснована. Это ж не импортные товары, чем можно обосновать взлет цен на эти продукты за сутки в два раза? Только очередным тупизмом граждан, и желанием реализаторов наживится. А цены ж теперь никто снижать и не будет.
    Я это писала в др. теме, но скопирую сюда.
    Не относитесь с таким пренебрежением к скупающим продукты. Да, 70% из них делают из жадности, а другие - ну нет у людей поддержки со стороны близких. И если -человек один и получает пенсию или маленькую зарплату от государства, а в марте наша страна решит или войти в пике или задержать выплаты - люди будут хотя бы с сахаром/мукой.
    Это у кого запас прочности больше посматривает на лекарства, технику, импортные продукты.
    У кого еще больше на валюту, авто, недвижимость.
    У каждого свой Форекс, кто то может играть на рынке по новостям, а кто то довольствуется продуктовым магазином - по тем же новостям.

19. Вверх #63679
    Серый кардинал
    мы перешли на мельнички, в них все практически целиком, можно дольше хранить. Ну и как пользуешься, запах сразу раскрывается. Взяли много мельничек - и все что попадается в различных комбинациях в них засыпаем. Разве что душистый перец эта учесть обошла - не влазит.
    я какой-то пещерный человек... у меня мельничек разных штук 5.. и маленькие, и длинные деревянные и одна электронная с подсветкой. А пользуюсь все равно пакетиками( А мельнички стоят для красоты, антураж, е-мое))

То же самое и с кофе.. и была жерновная кофемолка, все равно по привычке - молотый кофе и хоть убейся. Правда, у нас и кофе уходит быстро - пачка- дня на 3-4.

20. Вверх #63680
    Постоялец форума

---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 12:52 ----------

Я это писала в др. теме, но скопирую сюда.
    Не относитесь с таким пренебрежением к скупающим продукты. Да, 70% из них делают из жадности, а другие - ну нет у людей поддержки со стороны близких. И если -человек один и получает пенсию или маленькую зарплату от государства, а в марте наша страна решит или войти в пике или задержать выплаты - люди будут хотя бы с сахаром/мукой.
    Это у кого запас прочности больше посматривает на лекарства, технику, импортные продукты.
    У кого еще больше на валюту, авто, недвижимость.
    У каждого свой Форекс, кто то может играть на рынке по новостям, а кто то довольствуется продуктовым магазином - по тем же новостям.
    Ну да вот откуда появляются бабушки, которые скупают соль на всю оставшуюся жизнь. При том что с точки зрения здоровья и долголетия, тем кто после 60 лучше вообще больше ни соль, ни сахар не употреблять. У нас почему то народ в таких ситуациях спешит купить то что укорачивает жизнь, но никак ее не продлевает.

Ответить в теме
Страница 3184 из 9786 ПерваяПервая ... 2184 2684 3084 3134 3174 3182 3183 3184 3185 3186 3194 3234 3284 3684 4184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права