У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Последний раз редактировалось anfissa; 10.01.2015 в 22:50.
***
![]()
![]()
Никогда не пекла такой хлеб. Но получился прекрасный в самом простом Орионе-204.
Вода+молоко 380мл (70/30)
мука пш. КМ 2ст. объём 240мл
мука пш.цз Козуб 2ст.
дрожжи д-р Откер 1,5чл
сахар 3стл / соль 2чл / масло подс. = 2стл
программа 1 - простой хлеб, вес 900г, средняя корочка
Я не очень люблю такой пышный хлеб, мне более плотный по вкусу. Поэтому будет достаточно в следующий раз и 1чл дрожжей.
специалисты по хлебу, подскажите пожалуйста, стоит ли новичку, у которого уже два блина комом, брать муку Богумила 1й сорт или проще высший сорт использовать?
оч. странно в том плане что не получилось..(печ. одна из лучших) давно вы готовите ? сколько раз пытаетесь готовить?
позвольте попросить вас выложить рецептуру (точно в граммах, миллилитрах )по которой вы пытались произвести выпечку. ))
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
с печью согласна, но у меня нет весов...
пекла в ней два раза, первый раз можно было бы назвать нормально, если бы я не ела хлеб из Панаса 2502 у сестры (у нее кстати тоже нет весов, с мерным стаканчиком получался отличный хлеб, но там есть диспенсер для дрожжей, может быть я зря решила, что он необязателен) - подгорела корка (низ), хлеб не оч поднялся, был влажноватый, но вполне съедобный и шапка лопнула (ну то для меня ерунда). Это было на обычной программе .НО в этот раз я выяснила я брала не те дрожжи (были саф левюр)
второй раз взяла дрожжи нормальные (саф момент) и решила запустить быстрый режим и не делать темную корку, чтоб не подгорела как первый раз, но тут получилась воще жесть... сырой и видно плохо даж промешанный как то...
в этот раз я посмотрела колобок (как советую специалисты)))) и он немного лип к рукам, но я уже не добавляла муки, тк замес уже закончен был, и в принципе снова ожидала немного влажноватый хлеб, но чтоб воще полусырой нееет....
пекла обычный пшеничный хлеб из инструкции, но повторюсь, муку отмеряла мерным стаканом, а не весами...
вощем я тут в расстерянности...думаю стоит переводить еще продукты без весов или погодить...
Последний раз редактировалось IriskAP; 29.01.2015 в 21:42.
И какие дрожжи брали, чем взвешивали муку, отмеряли воду?
а вот я надеялась на чудеса как у сестры моей получились в немного другом панасе (сама кстати в ее печке тоже пекла)...
да, обычная программа это 01
первый раз вообще не в счет, по причине того что все было на глаз, жидкость на глаз , (обычная программа номер раз ??)дрожжи вообще не те... даже при большом желании не получилось бы..второй раз все по первому рецепту кроме дрожжей, которые тоже на глаз...
смысл такой - хлеб нужно любить...
такое отношение не подойдет , нужны весы (для сухой и жидкой массы) ... нужны нормальные ингредиенты и с вашей печкой вы будете делать чудеса... (в домашнем маштабе)
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
Ириска , вот наш маэстро давал рецепт для первого удачного хлеба в Панасонике))
емнип
Попробуйте с правильными дрожжами , только посмотрите при замесе ,открыв крышку, чтобы получился колобок)
Именно колобок - круглый шарик , а не что-то типа запятой , которая так и норовит приклеится к стенке , и все держится за нееЕсли запятая - подсыпать по ложке муку ,прямо во время замеса ,но аккуратно не касаясь теста,чтобы ложку не затянуло.
Хороший хлеб получается и без весов,имхо
Удачной выпечки![]()
Да прекращайте, ВСЕ рецепты в инструкции по панасу - отличные и проверенные,
купите весы, хотя я первые разы мерял стаканом (250мл.-140 гр. муки) и нормально.
Богумила 1 с. - использую постоянно, все нормально, правда не такой высокий, как на в/с, но так и должно быть,
белый хлеб делаю очень редко.
Социальные закладки