Тема: Забирают в армию

Ответить в теме
Страница 705 из 1101 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 22018
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Забирают в армию

Сегодня был в военкомате, сказали с вещами на 27, Это всех или только меня?
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Предлагаю админам закрепить в шапке темы ссылку на сайт минобороны Украины с телефонами доверия , а то многих забираю даже если у них есть "белый билет". Мой сводный брат, начал звонить туда сразу же, после посещения военкомата( я надоумил). И помаявшись полчаса как он сам рассказывал он попал на нужного человека и после выяснения кто он и чем болен, ему сказали чтобы он пришел в военкомат за белым билетом. Я об этом писал в теме Армия. Военкомат 2 недели назад.
    Положення про вiйськово-лiкарську експертизу

Внимание! Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочитайте информацию ниже:

Компетентными органами Украины зафиксировано спланированную кампанию, направленную на дискредитацию очередного этапа частичной мобилизации. В разных регионах фиксируется волна звонков, публичных акций, которые происходят по единому шаблону. Эта кампания координируется из России, непосредственными исполнителями являются провокаторы, которые уже неоднократно были замечены в разных городах Украины на пророссийских акциях. Провокаторы пытаются спекулировать на чувствах родителей и жен военнослужащих, находящихся в зоне АТО, а также тех, кто будет мобилизован.

Сегодня российские спецслужбы прибегли к очередной информационной атаки. Так, было распространено слухи о якобы принудительном призыве в ряды Вооруженных Сил Украины. Информационная провокация была организована по типовой схеме. Сначала через «фейковых» пользователей в социальных сетях были распространены лживые факты об арестах и задержании людей на улицах. Затем искусственно повышен рейтинг фейкового месседжа о том, что юношей призывного возраста милиционеры вместе с военными хватают прямо на улицах, в поездах или автобусах и сразу отправляют в зону АТО. После этого через ряд проплаченных журналистов-пропагандистов это сообщение использовали в средствах массовой информации. Таким образом была создана виртуальная иллюзия правды.
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 20.02.2015 в 08:52.

2. Вверх #14081
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А какая это бригада полегла 100% составом вместе с комбригом? И почему повторная повестка? Демобилизации же еще не было? Его увольняли? Как-то маловато данных, потому как-то мутно получается все.
    Я не знаю за бригаду, но комбриг погиб.Илловайск, знаете-ли...
    Я не говорю, что это-норма, как все знают, в начале АТО было много ляпов.( Кстати, так и ведется статистика, ВСУ Украины не считает погибших добровольцев).
    Но бывало всякое, да и многое не рассказывается, у меня есть один вопрос:как офицеры и генерлаы Украины вообще могут что-то толково делать, когда 23 года армия выполняла роль сугубо продажи техники и зарабатывания бабла на откосах итп?

3. Вверх #14082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Клавдия Петровна Посмотреть сообщение
    Кстати, друг вылетел сегодня из Борисполя без проблем на таможне, это кому интересно...
    запрретить выезд могут пограничники , а не таможня
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

4. Вверх #14083
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Excellion Посмотреть сообщение
    Мне камуфляж "Pig Tac Жаба" с ботинками и тактическим ремнем обошелся в 550 у.е. Это не считая разгрузки, каски, броника, зимней куртки, термобелья и т.д. 10 рупий многовато,я думаю в 3-4 можно вложиться
    Нормальный тепловизор - уже около 3. Брали осенью за полтинник (доллар был 14)
    http://hunterstore.com.ua/g4175418-teplovizory

Это кто? Не министр при Кучме?
    https://www.youtube.com/watch?v=UyHZF-3fem0&feature=youtu.be
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

5. Вверх #14084
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Я не знаю за бригаду, но комбриг погиб.Илловайск, знаете-ли...
    Я не говорю, что это-норма, как все знают, в начале АТО было много ляпов.( Кстати, так и ведется статистика, ВСУ Украины не считает погибших добровольцев).
    Но бывало всякое, да и многое не рассказывается, у меня есть один вопрос:как офицеры и генерлаы Украины вообще могут что-то толково делать, когда 23 года армия выполняла роль сугубо продажи техники и зарабатывания бабла на откосах итп?
    Какая бригада?какие войска?номер части...Пориш хрень какую то....Это ты паря новостей насмотрелся и считаешь себя военным экспертом.

6. Вверх #14085
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Excellion Посмотреть сообщение
    Мне камуфляж "Pig Tac Жаба" с ботинками и тактическим ремнем обошелся в 550 у.е. Это не считая разгрузки, каски, броника, зимней куртки, термобелья и т.д. 10 рупий многовато,я думаю в 3-4 можно вложиться
    теплый мультик кстати наша украинская контора шьет.по отзывам не плох.1100 грв к-т.

7. Вверх #14086
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Прикольно Скрябин сказал: АТО - антитеррористическая операция (не война), идет мобилизация для АТО; а если террористы захватывают самолет, то тоже обычных граждан призывают для борьбы с ними?

8. Вверх #14087
    Посетитель
    Не наша это война , пусть по селам алкашей и наркоманов туда берут, гибнуть перспективному поколению за этих пдрсов глупо

9. Вверх #14088
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от artis Посмотреть сообщение
    Не наша это война , пусть по селам алкашей и наркоманов туда берут, гибнуть перспективному поколению за этих пдрсов глупо
    Откуда только вы такие беретесь?... А ты жизнь свою доверишь алкашу и наркоману?

10. Вверх #14089
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Прикольно Скрябин сказал: АТО - антитеррористическая операция (не война), идет мобилизация для АТО; а если террористы захватывают самолет, то тоже обычных граждан призывают для борьбы с ними?
    думаю: да. если в стране нет антитеррористического подразделения, то зовут добровольцев
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

11. Вверх #14090
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от artis Посмотреть сообщение
    а не страшно, если твою задницу будут такие прикрывать? Перспективное поколение никогда так не напишет. ИМХО, блин не выдержала.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

12. Вверх #14091
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    http://espreso.tv/news/2015/02/04/v_...otskryabinquot
    но при этом всем он активно помогал АТО, тут бы некоторым хоть грамм его патриотизма, дышать стало бы легче.
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

13. Вверх #14092
    Посетитель Аватар для Юлия1985
    В таких случаях простой мирный,работящий народ не поможет и уж тем более алкаши и нарики ...хотя они тоже люди.тут договариваться нужно,а не воевать. Зачем отправлять туда парней? Сами виноваты,разграбили страну,а теперь отправляют туда молодых парней как скот,отвечать за чужие грехи.

14. Вверх #14093
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    думаю: да. если в стране нет антитеррористического подразделения, то зовут добровольцев
    загвоздка-то как раз не этом) Просто кто-то сильно умный и пытается чужими руками жар загребать...Кстати, мобилизация, даже частичная, это не добровольцы!

15. Вверх #14094
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    а не страшно, если твою задницу будут такие прикрывать? Перспективное поколение никогда так не напишет. ИМХО, блин не выдержала.
    Ну вот вы тут все пишете что все квалифицированные кадры должны пойти и героически погибнуть по приказу непонятно кого, который потом скажет что подбил танк и еще бабла срубит.

И вернемся на пару десятилетий в каменный век, будем науку заново поднимать?

Я лучше уеду куда-нибудь, где я нужен по специальности, которую умею, а не потому что больше некому автомат держать. Я его никогда не держал и не собираюсь. Для этого должны быть специально обученные люди, на которых мы несколько десятилетий исправно платили налоги.

Ну, скажем так, я ценю себя немного больше чем расходный материал на войне. И пусть вам это не нравится - но таких людей большинство.

И не надо про патриотизм, я лучше буду зрадныком чем трупом и героем третьего тоста на семейных посиделках.
    You Will Respect My Authoritah!

16. Вверх #14095
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Ну вот вы тут все пишете что все квалифицированные кадры должны пойти и героически погибнуть по приказу непонятно кого, который потом скажет что подбил танк и еще бабла срубит.

И вернемся на пару десятилетий в каменный век, будем науку заново поднимать?

Я лучше уеду куда-нибудь, где я нужен по специальности, которую умею, а не потому что больше некому автомат держать. Я его никогда не держал и не собираюсь. Для этого должны быть специально обученные люди, на которых мы несколько десятилетий исправно платили налоги.

Ну, скажем так, я ценю себя немного больше чем расходный материал на войне. И пусть вам это не нравится - но таких людей большинство.

И не надо про патриотизм, я лучше буду зрадныком чем трупом и героем третьего тоста на семейных посиделках.
    ваше право, каждый выбирает свое, я не пишу призывы идти кому-то, уж поверьте некоторым лучше дома сидеть - не потому что они СПЕЦИАЛИСТЫ (улыбаюсь ехидной улыбкой), а потому что пусть лучше сидят дома. Езжайте куда хотите, делайте что хотите, вы к чему стремитесь получить одобрение всеобщее вашим действиям?
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

17. Вверх #14096
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    ваше право, каждый выбирает свое, я не пишу призывы идти кому-то, уж поверьте некоторым лучше дома сидеть - не потому что они СПЕЦИАЛИСТЫ (улыбаюсь ехидной улыбкой), а потому что пусть лучше сидят дома. Езжайте куда хотите, делайте что хотите, вы к чему стремитесь получить одобрение всеобщее вашим действиям?
    Я стремлюсь к тому чтобы мы получали правду, а не то что нам льют из телевизора и разрушают сознание детей и людей неспособных мыслить самостоятельно.

Был на днях в школе, там все замотаны ленточками что глаз не видно. А это наше будущее

18. Вверх #14097
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, я ценю себя немного больше чем расходный материал на войне.
    .
    После этой фразы можешь сопеть в две дырочки и думать о том,чтоб третью не прочистили.
    Это всех погибших сейчас ты обозвал расходным материалом и поставил себя выше них???

19. Вверх #14098
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Меня этот закон вводит в ступор.
    мобілізація - комплекс заходів, здійснюваних з метою
    планомірного переведення національної економіки, діяльності
    органів державної влади, інших державних органів, органів
    місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій на
    функціонування в умовах особливого періоду,

особливий період - період функціонування національної
    економіки, органів державної влади, інших державних органів,
    органів місцевого самоврядування, Збройних Сил України, інших
    військових формувань, сил цивільного захисту, підприємств, установ
    і організацій, а також виконання громадянами України свого
    конституційного обов'язку щодо захисту Вітчизни, незалежності та
    територіальної цілісності України, який настає з моменту
    оголошення рішення про мобілізацію

Получается, что мобилизация возможна когда есть особенное положение, а оно наступает, когда начинается мобилизация.
    Что раньше-курица или яйцо?
    приведу аналогию: бракосочетание - это официальное оформление союза мужчины и женщины, в котором они будут жить вместе как муж и жена, иметь детей. Так что получается, бракосочетание возможно только между мужем и женой, но чтобы стать мужем и женой, нужно бракосочетание? Как только объявлена мобилизация, автоматически наступает особое положение, потому что именно для этого и объявляется мобилизация.
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    В том что мобилизация законна сейчас ссылаются на эту часть закона об обороне Украине
    "Статья 4. Отпор вооруженной агрессии против Украины
    В случае вооруженной агрессии против Украины или угрозы нападения на Украину Президент Украины принимает решение об общей или частичной мобилизации, введении военного положения в Украине или отдельных ее местностях, применении Вооруженных Сил Украины, иных воинских формирований, образованных в соответствии с законами Украины, представляет его Верховной Раде Украины на одобрение либо утверждение, а также вносит в Верховную Раду Украины представление об объявлении состояния войны.
    Органы государственной власти и органы военного управления, не ожидая объявления состояния войны, принимают меры для отпора агрессии. На основании соответствующего решения Президента Украины Вооруженные Силы Украины совместно с иными воинскими формированиями начинают военные действия."

По логике этому должно было предшествовать какое-то официальное заявление от президента,ВР об агрессии,угрозе,а потом уже все вытекающие-мобилизация,воен.положение.А его я найти пока не могу.Нашла только

http://zn.ua/POLITICS/kievskiy-sud-r...y-159794_.html
    В законе написано, что президент обязан объявить сразу все - и частичную мобилизацию, и полную, и военное положение, и применение ВСУ? Или все-таки он сам принимает решение, какие из этих мер принимать?
    Если в законе не написано, что предварительно должно быть какое-то официальное заявление, то ваша логика не обязывает президента так делать. Более того, если почитаете внимательно Вами же процитированный текст закона, то увидите: "Органы государственной власти и органы военного управления, не ожидая объявления состояния войны, принимают меры для отпора агрессии". Но Вы конечно можете сказать, что это органы власти пусть не ожидают, а мы будем ожидать, и пока не дождемся, плевать мы будем на мобилизацию.

20. Вверх #14099
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    После этой фразы можешь сопеть в две дырочки и думать о том,чтоб третью не прочистили.
    Это всех погибших сейчас ты обозвал расходным материалом и поставил себя выше них???
    Не перекручивай слова, советую попробовать себя в журналистике, сейчас это ценится.

Я говорю о том что каждый должен заниматься своим делом. Военный - должен воевать, пекарь - должен печь хлеб, летчик - должен летать на самолете. А представь что получится если этих людей перепутать между собой на таких разных работах. Ну, в общем-то это и получается(

21. Вверх #14100
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    В Генштабе рассказали, что будет с бойцами, которые отвоевали год
    После демобилизации их зачислят в резерв военных частей

Украинцев, которые отслужили год по мобилизации, должны отправить в запас, заявил первый замначальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-майор Владимир Талалай во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
    "За 10 суток до завершения срока (год) они будут направлены в пункты постоянной дислокации и уволены в запас. При увольнении в запас личный состав зачислят в оперативный резерв военных частей. Он будет находиться в готовности на случай масштабной агрессии противника", – сказал Талалай.

Ответить в теме
Страница 705 из 1101 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права