Тема: Капиталка двигателя

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 62 из 62
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    А как можно договориться о чём то, не вскрыв двигатель и не сделав дефектовку деталей подлежащих замене и ремонту.
    Редко когда вскрывают двигатель, чтобы просто поменять скажем мск. Раз уже расколол - колпачки, направляющие, глядишь и колечки заменить нужно, прокладки все и т.д.. Всё это закупается и не морочится голову себе и мастеру. И второе - лучше сделать один раз и забыть. Иначе будут "Жигули".
    Если бюджет не позволяет всё купить и всё делать сразу, то конечно можно и месяц ковыряться.
    Учитываем, что день-это 8 часов, а снимаем двигатель не с автомобиля Ваз.
    Вы пробовали снять самостоятельно двигатель с иномарки?
    Нет, я не пробовал, но у меня есть знакомый слесарь. Я думаю это не считается обс.
    Для начала надо снять капот, потом разобрать пол передка в автомобиле, отсоеденить КПП, а при снятии электропроводки всё записать и сделать отметки на жгутах проводов.
    Капот - 4 болта. У меня все разъёмы разные, одинаковых просто нету. Я думал у всех так. Ну да ладно, если даже 50 одинаковых разъёмов конечно это будет ещё пол-дня.
    У многих в гараже есть подъёмник? А вытаскивать двигатель надо специальным подкатным краном.
    Я думал мы говорим о мастере. У них всегда в боксе есть подъёмник. Иначе он обычный многопрофильный алкаш "дядя Вася", после которых через месяц ищется снова мастер.

Вобщем я не вижу никаких проблем сделать капремонт за 2-3 дня. Не убедил

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Вобщем я не вижу никаких проблем сделать капремонт за 2-3 дня. Не убедил
    На практике это нереально!
    Я Вам уже говорил, что расточка вала и блока цилиндров займёт минимум дня 3, а только после того, как сделают расточку данных деталей, можно покупать запчасти.
    Как Вы узнаете какого размера нужны вкладыши, для этого надо расточить вал и проверить его на биение.
    Менять кольца, без замены всей поршневой группы не имеет смысла.
    Если у Вас двигатель к примеру 3S-FE, то там для регулировки клапанов нужны специальные шайбы, а их никогда нет в наличии, надо заказывать.
    Могу привести ещё 10 примеров деталей, которых не будт в наличии.
    Вывод прост, капиталку мотора за 3 дня можно сделать только нашему автопрому, так как все детали всегда есть в наличии.
    Найдите мне хоть одного нормального моториста, а их не так много, кто скажет, что он сделает капремонт мотора за 3 дня?
    Дядя Вася с гаража не катит...

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права