Тема: Ресторан на Черемушках пожалел чаю для замерзающих на дороге людей

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 185
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от WorkShmork Посмотреть сообщение
    Зря вы злорадствуете. Чай чаю рознь. Вы бы напоили чаем по 50 грн. даже 10 человек за свой счет? При условии,что если откажетесь, вы-неблагодарная жмотка?
    За такие чаи, которые дают у нас в "Клумбах", 50 гр-очень много, и даже 25 (столько дерут за чашку). Жаль, что люди не пили нормальных вкусных чаев и убеждены, что платят за качественный продукт...
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Тут пару постов выше давали ссылочку на сайтик этого заведения. Самый дорогой у них по прайсу 25 грн.
    Особо порадовал вот этот:
    "Клевый чай - 25,00 грн.
    Белый чай, жасмин и слива, - таким нужно угощать, таким нужно обязательно делится, и это непременно приведет к чему-то клевому."

В данной ситуации "в яблочко"

Но наверное администратор мало того что не относится к категории человечных, так еще и очень хреново знает меню

Здесь все просто:
    - себестоимость такого чая раз в 10 ниже
    - наверняка у них есть пакетированный - я не верю что за 12 часовую смену они сами пьют по 25 грн чашку или из дому в термосе кипяточек носят
    - нашлись тысячи людей и сотни заведений обеспечившие людям попавшим в беду горячий чай и даже (о Боже, представляете, за свой счет!!!) перекусить!
    Пробегитесь по новостным лентам и перечитайте сколько кафе, ресторанов, магазинов и простых людей нашли возможность и на чай и на перекусить и на обогреть и даже бензинчик потратить и нервы - было бы желание как говорится.

Вывод: сложная ситуация всего лишь обнажает истинные качества каждого конкретного человека. Какая-то девушка спасает из снежного плена роженицу, какая-то жмотит кипяток.

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет оправдание
    В Турции, например, в кафешках чай подают просто так, не включают его в счет, а тут пытаются наживится даже на кипятке обычном... Позорище. Не дай бог дожить до такого...
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Ленусь Ка
    Уже дожили, нам бы пережить....

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Сестра сегодня часов в 10 шла пешком от Иван. моста до Пересыпского моста в РОДДОМ, а проезжающие мимо полупустые машины не останавливались. После обеда уже и родила.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Мда, жаль шо нашим людям лишь бы наехать и повыделываться, примеряя белые пОльта. Я где-то писала,что поддерживаю клумбу в её нежелании помочь? Я писала,что единственным оправданием (для персонала, не администрации) может быть запрет помогать от админов и в наличии только дорогой чай. Мало ли, может у официантки родители пожилые и она им помогает, не может всех поить за свой счет.
    Но уже перекрутили,что я их поддерживаю и вообще в жизни слаще говна ничего не ела. Класс. Поговорите лучше друг с дружкой, оттряхивая друг другу невероятно дорогие белые пальто, которые вы готовы подарить первому встречному)

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Мда, жаль шо нашим людям лишь бы наехать и повыделываться, примеряя белые пОльта. Я где-то писала,что поддерживаю клумбу в её нежелании помочь? Я писала,что единственным оправданием (для персонала, не администрации) может быть запрет помогать от админов и в наличии только дорогой чай. Мало ли, может у официантки родители пожилые и она им помогает, не может всех поить за свой счет.
    Но уже перекрутили,что я их поддерживаю и вообще в жизни слаще говна ничего не ела. Класс. Поговорите лучше друг с дружкой, оттряхивая друг другу невероятно дорогие белые пальто, которые вы готовы подарить первому встречному)
    Это не оправдание, потому что через дорогу находится Таврия, в которой чая завались по любой цене. От "Клумбы" нужен был только кипяток
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Это не оправдание, потому что через дорогу находится Таврия, в которой чая завались по любой цене. От "Клумбы" нужен был только кипяток
    Это ваше умозаключение или вы там были? П.ч в комментах в старпосте было написано, что зажали и чай

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Это ваше умозаключение или вы там были? П.ч в комментах в старпосте было написано, что зажали и чай
    Да, зажали, потому что у них в меню только дорогой чай. Поэтому можно было попросить кого-нибудь пройти 50 м до Таврии и купить любой чай.

Наверно, кипяток у них тоже слишком дорогой.
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Да, зажали, потому что у них в меню только дорогой чай. Поэтому можно было попросить кого-нибудь пройти 50 м до Таврии и купить любой чай.

Наверно, кипяток у них тоже слишком дорогой.
    Т.е. люди пришли в Клумбу, попросили чай, им отказали, сославшись на то,что у них только дорогой чай? Именно так все было? И при этом официанты должны были попросить кого-то сбегать купить чай в Таврии? Я правильно понимаю? Официанты априори должны?

10. Вверх #90
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    в наличии только дорогой чай. )
    да какой дорогой чай? Не знаю сколько сейчас, но во всяких магазинах с чаями год назад модные навороченные чаи стоили по 300-500 грн/килограмм. Что примерно 5 баксов за 100 грамм. На пару литров кипятка и 50 грамм с головой, всех расходов на 50 грн максимум при условии реально дорогого чая. А скорее всего этого расхода чая никто и не заметит. Было бы желание.

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    да какой дорогой чай? Не знаю сколько сейчас, но во всяких магазинах с чаями год назад модные навороченные чаи стоили по 300-500 грн/килограмм. Что примерно 5 баксов за 100 грамм. На пару литров кипятка и 50 грамм с головой, всех расходов на 50 грн максимум при условии реально дорогого чая. А скорее всего этого расхода чая никто и не заметит. Было бы желание.
    В меню дорогой, к примеру. И начальство не разрешает пользоваться по себестоимости, только "выбивать" по чеку. Такого не может быть?

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    да какой дорогой чай? Не знаю сколько сейчас, но во всяких магазинах с чаями год назад модные навороченные чаи стоили по 300-500 грн/килограмм.
    В клумбе? Да ну брось )

13. Вверх #93
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В меню дорогой, к примеру. И начальство не разрешает пользоваться по себестоимости, только "выбивать" по чеку. Такого не может быть?
    И собран он был на восходе солнца на восточном склоне горы Фудзияма 40-ка летними девственницами, поэтому такой дорогой.
    Было бы желание, тогда можно найти и отмазки почему его нельзя дать и точно так же изыскать методы как его дать, даже если его надо выбивать по чеку. Это же общепит, там все можно.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для vugluskr
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Клумба - отстой !!! позор !!! Чтоб в Новогоднюю ночь у вас не было ни одного клиента!!!
    Очень жлобское заведение, перестали туда ходить лет 8 назад, после того как нас пытались обсчитать на 60 грн.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Молодцы одесситы. Непогода сблизила людей и показала ктО есть Кто. Хочу рассказать свою историю, которая произошла 29 декабря. Маршрутка №9 не доезжая площади 10 Апреля застряла в сугробе. Поток машин стоял и не сдвигался с места ни на сантиметр. Выйти на улицу было просто невозможно..в сантиметре ничего не видно из-за сильного ветра и снега. Люди нервничали, в салоне были пожилые люди и одна беременная женщина. Наш водитель успокаивал людей, говорил что он никого на дороге не бросит и сделает все возможное , чтобы довезти нас до конечной остановки. просил немного подождать. Он действительно делал все возможное. чтобы двигаться понемногу вперед. Брал лопату, отгребал снег впереди у стоящих машин. толкал другие авто...да и нас морально поддерживал. Мы простояли в заторе 7 часов. Мы доехали до конечной до ул 25-ой Чапаевской!!!!! Большое спасибо нашему водителю Забун Олегу Васильевичу!!!!(фамилию мы прочли на Почетной грамоте в его кабине) Я от всего сердца хочу поздравить его и всю его семью. Пожелать, чтобы следующий год не мог омрачить их. Чтобы всегда и во всем им везло. Мира. Добра. Благополучия. Новых сил. Больших надежд на хорошее будущее. Говорят, что на таких людях земля держится. Дай Бог ему большого здоровья

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для лале
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Молодцы одесситы. Непогода сблизила людей и показала ктО есть Кто. Хочу рассказать свою историю, которая произошла 29 декабря. Маршрутка №9 не доезжая площади 10 Апреля застряла в сугробе. Поток машин стоял и не сдвигался с места ни на сантиметр. Выйти на улицу было просто невозможно..в сантиметре ничего не видно из-за сильного ветра и снега. Люди нервничали, в салоне были пожилые люди и одна беременная женщина. Наш водитель успокаивал людей, говорил что он никого на дороге не бросит и сделает все возможное , чтобы довезти нас до конечной остановки. просил немного подождать. Он действительно делал все возможное. чтобы двигаться понемногу вперед. Брал лопату, отгребал снег впереди у стоящих машин. толкал другие авто...да и нас морально поддерживал. Мы простояли в заторе 7 часов. Мы доехали до конечной до ул 25-ой Чапаевской!!!!! Большое спасибо нашему водителю Забун Олегу Васильевичу!!!!(фамилию мы прочли на Почетной грамоте в его кабине) Я от всего сердца хочу поздравить его и всю его семью. Пожелать, чтобы следующий год не мог омрачить их. Чтобы всегда и во всем им везло. Мира. Добра. Благополучия. Новых сил. Больших надежд на хорошее будущее. Говорят, что на таких людях земля держится. Дай Бог ему большого здоровья
    Я не знакома с этим водителем, но спасибо Вам что написали . Спасибо, что помните добро! С Наступающим Вас Новым годом и что бы у Вас в жизни встречалось побольше таких хороших людей!

17. Вверх #97
    Посетитель
    И собран он был на восходе солнца на восточном склоне горы Фудзияма 40-ка летними девственницами, поэтому такой дорогой.
    Было бы желание, тогда можно найти и отмазки почему его нельзя дать и точно так же изыскать методы как его дать, даже если его надо выбивать по чеку. Это же общепит, там все можно.
    Ваше мнение имеет право на сущестование, как и моё. Я стараюсь по жизни решать свои проблемы сама и за свой счет, кто-то считает, что окружающие им обязаны. Да, хозяева Клумбы показали себя с плохой, бесчеловечной стороны.Я бы просто сделала выводы и наказала рублем, не посещая это заведение. Но не считала бы, что мне должны. Не Клумба виновата в непогоде. Просто стало понятно,что рядом с клумбой лучше не болеть-не умирать.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ваше мнение имеет право на сущестование, как и моё. Я стараюсь по жизни решать свои проблемы сама и за свой счет, кто-то считает, что окружающие им обязаны. Да, хозяева Клумбы показали себя с плохой, бесчеловечной стороны.Я бы просто сделала выводы и наказала рублем, не посещая это заведение. Но не считала бы, что мне должны. Не Клумба виновата в непогоде. Просто стало понятно,что рядом с клумбой лучше не болеть-не умирать.
    Никто никому ничего не должен, но есть такое простое человеческое качество - бескорыстная помощь

19. Вверх #99
    Улыбающийся Странник Аватар для homoludens
    Думская статью уже удалила. Интересно - почему? Дали команду фу, нельзя? Пресса, такая ****** пресса.

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Никто никому ничего не должен, но есть такое простое человеческое качество - бескорыстная помощь
    Есть. Но там выше писали именно про "должен")

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права