Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 252 из 1333 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #5021
    Посетитель Аватар для Cholita
    Из недавно прочитанных:
    "Смерть дело одинокое""-Рея Бредбери очень хорошая книга (не фантастика к моему удивлению)
    Минаев "Духлесс" (просто потеря времени, на мой взгляд, но читается легко). Из циников, Пелевин лучший.
    Йен Пирс "Сон Сципиона" (очень понравилось)
    "Декамерон" Боккаччо - просто Минаев своего времени. Данте гений на его фоне.
    Сейчас в процессе Ремарк "Черный обелиск"-актуально про кризис, но язык (перевод может) не впечатляет.
    Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" - приятное и очень занимательное чтение.

3. Вверх #5022
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Cholita Посмотреть сообщение
    Из недавно прочитанных:
    "Смерть дело одинокое""-Рея Бредбери очень хорошая книга (не фантастика к моему удивлению)
    Минаев "Духлесс" (просто потеря времени, на мой взгляд, но читается легко). Из циников, Пелевин лучший.
    Йен Пирс "Сон Сципиона" (очень понравилось)
    "Декамерон" Боккаччо - просто Минаев своего времени. Данте гений на его фоне.
    Сейчас в процессе Ремарк "Черный обелиск"-актуально про кризис, но язык (перевод может) не впечатляет.
    Тонино Бенаквиста "Кто-то другой" - приятное и очень занимательное чтение.
    "Декмерон" Боккаччо - такой себе развлекательній роман-триллер далекого прошлого. Очень легко и занимательно читается. "Божественная комедия" Данте Алигьери, прочитанная еще в школе, сейчас совсем по-другому воспринимается и тоже читается на одном дыхании, как буд-то время останавливается. Очень люблю эту книгу
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

4. Вверх #5023
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Ф.С.Фицджеральд - Ночь нежна...
    Читала запоем...
    Начитавшись таких отзывов о Фицджеральде "Ночь нежна" и себе прикупила сегодня эту книженцию. Сегодня начинаю читать, посмотримс...
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

5. Вверх #5024
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Ангел супружества" Антонии Байетт.
    Немнего скучновато и немного... не в ногу уже с текущим временем : спиритические сеансы, пассивное письмо, верчение столика... коленями, медиумы, много поэзии в тексте... Зато чудесный и внушающий надежду конец: женщина считающая себя вдовой, т.к. более 10 лет нет вестей от её мужа (и от всей команды сгинувшего в пучине вод корабля) ушедшего в плавание вдруг ВОЗВРАЩАЕТСЯ живой и невредимый и заключает супругу в обьятия ! )) Хэппи энд, да ещё какой! ))

Прочитала также рассказ "Пари" Лиона Фейхтвангера.
    Аннотация: «... – Поразительно, – продолжал Бригман. – Как вы не понимаете, ведь я, даже если бы хотел, не мог бы сделать так, чтобы с вами случилось все, что мне заблагорассудится. Я могу только увидеть и описать, что уже есть в вас, и только это с вами и случится! А после ваших слов, Фальк, поверьте, мне этого почти уже хочется. – Он повернулся к Леноре и деловито подытожил: – Вы слышали, дорогая? Наш друг Фальк согласен, чтобы я описал то, что вижу в нем, и чтобы это с ним случилось. Так ведь? – обратился он к инженеру.

– Да, да, да, – нетерпеливо ответил Фальк. ...»

Инженер (Фома неверующий ) и писатель заключают пари однажды вечером в доме их общей знакомой. Дальше хуже: приход к власти нацистов, концлагерь для обоих и... сбывшееся печальное предсказание. Вывод таков: не спорь никогда на свою судьбу и не считай себя её баловнем.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #5025
    Эксперт крышесносности

Сейчас читаю повесть Дмитрия Липскерова "Ожидание Соломеи".

Аннотация: изящная, утонченная, изысканная повесть с небольшой налетом мистицизма, который только к месту. Качественная современная проза отечественной выделки. Фантастико-лирический оптимизм, мобильные западные формы романов, хрупкий мир и психологически неожиданная цепь событий сделали произведения Дмитрия Липскерова самым модным чтением последних лет.

7. Вверх #5026
    Новичок Аватар для Шипучка
    "Игра в бисер" Гессе

8. Вверх #5027
    Новичок Аватар для Santa Roza
    Перечитала "Театр" Моэма.Блестящая и с юмором написанная история об актрисе.

9. Вверх #5028
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Наконец-то прочитала "Гиппопотама" Стивена Фрая. Первые 10 % - думала, что книга не в моём вкусе, остальные 90 - проглотила за один вечер.
    Сегодня начну Фицжеральда "Ночь нежна". Ужо в предвкушении
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

10. Вверх #5029
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Шипучка Посмотреть сообщение
    "Игра в бисер" Гессе
    и как вам? я прочла, но у меня как-то туго шло, в отличие от его же рассказов

11. Вверх #5030
    Посетитель Аватар для Tatoshka
    Театр Моэма

12. Вверх #5031
    User banned
    хроники амбера класная книжка

13. Вверх #5032
    Patria Y Libertad
    Хантер С. Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"

«У нас в распоряжении оказалось две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунда… а также кварта текилы, кварта рома, ящик Бадвайзера, пинта сырого эфира и две дюжины амила...»
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #5033
    Эксперт крышесносности

Прочитала, да что там прочитала, ПРОГЛОТИЛА за пару часов повесть Дмитрия Липскерова "Ожидание Соломеи" .
    Была просто в щенячьем восторге что открыла для себя сего автора! Сто лет уже не читала такой офигенной современной прозы: странно, притягательно, необычно, захватывающе дурацкий (и тем не менее поэтому ещё больше затягивающий читателя) сюжет пронизанный грустью и сыновьей любовью героя к матери. Одна только сюжетная линия, когда 67-летняя старуха вдруг рожает сына, своего первенца чего стоит! Дальше пересказывать НЕ буду, чтобы не ломать вам кайф от прочтения ))). ОЧЕНЬ и очень рекомендую прочесть, СКУЧНО НЕ БУДЕТ! Гарантирую! СУПЕР! А ещё говорят, что интересной современной прозы сейчас днем с огнем не найти )))), найти, ещё как найти - у Дмитрия Липскерова!

Также прочитала рассказ Джона Апдайка "Чтоб камни сделались хлебами". Я не ожидала, конечно, такого же лихо закрученного сюжета как в его "Иствикских ведьмах" , но сие разбирательство библии по косточкам и разложение по полочкам вряд-ли заинтересует рядового читателя. Никак вообщем .

Прочитала также рассказ Лиона Фейхтвангера "Венеция (Техас)".
    Кто вершит историю: маршалы или их камердинеры ? Да-да-да, на самом деле историю вершат маленькие незаметные люди. Как всегда умно-грустно по-фейхвангеровски.

15. Вверх #5034
    Эксперт крышесносности

Прочитала также роман Олдоса Леонарда Хаксли "Обезьяна и сущность".
    Аннотация: роман написан в 1948 г. Впервые опубликован в Англии в издательстве «Чатто энд Уиндус» в 1949 г. Названием романа послужили слова Изабеллы, героини комедии У. Шекспира «Мера за меру» (акт II, сц. 2) (перевод Т. Щепкиной-Куперник).

Ерунда полнейшая и несусветная , жаль потраченного времени . Хотя мораль самой книги задумывалась отменно: НЕ читайте абы что попало!

Сейчас начала читать роман Салмана Рушди "Дети полуночи".
    Аннотация:

роман «Дети полуночи», написанный в 1981 году, принес Салману Рушди – самому знаменитому индийцу, пишущему по-английски, – вместе с престижной Букеровской премией мировую славу (в 1993 году роман был признан лучшим из всех, получивших Букера за 25 лет). Именно «Дети полуночи», а не скандально-знаменитые «Сатанинские стихи» попали в список лучших книг века, составленный газетой «Гардиан».
    Многоплановое, фантастическое, «магическое» повествование охватывает историю Индии (отчасти и Пакистана) с 1910 по 1976 годы. Политические события, поданные ярко и пристрастно (Индира Ганди, чей образ приобретает в романе апокалиптическую окраску, подала на автора в суд!), не исчерпывают собой прихотливой реальности романа. Трагикомическая и авантюрная судьба Салема Синая, рожденного в полночь индийской независимости, становится аллегорией одной из самых древних и загадочных цивилизаций мира.

16. Вверх #5035
    Made with love Аватар для Дайкири
    Эдуард Тополь "Китайский проезд". Хороший любовно-политический триллер,правда хеппи-энда не получилось,но тем не менее книга отличная,Тополю,как всегда,респект!
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для robie
    Наконец-то дочитал Песнь Сюзанны Кинга. Что-то очень тяжело шла. Даже не знаю, как взяться за последнюю, хотя дочитать наверное надо.

18. Вверх #5037
    Путешественник форума
    Татьяна Устинова "Там где нас нет". Легко и хорошо написано. Настроение поднимается на 100%.

19. Вверх #5038
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Я вообще когда езжу (а сейчас как раз это время) люблю читать что-то типа Устиновой, Донцовой. Читается легко и весело.
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

20. Вверх #5039
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Я вообще когда езжу (а сейчас как раз это время) люблю читать что-то типа Устиновой, Донцовой. Читается легко и весело.
    Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха. Перелистала странички, сплошная серьйозная литература. А если мне с книжкой отдохнуть и расслабиться хочется? За что нравится Донцова - книжку прочитала, ничего не запомнилось, но настроение поднялось

21. Вверх #5040
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ну Слава Богу, а то я думала, что одна на форуме текая, читаю книжки для отдыха
    а у меня другая патология ))) — не могу читать "Короли и капуста", хотя рассказы О. Генри люблю, но именно это произведение ни разу не могла дочитать, меня прямо так и распирает чувство несправедливости... и не могу смотреть филбьм "Ва-банк"
    Последний раз редактировалось Nautilus; 29.05.2009 в 14:07.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 252 из 1333 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 752 1252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права