Тема: Ревность

Ответить в теме
Страница 5 из 136 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2706
  1. Вверх #81
    Посетитель
    жутко боюсь щекотки, жутко ревнива, но зато оооооооч терпелива, просто безумно терпелива, а еще добрая и понимающая, но всеж ревнивая... вобщем итог-я до поры до времени держу свою ревность при себе.... но лучше этим не пользоваться, не злоупотреблять и не перегибать палку...но в любом случае я не позволю себе опустится до того чтоб устроить скандал, по крайней мере прилюдно
    Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл

2. Вверх #82
    User banned
    Furious_Angel,

Тихо и мирно забьешь железным молоточком для битков у себя дома в специально приспособленной для ревности комнате? )

3. Вверх #83
    Жрець форуму
    Black_Rose, принять человека, как есть.
    Furious_Angel, это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Furious_Angel, это ж какая буря у тебя внутри происходит при этом!
    возможно не будя а желание научить чему-то, или принципиальность. нада ж постваить всех на свои места.

5. Вверх #85
    Жрець форуму
    научить или научиться?
    каким образом так можно поставить на свои места?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

6. Вверх #86
    User banned
    NeoZ,

Хм, тут просто непереводимая игра слов ) Ничего ты не понимаешь.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от NeoZ
    научить или научиться?
    каким образом так можно поставить на свои места?
    Ревность всегда исходит из чего-то. Она не может появиться просто так... нужно какое-то слово или просто словить на гарячем. так вот, Furious_Angel преревновала "за что-то", так вот надаж отомстить за "это". есть рахные способы, можно и прилюдно. я думаю как неудобно чувствует себя молодой чеовек в таком случае. еще не попадалю. и этим Furious_Angel научит любимого кака себя вести. но это все догадки, я написал как себя обычно ведут девушки.(обектив, имхо)

8. Вверх #88
    Посетитель
    УУУ... стоит мне немного отвлечься а тут сразу такие страсти разгораются))... я очень спокойный человек...очень и потому бурь внутри меня не происходит.. а если и происходят-то слишкоом редко...не мщу...так как не зачем... у меня очень развита интуиция и я сразу чувствую когда мне лгут когда мне изменяют... люди не могут это скрыть так чтоб я этого совершенно не почувствовала... и вообще стараюсь вести себя так чтоб любимому хватало меня одной и мне это обычно не плохо удаётся)))

9. Вверх #89
    Посетитель
    Никита, ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))

10. Вверх #90
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я ужжасно ревнива, иногда это так мешает соблюдать хладнокровие в нужных ситуациях.. просто невероятно трудно переступать через себя
    relax and be deviant

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для lulochka
    Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного!
    Есть только один тиран - это голос совести

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Furious_Angel
    Никита, ты не прав... покрайней мере я себя так не веду))
    изивини. простое сть экземпляры такого поведения.хорошо,что ты не из таких!

13. Вверх #93
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от lulochka
    Inga_Zayonc согластна с тобой,у меня даже бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать,хотя уже к нему ничё не чувсвую.странно немного!
    у меня тоже такое есть. Это, скорее, не от чувств к нему, а к себе

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Яр
    к сказанному мной ранее могу добавить мои новые рассуждения %)
    далее следует имхо

Ревность = это всё бессмыслица какая-то :)
    действо, которое, по сути, ничего полезного не приносит кроме ненужных мыслей и нервов :)
    вроде всё просто: любит, значит будет с тобой, не любит - значит не будет :) И зачем ревновать, подозревать и мучаться, если можно просто подойти и спросить, и проблема решится сама собой? :)

а теперь мегатцепочка рассуждений! ;))
    Вот, может быть и так, что ревность - это проявление эгоизма. А любовь не может основываться на эгоизме, по крайней мере любовь к другому человеку. Инвертировав это понятие получим самую чистую любовь без ревности к другому человеку. Но такой идеализации быть практически не может, поскольку все мы люди, а людям свойственно любить себя :) А раз присутствует любовь себя, значит имеет место и эгоизм, хотя бы в какой-то мере. А значит и ревность, хоть сколь мало, но существует в любом случае :)
    Вот к таким несуразным мыслевыводам привели меня мои бредовые рассуждения.

Вывод могу сделать такой: ревность, как действо необходимо в отношениях, оно является катализатором взаимоотношений, добавляет в них некую неопределённость так необходимую человеку, чтобы чувствовать эту самую любовь.

в вышеизложенном я противоречил сам себе, поскольку сам пытался разобраться с природой ревности. и из своего скудного опыта могу добавить - это сверлящее чувство так же природно, как и все остальные. но всё-же понять что это - злость из-за обычного эгоизма, или же отчаяние из-за обычной любви, порой бывает нереально тяжело..
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Яр, любовь ли это себя, если мы себя изводим подозрениями, терзаниями, сомнениями, нервным напряжением, депрессией, ........ ? По-моему, такой человек себя просто ненавидит.
    Ревность, как я уже говорил - деструктивна, а любовь - созидательна. Да ты и сам это знаешь. Просто к себе - это не любовь, а именно - эгоизм. Не помню уже кто из форумлян тут уже сказал, что ревность - следствие собственичества (= эгоизма). Абсолютно верно.

Вот lulochka говорит: "бывает такое,что я вижу своего бывшего парня с другой девушкой и почему то начинаю ревновать". Мне кажется, что здесь и в подобных случаях, именно чувство собственичества, притязаний, притензий на право обладания человеком возбуждает чувство ревности. Любовь, же, напротив - она бы посеяла радость за то, что и тот человек не один, и что и он нашел свое счастье.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

16. Вверх #96
    User banned
    Petrovich,

Начинаешь догмами разбрасываться.. Хмммм... ) Ишь, каков )

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Cheshirrrrre, может я и догмами но ты пустыми словами

Конструктив твой где?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

18. Вверх #98
    Яр, ты канешна умный,котъ..но нельяз же во всех ситуация руководствоваться лишь логикой...а мне кажеться что рассуждешь именно руководствуясь ею...
    Глупо как-то..ведь люди ревнуют инстинктивно,словно бы защищая в какой-то мере свою "собственность" (сугубо мое личное мнение..) ...а ты тут рассказываешь цепочки и чуть ли не формулы..не понимаю я этого... :roll:
    Иногда отказаться-значит дать.
    Иногда отвергнуть-значит принять.
    Иногда не оказать помощи-единственный способ помочь...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Яр
    иногда на вещи надо смотреть с юмором, или с той скороны, которая никаким боком к вещи не относится :) иногда наталкиваюсь на интересные мысли.
    зы: я думаю что под рассуждением как раз и понимается логическое мышление

но из всей темы я так и не уяснил для себя - ревность - это хорошо или плохо? :)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для mousegirl
    девушки часто бросают из за ревности !!я правда незнаючто именно произошло!но не отчаивайся все будет хорошо и никогда не упоминай это слово больше что бы небыло обид!1
    Человека можно уничтожить,
    Но нельзя победить!

Ответить в теме
Страница 5 из 136 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права