Тема: В Раде предлагают установить сумму для откупа от воинской службы

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 150
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Перед каждой волной мобилизации и во время нее начинается волна истерики. Новый хит- богатые будут живы, причем законно, бедные- пушечное мясо. Расскажу из личного опыта.
    На работе- двое мобилизованных еще в марте 2014. Один работает при военкомате. Выписывает и разносит повестки. Второй тоже где-то тут стоит на блокпосту. Точно не знаю где. Зарплата на основной работе им сохраняется(и мне не жалко, просто констатация факта). У двоих коллег мужья, офицеры запаса, майоры оба, также были мобилизованы еще в марте. Все тут. Обучают бойцов. НИКТО ни разу не был в зоне АТО. И только у одной муж находится в Донецкой области, тоже обучает новобранцев.
    Мужчинам моей семьи ни разу не приносили повестки. Хотя они все подходят под условия мобилизации. Один раз я обнаружила в своем почтовом ящике пачку повесток. Видимо, курьер не захотел их разносить и сбросил все в один почтовый ящик. Я пересмотрела. Моих там не было. Положила сверху. Потом пропали. Куда делись, не - знаю.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Бред, ибо право на жизнь будут иметь только мажоры.
    с каких пор люди с 2 к уе это мажоры?
    и все так пишут как будто призыв в армию = 100% смерть - наверное новую методичку выдали
    Последний раз редактировалось MandatorySuicide; 18.01.2015 в 21:50.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для st.lana
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    и все так пишут как будто призыв в армию = 100% смерть - наверное новую методичку выдали
    Не мажоры в обычном понимании этого слова, но 2 килобакса в последнее время стало серьёзной суммой для бюджетников или просто получающих зарплату в гривне (точнее, эта сумма стала для них ровно в 2 раза больше за прошедший год - зарплату никто не индексирует, в отличие от цен), а т.к. этих людей всё ещё большинство - создаётся впечатление, что с такими деньгами уже если не мажор, то как минимум "кулак". Лет 20 назад и 100 баксов вызывали определённый трепет при тогдашних зарплатах в местной валюте, насколько я помню.
    Ну не 100%, явно ж ниже. Чисто по-блондински, как в анекдоте про шанс увидеть живого динозавра на улице, предположим, что 50% на апгрейд до киборга и отправку защищать территориальную целостноть, 50 - что оставят в каком-нибудь гарнизоне пить горилку или на западной границе пить контрабасное молдавское вино, охраняя какие-нибудь стратегически важные камыши от гуцульских лазутчиков. Вторые 50% не рассматриваем, берём худший вариант от первых 50%, из него: 1/3, что грохнут, ещё 1/3, что ранят/покалечат, и последняя 1/3, что обойдётся простудой и педикулёзом. По официальной статистике шансы на негативный исход вообще минимальные, но расчёт блондинский, так что не обессудьте. То есть от первоначальных 100% получается где-то 16% на скорый рейс в Валгаллу (100/2/3). То есть где-то одна шестая, примерно как в русской сепаратистской рулетке. Только что-то и в мирное время желающих испытать удачу таким способом много не было, так чего ждать, что сейчас все туда побегут?

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Цитата Сообщение от MandatorySuicide Посмотреть сообщение
    С недавних, вашими молитвами!!!
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

5. Вверх #65
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Перед каждой волной мобилизации и во время нее начинается волна истерики. Новый хит- богатые будут живы, причем законно, бедные- пушечное мясо. Расскажу из личного опыта.
    На работе- двое мобилизованных еще в марте 2014. Один работает при военкомате. Выписывает и разносит повестки. Второй тоже где-то тут стоит на блокпосту. Точно не знаю где. Зарплата на основной работе им сохраняется(и мне не жалко, просто констатация факта). У двоих коллег мужья, офицеры запаса, майоры оба, также были мобилизованы еще в марте. Все тут. Обучают бойцов. НИКТО ни разу не был в зоне АТО. И только у одной муж находится в Донецкой области, тоже обучает новобранцев.
    Мужчинам моей семьи ни разу не приносили повестки. Хотя они все подходят под условия мобилизации. Один раз я обнаружила в своем почтовом ящике пачку повесток. Видимо, курьер не захотел их разносить и сбросил все в один почтовый ящик. Я пересмотрела. Моих там не было. Положила сверху. Потом пропали. Куда делись, не - знаю.
    А чего по соседям не разнесли ? Воевать уже некому . Курьер смалодушничал и вы туда же ?
    Вероятнее всего сработал инстинкт самосохранения .

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Цитата Сообщение от Гена 228 Посмотреть сообщение
    А чего по соседям не разнесли ? Воевать уже некому . Курьер смалодушничал и вы туда же ?
    Вероятнее всего сработал инстинкт самосохранения .
    А ваши дедываевале? Или тоже инстинкт сработал?

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    А ваши дедываевале? Или тоже инстинкт сработал?
    Воевали не дожидаясь официального пригласительного билета в отличии от ваших подходящих , но почему-то неприглашенных мужчин .
    А самим зайти к военкому и выразить непреодолимое желание защищать родину ? Слабо ?
    Тем более зарплаты сохраняются , а если грохнут так семья на 600 килогривень разбогатеет .

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для iroot
    Цитата Сообщение от Гена 228 Посмотреть сообщение
    Воевали не дожидаясь официального пригласительного билета в отличии от ваших подходящих , но почему-то неприглашенных мужчин .
    А самим зайти к военкому и выразить непреодолимое желание защищать родину ? Слабо ?
    Тем более зарплаты сохраняются , а если грохнут так семья на 600 килогривень разбогатеет .
    Как же это до Вас курьер не дошёл - вот потеря.

По сабжу - хунта всё делает как надо. Всё для себя любимых.

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от iroot Посмотреть сообщение
    Как же это до Вас курьер не дошёл - вот потеря.
    Сосед ему раньше ноги переломал .

По сабжу - хунта всё делает как надо. Всё для себя любимых.
    Мне кажется или я слышу некий сарказм в отношении новой законноизбранной демократической власти ?

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    100%!! Поэтому пусть хоть денег дадут в Казну на БТР новый))) а не военкому на новый джип. Как временная мера на переходный период , думаю, подошло бы. К тому же , если реально много денег зарабатывает- с него толку больше будет НЕ в армии , чем в окопе..... О себе- 25 лет отслужил, семь лет на пенсии и с марта прошлого года призван в армию на второй срок)))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    А откуда взялись эти "личные" средства,не из наших ли карманов? ))
    Нет, вы что-это все честным и непосильным трудом заработанное)))

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Не секрет, что некоторые откупаются, только эти деньги идут в карман жирного военкома из районного военкомата, так лучше пусть деньги людей, которые платят взятки пойдут не жирному, наглому уроду, а для обеспечения, зарплат добровольцев, которые сами идут защищать свою страну, к стати, добровольцы рассказывали, что многие, которых призывают не готовы и не могут воевать, от них только опасность тем солдатом, которые с ним рядом воюют, начинают панировать и прочее, они просят не призывать всех подряд, а только тех кто может и умеет воевать. Так кому будет хуже, если те кто не умеет воевать, не будут подвергать опасности профессиональных военных, а будут обеспечивать материально тех кто готов и умеет воевать?
    А так деньги деньги пойдут жирным депутатам, разницы не вижу никакой. Просто новый метод у депутатов карманы набивать. Военный налог собирается, а денег ни на что не хватает, ни на обеспечение армии, ни на лечение солдат. К тому же зачем идейным добровольцам-патриотам деньги за спасение Родины?

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Так еще и на помощь раненым нужно дать.
    По телевизору прошел сюжет: доброволец был ранен под Иловайском, вылечился и опять отправился в АТО. Опять раненый и обгоревший лежит в госпитале. Жена рыдает - на лечение и реабилитацию нужно 200 000 евро, а у нас четверо детей... Значит Родине он был нужен, а детям нет? Это патриотизм или отсутствие мозгов?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для st.lana
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Это патриотизм или отсутствие мозгов?
    Активный (т.е. не диванный, типа: я за евроинтеграцию, но налоги платить не хочу, счетчики в доме скручиваю, в армию не пойду и вообще кругом одни воры и аферисты) патриотизм как бы подразумевает некоторую когнитивную недостаточность, если рассматривать его с практической точки зрения. Т.е. если хочешь отдать долг родине, то придётся облокотить болт на семью, детей и так далее. Если же на первом месте всё же своя семья, а не правящая в этом конкретном году, то остаётся либо лицемерный диванный патриотизм, либо, чтобы карму не портить, вообще не лезть в политические вопросы
    П.С. Ладно, патриотизм с пацифизмом тоже вполне совместимы. Только действующее законодательство вроде не разрешает отказываться от мобилизации по идеологическим соображениям

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Эледа
    Мое мнение - отпрыски депутатов и так откупятся, а такие "индульгенции" дадут возможность хоть кому-то из тех, у кого нет связей в военкомате, не попасть в мясорубку.
    А тем, кто путает патриотизм с идиотизмом, мол "какита, служить не хотят" - мне близкий человек дороже идей, флагов, тем более что государству насрать на своих бойцов.
    In schizo we trust!

16. Вверх #76
    Так еще и на помощь раненым нужно дать.
    По телевизору прошел сюжет: доброволец был ранен под Иловайском, вылечился и опять отправился в АТО. Опять раненый и обгоревший лежит в госпитале. Жена рыдает - на лечение и реабилитацию нужно 200 000 евро, а у нас четверо детей... Значит Родине он был нужен, а детям нет? Это патриотизм или отсутствие мозгов?
    Меня другое удивляет,у него 4 детей и он может позволить себе ехать воевать,а не работать и кормить своих детей, значит в семье с обеспечением все более чем отлично.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Скорее здесь другое: с работой и обеспечением семьи - неважно, вот человек и повелся на обещания выплат за участие в АТО.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от st.lana Посмотреть сообщение
    если хочешь отдать долг родине, то придётся облокотить болт на семью, детей и так далее.
    Любовь к Родине - это замечательно,но она(любовь) должна быть взаимной!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #79
    Скорее здесь другое: с работой и обеспечением семьи - неважно, вот человек и повелся на обещания выплат за участие в АТО.
    Вот в этом и проблема,что те,кто поддерживают эту власть все еще верят в обещания, а остальные знали,что они точно такие же как и предыдущие,только лицами разнятся.
    Но все равно не пойму-семью нужно содержать, у меня двое детей и денег уходит очень много,там четверо-как? К тому же обещания не увольнять и сохранять зарплату просто смешны,т.к. не все работают с белой зарплатой и не потому что не хотят,а потому что этого не хотят работодатели, в частных предприятиях,где работают 3-5 человек и если заберут на войну,кто будет работать? Возьмут других,не увольняя воюющих,а зарплату с чего платить с тем и другим,я не знаю предприятий и компаний в этом году, что могут похвастаться отменными доходами. Итог-в лучшем случае семье достанется от предприятия чуть больше 1000 гривен, официальная зарплата с минимума,возможно столько же заплатят в армии-офигенный заработок. А потом в случае ранения, человек становится неработоспособным калекой, а семья остается в нищете и ищет денег на лечение главы семьи.
    Последний раз редактировалось glum; 22.01.2015 в 09:44.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    форум http://forum.finance.ua/topic163816.html
    Интересную идею, зачем это продвигает я услышал: все дело в том, что, приняв такой закон, все с.ки во власти (депутаты, министры, чинуши до самого распоследнего начальника ЖЕКа или прочей коррупционной дырки) - ворье всех мастей тогда сможет отмазать без опаски и без лишнего резонанса своих детишек. Гарантированно. На твердых, законных и как бы "непорочных" основаниях. Потраченные же денежки они многократно отобьют на дальнейшем ограбленни населения - взятках, схемах, прочих поборах. Только о себе да о своих детках-мажорах думают эти радетели. Теперь их семьи выведены из-под удара, и можно грести под мясо всех остальных без разбору. Сумму откупа сделают ровно такой, что под ударом окажется почти все - 90-95% населения.

А НА ХРЕНА БЫЛ МАЙДАН??? ЧТО Б ЭТИ С.КИ ОПЯТЬ НАС ИМЕЛИ????

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права