Тема: не стартует материнка

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Понятно - то есть сначала заменил процессор в ТиД, а потом с ним (заменённым) уже "пошкрёб костями" в Нбис - зачем спрашивается? Нужно бить в одну точку - подозрение на мать - значит полностью отрабатывай по ней. А вот попался бы брак с процессором? и несёшь в Нбис убитую мать вместе с дохлым камнем... Как ты считаешь, что бы тебе там ответили - просто послали бы подальше и всё...
    т.к. был дефицит времени прорабатывал одновременно все варианты, тем более самому показалось странным что две материнки подряд не заводятся, по-этому решил и камень заодно заменить.

кстати ИМХО материнки вылечатся перепрошивкой биоса.

2. Вверх #42
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    кстати ИМХО материнки вылечатся перепрошивкой биоса.
    Не факт потому, что Asus M3a78 Pro абсолютно нормально должна принимать в слот amd 5400+ с любым Биос.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    да дело не в том что мамка процессор не понимает, а втом что биос у них слетевший, asus придумала кучу всяких примочек для обновления биоса и он довольно часто выходит из строя. вычитал на сайте асуса именно для этой мамки под какой то версией биоса если обнулить его перед первым стартом то мамка не стартует, что я и делал.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    как то все тупо просто выходит. обнулил BIOS -мама не стартовала. может не всегда надо себе приключений искать? я могу представить, если проблема реально такова- то так фирму ASUS конкуренты запросто угробят. берешь мамки- обнуляешь- и возврат.. и нету завтра ASUSa
    In dubio pro reo

5. Вверх #45
    да дело не в том что мамка процессор не понимает, а втом что биос у них слетевший, asus придумала кучу всяких примочек для обновления биоса и он довольно часто выходит из строя. вычитал на сайте асуса именно для этой мамки под какой то версией биоса если обнулить его перед первым стартом то мамка не стартует, что я и делал.
    Скорее всего ты сам "намутил" что-то с Биос перед инсталяцией процессора. Просто такие вещи никогда делать нельзя, тем более на клиентской машине - ты сам себе поимел головную боль и бледный авторитет впридачу. Все манипуляции с Биос как и разгон компонентов системы - только под письменное заявление от заказчика..!!!
    asus придумала кучу всяких примочек для обновления биоса и он довольно часто выходит из строя.
    Фигня - тонны перешитых Биос и ни одной проблемы....Может повторюсь...но - всё нужно проделывать только абсолютно уверенным в исходе операции (тренироваться на кошках)... И Асус тут абсолютно ни при чём - у каждого производителя материнок - "своя чёрная кошка в тёмной комнате", столько нюансов и тонкостей....
    а если более определённо:
    - изучить свойства того что собираешься "корректировать"
    - проштудировать инет на предмет вопроса
    - побывать=почитать и поспрашивать на профильных и железнячных форумах
    - в конце концов попросить более опытного товарища и посмотреть методику и послушать правила - что ЗЯ а, что НИЗЯ ...
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 20:46.

6. Вверх #46
    так фирму ASUS конкуренты запросто угробят. берешь мамки- обнуляешь- и возврат.. и нету завтра ASUSa

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Скорее всего ты сам "намутил" что-то с Биос перед инсталяцией процессора. Просто такие вещи никогда делать нельзя, тем более на клиентской машине - ты сам себе поимел головную боль и бледный авторитет впридачу. Все манипуляции с Биос как и разгон компонентов системы - только под письменное заявление от заказчика..!!!
    Фигня - тонны перешитых Биос и ни одной проблемы....Может повторюсь...но - всё нужно проделывать только абсолютно уверенным в исходе операции (тренироваться на кошках)... И Асус тут абсолютно ни при чём - у каждого производителя материнок - "своя чёрная кошка в тёмной комнате", столько нюансов и тонкостей....
    а если более определённо:
    - изучить свойства того что собираешься "корректировать"
    - проштудировать инет на предмет вопроса
    - побывать=почитать и поспрашивать на профильных и железнячных форумах
    - в конце концов попросить более опытного товарища и посмотреть методику и послушать правила - что ЗЯ а, что НИЗЯ ...
    AlNet очнись. это было лишь предположение. я себе машину собирал. что я мог намутить если я один черный экран видел. ты кажется совсем помешался. я тебе одно, а ты опять мне начинаешь заливать что это я во всем виноват а не асус. тему пора закрывать - сплошная чушь пошла.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (23.7 Кб, Просмотров: 16)
    Последний раз редактировалось vbif; 25.05.2009 в 21:41.

8. Вверх #48
    AlNet очнись. это было лишь предположение. я себе машину собирал. что я мог намутить если я один черный экран видел. ты кажется совсем помешался. я тебе одно, а ты опять мне начинаешь заливать что это я во всем виноват а не асус. тему пора закрывать - сплошная чушь пошла.
    Ладно не кипятись - сказанное мною тоже только предположение - Асус значит Асус... всякое бывает
    Но всё таки ты же полез перешивать биос если приводишь ссылку или я чего-то не понимаю?

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    да нет просто теперь всегда перед установкой винды и дров с диска проверяю на сайте асуса вдруг надо что то перед этим установить чтоб потом все не переустанавливать или вдруг по новее что нибудь есть.

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    я ни в чем не обвиняю фирму asus. просто так получилось, такой я везучий, впредь все равно буду брать материнки этой фирмы т.к. альтернатив мало да и в Одессе трудно их найти. больше поразило отношение к клиентам сервис-центров. в очередной раз убедился что в ТиДе работают непрофессионалы с очень высоким самомнением и называют себя "инженеры". извините собрать машину за 800 долларов на БП кодеген, а то и JNC, а потом когда на ней вздулись конденсаторы и сгорела видеокарта звонить клиенту и рассказывать что он за ремонт материнки и новую видеокарту так еще и новый блок питания JNC должен кучу денег - это наглость.

11. Вверх #51
    а потом когда у него вздулись конденсаторы и сгорела видеокарта рассказывать что он за ремонт материнки и новую видеокарту так еще и новый блок питания JNC должен кучу денег - это наглость.
    Совершенно умопомрачительно и не умещается в понимании этой ситуации. На месте пострадавшего я провёл-бы независимую экспертизу...

AlNet очнись. ... ты кажется совсем помешался
    - может как-то полегче? а? Не люблю такое в ответ на вполне нормальный диалог....
    Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 22:01.

Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права