У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Последний раз редактировалось Ustas; 07.01.2015 в 00:53.
прошу откликнуться владельцев хлебопечки dex-я потеряла мерную чашку, а к книге вся дозировка в чашках указана. подскажите на сколько там мл или грамм чашка?
ура! Огромное всем спасибо!мой первый каравай! Ustas низкий поклон за терпение
Ого, картинка
Делала по рецепту Картинка с учетом всех комментариев . Немного изменила пропорции по ходу пьесы.
Мука - Макфа. На 200 грамм молока сначала положила по рецепту 500 грамм муки, по ходу замешивания теста добавила три полные столовые ложки муки, так как колобок показался слегка влажным и на ощупь был слегка липким. Замешивала в Мулинексе на программе "16" "Дрожжевое тесто" 1 час 40 минут. Все остальное -по рецепту. Дрожжи использовала старые ( давно открытый пакет) Др. Откер 1,5 чайн.л. Переживала, что тесто не поднимется. Оно и не сильно поднялось, что в хлебопечке, что после плетения ( оставляла на 30 минут ровно ). Поместила в хорошо разогретую духовку на 180 градусов, выпекался калач до румяного состояния 40 -45 минут. В духовке тесто хорошо подошло. Вкусный. Очень
Спасибо всем постояльцам темы!
С Рождеством всех! Добра, мира, счастья и здоровья!)))))))))))))
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 07.01.2015 в 13:59.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Ох, хорош!!!!! Молодец, поздравляю)
Дала задание мужу купить муку (КМ или Макфу) и дрожжди живые. Жду...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Опробовал "диетический" , 50% в/с-50%ц/з, результат еще хуже чем на основном. На основном, заметил, 200 гр. ц/з+ 400 гр. в/с,
результат неплохой, достаточно высокая буханочка, дальше чем больше ц/з, тем пропорционально ниже буханка.
Правда у меня ц/з, как и должна быть - очень грубого помола.
Цельнозерновой хлеб 50/50
Здесь такое, если ц/з никакая (очень грубого помола), то оставшиеся 50% должны ж поднять это все.
Если у Вас эти оставшиеся 50% Амина, Богумила или (не к ночи будь помянут) Хуторок, то без клейковины не обойтись.
Если и клейковина не помогает, комбирежим в помощь. Или, бига.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
[/URL
Господь родился! Славим его!
Вот и мои калачики...
А я всё экспериментирую, записан у меня рецепт называется Рождественский венок(не помню где я его нашла). Очень мне понравился. Во-первых, очень хорошее тесто, во-вторых, всё,кроме, выпечки делает ХП, причем, пока выпекается первый калач подходит тесто на второй. Из одной закладки получается один большой или два маленьких калача. В третьих, я наконец-то в нём нашла рецепт вкусной маковой начинки.
Вот и сам рецепт, если кого заинтересует.
тесто:
2,5чл- дрожжи (брала 30гр свежих в одном случае Львовские, в другом Криворожские . разницы не обнаружила, никак не подготавливала, покрошила сверху на муку ХП . Мулинекс)
500гр-мука (АRО мэтровская)
120гр-сахар
0.5чл-соль
10гр(1пак.)-ванильный сахар
1стл-лимонной цедры
300мл-молоко + 1 яйцо(молоко тёплое)
75гр-сл.масло мягкое
1.режим "дрожжевое тесто" 1час25мин после чего оставить еще в печке на 1час
2.Разделить тесто на три части. Две раскатать, выложить начинку, переплести, в середину положить тесто в виде шариков, внутри тоже начинка.
3.оставить в тёплом месте подойти на 30мин.
4.выпекать в разогретой духовке 180град 50-60мин
5.готовый слегка остудить, кисточкой смазать верх джемом.
При выпекании лопнула одна сторона, поэтому решила другой калач сделать с надрезами, но сделала их не глубокими и они не развернулись
А вот Маковая начинка может тоже кто-то в поисках.
2,5ст-мак (много получается, мне и на кутью хватило)
5стл-измельченного миндаля (у меня не было)
1ст-сахар
0,5пак.-ванильный сахар
250мл-молоко
2шт-яйца
2стл-абрикосовый джем (у меня было густое айвовое варенье)
1.залить мак кипятком на 20мин
2. выложить на плотную марлю, дать стечь, разложить на просыхание
3. перемолоть с сахаром в кофемолке (!!! мак влажный, может не каждая кофемолка справится. У меня совдэповская Мрия, она и гвозди перемелет.)
4.молоко довести до кипения, влить в мак, добавить миндаль, ванильный сахар, перемешать
остудить, откинуть на плотное сито или ткань, чтобы стечь жидкости
5.добавить яйца
Курагу, изюм, орехи (по желанию и любви) добавлять на раскатанное тесто.
С Рождеством, Други мои! Дай Бог здоровья всем и семьям вашим!
Мне, в этом сезоне, не показать своих калачейРвёт их у меня. Форма не красивая получается. Ещё поиграюсь в это восресенье, даст Бог, та може будет шо показать. Попробую уменьшить дрожжи до 15гр. (Свежие львовские - хороши) и стану сильнее выгонять газ и выброженного теста и формовать потуже.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вложение 9251390
Спасибо огромное, что посоветовали мне Панасоник, вот мой первый хлебушек!!! Супер!!! Я очень довольна!!!
Сделала я сегодня по своему проверенному рецептику ещё одну партию калачиков. По этому рецепту делаю плетёнки и булочки. Когда-то подвернулся он мне под руку и с тех пор всегда рядом. И пока ни разу не подвёл, с какими бы дрожжами я его не пекла.
Плетёнка на 2 шт. по 600 гр. (калачей получилось 4 шт.)
сыворотка - 320 мл. (при отсутствии использую молоко)
сахар - 100 гр (ложу 150 гр, люблю посладче)
яйца - 2 шт.
соль - 8 гр.
раст. масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ч.л. (ложу 1 ст. л., не портит)
мука - 750 гр.
дрожжи живые - 25 гр.
По вкусу добавляем изюм. Я в последний раз мака добавила в тесто.
Хлебопечка замешивает.
Крутим, лепим. Даём подойти. И в духовку. Ставлю на 180-160 градусиков.
А это в нагрузку имбирного печенья племянникам вместе с сыном напекли.
![]()
Внесено в Базу рецептов.![]()
Социальные закладки