Тема: Печальная судьба котов из магазина на Пастера(((

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179
  1. Вверх #81
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Дядечке - респект большой! побольше бы таких неравнодушных людей!
    а..простите... чего он не захотел Федора оставить? неужто Федор не понравился?
    Он квартиру здесь снимает, вообще не планировал животных заводить, просто спас котика в морозы
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #82
    Скорая помощь форума
    Сегодня вечером Федор и Печалька переехали из магазина на передержку к Наташе Moonmouse. Спасибо огромное Даше за помощь с транспортом, и Наташе, которая нас гостеприимно приняла. Территориально это в 10 минутах от нашего магазина, я смогу часто котиков проведывать. Перевезли их мисочки, лоточек, лежанку. Купили много корма и консервов, оплатила 300 гривен в счет передеожки.
    На душе конечно тяжко очень... магазин на Пастера столько лет был их любимым домом, они жили с нами и друг с другом душа в душу...
    Федор вышел из переноски на новом месте и пошел сразу к мисочке, Печалька пока сильно стрессует. Но все таки, я думаю, вдвоем им сейчас намного легче пережить этот переезд.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером Федор и Печалька переехали из магазина на передержку к Наташе Moonmouse. Спасибо огромное Даше за помощь с транспортом, и Наташе, которая нас гостеприимно приняла. Территориально это в 10 минутах от нашего магазина, я смогу часто котиков проведывать. Перевезли их мисочки, лоточек, лежанку. Купили много корма и консервов, оплатила 300 гривен в счет передеожки.
    На душе конечно тяжко очень... магазин на Пастера столько лет был их любимым домом, они жили с нами и друг с другом душа в душу...
    Федор вышел из переноски на новом месте и пошел сразу к мисочке, Печалька пока сильно стрессует. Но все таки, я думаю, вдвоем им сейчас намного легче пережить этот переезд.
    Юлечка, не переживай! Все устаканится.
    Я завтра напишу, что у них и как. Они вдвоем, и это хорошо. Они никуда не денутся и их никто не обидит - и это тоже здорово!
    Конечно, в магазине им было вольготно. Но магазин теперь не тот будет, и что толку плакать о том, что уже не вернется?
    Печалька трепетная дамочка, да. Ну ничего...

И пользуясь случаем:
    Если кто-то, читающий тему, располагает ненужной когтеточкой или б/ушной мягкой мебелью в любом состоянии и не очень больших габаритов - то мы с Федором Михайловичем и Печалькой с удовольствием бы приняли в дар. А если это еще и в центре города - то вообще "именины сердца")))))
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 17.01.2015 в 21:48.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #84
    Скорая помощь форума
    Наташенька, спасибо за все- и за поддержку, и за приют для котиков!
    Да, нам очень, очень нужна когтедралочка и какие- нибудь лежанки\ домики!!!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    я есть иметь когтеточка и подушки)))

могу принесть

6. Вверх #86
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    я есть иметь когтеточка и подушки)))

могу принесть
    Спасибо, моя дорогая! Ждем на Пастера, оттуда все смогу занести Наташе

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Спасибо, моя дорогая! Ждем на Пастера, оттуда все смогу занести Наташе
    Юль, можешь и Руслану "занести" )))

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Дарья Войтюк
    А фото есть вашей парочки?

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Дарья Войтюк Посмотреть сообщение
    А фото есть вашей парочки?
    Фото Федора есть в теме.
    Печалька будет, как немного освоится и перестанет прятаться по углам

10. Вверх #90
    Скорая помощь форума
    Новости у нас разные.
    Сначала о хорошем. Федор полностью освоился у Наташи, на улицу не рвется вообще. С аппетитом кушает, спит то в своей лежанке, то в лежаночке Детки, между собой они не ссорятся, Федор принял ее очень благосклонно. Ходит в лоточек, сидит на окошке и смотрит на мир. Ладит с Наташей, с удовольствием сидит на руках, подставляет шейку для почухиваний и поглаживаний.
    Теперь о горьком и больном. Печалька потерялась Она очень стрессовала при переезде, ныкалась по самым потаенным углам, и вырвалась на улицу совершенно неожиданно, в тот момент, когда чуть приоткрыли дверь...Двор, куда она сбежала - это большой староодесский дворик со множеством подвалов, закоулков, мест, где можно спрятаться. Повесили объявления - пока ничего. Ищем. Во дворе живет около 10 кошек, у них есть опекунша Наталья, она кормит хвостатых. С ней тоже поговорили, она пока Печальку не видела ни разу.
    Горе в том, что Печалька совершенно не ручная кошка, к посторонним не пойдет и может прятаться долго.
    Сегодня с утра снова ее искала - глухо. Никто из нас всех, ищущих Печальку, не видел ее ни разу(((
    Есть еще слабая надежда, что она вернется к нашему магазину - он в трех кварталах от передержки...Горько, что вот так случилось, самый хороший вариант для Печальки был бы продолжать жить в нашем магазине, где она привыкла к людям и к обстановке, но начальство неумолимо....

11. Вверх #91
    Да, девочки...
    Мне очень горько и обидно, и совесть мучает, что так вот получилось... ((((

Но мы не решились посадить ее в клетку - она бы точно умом тронулась (глаза как блюдца!). И надеялись, что вдвоем с Федором ей будет легче, типо, он ее успокоит.
    Это было совместное нас троих решение - но оно не оправдалось.
    Она пряталась по таким закоулкам, что даже не знаю... куда рука не пролезет. У меня такое впечатление, что она тихонько перебегала у меня за спиной ((((( потому что я обшарила ВСЕ!
    В тот момент, когда я выходила, ее не то, что не было в прихожей - ее вообще нигде не могла найти. Как раз и выходила, чтобы позвонить Юле на эту тему.

А по Федору не скажешь, что он скучает. Он вполне доволен обществом Детки. Променял законную на молодую вертихвостку, чтоб он нам был здоров!
    Поэтому мы отвергли мысль взять его на шлейку и пройтись с ним...

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Ох, Юлечка, ну и новости.... За Федора рада - он молодец, думаю, он все понял и принял как есть.
    А вот Печалька - да... (((( у меня была похожая подопечная, ну ооочень пугливая... Как я ее ни приручала - ничего не вышло... Когда я уехала не надолго и она увидела чужого человека (соседка приходила кормить котов) - смылась на улицу... я потом ее поймала и принесла домой, так она повела себя так, как будто впервые в этой обстановке (а прожила она у меня целый год!) и этих котов видит впервые... С безумным видом драпанула через балкон (первый этаж) и больше меня к себе близко не подпускала и не подходила даже за вкусной едой... так и осталась жить на улице... И я поняла, что ничего не могу сделать в этой ситуации и... отпустила ее... Кошка была на тот момент уже стерилизована, так что я не переживала. А на улице ее многие знали и кормили.

Печалька, скорее всего, от стресса спряталась где-то, сидит голодная, но выйти боится... Вот только вопрос - сколько выдержит так и когда покажется?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Ох, Юлечка, ну и новости.... За Федора рада - он молодец, думаю, он все понял и принял как есть.
    А вот Печалька - да... (((( у меня была похожая подопечная, ну ооочень пугливая... Как я ее ни приручала - ничего не вышло... Когда я уехала не надолго и она увидела чужого человека (соседка приходила кормить котов) - смылась на улицу... я потом ее поймала и принесла домой, так она повела себя так, как будто впервые в этой обстановке (а прожила она у меня целый год!) и этих котов видит впервые... С безумным видом драпанула через балкон (первый этаж) и больше меня к себе близко не подпускала и не подходила даже за вкусной едой... так и осталась жить на улице... И я поняла, что ничего не могу сделать в этой ситуации и... отпустила ее... Кошка была на тот момент уже стерилизована, так что я не переживала. А на улице ее многие знали и кормили.

Печалька, скорее всего, от стресса спряталась где-то, сидит голодная, но выйти боится... Вот только вопрос - сколько выдержит так и когда покажется?
    Танечка, Печалька тоже стерилизованая и в нашем дворе котов кормят. И я кормлю тоже, если к моему приходу у них ничего нет.
    Это двор с воротами, чужие собаки там не бегают, машины на скорости не носятся, он не проездной насквозь. Если она там, то может выходить в темноте. Тут еще проблема в том, что она меня не знает, а если и запомнила, то наоборот, с неприятными ассоциациями. Ко мне она не выйдет.
    Но если она осталась там, то рано или поздно кому-то на глаза покажется, из постоянных жителей там такого окраса нет.
    Она прибилась к магазину уже взрослая, да и потом выходила на улицу, так что для нее это не незнакомо.

Тут вопрос в том, что в панике она могла проскользнуть дворами куда-то дальше. В том районе кошка может незаметно перемещаться очень далеко, и полно открытых подвалов.
    Сразу, как она сбежала, приходил сотрудник с Пастера, которого она больше всех любила, кис-кисал, но тоже безрезультатно. Это он и высказал мысль, что она может вернуться к магазину.

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    да что ж это такое! вот же бегуны собрались...
    да, одесские дворики для поиска кисы - лабиринт лабиринтов... хорошо хоть он с воротами, всё-таки высока вероятность, что она познакомится с местными кошками и выйдет с ними кушать!
    Пусть так и случится!

15. Вверх #95
    Постоялец форума
    Прям спортсмены, активисты в этой темке собрались. Думаю (мое мнение конечно), что Печаль сидит пока во дворе, по незнакомой местности не проверив не побежит, сначала все проверит привыкнет, потом покажется или будет передвигаться к магазину. Подождите, должна и она найтись. Держитесь

16. Вверх #96
    Скорая помощь форума
    Девочки, спасибо за поддержку! Наташенька, я уже говорила - НЕ ВИНИ СЕБЯ! Такое могло случиться у каждого из нас, увы - Печалька не ручная кошка, она много времени прожила на улице и очевидно воприняла переезд и закрытое помещение очень тяжело я помню, что когда мы привезли ее из ветклиники и выпустили в магазине - она начала метаться по помещению, биться в окна, переворачивать цветы. Потом сбежала на улицу и пришла обратно лишь через некоторое время, когда успокоилась....

17. Вверх #97
    Так прикольно наблюдать за ними.
    У меня дома отношения у котов уже устоявшиеся, а тут все в динамике...

Я, уходя, закрываю их в маленькой комнате, где потом, когда я все обустрою, как хочу, будет карантин. Детка в клетке, и Федор Михайлович - просто так.
    Потому что в первые два дня, когда они были вместе, Федечка "обжирал" Детку, съедая и ее, и свое. И потом его слабило в результате. А Детка стеснялась ходить в лоток на глазах у "мужчины" )))))))
    Кстати, хоть я не поклонник "камер хранения", но надо признать, что такая возможность разделить бывает очень даже полезна.

Так вот. Захожу в помещение - тишина. Начинаю ходить туда-сюда по коридору (раздеться, разуться и т.д.) - начинают верещать. Захожу к ним, Федечка начинает мне рассказывать... всякое. Совсем от него не ожидала разговорчивости, казалось, такой солидный... Все выскажет - и замолкает.
    А Детка, наоборот, была хохлушка-болтушка, а теперь все больше помалкивает.(

Федечка ревнует, если я глажу Детку, а его меньше.

Вчера Федор "залеживал" Деткину кроватку,

а сегодня перебрался в свою лежанку, и по-моему, приглашал Детку присоединиться. Так мне показалось... Смотрел на нее, и жмурил оба глаза ))))) А она выпендривалась с мышкой на веревочке, демонстративно - но подойти пока не решилась.

18. Вверх #98
    User banned
    Да уж точно, что мастера спорта по бегу! Найдись, паразиточка! Найдись обязательно! Да уж, такие ситуации случались и у нас...

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Жабка Лена
    Ох,Печалька,где ты? Найдись!!!

20. Вверх #100
    Скорая помощь форума
    Федор привык спать в лежанке не один, а с Печалькой и Чоликом, одному ему одиноко - вот и зовет Детку присоединиться.
    Печалька пока так и не нашлась

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права