Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 870 из 1249 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,381 по 17,400 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17381
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    Боже, какая красота!!! Как вкусно смотрятся ))))
    Последний раз редактировалось Oliaa; 06.01.2015 в 08:05.


  3. Вверх #17382
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, в этом году тоже пухлые до невозможности, не лепятся))

    на какой режим ставить в хлебопечке Панасоник сд 2105?
    уже делала, забыла.

  4. Вверх #17383
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    на какой режим ставить в хлебопечке Панасоник сд 2105?
    уже делала, забыла.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вам нужна программа №17 - Тесто "Основной с изюмом"
    Это только для новой серии, 2510/11/12.
    Для 2500/01/02 программа №14
    Для 254/5/6/7 - ну, тут сами знаете - [программа] пик!, [режим] пик-пик-пик-пик! ))

    Если в рецепт входят живые дрожжи, их надо сначала активировать, теплым (не горячим!) молоком и ложкой сахара, перетереть.
    Сначала загрузите муку и все остальное по рецепту, сверху выливаете молочно-дрожжевую смесь.
    Не забудьте положить изюм в диспенсер.
    Через 2:20 достанете тесто, готовое для формовки.

  5. Вверх #17384
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    молоко 200 мл
    сахар 100 гр
    соль 0,5 ч.л.
    яйца 2 шт.
    сливочн.масло 100 гр
    мука пшеничн. 500 гр
    дрожжи 1,5 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    изюм 80 гр
    Замешивала в хлебопечке на режиме "Тесто".
    Делим на 3 части,сплетаем в косичку и делаем из нее
    "венок".

    Пусть постоит минут 20 - 30.Смажем яйцом, в духовку на 180*
    до золотистого цвета.
    В первый раз делала по этому рецепту. Не удались. Жаль. Даже подходить не хотят, тесто жидкое очень, муки добавляла. Наверно не буду ждать уже что подойдут, буду так печь свои кирпичики...

  6. Вверх #17385
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,308
    Репутация
    1284
    тесто по рецепту картинки получилось отличное. замес был в панасонике. теперь калач дошел до золотистого цвета за 30 минут. это нормально? он не сырой внутри? зубочистка сухая
    Money begets money

  7. Вверх #17386
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    В первый раз делала по этому рецепту. Не удались. Жаль. Даже подходить не хотят, тесто жидкое очень, муки добавляла. Наверно не буду ждать уже что подойдут, буду так печь свои кирпичики...
    Жидкое тесто? Странно, там тугой колобок даже при +30млт жидкости.
    Расскажите по-порядку, какая мука, дрожжи? Модель ХП и режим?

  8. Вверх #17387
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    тесто по рецепту картинки получилось отличное. замес был в панасонике. теперь калач дошел до золотистого цвета за 30 минут. это нормально? он не сырой внутри? зубочистка сухая
    Зубочистка сухая - норм. Не сырой, у меня тоже 30 минут хватает при нагреве верх-низ, или 25мин при конвекции.

  9. Вверх #17388
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,308
    Репутация
    1284
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Зубочистка сухая - норм. Не сырой, у меня тоже 30 минут хватает при нагреве верх-низ, или 25мин при конвекции.
    успокоили))) завтра будем пробу снимать...колосок поплыл, но муж сказал - круглый с дыркой, значит калач!
    Money begets money

  10. Вверх #17389
    Посетитель Аватар для Vetusya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    358
    Репутация
    651
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Жидкое тесто? Странно, там тугой колобок даже при +30млт жидкости.
    Расскажите по-порядку, какая мука, дрожжи? Модель ХП и режим?
    мука Кулиндоровская, дрожжи сухие не помню название, какие-то итальянские, покупала пачку 500 гр, пересыпала в банку, название не сохранилось (но на них обычно хлеб растёт лучше чем на всех остальных, вообщем вообще ними довольна), Хлебопечка у меня Мулинекс с двумя винтами (которая ещё багеты делает). Режим поставила просто "замес теста" на 1,25 часа.
    Ингредиенты ставила все как положено, масла на 20 гр. меньше поставила, и потом когда решила достать с хлебопечки и начать лепить, то даже в руки не могла взять, растекалось, после этого и добавила ещё около 3 ст.л. муки. Не подходило совсем. Так и слепила косички. Потом тоже не подходило, а даже подрасплылось. Засунула в духовку и уже там они подошли но не очень верх потрескался частично. Итог: какое-то тесто тяжёлое, наверно жирное, но есть можно.

  11. Вверх #17390
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    мука Кулиндоровская, дрожжи сухие не помню название, какие-то итальянские, покупала пачку 500 гр, пересыпала в банку, название не сохранилось (но на них обычно хлеб растёт лучше чем на всех остальных, вообщем вообще ними довольна), Хлебопечка у меня Мулинекс с двумя винтами (которая ещё багеты делает). Режим поставила просто "замес теста" на 1,25 часа.
    Ингредиенты ставила все как положено, масла на 20 гр. меньше поставила, и потом когда решила достать с хлебопечки и начать лепить, то даже в руки не могла взять, растекалось, после этого и добавила ещё около 3 ст.л. муки. Не подходило совсем. Так и слепила косички. Потом тоже не подходило, а даже подрасплылось. Засунула в духовку и уже там они подошли но не очень верх потрескался частично. Итог: какое-то тесто тяжёлое, наверно жирное, но есть можно.
    Бывает так, что один раз не получается что-то, а второй с теми же продуктами - отличный результат.

    Мой калач из этого теста


  12. Вверх #17391
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    804
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2870.JPG
Просмотров: 97
Размер:	51.6 Кб
ID:	9243287Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2877.JPG
Просмотров: 196
Размер:	64.2 Кб
ID:	9243288
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    но есть можно.
    У меня тоже жидковатое тесто получилось, но я грешил на мак (добавил в районе стакана - вымоченный, мокрый), ибо карапузы не переносят плотные инклюзы, т.о. без изюма итд. Поддобавил Макфы гр 60-70, до плотности колобка. Панас 255 турборежим (Пельмени, 30мин, пельмени, формовка, 20мин, духовка).Всходил каравайкалач до конца уже в печке, до готовности чуть больше часа. сМАК непередаваемый

    Вложение 9243287

    Вложение 9243288
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

  13. Вверх #17392
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502


    Мука Кыивмлын + Manitoba d'America, дрожжи Криворожские (живые)



    PS Смотрели-смотрели в окно... скокамона...да где ж она?!
    И тут, из-за тучи - Звезда! Урааааа!!
    Сын Божий народился, славиться ему!
    Всех с Рождеством!

  14. Вверх #17393
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Vetusya Посмотреть сообщение
    В первый раз делала по этому рецепту. Не удались. Жаль. Даже подходить не хотят, тесто жидкое очень, муки добавляла. Наверно не буду ждать уже что подойдут, буду так печь свои кирпичики...
    Во все четыре замеса добавляла от 50 до 70 грамм муки, тоже было жидковато

      Показать скрытый текст
    Вот мои фирменные слоённые рулеты-калачи

    Всех с Рождеством!
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.01.2015 в 22:59. Причина: Спойлер )
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  15. Вверх #17394
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    183
    Репутация
    34
    Усіх з Різдвом Христовим

  16. Вверх #17395
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Всех с Рождеством Христовым!!!
    Счастья, мира и добра Вашим семьям!

    Я пекла в этом году по Картинке. Замес в ХП. Тесто было оч жидкое... Как сметана. Добавила почти 100 г муки (Амина). Дрожжи Фермипан. 1,5 чл. Замес на тесте1,5 часа. Поднялось чуть выше середины ведра. Но начала с ним работать аж через 1,5 часа.и за это время тесто выперлось за ведро, подняло крышу!
    Муку почти не добавляла на стол.оч послушное тесто. Но мне не сладко( хоть и сахара больше положила 150 г. И оч сильный запах дрожжей?((( - перестояли?
    Финальный подход оч хорошо и быстро. В духовке перли как дурные!!! Во все стороны, и за 20 мин испеклись.
    Фото не выкладываю, не красивые, кривульки.
    По рецепту Гал мне больше понравилось. Хотя это тесто более воздушное и пышное.

    Но вот с дрожжами надо поиграться, на 1чл, и муки больше. И может 2 подъема. Этим дрожжам похоже нужна "раскачка"-хлеб на основном режиме вода/молоко 200/150 мука 500-не хватила времени расстойки-низ плотноват, а верхушка хорошая.

    Из порции получилось 2 здоровых калача(почти на весь противень) и 1 плюшка)
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 06.01.2015 в 23:26.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  17. Вверх #17396
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Браво Юстас! Красота, всем нам на зависть!

  18. Вверх #17397
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Я пекла в этом году по Картинке. Замес в ХП. Тесто было оч жидкое... Как сметана. Добавила почти 100 г муки (Амина). Дрожжи Фермипан. 1,5 чл. Замес на тесте1,5 часа. Поднялось чуть выше середины ведра. Но начала с ним работать аж через 1,5 часа.и за это время тесто выперлось за ведро, подняло крышу!
    Муку почти не добавляла на стол.оч послушное тесто. Но мне не сладко( хоть и сахара больше положила 150 г. И оч сильный запах дрожжей?((( - перестояли?
    Фермипан - красный (RED) ?

  19. Вверх #17398
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фермипан - красный (RED) ?
    Ой, не помню....

    http://zakvaskin.com.ua/catalog/drozhzhi-elitnye-pr-va-frantsiya-fermipan- да, точно красные! Т.к. брала для Хлеба!
    Вот оно че......
    Спасибо, Юстас))) попробую с Откером!
    Последний раз редактировалось Nathnennia; 07.01.2015 в 00:14.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

  20. Вверх #17399
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Ой, не помню....
    Судя по симптомам, дрожжи вообще не сработали, как надо.
    Фермипан, как и САФ-Левюр, дрожжи не для сдобы, они для французских хлебов, которые без сахара, на длительной опаре!
    К тому же большая пачка, скорее всего, открытая давно, так?

    Да еще Амина, мда... аж 100грам добавляли?
    Я на Кыивмлыне заливал 230млт молока вместо 200, и убирал ложку муки, и все равно - тугой колобок.

    Выводы делайте сами...

  21. Вверх #17400
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,076
    Репутация
    2986
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Судя по симптомам, дрожжи вообще не сработали, как надо.
    Фермипан, как и САФ-Левюр, дрожжи не для сдобы, они для французских хлебов, которые без сахара, на длительной опаре!
    К тому же большая пачка, скорее всего, открытая давно, так?

    Да еще Амина, мда... аж 100грам добавляли?
    Я на Кыивмлыне заливал 230млт молока вместо 200, и убирал ложку муки, и все равно - тугой колобок.

    Выводы делайте сами...
    Да я пока темку почитала два дня с разных ссылок, так выводы все печальнее.....
    Пока точно вывод один - я ничегошеньки не зннаю(((и чем больше я читаю, тем больше уверенность!
    Значит, будем учиться и практиковаться!

    Да, муки добавила почти 100. Дрожжи открыты мес 4, но плотно закрыты и в холодильнике.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)


Ответить в теме
Страница 870 из 1249 ПерваяПервая ... 370 770 820 860 868 869 870 871 872 880 920 970 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения