Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 248 из 1249 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,941 по 4,960 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #4941
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ничего подобного Я сама там кое-чему научилась
    Правда там (на хлебопечке ру) удалили модераторы все мои рецепты и фото с куличами, что я на Пасху напекла, и даже блюда из мультиварки я там выкладывала - тоже всё поудаляли (и фото, и рецепты) )))))) Детский сад, короче Ну я не настаиваю... конкуренция - дело такое ))))) Жаль, что именно наши гуру хлебопёки-одесситки хай подняли... никакой солидарности ))))
    Ага, а поперек фото я догадываюсь что за надпись была


  3. Вверх #4942
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    По их правилам нельзя размещать прямые ссылки.
    Мои фото подписаны, не только ради рекламы, а и потому, что в инете потом часто используют чужие фото в своих целях.
    Удалили всё, и фото, и текст с рецептами (ссылок там не было), ничего не объяснили даже. При этом на моём форуме лежали прямые ссылки на них, как и здесь они спокойно лежат. Я честно говоря не думала, что молодой украинский сайт может создать такую ярую конкуренцию той российской махине. Если бы кое-кто из своих же, одесситов (не будем показывать пальцем) не поднял по этому поводу караул, всё было бы тихо. Там люди и мультиварками торгуют в прямом эфире, и другую рекламу размещают прямо в сообщениях, и всё ок. Ну типа написать, что надо идти в конт. №158 - это не реклама. А моя подписанная фотка - это реклама. Притянуто за уши
    Ну да ладно... заоффтопила я темку... сорьки

  4. Вверх #4943
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА - УКРАИНА
    Сообщений
    6,313
    Репутация
    2355
    Поскольку физической возможности печь классическим способом в духовке нет из-за гиперактивности маленького ребнка, а меня заверили, что если научиться,то можно добиться дстойного результата на хмелевой закваске и в хлебопечи, но для этого прийдется не один раз нажать на кнопочки.

  5. Вверх #4944
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    О заквасках только начинаем собирать инфу, можете помогать
    Вот по хмелевой закваске уже нашла кое-что
    спасибо, чем смогу помогу, я ведь начинающий хп. бородинский еще не решилась до сих пор, третий день как все ингридиенты есть.
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Щас меня Бегущая заругает:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=55.0

    У нас самый большой спец по закваскам - Картинка. (По совместительству кстати модератор на х-печке.ру как раз по заквасочным темам)
    спасибо, я бы туда все равно пошла почитать, а у нас есть инфа или опять весь форум перечитать надо?
    буду по мере накопления вопросов вам их задавать, спасибо

  6. Вверх #4945
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ...а у нас есть инфа или опять весь форум перечитать надо?
    По хмелевой закваске есть темка в нашем разделе, там Вы уже были.
    А Вам обязательно хмелевую? Заквасок много, они все без дрожжей.
    Вот посмотрите, одна из универсальных:

    Картинка Выращиваем французскую закваску

    Массового распространения у нас закваски не получили, думаю из-за некоторых трудозатрат на их подготовку и содержание. Просто со временем как обычно напряженка

  7. Вверх #4946
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Попробуйте всетаки вот этот:

    400гр муки ВС, 260млт воды или сыворотки, 1чл дрожжей, 1чл соли, 1 стл сахара, 1 стл оливк. масла. Режим "Основной хлеб" 3 часа 40 минут.

    Дрожжи - САФ-Момент (бело-красная пачка) или ДокторОеткер (зеленая с булочкой) или любые сухие моментальные, Левюр отложите пока в сторону

    Сделала как вы писали, взяла сыворотку Салюс, дрожжи - Саф-Момент.
    Вот что - получилось.по-моему, не очень почему-то верх вообще белый

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05441.JPG
Просмотров: 45
Размер:	142.1 Кб
ID:	331056

    в разрезе - вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05444.JPG
Просмотров: 47
Размер:	134.8 Кб
ID:	331057

    резала гарячим - наверное это не правильно

    Вообщем, жду замечания.
    спасибо

  8. Вверх #4947
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    14
    Репутация
    13
    nosolga! Я хоть и не дока в этом деле, тоже только учусь, но должен заметить, что вышло у Вас даже очень ниче. Верх белый не беда. Вот кстати тоже хочу спросить у мастеров, как быть с верхом? Если в ХП нельзя лезть в процессе расстойки и начала выпечки, как же можно придать эстетический и вкусный вид верхней корочке? Буду очень признателен за совет

  9. Вверх #4948
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    СЕРЫЙ ХЛЕБУШЕК С ОРЕШКАМИ (с закваской)

    5 гр живых дрожжей
    1 ст закваски (240)
    300 гр пшеничной муки
    1 стл солода
    2 стл коричневого сахара
    1 чл соли
    30 гр сливоч масла
    1 чл клейковины
    130 мл воды

    Смесь орешков добавить когда запищит) Брала стакан тыквенных

  10. Вверх #4949
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Пирожки с вишнями

    2 чл сухих дрожжей
    200 мл молока
    1 яйцо
    100г. сливочного маргарина
    2 ст. лож. сахара
    1 ч. лож. соли
    400 гр муки

    Вишни отделить от косточек и засыпать сахаром. Выделившуюся жидкость перед готовкой слить.
    Режим тесто. Вынули, ручками помяли и оставили на часик подойти. Тесто брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть 3-4 вишенки, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 20 мин.

    Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. По желанию сахар пудрой присыпала.

  11. Вверх #4950
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Сделала как вы писали, взяла сыворотку Салюс, дрожжи - Саф-Момент.
    Вот что - получилось.по-моему, не очень почему-то верх вообще белый
    резала гарячим - наверное это не правильно
    Вообщем, жду замечания.
    спасибо

    Резать горячим - это неправильно. А жадными руками отрывать дымящиеся кусочки и обжигаясь, съедать - вообще кощунство
    Но самое главное - на вкус-то как?
    Если с этим параметром все в порядке, то просто пропорционально уменьшим все составляющие на 30%. Видать, этот размерчик все-таки великоват для Вашей печки - именно потому и верх белый.

    Сыворотку можно смешать с водой 50/50 - 70/30. 1 стл кунжутного семени сыпануть прямо в муку, сразу до замеса.

  12. Вверх #4951
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Моя печка реально больше 4 ст муки не вмещает..Точнее вместить может, но лучше не эксперементировать. И вот именно когда я от лени делаю рецепт не уменьшая пропорции (больше 4 стаканов) то получаю такую крышку как у вас. Хотя вообще у меня в ЛГ крышка все равно отличается по цвету от остальных частей хлеба.
    ПС крышка - не крышка. Главное чтоб вкусно было!%)

  13. Вверх #4952
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Там всего было 400гр муки, а в стакане 230млт - 150гр. Это неполных три стакана.

  14. Вверх #4953
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Резать горячим - это неправильно. А жадными руками отрывать дымящиеся кусочки и обжигаясь, съедать - вообще кощунство
    Но самое главное - на вкус-то как?
    Спасибо
    Кощунство! А ооочень хочется Обажаю хлеб

    Попробую завтра уменьшить все на 30% - посмотрим,что получится.
    Но всетаки хочется,чтобы хлебушек до крышки поднялся (как у некоторых форумчан)..... а моему до крышки еще далеко

  15. Вверх #4954
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Но всетаки хочется,чтобы хлебушек до крышки поднялся (как у некоторых форумчан)..... а моему до крышки еще далеко
    У Вашего хлеба с указанной развесовкой абсолютно нормальная высота. А если хлеб будет с отрубями, ржаной мукой, например, то он вообще низкий выходит. Вы не на том зацикливаетесь С высотой вышло всё хорошо

  16. Вверх #4955
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    У Вашего хлеба с указанной развесовкой абсолютно нормальная высота. А если хлеб будет с отрубями, ржаной мукой, например, то он вообще низкий выходит. Вы не на том зацикливаетесь С высотой вышло всё хорошо
    спасибо.немного успокоили
    а на чем надо зациклиться?

  17. Вверх #4956
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,117
    Репутация
    297
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    а на чем надо зациклиться?
    Ха-ха! Лучше ни на чём
    На самом деле, просто есть масса интересных рецептов, широкое поле деятельности... всегда хочется испечь что-то новое, такое эдакое, и при этом вкусное... так что зацикливаться всё-таки периодически выходит ))))
    Кто-то закваски растит, кто-то на смесях печёт, время экономит, кто-то вручную месит.... каждому своё

  18. Вверх #4957
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    спасибо.немного успокоили
    а на чем надо зациклиться?
    Ну, если сильно мулит светлый верх - закройте фольгой окошко изнутри.

    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.

  19. Вверх #4958
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1411
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, если сильно мулит светлый верх - закройте фольгой окошко изнутри.

    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.
    Вы знаете я все больше и больше склоняюсь к тому, что у меня окно лопнуло именно из-за того, что я его закрывала в последнее полотенцем...Некоторые закрывают и ничего, а вот мне не повезло Не даром все таки в инструкции написано, что нельзя..

  20. Вверх #4959
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И еще, повторно вопрос, откройте инструкцию и продиктуйте рецепт родного обычного белого хлеба, после этого - скорректируем. У меня к сожалению, инструкции на 155ю нет.
    Белый хлеб:
    Вода - 1,25 чашки
    Мука - 3,3 чашки
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 2ст.л
    Сухое молоко - 2 ст.л
    Масло сливочное - 2 ст.л
    Дрожжи - 1,5 ч.л


    Чашка - 230ml

  21. Вверх #4960
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Белый хлеб:
    Вода - 1,25 чашки
    Мука - 3,3 чашки
    Соль - 1,5 ч.л
    Сахар - 2ст.л
    Сухое молоко - 2 ст.л
    Масло сливочное - 2 ст.л
    Дрожжи - 1,5 ч.л
    Чашка - 230ml
    Ну, так это вообще на 500гр муки почти! Этот точно должон достать до верху

    Вот и сделайте его, только вместо воды - сыворотка с водой. Количество жидкости увеличить до 300-310млт.
    вместо сливочного - 1,5 стл оливкового, сухого молока не надо.

    Какой кстати мукой пользуетесь? Просеиваете?


Ответить в теме
Страница 248 из 1249 ПерваяПервая ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения