|
Балашов высказался на эту тему)) https://www.youtube.com/watch?v=CwYhMjLLUAg
окончательно поплохело после просмотра видео Балашова... или еще не окончательно?
http://minprom.ua/news/173576.html Власть все ближе подбирается к имуществу граждан
02.01.15 10:51
Верховная Рада поручила Кабинету министров до 1 марта разработать и подать на рассмотрение законопроект об одноразовом (нулевом) декларировании имущества. Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете "Голос Украины" законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты касательно налоговой реформы".
"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения о формировании "нулевой" базы налогообложения для осуществления в дальнейшем контроля за доходами и расходами граждан, которое будет предусматривать обязательное одноразовое декларирование физлицами своих активов", - говорится в нем.
Данная норма ранее была исключена Налоговым комитетом Рады при подготовке изменений в Налоговый кодекс ко второму чтению.
Предполагалось, что нулевое декларирование доходов будет введено для тех граждан, которые добровольно не задекларируют свой доход.
В таком случае задекларированными считаются стоимость активов налогоплательщика в размере 200 тыс. грн. и стоимость других активов, которые зарегистрированы по состоянию на 1 января 2015 года.
Налоговая служба имеет право провести проверку налогоплательщика в том случае, если стоимость активов или расходов превышает документально подтвержденные/задекларированные источники дохода на 40 минимальных зарплат (48 720 грн.).
В том случае, если будет установлен факт превышения расходов над источниками поступления активов, Налоговая определяет базу налогообложения (разница между расходами над доходами) в размере 30% ставки.
Надо опять майдан организовать и уже теперешних козлов гнать в шею. А то они на горбу людей во власть прошли и грабят так что Янукович отдыхает. Если это государство без грабежа и коррупции не может существовать, а похоже что так, то и на хрен оно надо.
Тоесть сначала я должен отдать не известно на что кучу денег и не только в налогах про которые сдесь пишут, но по растущим с каждым днем тарифам ЖКХ и всяким скрытым налогам. А потом ходить и чего то закрывать и чиновников контролировать. Я тяжело работаю что бы обеспечить своих детей и родителей и у меня нет времени на хождение по митингам. Если мне скажут что я должен на свои налоги лично обеспечить школу или интернат то я с удовольствием, но давать на Мерседесы и вертолеты для Яценюка я не хочу.
В принятом Налоговом кодексе написано
"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения...''
А тут уже 15 страниц идёт обсуждение, как их обдирают. Исходя из названия темы, мы уже месяц платим 30% налога по закону, которого не существует. Некрасиво получается. Или вы сильно обеспокоены теми, кто получая 3000 гривен в месяц оф. зарплаты покупает дома по 200 000 долларов и ездит на последних Мерседесах?
Некрасиво ерунду такую писать. То, что что нибудь в этом роде будет тут даже не надо к гадалке ходить. И нечего сдесь нынешнее правительство защищать. На мерседесах не только миллионеры ездят, и обирать в первую очередь будут как раз тех кто чесно работает на мерседес и дом и квартиру за 200000 , а власть имущих как это не касалось так и не будет. Вы знаете сколько налог на дивиденты? 5 % всего, так что все будут платить 30 или там 20 , а олигархи всего пять.
я не верю в честную налоговую амнистию...есть сбережения- отнеси в банк на год или заплати 3%....что это за амнистия если надо заплатить 3%.... не задекларировал- значит у тебя есть всего 200 тыс за душой... почему именно 200 тыс.? и какие гарантии, что задекларированные накопления не заберут?
а зарплаты в конвертах ни для кого не секрет...так сначала создайте условия чтобы бизнес мог платить зарплаты по белому, а потом уже всех контролируйте.....а их мифическое понижение ЕСВ просто блеф....
самое главное, что уплаченные налоги разворовываются чинушами на всех уровнях....
посмотрите на Одессу в Новый год- хлеба нет, молока детского нет, транспорт не ходит, дороги не чищены, про тротуары я вообще молчу, в некоторых домах нет света и не работает подкачка воды........зато предлагают почистить придомовую территорию от снега за 300 грн с квартиры.....почему люди, заплатившие налоги должны все это терпеть?
еще могу добавить, что все это законотворчество нарушает НК, согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.(ст.4.1.9)
на это нарушение официально указал юридический комитет, а Президент после этого подписал....
о чем после этого можно говорить? то что они хотят сделать- это просто отобрать у населения все накопления.....
Enjoy your life!
все хорошо, только уже четвертое число.. никто ничего в магазинах техники не покупал дороже 800 долларов?
Все что не делается, то не делается..
а у меня вопрос..если нету 200 тыс.грн.,мне доплатят?
![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
тех у кого есть хоть какая-то голова на плечах - это тоже не коснется.
Дом купит иностранная компания, стиралка купится на рынке, машина купится на доходы с ЧПшного ларька, который приносит максимально возможный доход при его налогообложении.
Экономика станет еще более теневой. Чтоб люди перестали уклоняться от налогов, карманники воровать в общественном транспорте, а контролирующий органы брать взятки - нужно не очень много.Сделать их настолько состоятельными, чтоб им не хотелось этим заниматься.
ЗЫ. Новое правительство не думает как инвестиции в государство привлечь, как создать лучшие условия уже действующим предприятиям, как облегчить жизнь предпринимателям. Оно думает только о том, как содрать с людей побольше денег в виде налогов. Ничего другого оно не умеет.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Да ну не коснется... не у каждого же есть своя иностранная компания, а не своя на шару не будет ничего приобретать, да и чп открывать ради покупок тоже не имеет особого смысла.. Весь смысл в том, что 20 000 "белыми", которые можно смело тратить, превратятся в 23-25 штук "черными" и разница будет оплачена из наших карманов.. Это как визу получить - куча липовых бумаг и липовых счетов, но за которые нужно платить)
Все что не делается, то не делается..
А чего им честно платить, если все налоги разворовывают. На очистку дорог потратили 21 милион, согласно Труханову, вы в это верите. Я лично не просил войну начинать, тогда чего я должен за нее платить, тем более что как то странно все волонтеры туда возят, а где же налоги. Прокуроры и прочая нечисть как ездила на супер машинах и жила в супер домах так и продолжает. А я честно и тяжело работаю, причем сам эту работу нашел и государство палец о палец не ударило что бы мне помочь, только мешает. И деньги свои я трачу в Украине и тем самым создаю рабочие места, а не прячу их на Кипре, как наше правительство. Зарплата начальницы Нацбанка 250000, на это я должен налоги платить.
Социальные закладки