Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 871 из 1249 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,401 по 17,420 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17401
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Ой, не помню....

    http://zakvaskin.com.ua/catalog/drozhzhi-elitnye-pr-va-frantsiya-fermipan- да, точно красные! Т.к. брала для Хлеба!
    Вот оно че......
    Спасибо, Юстас))) попробую с Откером!
    Откер сейчас совсем плохой. Его надо, наверно, 2.5чл. Лучше 2чл Саф-момента.
    И муку нормальную, ну хоть Макфу (пока она еще есть).
    Уверен, у Вас получится ))


    Ps как сделать с живыми дрожамми - описано пару страниц назад, посмотрите, там нет ничего сложного.
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.01.2015 в 00:53.


  3. Вверх #17402
    Посетитель Аватар для amalyani
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    293
    Репутация
    109
    прошу откликнуться владельцев хлебопечки dex-я потеряла мерную чашку, а к книге вся дозировка в чашках указана. подскажите на сколько там мл или грамм чашка?

  4. Вверх #17403
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина, единая страна
    Сообщений
    13,683
    Репутация
    19308

    ура! Огромное всем спасибо! мой первый каравай! Ustas низкий поклон за терпение

    Ого, картинка

    Делала по рецепту Картинка с учетом всех комментариев . Немного изменила пропорции по ходу пьесы.
    Мука - Макфа. На 200 грамм молока сначала положила по рецепту 500 грамм муки, по ходу замешивания теста добавила три полные столовые ложки муки, так как колобок показался слегка влажным и на ощупь был слегка липким. Замешивала в Мулинексе на программе "16" "Дрожжевое тесто" 1 час 40 минут. Все остальное -по рецепту. Дрожжи использовала старые ( давно открытый пакет) Др. Откер 1,5 чайн.л. Переживала, что тесто не поднимется. Оно и не сильно поднялось, что в хлебопечке, что после плетения ( оставляла на 30 минут ровно ). Поместила в хорошо разогретую духовку на 180 градусов, выпекался калач до румяного состояния 40 -45 минут. В духовке тесто хорошо подошло. Вкусный. Очень
    Спасибо всем постояльцам темы!

    С Рождеством всех! Добра, мира, счастья и здоровья!)))))))))))))
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 07.01.2015 в 13:59.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

  5. Вверх #17404
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Ох, хорош!!!!! Молодец, поздравляю)

    Дала задание мужу купить муку (КМ или Макфу) и дрожжди живые. Жду...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  6. Вверх #17405
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение


    Мука Кыивмлын + Manitoba d'America, дрожжи Криворожские (живые)
    Юрий, добрый день!
    Это ж сколько у вас кумовей?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  7. Вверх #17406
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    Юрий, добрый день!
    Это ж сколько у вас кумовей?
    О, Волк )) Давненько не виделись! С Рождеством!

    Кумовей не так много, как их детей. Что, собственно, и определяет количество/размер.
    Каждый дитенок должен иметь свой калач на Рождество. Потом, из таких вырастают хлебопекари))

  8. Вверх #17407
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Опробовал "диетический" , 50% в/с-50%ц/з, результат еще хуже чем на основном. На основном, заметил, 200 гр. ц/з+ 400 гр. в/с,
    результат неплохой, достаточно высокая буханочка, дальше чем больше ц/з, тем пропорционально ниже буханка.
    Правда у меня ц/з, как и должна быть - очень грубого помола.

  9. Вверх #17408
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Опробовал "диетический" , 50% в/с-50%ц/з, результат еще хуже чем на основном. На основном, заметил, 200 гр. ц/з+ 400 гр. в/с,
    результат неплохой, достаточно высокая буханочка, дальше чем больше ц/з, тем пропорционально ниже буханка.
    Правда у меня ц/з, как и должна быть - очень грубого помола.
    Цельнозерновой хлеб 50/50

    Здесь такое, если ц/з никакая (очень грубого помола), то оставшиеся 50% должны ж поднять это все.
    Если у Вас эти оставшиеся 50% Амина, Богумила или (не к ночи будь помянут) Хуторок, то без клейковины не обойтись.
    Если и клейковина не помогает, комбирежим в помощь. Или, бига.

  10. Вверх #17409
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Цельнозерновой хлеб 50/50

    Здесь такое, если ц/з никакая (очень грубого помола), то оставшиеся 50% должны ж поднять это все.
    Если у Вас эти оставшиеся 50% Амина, Богумила или (не к ночи будь помянут) Хуторок, то без клейковины не обойтись.
    Если и клейковина не помогает, комбирежим в помощь. Или, бига.
    С клейковиной я и 100% ц/з "подымал".

  11. Вверх #17410
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    272
    Репутация
    97
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, Волк )) Давненько не виделись! С Рождеством!

    Кумовей не так много, как их детей. Что, собственно, и определяет количество/размер.
    Каждый дитенок должен иметь свой калач на Рождество. Потом, из таких вырастают хлебопекари))
    C Рождеством, и всеми праздниками !
    Да, дети это все. И хочется чтобы росли они в мире и разносторонне увлеченные. Мой тоже и сам плетенку делал, и посыпал... а закончилось тем, что надо еще 3 калача делать. Съели быстрее, чем собрались в гости .
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

  12. Вверх #17411
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    И у меня получилось!!! Мой первый "блин", и не совсем комом
    Это после того, как мы купили калачи, как обычно, в "Одесском каравае", почитала темку...
    Спасибо всем огромное за вдохновение!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1425.jpg
Просмотров: 61
Размер:	138.4 Кб
ID:	9246112Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1427.jpg
Просмотров: 56
Размер:	118.9 Кб
ID:	9246065

  13. Вверх #17412
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    И у меня получилось!!! Мой первый "блин", и не совсем комом
    Это после того, как мы купили калачи, как обычно, в "Одесском каравае", почитала темку...
    Спасибо всем огромное за вдохновение!!!
    Ухты! Калач-каравай цветочком пошел в народ! А что, красота же...
    Надеюсь, теперь Вы забудете слово "Булкин" ))

    Тесто от Картинки, кстати, и для булочек очень хорошо пойдет.
    А можно и целиком в ХП сделать, на обычной программе (не на Рождество, конечно)

  14. Вверх #17413
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    прошу откликнуться владельцев хлебопечки dex-я потеряла мерную чашку, а к книге вся дозировка в чашках указана. подскажите на сколько там мл или грамм чашка?
    Такая печка точно была у пользователя OlgaK, помню мы там еще с мерными ложками разбирались.
    Напишите ей в личку, давно ее в этой темке не видел.

  15. Вверх #17414
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    [/URL
    Господь родился! Славим его!
    Вот и мои калачики...
    А я всё экспериментирую, записан у меня рецепт называется Рождественский венок(не помню где я его нашла). Очень мне понравился. Во-первых, очень хорошее тесто, во-вторых, всё,кроме, выпечки делает ХП, причем, пока выпекается первый калач подходит тесто на второй. Из одной закладки получается один большой или два маленьких калача. В третьих, я наконец-то в нём нашла рецепт вкусной маковой начинки.
    Вот и сам рецепт, если кого заинтересует.
    тесто:
    2,5чл- дрожжи (брала 30гр свежих в одном случае Львовские, в другом Криворожские . разницы не обнаружила, никак не подготавливала, покрошила сверху на муку ХП . Мулинекс)
    500гр-мука (АRО мэтровская)
    120гр-сахар
    0.5чл-соль
    10гр(1пак.)-ванильный сахар
    1стл-лимонной цедры
    300мл-молоко + 1 яйцо(молоко тёплое)
    75гр-сл.масло мягкое
    1.режим "дрожжевое тесто" 1час25мин после чего оставить еще в печке на 1час
    2.Разделить тесто на три части. Две раскатать, выложить начинку, переплести, в середину положить тесто в виде шариков, внутри тоже начинка.
    3.оставить в тёплом месте подойти на 30мин.
    4.выпекать в разогретой духовке 180град 50-60мин
    5.готовый слегка остудить, кисточкой смазать верх джемом.
    При выпекании лопнула одна сторона, поэтому решила другой калач сделать с надрезами, но сделала их не глубокими и они не развернулись

    А вот Маковая начинка может тоже кто-то в поисках.
    2,5ст-мак (много получается, мне и на кутью хватило)
    5стл-измельченного миндаля (у меня не было)
    1ст-сахар
    0,5пак.-ванильный сахар
    250мл-молоко
    2шт-яйца
    2стл-абрикосовый джем (у меня было густое айвовое варенье)
    1.залить мак кипятком на 20мин
    2. выложить на плотную марлю, дать стечь, разложить на просыхание
    3. перемолоть с сахаром в кофемолке (!!! мак влажный, может не каждая кофемолка справится. У меня совдэповская Мрия, она и гвозди перемелет.)
    4.молоко довести до кипения, влить в мак, добавить миндаль, ванильный сахар, перемешать
    остудить, откинуть на плотное сито или ткань, чтобы стечь жидкости
    5.добавить яйца
    Курагу, изюм, орехи (по желанию и любви) добавлять на раскатанное тесто.

  16. Вверх #17415
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    540
    Репутация
    243
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 050.jpg
Просмотров: 112
Размер:	160.0 Кб
ID:	9248412
    Мой калач, тоже первый

  17. Вверх #17416
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    С Рождеством, Други мои! Дай Бог здоровья всем и семьям вашим!

    Мне, в этом сезоне, не показать своих калачей Рвёт их у меня. Форма не красивая получается. Ещё поиграюсь в это восресенье, даст Бог, та може будет шо показать. Попробую уменьшить дрожжи до 15гр. (Свежие львовские - хороши) и стану сильнее выгонять газ и выброженного теста и формовать потуже.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #17417
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,982
    Репутация
    1955
    Вложение 9251390
    Спасибо огромное, что посоветовали мне Панасоник, вот мой первый хлебушек!!! Супер!!! Я очень довольна!!!

  19. Вверх #17418
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Сделала я сегодня по своему проверенному рецептику ещё одну партию калачиков. По этому рецепту делаю плетёнки и булочки. Когда-то подвернулся он мне под руку и с тех пор всегда рядом. И пока ни разу не подвёл, с какими бы дрожжами я его не пекла.

    Плетёнка на 2 шт. по 600 гр. (калачей получилось 4 шт.)

    сыворотка - 320 мл. (при отсутствии использую молоко)
    сахар - 100 гр (ложу 150 гр, люблю посладче)
    яйца - 2 шт.
    соль - 8 гр.
    раст. масло - 3 ст. л.
    лимонный сок - 1 ч.л. (ложу 1 ст. л., не портит)
    мука - 750 гр.
    дрожжи живые - 25 гр.

    По вкусу добавляем изюм. Я в последний раз мака добавила в тесто.

    Хлебопечка замешивает.
    Крутим, лепим. Даём подойти. И в духовку. Ставлю на 180-160 градусиков.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP7208.jpg
Просмотров: 63
Размер:	192.6 Кб
ID:	9251716

    А это в нагрузку имбирного печенья племянникам вместе с сыном напекли.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP7217.jpg
Просмотров: 57
Размер:	170.7 Кб
ID:	9251714

  20. Вверх #17419
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    Сделала я сегодня по своему проверенному рецептику ещё одну партию калачиков. По этому рецепту делаю плетёнки и булочки. Когда-то подвернулся он мне под руку и с тех пор всегда рядом. И пока ни разу не подвёл, с какими бы дрожжами я его не пекла.
    Внесено в Базу рецептов.

  21. Вверх #17420
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Внесено в Базу рецептов.
    Приятно! Пеките на здоровье!!!!!

    Хотя изначально рецепт ориентирован на булочки и плетёнки, это я уже по нему калачей накрутила....


Ответить в теме
Страница 871 из 1249 ПерваяПервая ... 371 771 821 861 869 870 871 872 873 881 921 971 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения