Не удастся заставить здравомыслящих граждан ненавидеть Россию и любить Вашингтон.А свидомым дорога в альянс открыта...Сообщение от Кандрат Касьяныч
|
Не удастся заставить здравомыслящих граждан ненавидеть Россию и любить Вашингтон.А свидомым дорога в альянс открыта...Сообщение от Кандрат Касьяныч
И каким же образом, простите, Вас заставляют любить и ненавидеть?
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Экономический кризис в Европе не наблюдается - значит не так "значительно слабее".Западная Европа попала в западню США. Стомиллионная Восточная Европа ее делает значительно слабее, что соответствует интересам Соединенных Штатов. Помните политику СССР, который содержал всех бедных и угнетенных (Африка, Азия,Ближний Восток...)? Европа наступила на те же грабли.
Экономическая (экс-военная) интеграция против другого мирового полюса - естественное явление. Выделение на эти цели крупных средств куда более к лицу экономически благополучным государствам, чем голодранцу СССР.
Там есть ссылки на источники. Подтасовка подобного показателя легко и быстро выявилась бы.Я интернетовской Википедии не особо доверяю.
Сам в этом году был у родственников в Прибалтике (Литва). Из маленьких городков действительно многие уехали (причину такого явления я описал), но в крупных городах жизнь кипит. Также наблюдается такое явление: уехавшие 3-4 года назад, заработав средства, возвращаются назад, но уже в крупные города, открывают фирмы и ведут дела на родине.
Их политика не вынуждает выезжать на заработки за рубеж, а делает это возможным, что является лишь плюсом. Посмотрите на украинскую провинцию - лучше пусть живут в нищете или лучше пусть получат новые возможности на европейских просторах?
Внешний политический курс за частую включает себя и направление развития экономических связей.Но внешний политический курс не на первом месте. Кто бы что не говорил, но европейский бизнес с Белоруссией имеет очень тесные связи, и в виду имел их политический курс. С Китаем также.
В Литву (не самую благополучную страну нового ЕС) ехал на машине через Белорусь. Лично для меня контраст был очевиден и не в пользу Белоруссии, какие бы тесные связи не имел с ней европейски бизнес.
А чем гарантировать стабильность, как не членством в престижных международных объединениях?Для инвестора важны стабильность и условия. Если это будет, НАТО - лишнее. К чему тратиться?
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Любопытно и с цифрами:
"Если страна стала членом НАТО - это показатель того, что там внутри все в порядке - стабильно, прозрачно, демократически", - сказал Гриценко.
"Это - экономическое измерение. Не потеря рабочих мест, не потеря технологий, а, наоборот, - подъем страны", - добавил он.
Министр привел пример прямых иностранных инвестиций в экономику стран до вступления и после вступления в НАТО. Так, в 1997 году прямые иностранные инвестиции в Польшу составили 2,7 млрд дол., в 1998 году - 5 млрд дол., в 1999 году - после вступления в НАТО - 8 млрд дол. В Чехии в 1997 году - 4 млрд дол., в 1998 году - 9,8 млрд дол., в 1999 году - после вступления в НАТО - 12,8 млрд дол. "В Болгарии в год вступления в НАТО прямые иностранные инвестиции увеличились вдвое! В Румынии - возросли на 141%!", - отметил Гриценко.
Он добавил, что даже в тех странах, где не проводились референдумы, и общественное мнение относительно поддержки вступления в НАТО было на уровне 50%, после вступления в Альянс этот процент уже достигает 80%.
"Никто не разочаровался, никто не выходит из НАТО. Из Ташкентского договора выходят, а из НАТО и ЕС - не выходят. Очередь стоит на вступление", - отметил Гриценко.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Лично я за скорейшее вступление Украины в НАТО.
Это выгодно государству Российскому!
Геостратегическая политику рулит...
Ты сначала тараканов из подъездов выведи и научись кидать мусор не на асфальт, а в мусорник, европеецСообщение от Norman
Красный дождь, БАН. Предупреждали же.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
продолжим про ПольшуСообщение от Dimichhh
http://zvezda.ru/В конце 1989 - начале 1990 года, Польша, первая среди постсоветских стран приступила к радикальным экономическим реформам в форме так называемой "шоковой терапии". Суть этих реформ была крайне проста – приватизация прибыльных государственных предприятий и ликвидация неприбыльных (с точки зрения "европейских стандартов"). Фактически в течение 15 лет Польша была продана, как говорится, с потрохами западным финансовым и промышленным структурам примерно за 73 млрд. долларов США (!) [12]. Главными приватизаторами польской экономики (более 70% общего объема прямых иностранных инвестиций) стали транснациональные корпорации со штаб-квартирами во Франции, США, Германии и Нидерландах.
К 2000 году все, что транснациональные корпорации хотели скупить в Польше, они скупили, и поток инвестиций внезапно иссяк. К 2003 году, в иностранных руках оказались предприятия, на которые приходилось почти 57 % всего польского экспорта и свыше 60 % импорта.
Среди украинских "фахівців" принято считать, что чем быстрее все экономические объекты Украины будут проданы ТНК, тем скорее расцветет украинская экономика, а простой народ заживет сыто и счастливо. Опыт Польши (и всей Восточной Европы в целом) эту чушь полностью опровергает.
Прежде всего, с самого начала польских "рыночных преобразований" в стране начал стабильно возрастать дефицит торгового баланса и дефицит текущего оборота платежного баланса на фоне хронического бюджетного дефицита, который особенно резко обострился после завершения большой приватизации, когда правительству уже нечего было продать, чтобы наполнить бюджет. Если в 2000 г. бюджетный дефицит Польши составил 15,4 млрд. злотых, то в 2001 г. увеличился до 32,4 млрд., в 2002 г. до 39,4, а в 2004 г достиг 45,5 млрд. злотых (11,5 млрд. дол. США или 9,9 млрд. евро).
Внешний долг Польши за годы "рыночных реформ" направленных на достижение экономических евростандартов вырос до 92 миллиардов евро [13], а государственный долг в 2005 году перевалил через отметку 50% ВВП (!) и начал в 2006 г. приближаться к 60 %, что фактически создало реальную угрозу национального дефолта [14].
Особенное внимание украинским "евроинтеграторам" рекомендую уделить сельскому хозяйству евроинтегрированной Польши (в нем занято 20% всего трудоспособного населения страны), на котором более всего сконцентрировалась регулятивная политика Евросоюза, постепенно доводящая сознание польских крестьян до революционного экстаза.
И это не случайно. Ведь именно на селе, после либеральных реформ по схемам чиновников ЕС, сложилась особо бедственная социальная ситуация. Там, на данный момент работу имеет лишь каждый пятый крестьянин. Латентная безработица в сельском хозяйстве достигает уровня 1-1,5 млн. человек. При этом многие эксперты считают, что следующая волна планируемых ЕС структурных реформ сельского хозяйства Польши вообще лишит этих людей всяких средств к существованию, так как из 2,4 млн. польских крестьянских хозяйств, в лучшем случае, выживут в условиях свободной конкуренции в рамках общего рынка ЕС лишь около 900 тысяч.
По данным министерства сельского хозяйства Польши, на данный момент 50% сельских хозяйств страны не производят продукцию на продажу, 27% реализуют не более 40% своей продукции, 6% - реализуют более 61%, и только 2% продают на рынке 81% продукции. Хозяйства с размером пашни до 10 га являются неэффективными с точки зрения затрат труда. Поляки, работающие в 1,5 млн. крестьянских хозяйств имеют доход, равный пособию по безработице. По свидетельству экспертов, уже сейчас фактически нежизнеспособны 26 % сельских хозяйств Польши.
Статья явно однобокая и пропитана политикой ("Среди украинских фахівців" - или это случайно на российском ресурсе оказалось?).
С реформами польского сельского хозяйства не знаком, но знаю, что называть белое черным и наоборт в неизвестных никому отраслях, большой сложности не составляет. Есть и явная подмена понятий. Заниматься её опровержением – дело долгое, и мне, в отличие от автора, за неё не платят.
Приведу такие данные:
Польша - 36 страна в мире по индексу человеческого развития, что на 42 позиции выше Украины, 31 - Белоруссии, 26 - России.
ВВП Польши на д/н по паритету покупательной способности - вдвое выше, чем в Украине (восточноевропейская Словения - втрое выше). При том Польша - не самое успешное государство Восточной Европы.
Вот такие заявления, как по-моему, и являются "пропагандой" вступления в НАТОНАТО - ацтой
Даешь коммунизм!![]()
Последний раз редактировалось Dimichhh; 15.10.2006 в 20:36.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
ВВП польши вдвое выше чем ВВ Украины, следовательно нужно равнятся на Польшу, такая ваша логика ?Сообщение от Dimichhh
это елементарное умалчивание фактов. я бы при выборе страны, на которую следует равнятся (при условии что нужно на коголибо равняться) выбирал страну с наибольшей динамикой увеличения ВВП (нормированного на душу населения), и без сравнения в абслютном выражении цифры, кое сравнение никакого осмысленного знчения не имеет, кроме красивой декларации для людей, опирающихся на эмоции. а приведенная мной динамика ВВП Польши не вызывает у меня оптимизма по отношению к этой стране и верности ее курса, тем более верности такого курса для нас.
это не пропаганда, это лозунги. пропаганда, это то, что сейчас делают для вталкивания нашей страны в очередную халепу.Вот такие заявления, как по-моему, и являются "пропагандой" вступления в НАТО![]()
Цікава дискусія, добре, що обходиться майже без образ. Хотілось би лише запитати у противників НАТО, а яку альтернативу вони пропонують? (Закоханим у Росію прохання не турбувати).
Non pergam ad cetera!
Каких же?то елементарное умалчивание фактов.
Да, например, на Азербайджан - там же самая лучшая динамика роста ВВП в СНГ.я бы при выборе страны, на которую следует равнятся (при условии что нужно на коголибо равняться) выбирал страну с наибольшей динамикой увеличения ВВП
Это как же выходит, Люксембургское самое высокое ВВП на д/н в мире - это всё "красивые декларации для людей", ведь в абсолютном значении ВВП Люксембурга - песчинка, так что ли? Сначала говорите про ВВП на д/н, потом про абсолютный ВВП, потом про динамику - как-нибудь бы определились, что для Вас показатель.и без сравнения в абслютном выражении цифры, кое сравнение никакого осмысленного знчения не имеет, кроме красивой декларации для людей
В приведенной Вами агитке про саму динамику ВВП как раз почему-то и забыли. Помогу:а приведенная мной динамика ВВП Польши
(с)Annual growth rates broken down by quarters:
2003: Q1 - 2.2% | Q2 - 3.8% | Q3 - 4.7% | Q4 - 4.7%
2004: Q1 - 7.0% | Q2 - 6.1% | Q3 - 4.8% | Q4 - 4.9%
2005: Q1 - 2.1% | Q2 - 2.8% | Q3 - 3.7% | Q4 - 4.3%
2006: Q1 - 5.2% | Q2 - 5.5% |
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Инвестиций в этом году в Россию было больше чем в Японию и Канаду, означает ли это, что Японию и Канаду боятся больше?Сообщение от Кандрат Касьяныч
http://www.utro.ru/news/2006/10/08/590667.shtml
Ух ты, какой у нас рекламный топик организовался
Ну и как, всех убедили, что нынешняя ожидаемая посылка войск в Афган это в интересах Украины? Или еще сомневающиеся остались?![]()
Саре,в Афганістан поїдуть військові лікарі. Не вводіть людей в оману.
Non pergam ad cetera!
Альтарнатива? гм. я бы назвал НАТО и ЕС альтернативой собственному развитию, а не собственное развитие- альтернативой НАТО и ЕС.Сообщение от Norman
а под собственным развитием понимаю
доведение стоимости предприятий, организаций Украины до уровня европейских, взращивание местных олигархов, капиталистов, бизнесменов, способных потягяться на аукционах приватизации с ТНК (транс-национальными корпорциями). только в этом случае "приватизацию" это можно назвыть приватизацией, а не дешевой распродажей на мировом рынке, распродажей того, что создано в советское время и не этими руками, а руками наших отцов и дедов и которые за это ни## не получили.
ps
Дорогие читатели, ктото ездил по Украине много? я от ездил. это огромная богатейшая на землю страна. это бесконечные поля. едеш думаеш, как такая страна с нереальными черноземными полями может стоять и попошайничать у америкосов и прочих ###. мы можем накормить весь мир зерном и прочей с/х продукцией. нормальной а не сделанной из нефти.. и это самая малость из того что мы можем.. пока еще.
Сообщение от Norman
А это что, не армия? Врачи, миротворцы, демократизаторы - называйте как угодно. Это воинское подразделение. Так что не нужно вводить людей в заблуждение, выдавая это за невоенное присутствие на территории другой страны.
Диафильм по истории для 10 класса, 1985 г (21 картинка)![]()
http://fishki.net/comment.php?id=14404
Как жаль, что во многих головах всё так же веет советская пропаганда и не даёт реально посмотреть на факты...![]()
Не открылись все фотки из диафильма, но в принципе ясно. Ну и что принципиально неправильного для 85 года там изложено?
Социальные закладки