Тема: Передержка для котов!!!!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Solovan

По умолчанию Передержка для котов!!!!!

Всем привет. Я и моя жена решились заняться передержкой для котов и кошек, которые ищут дом. сейчас занимаюсь постройкой помещения и оборудования там в дальнейшем клеток(домов) относительно большого размера. 55*33*60 все домики из фанеры, оббитые ковролином, материалом, оборудованные индивидуальным туалетом и кормилкой. непосредственный (визуальный) контакт котов и кошек между собой исключён. Пишите свои предложения и пожелания. Слободка. Ориентировочная вместимость 15 питомцев

2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для alina402
    Размер "домиков" очень смущает((((((. Для взрослых животных нужны другие размеры.....Да и оббитые кавролином(как Вы будите это вымывать???)
    Последний раз редактировалось alina402; 11.02.2015 в 15:44.

3. Вверх #3
    спасибо за совет, но увы мы хотим сделать не ХОСПИС для котов, а передержку для животных, которые ищут хозяев. там в планах указан: индивидуальный туалет и кормилка. Спасибо за коммент

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Я тоже думаю, что странный размер. 33 см примеряла к своим котам - это как должно быть? кот в ячейке как конь в стойле стоять должен?
    Ковролин тоже плохо. Не хоспис - ок, а банальный лишай? Или Вы со справкой от дерматолога всех принимать будете?
    А промахнуться мимо горшка - святое дело у котов. А съели не то - вырвали? А понос?
    Имхо, должно быть помещение, поддающееся дезинфекции (в том числе жидкими дезсредствами, типа Хосписепт и тп, Вам с этим тоже ознакомиться бы, т.к. не всякий материал выдержит).
    А в нем - лежак (тканевый, вынимаемый для постирать-продезинфицировать, горшок и кормушка.
    15 котов много, всяко может случиться, лучше подстраховаться, чтоб не выкинуть на ветер деньги на постройку теремка...
    Возможно - проконсультироваться у ветеринаров, почитать литературу...

5. Вверх #5
    Не покидает форум
    мысль хорошая) хороших передержек много не бывает)
    но вам бы поговорить с теми, кто берёт на передержку уже, и начинать, действительно, надо совсем с небольшого количества, например до 5-ти хвостов, они должны обязательно общаться с человеком. Надо для этого предусмотреть обстановку.
    предусмотрено помещение для карантина?

6. Вверх #6
    Спасибо за совет. Только я не могу понять чего все считают что 33 это ширина????? 33 это запланированная высота 55 ширина 60 глубина. карантин отдельно на 2-х котов кафельный уже есть

7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Solovan Посмотреть сообщение
    Всем привет. Я и моя жена решились заняться передержкой для котов и кошек, которые ищут дом. сейчас занимаюсь постройкой помещения и оборудования там в дальнейшем клеток(домов) относительно большого размера. 55*33*60 все домики из фанеры, оббитые ковролином, материалом, оборудованные индивидуальным туалетом и кормилкой. непосредственный (визуальный) контакт котов и кошек между собой исключён. Пишите свои предложения и пожелания. Слободка. Ориентировочная вместимость 15 питомцев
    33 - Маловато будет. надо увеличить хотя бы до 50.
    Ковролин надо чистить. От влажной уборки долго сохнет. Пылесосом - ........ от шума кошки, пардон, поусы---тся.
    В домике 55*33*60 кошь не походит. Чтобы подвигалась - надо выпустить. А вот тут уже пункт о визуальном контакте исключается. Со всех сторон ковролином не закроете.
    Размеры, указанные Вами тоже хороши-а) для котов, которым надо строго ограничить движения(переломы, состояние после операций); б) для кошек с котятами (чтобы котята не расползались далеко)
    Да, фанеру не забудьте покрасить. Чтобы лишнего не впитывала.. а то через пару месяцев домики прийдется менять)))

8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Высота 33 - очень мало. У меня клетка высотой 40 см - кошка практически упирается головой. Если крупная - вообще ни встать, ни сесть. ТС, у вас своя кошка-то есть? Измерьте ее, что ли

Ковролин - плохая идея. Он не "дышащий" и все "впитывает". Замаетесь чистить такие объемы, либо же животные будут постоянно в пыли-шерсти-трухе от наполнителя. И психологически кошкам не в радость постоянно сидеть в закрытом замкнутом пространстве (при всей их любви к коробкам).

А визуальный контакт исключен - это как? Кошки будут закрыты ковролином со всех сторон? Вообще не будут гулять?

В общем, дело хозяйское, но я бы в такой ковролиновый скворечник подопечного не поселила
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Solovan Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Только я не могу понять чего все считают что 33 это ширина????? 33 это запланированная высота 55 ширина 60 глубина. карантин отдельно на 2-х котов кафельный уже есть
    ну высота 33 тоже как-то... коты ж не таксы все-таки) манчкины тоже вряд ли в промышленных количествах на передержку пойдут.
    мой кот от линейки скоро шарахаться будет - примеряла только что 33 см в высоту. маловато.
    попробуйте из картона соорудить макет ячейки в натуральную величину, дайте уменьшение размера на сантиметра полтора-два на каждую плоскость на ковролин (из-за него полезный внутренний объем уменьшится), и попробуйте туда пристроить среднестатистического кота (весом килограммов на 4-5). тогда у вас будет полное представление о том, сколько реально коту останется места на жизнедеятельность)
    если - шаг вперед и два назад, то коты Вам устроят рано или поздно революцию с требованием расширить границы их жизненного пространства.
    передержка - иногда очень длительный процесс (не дни даже, а месяцы), а кошачьи мышцы от ограничения подвижности атрофируются так же, как и человеческие.

10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    ну высота 33 тоже как-то... коты ж не таксы все-таки) манчкины тоже вряд ли в промышленных количествах на передержку пойдут.
    мой кот от линейки скоро шарахаться будет - примеряла только что 33 см в высоту. маловато.
    Тоже для интереса одного поймала и измерила. У него только в холке 32. А куда ж голову? Или надо будет делать дырку, чтобы высунул. Но это ж будет вид, как танкист из люка.) Размер для котят.

11. Вверх #11
    мы, собственно, это все к чему: при нормальных условиях и цене на такую передержку будет стоять очередь.
    у волонтеров много животных, а передержек относительно мало.
    поэтому и спешим с советами))))

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права