|
Не только в Германии, предвижу проблему мирового масштаба.
Не слышал ещё такую тему, чтобы визы в Европу выдавать не по национальному признаку, а .... по религиозному?
Аргументация, что мусульмане опасны своей агрессивностью, неинтегрированностью, убеждениями, одобрением терроризма и введением его в высший ранг религиозных поступков.
Ну, типа, не просто пришли в чужой монастырь со своим уставом. Но ещё и заставляют остальных жить по своему уставу.
проблема Германии ещё очень низкий прирост населения (вернее он уже отрицательный). Немцы стареют, полно пенсионеров. А чтобы возместить раб. силу нужны иммигранты. Откуда? Ну не норвежцы и канадцы же будут ехать в Германию. Конечно из слаборазвитых стран .... из Сомали например
В итоге получается замещение чужеродным населением. Напр. в Гамбурге сейчас уже 70% немцев, во Франкфурте их ещё меньше - около 40%
Э...
Спасибо, но я надеюсь, что немецкие органы правопорядка никаких возможностей не допустят, и смена власти как в федеральных землях, так и на федеральном уровне, будет происходить исключительно с помощью механизма выборов.
А если каким-то федеральным землям чего-то не понравится, они разойдутся с Фатерландом тихо, как Чехия со Словакией.
Как показывают многочисленные исследования и опросы, хуже всего интегрируются в европейскую среду выходцы из арабских стран, стран Азии и Африки с низким уровнем образования. Другая проблема - отношение к этим людям большей части местного населения, как к людям второго сорта, что вызывает агрессивность и озлобленность иммигрантов. Особенно "постарались" французы((
В Канаде подобных проблем практически нет. И вовсе не потому, что мусульманское население там составляет лишь около миллиона человек. Канада - страна иммигрантов. И уже давно она проводит грамотную иммиграционную политику, отличную от политики европейских стран. Упор делается на получение иммигрантами образования, их социальную интеграцию в канадское общество, что приводит к тому, что уже к третьему поколению иммигранты утрачивают связь со своими культурными и национальными ценностями и традициями, и начинают идентифицировать себя с канадцами, считать себя канадцами.
Во Франкфурте чуть меньше 60%.
Но в общем да, Германии надо привыкнуть к тому, что она является иммигрантской страной и вырабатывать программы интеграции/ассимиляции/абсорбции.
В тех странах, где смена власти возможна посредством проведения честных демократических выборов, проводящихся в соответствии с нормами местного конституционного и международного права, смена власти так и происходит. Всё верно, есть цивилизованные механизмы. Я же писала о тех странах, граждане которых лишены возможности выразить своё волеизъявление путём проведения таких выборов, хотя их право на такие выборы широко декларируется.
Абсолютно верное суждение: мои давние знакомые, супружеская пара в возрасте 37-ми лет из Черниговской области(муж, имеющий среднее техническим образование, машинист тепловоза поездов дальнего следования, жена - детский врач в районной поликлинике) живут скромно, очень экономно, но достойно.
Очень счастливая и гармоничная семья, духовные верующие люди, их 14-ти летний сын блестяще учится, занял 6-е место в Украине на общенациональном конкурсе по математике, знает два иностранных языка.
Конечно, квартиру, кухню, спальню, детскую не могли обставить и оборудовать современной мебелью и новейшей бытовой техникой за короткий срок в 5-7 месяцев.
Но, за 4 года, тщательно и экономно распоряжаясь небогатым семейным доходом всё же обставили квартиру примерно на таком же хорошем уровне, как у обычных немцев или французов.
Последний раз редактировалось Антон РАКИТИН; 19.01.2015 в 03:28.
Моё мнение по поводу истории с "Чарли".
Верующие люди, особенно ортодоксы, особенные-чувствительные, склонные к мессионерству. Они как те веганы-не любят, когда в их присутствии жрут стейк. Не надо дразнить мусульман издевательскими картинками-их таким шоковым методом не переделать. И не надо. А надо учиться с ними жить. То, что они перемочили полредакции-ужасно. Но зачем их дразнить дальше, заваливая ту же Германию досели здесь неизвестным сатирическим листком. Детский сад...
Последний раз редактировалось katsmandu; 19.01.2015 в 09:58.
А если в класс привели неадекватного ребёнка, который чуть что, бьёт других детей, что делают? Заставляют класс терпеть и учиться жить с новеньким, или учат новенького не быть дикарём? И если новенький в классе всё никак не адаптируется к классу, может, надо вернуть его в старую школу?
Смириться, терпеть - это принимать всё новые правила игры. Тут редакцию расстреляли, там фильм сняли с показа.
Общество уже намного цивилизованнее, оно не хочет принимать эти варварские способы убеждения - силу.
Социальные закладки