|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Сходила на Привоз. Вообще-то мне надо было лопату для снега, но как обычно, лопаты мне дорогими показались,накупила всякой ерунды. Сыр, тюлечка,лу зеленый, сосиски. И домашнюю колбасу копченую. На колбасе круто обвесили. А на глаз я не умею определять.Сыр, тюлька, сухофрукты, сосиски- вес в норме.
Говяжьи щеки? О_о Серьезно есть такое съедобное словосочетание?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Редко беру фарш и каждый раз даю себе слово больше этого не делать. И жилы, и кости, и хрящи, и пленки, и непонятно что там со свежестью всех этих составляющих.
В сити центре вчера взяла классную радужную форель по 85. Обычно она мелкая, грамм 300-400, а эта большая, одна тушка 700 грамм. Запекла с травками и оливковым маслом- вкуснота при минимуме усилий.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тоже никогда не обращала внимания на щеки! Соответственно, никогда не покупала и не готовила!
Но тут мне встретился рецепт тушеных говяжьих щек от Гордона Рамзи и я вспомнила, что я когда-то их ела, там же где и суп из говяжьего хвоста!
(жаркое из хвоста, тоже делают!)
Ела я это в Бельгии и было весьма вкусно!![]()
Ноги, крылья... главное хвост
Субпродукты — давнишний тренд во всем кулинарном мире, однако в наших сельскохозяйственных и ментальных реалиях они приживаются с трудом.
Знаменитый версальский суп, сваренный на загущенной на бургундском вине бычьей крови и с бычьими же яйцами, был введен в обиход королевским поваром Огюстом Эскофье, — и с тех не дает спать спокойно законодателям кулинарных стилей. Неслучайно в последние годы требуха неожиданно снова стала остромодной материей. Гордон Рамзи возрождает славу староанглийского пудинга с говяжьими почками. Джейми Оливер тушит коровьи желудки с ароматными травами. Ферран Адриа колдует над превращением телячьего мозга в какую-то сверхэфемерную субстанцию. Английский ресторан St. John и вовсе сделал себе имя на «вторичных» продуктах переработки мясной туши, подавая пример хозяйского похода к хвостам, ножкам и спилам мозговых костей.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 13:33 ----------
меня бы хоть раз на хвост взял![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Копчёные свиные щёки- почти то же копчёное сало, консистенция и форма кусков чуть другаяЗа говяжьи щёки не скажу, да слышал, что в сельтесон идут. Рецепт Рамзи, увы, не попадался (но это исправимо
). А говяжьи хвосты- очень популярная штука. Прежде всего на холодец!
И вот, если интересно, пара подробных и вполне приличных рецептов.
Люблю субпродукты. Особенно кроличью печень и почки. Что плохо в кролике- у него только две почки и обе маленькие. Мне над ними даже колдовать не надо, солю, жарю и все, лучшее блюдо за 1 минуту готово. Птичью печень тоже люблю. Говяжью так себе, к свинным потрохам равнодушна.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2015 в 13:42 ----------
Не бываю в сантиме. Надо узнать делают ли так в Сильпо. На рынке делают, но часто очередь и я там тоже редкий гость. Молочу сама.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
И я печень люблю , могу просто наварить куринных печёнок и есть их , как семечки .
Социальные закладки