Тема: Когда мы жили при власти Москвы, был ли народ нищим?

Ответить в теме
Страница 21 из 110 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2181
  1. Вверх #401
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Не думаю ,что если у меня сложилось все более-менее,то значит остальные просто лентяи и дураки.
    Ну если Вы действительно так считаете, то в Вашем сегодняшнем благополучии именно Ваша заслуга невелика. Не сочтите за оскорбление - ИМХО.
    Вы так правда считаете?или подкалываете?
    Не то, что он так считает, так оно и есть.... Посмотрите на количество автомобилей, стоимостью свыше 50 куе. А меняют их владельцы обычно не реже, чем раз в два года. Вот и считайте.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #402
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    "Мест свободных нет".
    Мест - немеряно. На самом деле. Кто хочет - уезжает из своего Мухосранска. Кто не хочет - там и остается. А работы просто валом. Даже в "кризис".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #403
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Вы так правда считаете?или подкалываете?
    Я конечно статистических исследований не проводил, но ИМХО нормальный заработок для успешного мелкого бизнеса или высококвалифицированного специалиста. Понятно, что люди вынуждены работать в серую и таких специалистов очень мало, но есть же. Но не Воры же они в конце концов.

4. Вверх #404
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Мест - немеряно. На самом деле. Кто хочет - уезжает из своего Мухосранска.
    Ну, вот видите -сами себе противоречите.
    Работа есть, но не в Мухосранске.
    А сколько таких городов и сел?

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Ну если Вы действительно так считаете, то в Вашем сегодняшнем благополучии именно Ваша заслуга невелика. Не сочтите за оскорбление - ИМХО.

Не то, что он так считает, так оно и есть.... Посмотрите на количество автомобилей, стоимостью свыше 50 куе. А меняют их владельцы обычно не реже, чем раз в два года. Вот и считайте.
    Моя личная заслуга хотя бы в том, что я не вешаю ярлыки на людей,хотя бы по причине того, что старше Вас .
    И все это за 100 у.е.?Вы меня за дурочку держите?Я дала повод?
    И еще я знаю разницу между "заработать денег "и "работать и зарабатывать" .
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я конечно статистических исследований не проводил, но ИМХО нормальный заработок для успешного мелкого бизнеса или высококвалифицированного специалиста. Понятно, что люди вынуждены работать в серую и таких специалистов очень мало, но есть же. Но не Воры же они в конце концов.
    Вот и ответ.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #407
    Не покидает форум
    СССР не давал стать богатым, но зато относительно заботился о бедных. Современная Украина даёт возможность заработать деньги и тратить их по своему разумению, но при этом совершенно не заботится о бедных. Вот что лучше, жить без богатых или жить без бедных? Понятно, что второе практически не осуществимо, а первое запросто.
    почему же не осуществимо, вот, к примеру, в Норвегии бедных нет. А богатые есть. А вообще бедность - относительное понятие. В США например доход $10,000 в год считается бедностью, а у нас это намного выше среднего дохода.

8. Вверх #408
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    почему же не осуществимо, вот, к примеру, в Норвегии бедных нет.

Когда-то был на пассажире в Бергене. Видел бедного. Он пел на улице под гитару. Оказался эмигрантом из СССР.

9. Вверх #409
    User banned
    Совершенно невозможно сравнивать абсолютно бесплатное и исключительно качественное советское вузовское образование с платным и очень дорогим высшим образованием в США.

Год в очень среднем вузе в США обходится в $30000 , в престижных университетах в 60000 и выше – и это без учета затрат на жилье, тогда как обучение в советских вузах было мало того, что бесплатным, но еще выдавалась стипедия в размере 40-45 рублей и место в общежитии стоило около 3-5 рублей в месяц.

10. Вверх #410
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я впервые за границей побывала в сов.времена и поверьте мир над нами не смеялся.
    А человечек специальный за вами не ходил? И все строем должны были чуть ли не за ручки держась,не дай бог за угол завернуть.
    А разрешение на выезд сначала у ОВИРа получить? красота?
    Да нет, красота сейчас - все эти кулечки, баночки, пакетики, бутылочки по газонам живописно так раскиданы. Зачем беречь то, что дается даром, правильно? И возвращаясь к вопросу о сдаче бутылок: в советское время пустую бутылку на улице увидеть было очень трудно, а сейчас осколками усеяно все вокруг. Цветмет вот принимают и брошенный трансформатор Вы сейчас днем с огнем не сыщете, а бутылки - кому они нужны, песка везде хватает... Еще вспоминаются первые годы появления "жвачки" - облепленные лифты и подъезды, риск приклеиться к скамейке - а чего не побаловаться, стоила-то она копейки... Достаток обеспечить проще, чем воспитать культурного человека, а кто последним сейчас занимается? А в СССР таки воспитывали...
    Не надо про культуру,у нас культура именно та котрую нам привили во времена СССР.
    А бумажки от мороженого по всем тротуарам не помните?А поломанные скамейки во всех парках?
    А будки телефонные раскуроченные? Это все было тогда и все еще отголоски теперь.

11. Вверх #411
    User banned
    Мест - немеряно. На самом деле. Кто хочет - уезжает из своего Мухосранска. Кто не хочет - там и остается. А работы просто валом. Даже в "кризис".
    Я думаю, что Вы знаете количество людей , которые живут на грани выживания. Куда всем этим людям переехать, или Вы имеете ввиду миграцию всей Украины.Где искать работу работникам образования, медицины,культуры, где искать работу рабочим в промышленности, в сельском хозяйстве и т. д. Практически все зарабатывают крохи. Платят столько ,чтобы человек подумал стоит ли менять" шило на мыло". Есть вакансии, где существует з/п, дающая человеку возможность жить достойно, но ведь в сравнении с кол-вом трудоспособного населения ,с кол-вом умных, образованных людей такой работы совсем немного.Обязанность государства дать людям возможность работать, а не подачки в виде каких-либо льгот, которыми пользуются как раз не самые бедные слои населения.

12. Вверх #412
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А бумажки от мороженого по всем тротуарам не помните?А поломанные скамейки во всех парках?
    А будки телефонные раскуроченные?
    Так не было же столько мороженного....и парков не было...и скамеек в них.....и будок телефонных не было.....

Нищета ведь была ))))

13. Вверх #413
    Частый гость Аватар для KLARA
    Так в том и дело, что вот эти "неимущие" вместо, чтоб работать, плачут по поводу "плохой власти" и "хорошего СССР". Если смог я, имея не то, что нулевые, а отрицательные начальные условия, почему не может мой ровесник, которому родители купили квартиру и сунули в институт? И не надо мне говорить о везении. Везет только тем, кто работает. А у нас так - работать не хотим, а как на государство наехать - так это всегда пожалуйста.

Мне кажется,что все люди разные и ваш ровесник не может заработать,просто потому,что не может.Вы что,хотите сказать,что,предположим, в Норвегии,где один из самых высоких уровней жизни,все умеют зарабатывать????Они просто работают и всё и получают за это достойную заработную плату.А вот интересно,если бы все были пробивными и сумели бы открыть свой бизнес,кто был бы нанятой рабочей силой?Может,менялись бы,типа,сегодня на тебя работаем,завтра на меня.Работают люди достаточно хорошо,платят им плохо.

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    место в общежитии стоило около 3-5 рублей в месяц.
    Я не в курсе. А разве не бесплатными они были?

15. Вверх #415
    А кто вам виноват, что вы их стирали.
    Вы их стирали - но виноват в этом СССР.
    Новые покупать не пробовали?
    А они были?????? рады бы купить,так ведь этот кулечек был на вес золота.мне соседка морячка как то подарила кулек с фотками зарубежных звезд.так он у меня хранился как реликвия.Тогда самый обычнмй кулечек был диковинкой.Вы что не помните?

16. Вверх #416
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    предположим, в Норвегии,где один из самых высоких уровней жизни,все умеют зарабатывать????
    По данным за 2005 г., более 30% доходов пришлись на долю одной десятой части населения Норвегии, что означает прирост на 4,3% по сравнению с предыдущим годом.

Иными словами, одна десятая часть населения с высокими доходами могла похвастаться средним доходом на семью, более чем в 9 раз превышающим доходы малооплачиваемых слоев населения.

В то время как реальные доходы беднейших слоев населения возросли на 1 процент, аналогичный прирост для богатых составил 30 процентов.
    http://www.na24.no/naeringsliv/article1047055.ece

17. Вверх #417
    А на первом месте знаете кто? Нет, не любимые некоторыми США, не обожаемая отдельными Германия, не родная кое-кому Польша, а... совковая Куба. "Вот такая вот загогулина получилась!" )))

так и ГДР и Венгрия и Чехословакия были социалистическими,только все равно там было лучше чем в СССР,так что дело не в социализме ,а именно в СССР,это было тоталитарное государство.
    В этих соцстранах и игрушки были краше и товаров было побольше и частная собственность сохранялась.
    А мы детьми о бананах мечтали и видели их чаще в кино.чем в магазине.
    Мама моя купили в магазине при военном училище сок апельсиновый греческий,как я его берегла,наливала по двадцать грамм и растягивала удовольствие.Сейчас пожалуйста бери не хочу.не надо говорить,что синтетическое,ненатуральное,но тогда и такого не было.
    Последний раз редактировалось zarema; 25.05.2009 в 20:35.

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для KLARA
    Ну страшилки-то не надо рассказывать, а то я очень чувствительный и могу не на шутку расплакаться.
    В том, что в совке каждый без проблем мог получить не квалифицированную медицинскую помощь, конечно были свои плюсы. Но сейчас, не будучи видным партфункционером, я за деньги могу рассчитывать на медицинскую помощь на достаточно высоком уровне (во всяком случае, что касается оборудования, медикаментов и сервиса). Когда мне понадобились медикаменты стоимостью пару десятков тысяч у.е., мне их привезли на дом на следующий день с подарками от компании. Вы такое могли себе представить (даже не говорю позволить) в СССР?
    Аргумент просто убийственный.Да уж...Думаю,что если бы у вас было ещё больше денег,то вы бы имели ещё больше подарков..Но только что это доказывает?Что мы стали страной третьего мира,где у кого-то бриллианты мелкие,а у кого-то суп жидкий.
    И насчёт неквалифицированной медицинской помощи вы загнули,врачи были разные,впрочем как и сейчас.

19. Вверх #419
    User banned
    Я не в курсе. А разве не бесплатными они были?
    А я посчитал расходы за прописку и постельные принадлежности, чтобы не к чему антисоветчикам было уже придраться.

20. Вверх #420
    User banned
    Как можно сравнить детское обучение, если недельный специализированный летний лагерь, скажем, c "продвинутым изучением математики" обходится американцу около $1000, тогда как годовые занятия в в любом круже или любом количестве кружков в Домах (Дворце) пионеров, в Домах культуры не стоили вообще ничего?

Ответить в теме
Страница 21 из 110 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права