Тюнер
На новом компе все работает нормально, на старом не работает пульт.
Мать Asus p2bf, Пень 3-500, система xp
Может какие-то настройки в биосе нужно поменять или в системе ?
|
Тюнер
На новом компе все работает нормально, на старом не работает пульт.
Мать Asus p2bf, Пень 3-500, система xp
Может какие-то настройки в биосе нужно поменять или в системе ?
Какой тюнер, пульт и как оно выглядит (описание)? Если там инфракрасный то может ИР в компе ДУ не "видит" или как вариант криво ПО поставилось и следует опробовать с альтернативным (часто лучше).
Утро... Просмотрел. Похоже проблема ПО раз на другом компе всё нормально. Конфликт ещё возможен. Пульт я так понимаю в норме...
Пульт его "видит" напрямую? Расстояние? Нет ли рядом чего то подобного для создания экрана, помех, ...? Кабель приёмника живой?
... и пульт точно живой. Странно. А пульт ДУ не даёт никакой реакции даже вплотную к приёмнику?
А в диспетчере устройств что пишут? Я просто не экстрасенс...
Все нормально пишет. Системой опознается. ТВ и радио работает отлично, пульт не фурычит.
Мать p2bf
Системные требования тюнера:
To successfully use the FlyTV Platinum solution, please ensure that your desktop
system meets the following requirements:
• Mainboard with available busmaster* capable PCI slot (v.2.1)
• Pentium® III 500 MHz or faster PC
• MPEG-1 real-time encoding: PIII® 800MHz or AMD Athlon® 800 or higher
• MPEG-2 real-time encoding: P4® 1.6GHz or AMD Athlon® 1.6 or higher
• DVD real-time encoding: P4® 2GHz or AMD Athlon® 2GHz or higher
• 128 MB RAM (minimum), 256 MB RAM recommended
• VGA-Card with DirectX 8.1 Support
• Windows® 98 SE, Windows® ME, Windows® 2000, Windows® XP
• CD-ROM or DVD drive
• 20 MB available hard disk space for installation
• Additional free space on your Hard disk for recording and editing files
• VGA monitor with DirectShow installed supporting 16-bit color
• Sound card
• Speakers for audio output
• Available IRQ
• TV antenna or TV cable
А удалить/поставить устройство/драйвер что-то дало? Приёмник перепроверить ... не знаю что ещё. Это уже видеть надо и бубен брать.
Ладно... Мне честно говоря иногда проще ручками пощупать и глазками посмотреть. Более суток не спал...Я и другие варианты решения привёл кстати. К примеру ПО. Пока не понимаю "в чём фишка". Я больше по "железу".
AlNet: Между прочим было и такое. У людей автоматика на объекте не работала нормально. Переставили местами одно и тоже и ... сбоит. Оказывается на фотодатчик
при перестановке немного пыли попало с влагой...
Отдохну и почитаю позже... Посмотрю заодно нашлось ли решение.
менял в биосе настройки, которые, на мой взгляд, могли иметь отношение к этой проблеме ...увы..
и на pctuner ru никаких вариантов пока не предложили..
Скорее всего причина в том, что для нормальной работы модели Platinum 35 FM нужен PCI 2.2, Asus p2bf поддерживает PCI 2.1
А на аналогичной старой/новой матери пробовали? Если не далеко то можно у меня опробовать. Есть обычно пара собранных компов для ковыряния. Мне очень интересен данный маразм.
Социальные закладки