Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 872 из 1249 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,421 по 17,440 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17421
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Приятно! Пеките на здоровье!!!!!

    Хотя изначально рецепт ориентирован на булочки и плетёнки, это я уже по нему калачей накрутила....
    а дрожжи в молоке растворить?
    ***


  3. Вверх #17422
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Внесено в Базу рецептов.
    Пекла сегодня по этому рецепту, очень вкусные получились, спасибо за рецепт!!!!
    От себя перемазала вареньем и в тесто бросила изюм и мак.
    До этого как-то не приходилось печь калачи, решила попробовать получились калачи-рулеты
    Последний раз редактировалось anfissa; 10.01.2015 в 22:50.
    ***

  4. Вверх #17423
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Цельнозерновой хлеб 50/50

    Здесь такое, если ц/з никакая (очень грубого помола), то оставшиеся 50% должны ж поднять это все.
    Если у Вас эти оставшиеся 50% Амина, Богумила или (не к ночи будь помянут) Хуторок, то без клейковины не обойтись.
    Если и клейковина не помогает, комбирежим в помощь. Или, бига.


    Никогда не пекла такой хлеб. Но получился прекрасный в самом простом Орионе-204.

    Вода+молоко 380мл (70/30)
    мука пш. КМ 2ст. объём 240мл
    мука пш.цз Козуб 2ст.
    дрожжи д-р Откер 1,5чл
    сахар 3стл / соль 2чл / масло подс. = 2стл
    программа 1 - простой хлеб, вес 900г, средняя корочка

    Я не очень люблю такой пышный хлеб, мне более плотный по вкусу. Поэтому будет достаточно в следующий раз и 1чл дрожжей.

  5. Вверх #17424
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не очень люблю такой пышный хлеб, мне более плотный по вкусу. Поэтому будет достаточно в следующий раз и 1чл дрожжей.
    Лучше, жидкость уменьшить. Насколько - не могу сказать, не знаю сколько весят 2 стакана Вашей ц/з

  6. Вверх #17425
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    а дрожжи в молоке растворить?
    Я так поняла что с ответом запоздлала... калачики у вас получились прекрасные... Тесто замешивала хлебопечка,, у меня сначала идут все жидкие ингридиенты, потом мука и сверху дрожжи (поэтому я их не смешиваю с молоком, всё бросаю в таком виде как есть).

  7. Вверх #17426
    Посетитель Аватар для irisi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    204
    Репутация
    77
    Подпишусь!

  8. Вверх #17427
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Я так поняла что с ответом запоздлала... калачики у вас получились прекрасные... Тесто замешивала хлебопечка,, у меня сначала идут все жидкие ингридиенты, потом мука и сверху дрожжи (поэтому я их не смешиваю с молоком, всё бросаю в таком виде как есть).
    Спасибо!!!
    А я обычно пеку с сухими дрожжами, поэтому не знала и развела в теплом молоке у меня панасоник хп.
    Спасибо вам за рецепт, на вкус очень вкусные получились
    ***

  9. Вверх #17428
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Пол
    Женский
    Возраст
    31
    Сообщений
    609
    Репутация
    349
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    прошу откликнуться владельцев хлебопечки dex-я потеряла мерную чашку, а к книге вся дозировка в чашках указана. подскажите на сколько там мл или грамм чашка?
    Чашка на 250 мл
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

  10. Вверх #17429
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    специалисты по хлебу, подскажите пожалуйста, стоит ли новичку, у которого уже два блина комом, брать муку Богумила 1й сорт или проще высший сорт использовать?

  11. Вверх #17430
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    специалисты по хлебу, подскажите пожалуйста, стоит ли новичку, у которого уже два блина комом, брать муку Богумила 1й сорт или проще высший сорт использовать?
    а что у вас за печь ?
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  12. Вверх #17431
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    панас 2511

  13. Вверх #17432
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    оч. странно в том плане что не получилось..(печ. одна из лучших) давно вы готовите ? сколько раз пытаетесь готовить?
    позвольте попросить вас выложить рецептуру (точно в граммах, миллилитрах )по которой вы пытались произвести выпечку. ))
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  14. Вверх #17433
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    с печью согласна, но у меня нет весов...
    пекла в ней два раза, первый раз можно было бы назвать нормально, если бы я не ела хлеб из Панаса 2502 у сестры (у нее кстати тоже нет весов, с мерным стаканчиком получался отличный хлеб, но там есть диспенсер для дрожжей, может быть я зря решила, что он необязателен) - подгорела корка (низ), хлеб не оч поднялся, был влажноватый, но вполне съедобный и шапка лопнула (ну то для меня ерунда). Это было на обычной программе .НО в этот раз я выяснила я брала не те дрожжи (были саф левюр)

    второй раз взяла дрожжи нормальные (саф момент) и решила запустить быстрый режим и не делать темную корку, чтоб не подгорела как первый раз, но тут получилась воще жесть... сырой и видно плохо даж промешанный как то...
    в этот раз я посмотрела колобок (как советую специалисты)))) и он немного лип к рукам, но я уже не добавляла муки, тк замес уже закончен был, и в принципе снова ожидала немного влажноватый хлеб, но чтоб воще полусырой нееет....
    пекла обычный пшеничный хлеб из инструкции, но повторюсь, муку отмеряла мерным стаканом, а не весами...
    вощем я тут в расстерянности...думаю стоит переводить еще продукты без весов или погодить...
    Последний раз редактировалось IriskAP; 29.01.2015 в 21:42.

  15. Вверх #17434
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    И какие дрожжи брали, чем взвешивали муку, отмеряли воду?

  16. Вверх #17435
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    а вот я надеялась на чудеса как у сестры моей получились в немного другом панасе (сама кстати в ее печке тоже пекла)...

    да, обычная программа это 01

  17. Вверх #17436
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    с печью согласна, но у меня нет весов...
    пекла в ней два раза, первый раз можно было бы назвать нормально, если бы я не ела хлеб из Панаса 2502 у сестры (у нее кстати тоже нет весов, с мерным стаканчиком получался отличный хлеб, но там есть диспенсер для дрожжей, может быть я зря решила, что он необязателен) - подгорела корка (низ), хлеб не оч поднялся, был влажноватый, но вполне съедобный и шапка лопнула (ну то для меня ерунда). Это было на обычной программе .НО в этот раз я выяснила я брала не те дрожжи (были саф левюр)

    второй раз взяла дрожжи нормальные (саф момент) и решила запустить быстрый режим и не делать темную корку, чтоб не подгорела как первый раз, но тут получилась воще жесть... сырой и видно плохо даж промешанный как то...
    в этот раз я посмотрела колобок (как советую специалисты)))) и он немного лип к рукам, но я уже не добавляла муки, тк замес уже закончен был, и в принципе снова ожидала немного влажноватый хлеб, но чтоб воще полусырой нееет....
    пекла обычный пшеничный хлеб из инструкции, но повторюсь, муку отмеряла мерным стаканом, а не весами...
    вощем я тут в расстерянности...думаю стоит переводить еще продукты без весов или погодить...
    первый раз вообще не в счет, по причине того что все было на глаз, жидкость на глаз , (обычная программа номер раз ??)дрожжи вообще не те... даже при большом желании не получилось бы..второй раз все по первому рецепту кроме дрожжей, которые тоже на глаз...
    смысл такой - хлеб нужно любить...
    такое отношение не подойдет , нужны весы (для сухой и жидкой массы) ... нужны нормальные ингредиенты и с вашей печкой вы будете делать чудеса... (в домашнем маштабе)
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  18. Вверх #17437
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    вощем я тут в расстерянности...думаю стоит переводить еще продукты без весов или погодить...
    Ириска , вот наш маэстро давал рецепт для первого удачного хлеба в Панасонике))
    емнип

    Попробуйте с правильными дрожжами , только посмотрите при замесе ,открыв крышку, чтобы получился колобок)
    Именно колобок - круглый шарик , а не что-то типа запятой , которая так и норовит приклеится к стенке , и все держится за нее Если запятая - подсыпать по ложке муку ,прямо во время замеса ,но аккуратно не касаясь теста,чтобы ложку не затянуло.
    Хороший хлеб получается и без весов,имхо
    Удачной выпечки

  19. Вверх #17438
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Репутация
    197
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ириска , вот наш маэстро давал рецепт для первого удачного хлеба в Панасонике))
    емнип

    Попробуйте с правильными дрожжами , только посмотрите при замесе ,открыв крышку, чтобы получился колобок)
    Именно колобок - круглый шарик , а не что-то типа запятой , которая так и норовит приклеится к стенке , и все держится за нее Если запятая - подсыпать по ложке муку ,прямо во время замеса ,но аккуратно не касаясь теста,чтобы ложку не затянуло.
    Хороший хлеб получается и без весов,имхо
    Удачной выпечки
    спасибо!
    посмотрела рецепт, он отличается от того в инструкции только колвом воды (в инструкции 370, а в рецепте 360мл), попробую наверное еще разок без весов на обычном режиме, но с уменьшением воды (тем более что и так я поняла, что колобок влажноват)

  20. Вверх #17439
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    с печью согласна, но у меня нет весов...
    пекла в ней два раза, первый раз можно было бы назвать нормально, если бы я не ела хлеб из Панаса 2502 у сестры (у нее кстати тоже нет весов, с мерным стаканчиком получался отличный хлеб, но там есть диспенсер для дрожжей, может быть я зря
    имхо: при сегодняшней цене бытовых весов - лучше купить и не мучаться и не переводить продукты. При объёмах выпечки на одну буханку - точность пропорций играет существенную роль.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  21. Вверх #17440
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Да прекращайте, ВСЕ рецепты в инструкции по панасу - отличные и проверенные,
    купите весы, хотя я первые разы мерял стаканом (250мл.-140 гр. муки) и нормально.
    Богумила 1 с. - использую постоянно, все нормально, правда не такой высокий, как на в/с, но так и должно быть,
    белый хлеб делаю очень редко.


Ответить в теме
Страница 872 из 1249 ПерваяПервая ... 372 772 822 862 870 871 872 873 874 882 922 972 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения