Кактусистка, ну до чего хорошенькие
Nata Ellis, какая фаукария красавица, мммм![]()
|
Кактусистка, ну до чего хорошенькие
Nata Ellis, какая фаукария красавица, мммм![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Сегодня с 19.00 до 19.30 буду у центрального входа на вокзал с коробкой Литопсов. Кто желает- подъезжайте!
Скажите, где можно купить горшочки для литопсов? Все, что я видела в магазине - если маленький, то низкий, если высокий, то большой.![]()
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
О таком варианте я и не подумала.
Буду смотреть на выставке.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
как обычно - немножко красоты - ближайшие родственники литопсов:
Conophytum marnieranum x C.turrigerum, Faucaria tigrina, L. karasmontana 'bella'
Faucaria tigrina- ммммм...какая красавица!!!!!!!!!!!!
Там полно горшков, и керамических, и пластиковых. Я говорю о маленьких, 5 см в диаметре, и столько же в высоту. Там, где литопсы (в 1ом отделе), рядом был поставлен такой горшочек, а сами горшки - во втором отделе, справа от двери, после пластиковых.
Есть и другие горшки, но я их не сильно запомнила, т.к. изначально ориентировалась на акционные.
Кстати, на немецких горшках написано, что они отвечают санитарно-гигиеническим условиям. Ну, я и отвела душуНо чувствую, маловато будет
![]()
Nata Ellis, я большая Ваша поклонница, но то что мы видим в ваших постах "немного красоты". как например Faucaria tigrina, досягаемо для нас?????
В этот раз хотелось бы дождаться ответа.
Теперь появилась новая хотелка, нужно погуглить, уход за нею найти и открывать охоту.
Это не я беру. Я так и купила их у Кактусистки.
А вот другие мелкие есть в зоомагазине. В теме о суккулентах есть мои фотки с такими камушками. Я даже видела в коробочках золотые и синие перламутровые по 6 грн. в цветочном магазине. На Королева в Мистер Доге есть мелкие камни.
Это измельчённая кирпичная крошка. Её в продаже нет. Я брала у Наты Эллис, но сейчас она и у неё закончилась!
досягаемо все
все малыши выращены из семян. Многим из них - более пяти лет. Насколько я знаю, Валя Гуцалюк что-то из мезиков продает (мезики - это растения рода мезембриантемовые, куда относятся литопсы, фаукарии, плеиоспилосы и др. южно-африканские растения). Я, честно говоря, больше работаю на свою коллекцию, чем на вынос. А излишки как правило расходятся по своим же членам клуба. Прошлогодние посевы литопсов и фаукарий пока еще ни на что не похожи
, т.е. они еще мелковаты.
Если действительно есть большое желание получить такие вещи - начните с малого. Потому что купив одним махом 10 шикарных вещей, можно все 10 через 10 дней потерять. Потому что их надо чувствовать, ощущать, жить ними. Только тогда Вы начнете их понимать. Это как с детьми - одно дело - родить и с нуля воспитывать. Другое - взять 12летнего ребенка из детдома. Будет примерно такая же ситуация.
Поэтому пока могу дать один небольшой совет - возьмите семена и начните сеять. Для начала - любые мезики. В принципе, с семенами могу помочь, что-то можно купить на www.cactuskiev.com.ua
С уважением,
Ната Эллис
Nata Ellis а где вы берете кирпичную крошку?
Как быстро всходят сеянцы и как долго они вырастают?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки