У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Боже, какая красота!!! Как вкусно смотрятся))))
Последний раз редактировалось Oliaa; 06.01.2015 в 08:05.
тесто по рецепту картинки получилось отличное. замес был в панасонике. теперь калач дошел до золотистого цвета за 30 минут. это нормально? он не сырой внутри? зубочистка сухая
Money begets money
мука Кулиндоровская, дрожжи сухие не помню название, какие-то итальянские, покупала пачку 500 гр, пересыпала в банку, название не сохранилось (но на них обычно хлеб растёт лучше чем на всех остальных, вообщем вообще ними довольна), Хлебопечка у меня Мулинекс с двумя винтами (которая ещё багеты делает). Режим поставила просто "замес теста" на 1,25 часа.
Ингредиенты ставила все как положено, масла на 20 гр. меньше поставила, и потом когда решила достать с хлебопечки и начать лепить, то даже в руки не могла взять, растекалось, после этого и добавила ещё около 3 ст.л. муки. Не подходило совсем. Так и слепила косички. Потом тоже не подходило, а даже подрасплылось. Засунула в духовку и уже там они подошли но не очень верх потрескался частично. Итог: какое-то тесто тяжёлое, наверно жирное, но есть можно.
У меня тоже жидковатое тесто получилось, но я грешил на мак (добавил в районе стакана - вымоченный, мокрый), ибо карапузы не переносят плотные инклюзы, т.о. без изюма итд. Поддобавил Макфы гр 60-70, до плотности колобка. Панас 255 турборежим
(Пельмени, 30мин, пельмени, формовка, 20мин, духовка).Всходил каравайкалач до конца уже в печке, до готовности чуть больше часа. сМАК непередаваемый
Вложение 9243287
Вложение 9243288
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Последний раз редактировалось Ustas; 06.01.2015 в 22:59. Причина: Спойлер )
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Усіх з Різдвом Христовим
Всех с Рождеством Христовым!!!
Счастья, мира и добра Вашим семьям!
Я пекла в этом году по Картинке. Замес в ХП. Тесто было оч жидкое... Как сметана. Добавила почти 100 г муки (Амина). Дрожжи Фермипан. 1,5 чл. Замес на тесте1,5 часа. Поднялось чуть выше середины ведра. Но начала с ним работать аж через 1,5 часа.и за это время тесто выперлось за ведро, подняло крышу!
Муку почти не добавляла на стол.оч послушное тесто. Но мне не сладко( хоть и сахара больше положила 150 г. И оч сильный запах дрожжей?((( - перестояли?
Финальный подход оч хорошо и быстро. В духовке перли как дурные!!! Во все стороны, и за 20 мин испеклись.
Фото не выкладываю, не красивые, кривульки.
По рецепту Гал мне больше понравилось. Хотя это тесто более воздушное и пышное.
Но вот с дрожжами надо поиграться, на 1чл, и муки больше. И может 2 подъема. Этим дрожжам похоже нужна "раскачка"-хлеб на основном режиме вода/молоко 200/150 мука 500-не хватила времени расстойки-низ плотноват, а верхушка хорошая.
Из порции получилось 2 здоровых калача(почти на весь противень) и 1 плюшка)
Последний раз редактировалось Nathnennia; 06.01.2015 в 23:26.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Фермипан - красный (RED) ?
Ой, не помню....
http://zakvaskin.com.ua/catalog/drozhzhi-elitnye-pr-va-frantsiya-fermipan- да, точно красные! Т.к. брала для Хлеба!
Вот оно че......
Спасибо, Юстас))) попробую с Откером!
Последний раз редактировалось Nathnennia; 07.01.2015 в 00:14.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Судя по симптомам, дрожжи вообще не сработали, как надо.
Фермипан, как и САФ-Левюр, дрожжи не для сдобы, они для французских хлебов, которые без сахара, на длительной опаре!
К тому же большая пачка, скорее всего, открытая давно, так?
Да еще Амина, мда... аж 100грам добавляли?
Я на Кыивмлыне заливал 230млт молока вместо 200, и убирал ложку муки, и все равно - тугой колобок.
Выводы делайте сами...
Да я пока темку почитала два дня с разных ссылок, так выводы все печальнее.....
Пока точно вывод один - я ничегошеньки не зннаю(((и чем больше я читаю, тем больше уверенность!
Значит, будем учиться и практиковаться!
Да, муки добавила почти 100. Дрожжи открыты мес 4, но плотно закрыты и в холодильнике.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Социальные закладки