| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Вчера на ночь испекла творожную запеканку под названием *Воздушная*. Выключила подогрев и ушла спать. Открыла кастрюльку только утром. И могу сказать, что запеканка по этому рецепту пока самая вкусная из всех мною опробованных. Очень сочная и мягкая. Похожа на нежный мусс.
(сам рецепт для панасоника 18, чаша 4.5л.)
600 гр творога (я брала Словяночку 9%)
5 шт яиц
250 мл молока
2 полные ст лож крахмала
100-120 гр сахара или по вкусу
ванильный сахар - по желанию
1. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар частями и взбить до твёрдых пиков
2. В творог добавить желтки, молоко, крахмал, ванильный сахар и погружным блендером объединить массу до однородной, гладкой кремообразной структуры
3. Осторожно ввести белки в творожную массу.
Выпекать на режиме "выпечка" 50 мин, затем режим "подогрев" час и дать остыть в кастрюльке. Крышку в процессе не открываем, сдерживая любопытство )
Девочки,добрый вечер.Появилась у меня мультиварка Панасоник 181.Есть мясо и замороженные овощи.Как приготовить в тушенном виде с минимумом жиров?еще чем перемешивать в мультиварка,лопаткой пластмассовой что в комплекте шла?Спасибо.
все будет гладко и сладко)
Прочитала ваши посты про запах, испугалась, пошла мультю обнюхивать. Ну ничего у меня не пахнет! Себе не поверила, просила мужа и соседку нюхать даже)) Причем я крышку вообще редко мою под краном (Панас), протираю бумажгым полотенцем сразу после готовки, иногда еще сверху влажной тряпочкой. После рыби и т.д кипячу лимон.
Девочки, у меня протерлась до дырки любимая силиконовая ложка(( На хоз. сайтах сейчас не нашла, может кто где видел недавно - срочно нужно купить.
http://hozsklad.com.ua/component/vir...ategory_id=202
Такая?
У меня есть, новая
Цвет красный
If you afraid to fly than I guess you never will
Девочки, а кто как и чем моет такие ложки?
Спрашиваю потому, что мои ложки, если висят без дела - они могут себе это позволить, т.к. их 5 у меня )) - около недели, покрываются липким жирным налётом. Вроде как маслом смазаны. И не только ложки, а и ручки ножей с силиконовым покрытием. Кто-нибудь замечал подобное у себя? Моим ложкам около 4 лет вроде как. А ножам и того более.
Сначала я предполагала, что кто-то из домашних плохо помыл нож или ложку. Но такие моменты стали всё чаще, и я вымыла ложку до блеска и повесила её в укромное место. Через несколько дней она стала жирной на ощупь.
Что это такое? *Усталость* силикона? Пришло время менять ложки? Но выкидывать ножи в данный исторический момент жаба не позволит, они не по 30 гривен всё же (((
Я мою в ПММ (поэтому и износилась быстро, думаю). Липкости не замечала, хотя кроме ложки у меня несколько силиконовых лопаток и половник и они висят прямо над плитой. Но я пользуюсь ежедневно и мою, соответственно, ежедневно. Но вообще я заметила, что с силикона жир отмывается хуже, взять те же формы для выпечки - вот их я пока мою руками и долго лежат (храню свернутыми в пакете под духовкой), так вот иногда тоже кажутся какими-то липкими, приходится отмывать перед употреблением. Надо будет их все тоже прогнать через ПММ, там на 80 град. отмывается абсолютно все.
Только что приготовила (и съела))) мясо с овощами. Филе индюшки разрезала на крупные куски, налила в мультю немножечко оливкого масла, включила режим "Выпечка" обжаривала 20 мин ( переворачивала несколько раз). Потом добавила лук, морковку, болгарский перец (Вы кидайте замороженные овощи)еще минут 15 (перемешивала пару раз). Потом долила воды, посолила, поперчила и на том же режиме 30 мин. Добавила 1 чайн ложку томатной пасты, лавровый лист и еще 10 мин. Диетично и вкусно) Времени ушло 1ч 15 мин.
А Вы знаете, у меня тоже уже не пахнет!)) Именно специфический запах прибора ушёл (ура!). А запахи пищи не успевают просто уходить, так как я за день в ней 3-4 "продукта" готовлю.
Сегодня утром заваривала ромашку на пару (горло болит), потом пекла яблоки себе на завтрак ( с водой 25 мин), сейчас, вот, мясо с овощами, и вечером планирую запеканку творожную делать для завтрева)))
phōs
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Большое спасибо за рецепт)))Сегодня испекла по нему..Ммммммм...Очень вкусно..Я еще добавила курагу и изюм,но предварительно несколько раз крутанула в блендере,чтобы измельчить,но не в пыль)))Поэтому нежную текстуру запеканки добавка не испортила...Ели даже муж и деть,хоть они и не любители творожных изысков)))
[QUOTE=Lilu7;54029658]Вчера на ночь испекла творожную запеканку под названием *Воздушная*. Выключила подогрев и ушла спать. Открыла кастрюльку только утром. И могу сказать, что запеканка по этому рецепту пока самая вкусная из всех мною опробованных. Очень сочная и мягкая. Похожа на нежный мусс.
И я
охожую сделала- творог обезжиренный, поэтому сливки жидкие добавила и яйца цели ком взбивала, потом все вводила по очеред, но не крахмал а ложку манки. Вкусно все было.
Девули, спасибо за рецепты картошечки! Оба варианта вкуснючие) только я чесночек в печеную картоху кладу уже после приготовления, чтобы крышка не пропитывалась запахом.
Последний раз редактировалось Beatrix; 10.02.2015 в 01:04.
Лучший орган человеческого тела - это мысль:)
Социальные закладки