Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 184 из 372 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7431
  1. Вверх #3661
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Lana-2013 Посмотреть сообщение
    Значит пользовальсь им не правильно
    Я журналист, я фиксирую происходящее в судах, а не веду судебные дела. Но если кто часто в наших судах бывает, то должен хорошо знать, что там происходит. Зачастую суды, особенно первой инстанции, игнорируют даже статьи законов, не то что часть некого судебное решение, принятого другим судом по другому делу. У нас прецедентное право не действует, не США...
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

2. Вверх #3662

3. Вверх #3663
    Постоялец форума Аватар для seagor

4. Вверх #3664
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Итак, отмены судебного приказа я добился. Это был уже, наверное, десятый приказ о взыскании с меня денег в пользу разных коммунальных контор. Однако, в последнем варианте приказ был выдан судом в мае - но письмо с копией решения я не получил и поэтому ничего не знал до тех пор, пока мне не принесли бумагу от судебного исполнителя (в октябре). То есть, приказ своевременно не был мной оспорен, вступил в законную силу и был передан в работу ГИС. Я пошёл стандартным своим путём, написал заявление в суд (нет договора - нет разговора), с той лишь разницей, что просил также восстановить пропущенный по уважительным причинам срок на подачу заявления об отмене суд. приказа. Понятное дело, свою позицию я мотивировал нормами всех возможных законов, включая Конституцию. ))) Ну и в результате суд приказ отменил. Копию постановления об отмене приказа я отнёс в ГИС.

5. Вверх #3665
    Новичок
    Цитата Сообщение от Купидониха Посмотреть сообщение
    Из практики: доказательства того, что услуги предоставляются, они часто фабрикуют так: пишут акты выполненных работ и находят в доме пару человек "своих", которые эти акты им подписывают. Либо вообще подделывают подписи жильцов. Могу посоветовать пообщаться в ЖКСе с руководством, разведать обстановку: пусть предъявят вам лично, какие услуги вам оказывали, и чем они могут это доказать.
    Я почти уверена в том, что такие акты имеются. В частности, я знаю, что подобные "документы" подписывала бабулька с пятого этажа, которая уже несколько лет практически не выходит на улицу, не в состоянии. И опровергнуть такие липовые "доказательства" я могу, пригласив свидетелей. Могу и фотографии предоставить, на которых видно состояние подъезда и придомовой территории - там ужас. Но это всё - в ходе искового разбиратльства, на меня же грозяться подать судебный приказ.

Впрочем, тут тоже есть вопросы. Грозятся подать в суд коллекторы, а не ЖЭК. Я им сообщила, что имею на руках решение об отмене судебного приказа, которое вынес суд по заявлению ЖЭКа. Исходя из этого документа:

Постанова Вищого спецiалiзованого суду України з розгляду цивiльних i кримiнальних справ від 23.12.2011 року № 14 «Про практику розгляду судами заяв у порядку наказного провадження»

Відмова у прийнятті заяви про видачу судового наказу чи його скасування унеможливлюють повторне звернення з такою самою заявою в порядку наказного провадження, але не перешкоджають пред’явленню позову.

Я понимаю это так, что коллекторы не могут подать теперь приказное заявление. Однако я не имею юридического образования, и не знаю, так ли это. Коллекторы же утверждают, что это ДРУГОЕ дело, так как тепрь выставляется ДРУГАЯ сумма.

Есть и ещё один существенный момент. На каком основании ЖЭК передал коллекторам мои данные? Насколько это законно и могу ли я куда то пожаловаться на такие действия ЖЭК, если договора с ними на обслуживание, как я упоминала, у меня нет?

6. Вверх #3666
    Постоялец форума Аватар для Pupella
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, могу ли я частично отказаться от услуг кооператива? Моя квартира в старом хрущевском кооперативе. Председатель систематически не предоставляет услуг дворника, двор не метен месяцами, снег не убран. У меня в книжке за квартиру есть сумма сбора на кап. Ремонт и еще одна сумма- зарплата председателя, бухгалтера, дворника, электрика и сантехника. Так вот могу ли я какаим-либо способом законно от нее отказаться?

7. Вверх #3667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pupella Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите, пожалуйста, могу ли я частично отказаться от услуг кооператива? Моя квартира в старом хрущевском кооперативе. Председатель систематически не предоставляет услуг дворника, двор не метен месяцами, снег не убран. У меня в книжке за квартиру есть сумма сбора на кап. Ремонт и еще одна сумма- зарплата председателя, бухгалтера, дворника, электрика и сантехника. Так вот могу ли я какаим-либо способом законно от нее отказаться?
    Думаю, отказаться-нет. Пересчитать предыдущие оплаты - да, но с доказательством вины.

8. Вверх #3668
    Цитата Сообщение от Alinisya Посмотреть сообщение
    ... на меня же грозяться подать судебный приказ.

Впрочем, тут тоже есть вопросы. Грозятся подать в суд коллекторы, а не ЖЭК. Я им сообщила, что имею на руках решение об отмене судебного приказа, которое вынес суд по заявлению ЖЭКа. Исходя из этого документа:

Постанова Вищого спецiалiзованого суду України з розгляду цивiльних i кримiнальних справ від 23.12.2011 року № 14 «Про практику розгляду судами заяв у порядку наказного провадження»

Відмова у прийнятті заяви про видачу судового наказу чи його скасування унеможливлюють повторне звернення з такою самою заявою в порядку наказного провадження, але не перешкоджають пред’явленню позову.

Я понимаю это так, что коллекторы не могут подать теперь приказное заявление. Однако я не имею юридического образования, и не знаю, так ли это. Коллекторы же утверждают, что это ДРУГОЕ дело, так как тепрь выставляется ДРУГАЯ сумма.

Есть и ещё один существенный момент. На каком основании ЖЭК передал коллекторам мои данные? Насколько это законно и могу ли я куда то пожаловаться на такие действия ЖЭК, если договора с ними на обслуживание, как я упоминала, у меня нет?
    Я тоже не юрист, но уже лет 15, если не больше, успешно отбиваю атаки коммунальщиков. В Вашем случае, как мне кажется, логично следующее. ЖЭК передал Ваши данные коллекторам незаконно и, фактически, теперь имеет место быть вымогательство, совершенное группой лиц - это вполне достаточный повод письменно обратиться в районную прокуратуру. Что же касается позиции "это другое дело" - тут, скорее, не другая сумма, а другой взыскатель. Лет 7-8 тому назад некая компания "Экспорт-Импорт" обратилась в суд о выдаче приказа, чтобы стребовать с меня "задолженность" - деньги я, якобы, был должен "Одессатеплоэнерго", а "Экспорт-Импорт" эти долги перекупил. Там вообще всё было очень просто - срок исковой давности прошёл. Но факт в том, что долги могут "продаваться" - и вполне вероятно, что новые "владельцы векселей" могут по-новой обратиться в суд. Ваши действия - обычные, то же самое, что и с ЖЭКом. Если суд выдаст приказ - пишете заявление об отмене, поскольку взыскатель ничем, кроме пустых утверждений, не может обосновать свои требования.

9. Вверх #3669
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Итак, отмены судебного приказа я добился. Это был уже, наверное, десятый приказ о взыскании с меня денег в пользу разных коммунальных контор. Однако, в последнем варианте приказ был выдан судом в мае - но письмо с копией решения я не получил и поэтому ничего не знал до тех пор, пока мне не принесли бумагу от судебного исполнителя (в октябре). То есть, приказ своевременно не был мной оспорен, вступил в законную силу и был передан в работу ГИС. Я пошёл стандартным своим путём, написал заявление в суд (нет договора - нет разговора), с той лишь разницей, что просил также восстановить пропущенный по уважительным причинам срок на подачу заявления об отмене суд. приказа. Понятное дело, свою позицию я мотивировал нормами всех возможных законов, включая Конституцию. ))) Ну и в результате суд приказ отменил. Копию постановления об отмене приказа я отнёс в ГИС.
    в данном случае, срок на подачу заявления об отмене.... считается с момента вручения Вам судебного приказа, а не с момента его составления, поэтому могли бы и не просить, а просто указать:
    Відповідно до ст. 105 ЦПК України, боржник має право протягом десяти днів з дня отримання копії судового наказу та доданих до неї документів подати заяву про його скасування.
    Відповідно до ст. 104. ЦПК України Надіслання боржникові копії судового наказу п.4:
    «4. Днем отримання боржником копії судового наказу є дата, зазначена у поштовому повідомленні про вручення. ...»
    Судовий наказ було вручено боржникам ДАТА. Копія конверта з поштовим штампом від ДАТА додається.

10. Вверх #3670
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Есть ещё такая штука - акт судебного исполнителя.
    Я когда узнаю о исполнительном производстве - пишу заявление об ознакомлении с материалами исполнительного производства, ознакамливаюсь, снимаю копии, после чего - прошу исполнителя составить акт, который прилагаю к заявлению об отмене судебного приказа, заочного решения и т.п., как доказательство уважительной причины пропуска срока.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #3671
    Ну, знаете как... ))) Поскольку я не юрист - действую, руководствуясь логикой. Всё, что считаю аргументами в мою пользу - привожу. Какому судье нужен гембель с таким нудным и въедливым сутягой - ведь явно же, в случае отказа, сутяга будет жаловаться в высшие инстанции, что, мол, нарушается Конституция, игнорируется целая телега законов и постановлений и т. п. )))

Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    в данном случае, срок на подачу заявления об отмене.... считается с момента вручения Вам судебного приказа, а не с момента его составления
    Я понимаю, что не с момента составления (выдачи судом) - но дело в том, что письмо с копией приказа суд отправил своевременно, а письмо вручено мне не было и вернулось в суд с отметкой об истечении срока хранения. И наш гуманный суд посчитал это достаточным основанием для вступления приказа в силу, хотя в ГПКУ чётко прописаны совершенно другие требования.

А насчёт акта судебного исполнителя - благодарю YuristOdessa, не знал, впервые столкнулся с таким вариантом.
    Последний раз редактировалось Часовщик.; 08.01.2015 в 01:23.

12. Вверх #3672
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Я так понимаю, что не оплата "Вывоза мусора" исходя из того, что я не заключал с ними никаких договоров, может обойтись максимум судебным приказом?

13. Вверх #3673

14. Вверх #3674
    Військовий експерД
    В составе тарифа СДПТ есть строка "Обслуживание дворового номера" или типа того. У нас дворники дворовой номер моют хоть раз в неделю или красят? А как быть тем жильцам, где номер вообще не установлен? Почему все должны платить в составе тарифа за подготовку к отопительному сезону, когда у многих в квартирах стоит АОГВ?
    Я понимаю, что тариф дробить проблематично или невозможно. Но оплачивать услуги по принципу оплаты товара "не нравится - не покупай" тоже неверно.
    Если из тарифа исключить те пункты, которые не выполняютя, то тариф смело можно уменьшить в 4 раза. Однако Труханов сетует, что тарифы давно не пересматривались. Действительно, их надо пересмотреть в сторону уменьшения.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 20.01.2015 в 07:28.

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В составе тарифа СДПТ есть строка "Обслуживание дворового номера" или типа того. У нас дворники дворовой номер моют хоть раз в неделю или красят? А как быть тем жильцам, где номер вообще не установлен? Почему все должны платить в составе тарифа за подготовку к отопительному сезону, когда у многих в квартирах стоит АОГВ?
    Я понимаю, что тариф дробить проблематично или невозможно. Но оплачивать услуги по принципу оплаты товара "не нравится - не покупай" тоже неверно.
    Если из тарифа исключить те пункты, которые не выполняютя, то тариф смело можно уменьшить в 4 раза. Однако Труханов сетует, что тарифы давно не пересматривались. Действительно, их надо пересмотреть в сторону уменьшения.
    А на сегодня существуеют отмененный хозяйственным судом тариф СДПТ.., Но Ворсовету суд не указ.., поэтому продолжайте оплачивать "протирание" номерного знака дома..))

16. Вверх #3676
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А на сегодня существуеют отмененный хозяйственным судом тариф СДПТ.., Но Ворсовету суд не указ.., поэтому продолжайте оплачивать "протирание" номерного знака дома..))
    Где найти решение? Слышал об этом, но не читал.

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Где найти решение? Слышал об этом, но не читал.
    Здесь же, в теме и выкладывалось ранее..

18. Вверх #3678
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Здесь же, в теме и выкладывалось ранее..
    Ну мы же людям помогаем или понты кидаем? Неужели трудно кинуть ссылку?

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Ну мы же людям помогаем или понты кидаем? Неужели трудно кинуть ссылку?
    Знал бы -кинул..

20. Вверх #3680
    «Инфоксводоканал» отключает должников http://reporter.od.ua/13042 А Насколько законы такие действия? http://ukr-advokat.org.ua/%D0%B7%D0%...2%D0%BA%D1%83/

Ответить в теме
Страница 184 из 372 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права