Да действительно! Не понятно чем занимаются!
| ||
Да действительно! Не понятно чем занимаются!
Вы намекаете на то, что для соблюдения тела в чистоте нужно прочесть многотомник о том как это делать?
На всякий случай, вспомните кошечку отведавшую рыбку или собачку, которой нечего делать..наверняка они не читали о подобном, а мы с Вами, как никак венец. Не потому что едим кошечек и собачек, а потому что разумны.
Поэтому смею предположить что книга, это подобие указывающего пальца..
Последний раз редактировалось чeл; 04.01.2015 в 23:51.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вы поняли, о чем я.
Кошки и собаки руководствуются инсктинтами. Мы имеем возможность воспитывать себя, в том числе и с помощью "указывающего пальца". Но если на одну чашу весов поставить тех, кто живёт по одной из религий, а на другую тех, кто сомневается в целесообразности такой жизни, то по содержанию мыслей и тела в чистоте первые перевесят. И ещё одна оригинальность... Они стеной стоят друг за друга и против тех, кто либо выбился из их команды, либо никогда в ней не состоял. А в обычном обществе такой сплочённости не наблюдается.
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Сторожевая Башня за 15 Ноября 2014 года. стр. 17: "Чтобы быть святыми, мы должны глубоко исследовать Священное Писание и исполнять волю Бога. Давайте вспомним о сыновьях Аарона, Надаве и Авиуде, которые были истреблены за то, что предстали перед Богом с «незаконным огнем», потому что, возможно, были пьяны (Лев. 10:1, 2). Обратите внимание, что́ Бог затем сказал Аарону. (Зачитай Левит 10:8—11.) Следует ли из этого отрывка, что нельзя пить алкогольные напитки перед христианскими встречами? Подумаем вот о чем: мы не находимся под Законом (Рим. 10:4). В некоторых странах наши единоверцы в умеренном количестве принимают алкогольные напитки за едой перед встречами собрания. Во время Пасхи подавалось четыре чаши вина. Когда Иисус вводил празднование Вечери воспоминания, он передал апостолам вино, которое представляло его кровь (Матф. 26:27)"
Вопрос:"так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои" все это время до получения нового озарения у старших братьев из Бруклина?
Да мерзость это, из указывающего пальца кумира для себя делать..прилично вести себя в обществе, ради благ райских. Секта, она и в раю секта..инстинкты говорите, так если нет возможности воспользоваться разумом, то инстинкты и приведут к отцу...а вот куда приведут, стало быть тот и отец. Вы же помните про истину, внутри каждого из нас...так вот следуя себя, себя и обрести можно.
А охристианеные сказки про Иегову, оставим волхвам которые носятся с благой вестью от дома к дому...сами не понимая что и зачем они делают. А в восхищении тем, что можно дружить против, так примеров тому много...а как же возлюбить тогда врагов, а для сектантов все мирсие есть враги...номинально, хотя эти самые сектанты так же живут в миру и...нииичего мирского им не чуждо. Посмотрите статистику за что лишают общения...ужаснётесь, а знаете что украсть или соблазнить сестру из собрания, это пустяки...по сравнению с тем, если начинать задавать "неправильные " вопросы. Так что духовность этих сектантов, что то типа богоизбранности и закатанная в пластик справка с надписью "никакой крови", только придаёт значимости и богоизбранности, тем...которые оказались ненужными никому здесь и сейчас...для мирской жизни. Секта их смысл в их никчемной сектантской жизни.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Не серчайте )
За неправильные вопросы знаю... Меня бы оттуда исключили за них.
Я помню свою подпись )
И я про "заодно"... И у них, и у других, и у партии... Если у нашего человека нет высокой идеи, он путается в себе, порождая общество разрозненных, зависливых, лживых индивидов, которые методично уничтожают доброе, светлое... И никто ничего не изменит до тех пор, пока вся эта котовасия не достигнет нижней границы, когда ударившись о самое последнее дно, не начнется перерождение сознания человека. Когда общество начнёт выздоравливать... И будет одна правда для всех и прекратится этот бред весь.
Вот теперь и посмейтесь над моей утопией...
~ Истина в сердце каждого из нас ~
Что же помешало процитировать весь абзац?
Библия осуждает неумеренное употребление алкоголя и пьянство (1Кор. 6:10; 1Тим. 3:8 ). Совесть многих христиан вообще не позволяет им употреблять алкогольные напитки перед участием в любом виде христианского служения. Однако в каждой стране своя культура, поэтому христианам важно отличать *святое от несвятого*, чтобы их поведение было святым и радовало Бога.
Библия осуждает пьянство. Но в традиции тех же иудеев было употребление вина с приёмом пищи.
Вы же этого видеть не желаете. Зато одновременно осуждаете за то, что кто-то из СИ вдруг позволил себе выпить 20г перед служением, и за ограничения, которых придерживаются те же СИ. Никак на Вас не угодишь )))
Только СИ старается Богу угодить, не человеку ) Как считает нужным и правильным. С него и спрос будет индивидуальный, как и с каждого собственно, будь он СИ или иной веры.
[QUOTE=Lilu7;53298830]Что меняется? - пить можно, но бывает когда и нельзя или можно пить, но совсем немного. На каком варианте стоит ударение, каждый решает сам. Главное, что при употреблении совесть сейчас будет спокойна.Что же помешало процитировать весь абзац?
Библия осуждает неумеренное употребление алкоголя и пьянство (1Кор. 6:10; 1Тим. 3:8 ). Совесть многих христиан вообще не позволяет им употреблять алкогольные напитки перед участием в любом виде христианского служения. Однако в каждой стране своя культура, поэтому христианам важно отличать *святое от несвятого*, чтобы их поведение было святым и радовало Бога.
Так бывает, когда из-за ошибочных взглядов приходится занижать моральную планку.Но в традиции тех же иудеев было употребление вина с приёмом пищи.
Тут вы противоречите сами себе: "Поэтому воздержись от употребления алкоголя непосредственно перед тем, как идти на христианскую встречу, а также когда ты участвуешь в служении или выполняешь другие теократические обязанности". (Ст.Б. декабрь 2004).Вы же этого видеть не желаете. Зато одновременно осуждаете за то, что кто-то из СИ вдруг позволил себе выпить 20г перед служением,
И к чему упоминание четырех чаш вина на Пасхе? Это ведь больше чем 20 грамм. Вот потому и появляются старейшины с красными лицами и винные посиделки единоверцев.
Я нахожу, что пламенеть надо духом а не вином. И, собственно, в чем преимущество вина над виноградным соком. Что такое "волшебное" есть в вине, что нету в соке? Изучающему мозгу нужна больше фруктоза или алкоголь? Броженое вино символизирует кровь Христа, так же как и яростное вино блудницы?Только СИ старается Богу угодить, не человеку ) Как считает нужным и правильным. С него и спрос будет индивидуальный, как и с каждого собственно, будь он СИ или иной веры.
Лаодикиец, согласна с Вами. Каждый из множества библейских примеров останавливается на своём )
Вы дали обет Богу не пить спиртное, и радуйтесь! Зачем же заглядывать в рюмку соседу?
Такие организации приносят очень большой психический вред. Я бы тут не о чем не спорил. Получается что молодеешь вообще не адаптирована к жизни.
Я считаю что организаторы должны нести криминальную отве́тственность.
Последний раз редактировалось wwwweb; 06.01.2015 в 08:43.
Социальные закладки